모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 978l
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
26살에 키184에 주관적 이지만 훈훈해 근데 안정적인직업은 아니고 모아둔 돈은 별로 없어. 여자외모는 그냥 평범?정도면 괜찮고 7살연상정도 까진 괜찮을 것 같아 대신 공기업이나 대기업처럼 어느정도 경제적능력이나 집안따진다면 어때?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
번따 꽤 많이 따여봤엉
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
내 주변에 결혼생각하는 지인도 없고 내가 이런생각하는지는 아직 아무도 몰라 ..ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
지금도 여친있고 소개아니어도 잘만나긴해

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
지금 여친이랑은 결혼생각없어서

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그래,,고마우,,

2년 전
둥이2
가능은 할 거 같은데 여자쪽 주변이 많이 말릴 거 같아
2년 전
글쓴둥이
그건 주변 사람이 질투하는거 아니야?
2년 전
둥이3
남자는 외모밖에 없는건데 질투할일이..연애는 몰라도 결혼상대는 성격/능력 많이 봐. 외모가 밥먹여주는것도 아니고..
2년 전
글쓴둥이
능력이 있는여자분들도 그렇게 생각할까? 성격은 인정해
2년 전
둥이3
개인적으로 만나는 사람은 서로 비슷한 재력으로 만나는게 좋더라... 차라리 외모가 되면 조금 더 노력해서 능력 쌓아 난 갠적으로 외모는 커리어에 도움 엄청 된다고 생각함
2년 전
글쓴둥이
3에게
솔직히 자신이 없어서,,ㅋㅋㅋ 의지력도 별루고

2년 전
둥이3
글쓴이에게
여자가 취집을 간다고 해서 해피앤딩이 아니듯 남자도 그건 다 고려해봐야 할거야. 보통 커리어를 쌓은 여자는 자신감도 크고 야망도 있는 편이 많아서 자기보다 낮은 사람은 눈에 안 찰거야...

2년 전
글쓴둥이
3에게
그렇겠지,, 스펙도 딸리고 머리도 나빠서 취업도 안되고 놀기만해서 뭘해야 될지도 모르겠다 진짜

2년 전
둥이3
글쓴이에게
작은것부터 해 아르바이트!

2년 전
글쓴둥이
3에게
지금 하고있긴해 ㅋㅋ 고맙다 좋은밤보내! 아니 아침..

2년 전
둥이4
근데 난 능력있는 여자쪽에서 남자 능력 아예 안 보는 거 못 보긴 함 얼굴이 연예인급이 아닌 이상..
2년 전
둥이5
잘생김도 아니고 훈훈한정돈데.. 모아둔 돈도 없고 안정적인 직장도 아니면 여자쪽에서 그런 남자 만날 이유가 없음 ㅋㅋ... 키 빼고 볼게 없는데
2년 전
글쓴둥이
길가는데 번따도 많이 따여봤어..
2년 전
둥이5
그런수준으로는 어림도 없을듯.. 능력 있는 여자는 똑같이 능력있고 더 외모적으로 수려한 남자 만나니까
2년 전
글쓴둥이
외모가 좀 평범하거나 별로인 분들도?
2년 전
둥이5
ㅇㅇ~
2년 전
둥이6
너가 안정적인 직장이 아닌데 여자는 왜...??차라리 비슷한 사람만나
2년 전
글쓴둥이
솔직히 이제 만날만큼 만나다 보니까 외모는 어느정도 포기할 수 있는데 주변에 형들 좋은데 취업하고 하니까 좀,, 뭐랄까 압박도 있고 취집잘간 누나들도 있어서 남자도 되나 해서
2년 전
둥이6
남자가 취집하려면 진짜진짜 잘생겨야할듯 훈훈정도론 어림없을듯
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 나도 연애용인가
2년 전
둥이7
여자라면 가능한데 남자는 아님
2년 전
둥이8
능력있는 여자는 자기보다 돈없는 남자는 만나도 능력 없는 남자는 안만남.. 외모가 밥먹여주는것도 아니고 외모 성격 둘다 아무리 괜찮아도 결국 결혼은 현실이야
2년 전
둥이9
모아놓은돈도 돈이겠지만 일단 성향이랑 행실이 더중요함. 조용하고 자기할일만하고 가정적이고이런거
2년 전
글쓴둥이
나랑 완전 반대네
2년 전
둥이9
돈은 모으면되지만 성햠은 안변하니까. 그리고 본인이 지금 커리어적으로 불안정한 상황이지만 앞으로 개선될여지가 있고 본인이 그런 소망있다고하면 결혼? 뭐 생각해볼수도 있을듯 근데 그렇지 않으면 ㄴㄴ
2년 전
둥이10
자기 커리어를 중요시 여기는 분 만나면 될듯 아이는 가져도 본인이 육아휴직 안쓰고 계속 일하고 싶은 사람도 분명 있거등
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이14
오.. 나도 지금 남친 결혼 후에 딱 이 모습이면 고민 안 하고 결혼할듯 돈은 내가 벌면 ㄱㅊ
2년 전
둥이12
근데 그 능력이 ㄹㅇ 대단하다 싶은 여자들이 자기취향대로 남자 아무나 만나는 경우가 더 많은듯?? 근데 그냥 평균 좀 위인 사람들은 오히려 결혼상대 더 깐깐히 보더라...
2년 전
둥이13
결혼할때 외모가 다라고 생각해?물론 외모도 취향에 따지니까 중요하지 근데 모아놓은 돈도 무슨 수로 결혼을 해?
2년 전
둥이13
세상엔 잘생기고 돈 많은 사람도 있는데
2년 전
둥이15
그런사람이랑 만날 기회 자체가 별로 없는듯..만나도 결혼까지 잘 생각안할거 같은데..걍 키크고 훈훈에 무능하고 마인드부터가 취집생각이라면..죤잘이면 가능할듯
2년 전
둥이16
미안한데 대개 공기업이나 대기업처럼 본인 밥벌이 하고도 남는 여성은 본인처럼 벌거나 아님 본인보다 더 안정적인 대기업이나 전문직 다니는 남자를 원하지 벌이 못하고 겉모습만 괜찮은 남자를 연애는 모를까 결혼상대로는 생각 안하는 경우가 대부분임
2년 전
둥이16
요즘은 남자들도 상대 여자 능력 따져가며 결혼하는 마당에 여자가 남자 능력 안보고 얼굴만 보고 결혼하려면 개원한 의사 여자에 진짜 연예인급으로 잘생기고 집안일 다 도맡아하는 남자정돈 돼야 맞지
2년 전
둥이17
2년 전
둥이18
능력 좋은 여자들이 오히려 남자 능력 더 따져 ㅋㅋㅋ 애초에 능력 좋은 여자들은 주변이 다 능력 좋은 사람들이라서 그 중에서 만나거나 선을 보지 ... 안정적이지도 않고 돈도 없는 사람 안만남. 뭐 쓰니 집안 경제력이 엄청엄청엄청 좋고 부자라면 선으로는 만날 수도??
2년 전