공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 872l
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮앙
2년 전
익인2
부모님한테 손만 안 벌린다면야,,,
2년 전
익인3
이번 해 남은 거 두달밖에 없자농 좀 쉬어ㅜ 졸전끝나거면 쉼없이 달려왔겠네
2년 전
익인4
이번년도 얼마 안남아서 쉬어도 될 것 같아
2년 전
익인5
지금 안쉬면 평생 못쉼
2년 전
익인8
2년 전
익인6
두달만 쉬어서 나아지면 축복임 지금 쉬어
2년 전
익인7
난 올해 초에 졸업하고 지금까지 쉬는 중,, 아마 올해는 푹쉬고 내년부터 취준하려고!
2년 전
익인7
쉬고싶은데 못 쉬면 일도 잘 안되고 몸, 마음만 다 망가지더라,, 번아웃도 왕창 오고 ,, 난 쉴 수 있을 때 쉬는 게 좋다고 생각해!
2년 전
익인9
무조건 쉬어
2년 전
익인10
난 26인데 퇴사하고 쉬는중 ㅎㅎ
2년 전
익인11
쉬어도 ㄱㅊ음
2년 전
익인12
쉬고 26 27에 취업해도 안늦으ㅁ
2년 전
익인13
난 솔직히 조금은 욕심일 수 있다고 생각해.. 무슨 전공, 직종인지는 잘 모르겠지만 웬만하면 주변이랑 비슷한 속도로 맞춰가는 게 마음 편하지 않을까..? 물론 내가 이래라 저래라 말할 권리는 전혀 없지만.. 대부분 취업하는 분위기라고 하길래..! 한 번 뒤쳐지기 시작하면 점점 더 우울해지더라고.
2년 전
익인17
졸전이라는거 보니까 예술쪽인듯
2년 전
익인13
엉 글 보고 대충 그렇게 생각하긴 했는데 난 그쪽 계열에 대해 잘 몰라서 저렇게 말한 거였어!
2년 전
익인14
본인이 지금 힘들면 그냥 쉬어 내가 주변 속도 맞추겠다고 안 쉬고 작품 준비하고 졸업하고 취직했는데 진짜 생에 제일 힘든 시간이었음... 잠깐 1달이어도 되니까 쉬어야겠다 싶으면 쉬어
2년 전
익인15
아직 졸업 안 했으면 ㄱㅊ
2년 전
익인16
일단 한달 쉬어보ㅓ
2년 전
익인16
그 후에는 자기가 근질거려서 움직이는 경우도 있고 더 쉬어야겠다하면 더 쉬는 경우도 있엄
2년 전
익인18
됀찮아 지금 안쉬기 시작하면 평생 쉬기힘든 딱 그나이다 지금 스타트가 평생의 스타트.. 몇달 안남았으니깐 좀만 쉬어
2년 전
익인19
사실 안 쉬고 싶을 때 없다.. 쉴수록 더 쉬고 싶을 수 있어!
2년 전
익인20
너무 힘들면 좀 쉬었다 가도 괜찮지 쉬다가 일하고싶어지면 그때부터 알아봐도 되고 나는 21살부터 일하다가 요즘 쉬고있는데 너무 좋아ㅎㅎ 근데 두달 있다가 일 다시 알아보려구!
2년 전
익인20
대신 쉬어도 기간 잡고 쉬는게 좋을거같아!
2년 전
익인21
혹시 미대생이야? 난 괜찮다고 생각해 선배들 중에서도 졸전 끝내고 힘들어서 일년쉬는 사람들 종종 봄
2년 전
건축대생이야... ㅠㅠ 에휴 이래저래 마음이 복잡하다
2년 전
익인22
쉰다고해도 진짜 펑펑 놀기만 하는 것도 아닐테고 적당히 자기계발도 하고 쉬엄쉬엄 취준하면 괜찮을 것 같아
2년 전
익인23
쉬고싶을 때 쉬어 사람마다 역치가 달라 누구는 쉴 틈없이 달려야 에너지가 생기고 누구는 에너지 소모량이 많아서 그만큼 재충전 시간이 필요할 수도 있어 쉬어야 하는데 못쉬고 달리면 나중에 걷잡을 수 없이 힘들 수도 있고
아직 어리고 대학생이라는 명분도 있으니까 쉴 수 있음 쉬어도 괜찮아 안괜찮은 건 없어

2년 전
익인24
쉬는게 나쁜것만은 아닌데 다들 공백기 물어보고 살기 팍팍해져서 진짜 마음아파ㅠㅠ.. 어떻게든 다 될거야 너무 걱정 말고 쉴 수 있을때 쉬자!
2년 전
익인25
올해라고 정했다면 얼마 안남았으니 쉬어가도 좋지! 앞으로 이렇게 쉴 수 있는 날이 몇이나 될까... 이렇게 쉬어야 추진력을 얻어서 더 나아갈 수 있지! 나는 졸전 준비하면서 스트레스 많이 받았었는데 끝나고서는 알바하면서 무작정 쉬었었어 ㅋㅋㅋ
2년 전