공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 578l
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
나만 6만원짜리 가방 한달에 걸친 고민 끝에 사면서 에휴 이 돈이면 서브웨이에서 에그마요가 몇개야 에휴... 이러고 지지리 궁상떨면서 사는거였어????

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 쓰니같음
2년 전
익인2
나더😉
2년 전
익인3
고민 많이하고 사지당근 근데 막 미련갖진 않아
2년 전
익인4
평소에 지지리 궁상 떨고 적금 타면 선물로 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 즉흥적으로 사는 경우 없고 돈 부담되니까 3달 이상 고민해서 계속 아른거리면 삼

2년 전
익인5
나도 쓰니같아… 음청 고민하다가 하나 사고 그랭
2년 전
익인6
직장인이니까.. ㅎㅎ
2년 전
익인6
나도 스스로 돈 벌며 샀어 학생때는 교통비도 아까워 걸어다니고 환승꼭하려고 뛰어다니고 ㅋㅋ
2년 전
익인6
하 눈물나네 어린시절 ㅜㅜ
2년 전
나도 직장인 되면 12만원 정도는 쿨하게 결제하는 어른이 될까???! 지금 알바비 과외비 쫌쫌따리 모아서 월세 내고 생활비 버는 대학생이라 그런지 5만원 넘어가면 무조건 한달이상 고민해야대ㅋㅋ
2년 전
익인6
당연!! 얼른 취뽀해서 시원하게 쓰자 ㅎㅎ
2년 전
익인10
12만원 정도는 쿨하게 지를수잇게 된다..그치만 몇십 몇백은 직장인들도 어려워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
돈이 있어도 고민 엄청해서 결국 안사ㅠ
2년 전
익인8
나도 그랭ㅎㅎ 5만원짜리도 사실 친구 생일 때나 사지 나는 만원짜리 들고 다녀...ㅎ 그냥 에코백이나
2년 전
익인9
내가 돈벌어서 사보지 언제 사보겠어..라는 생각으로 사는중 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인11
걍 요즘 욜로가 많아서 그럼
솔직히 한 십년만 지나도 백퍼센트는 아닐지라도 많은 욜로족들이 엄청 후회할듯

2년 전
익인13
2222다들 나이먹고 후회하더라...정말 잘사는 애들 아닌 이상
2년 전
익인12
대익... 지지리궁상 떨면서 그냥 옷 사... 배달을 포기했어 ㅠ
2년 전
익인12
그리고 거의 비대면이다 보니까 돈 나갈 일도 없고... 10-20 정도 되는 건 걍 먹을 돈 아껴서 삼
2년 전
익인14
그러다가 어느날 갑자기 아니 xx 내가 뼈빠지게 일해서 이거도 못사?? 이러고 사는거임,, 겉으로는 즉흥적 플렉스 한척 간지챙기기 함 해주는거
2년 전
익인14
근데 난 일단 부모님집에 사는거라 생활비 조금 말고 나가는돈 아예 없고 출근 퇴근 출근퇴근이 전분데 그거도 도보로 다니고 그래서 더 돈쓸일이 없어,, ㄹㅇ 월급 그대로 모이다가 한번 10만원 쓰고 그런거임 ㅠㅠ
2년 전
익인15
대학생이면 당연히 그런거지
2년 전
익인17
헐 나랑 쓰니랑 딱 반대로 생각한다
나는 음식먹으면서 이거면 니트를 하나 사는데…이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
나도 그래.. 근데 난 직장인 돼서도 이럴 거 같애 습관이 돼서 그럴까
2년 전
하긴 나도 그래ㅋㅋㅋㅋ 워낙 집에서 돈없다 돈없다 소리 들으면서 커서 그런지 직장인 돼서도 지금보다야 당연히 나아지겠지만 좀 비슷할듯
2년 전
익인19
이백짜리 비싼가방은 값어치 있는데 난 3만원짜리 수면잠옷 이런거에 고민해 ㅠ
2년 전
익인20
직장인이라
2년 전
익인21
씀씀이 한 번 커지면..답도 없지...내 얘기야..
2년 전
익인22
두근두근 흥분하면서 삼
2년 전
익인23
나도 ㅇ학생인데 4만원만 넘어가두 발발 떨다가 어느날 급발진 하는 순간이 옴 그러면 갑자기 10만원 넘는거 삼..그렇게 최근에 산게 아크네 머플러...18만원이어ㅛ나..그거랑 조던..24맘우ㄴ..ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인24
진짜 너무 갖고 싶고 가격이 몇십만원 이하라면 그냥 사는 편이야 고민하는게 더 내 정신건강에 안 좋을 거 같아서ㅎ(그리고 어차피 언젠가 삼)
2년 전
익인25
직장인이고 돈 버니까 그렇지!
나두 대학생때는 용돈 받고 사니까 달에 80정도 밖에 못 썼는데 이제 내가 돈 벌고 하니까 몇 십정도는 괜찮은 것 같아~~~! 물론 몇 백은 엄청 고민한당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이렇게 쓰면서 100넘게 저축하고 있오 욜로족은 아닙니당

2년 전
익인26
그냥 사람마다 경제관념도 다르고 벌이도 달라서 그래!! 직장인 중에서도 똑같이 300 400 버는데 집 좋은거 사느라 아끼는 사람 있고 무주택인데 카드 할부로 비싼거 박박 긁는 사람 있고 다 다른겨 굳이 비교 안해도 돼
2년 전
익인27
난 진짜 자주 안 사서 크게 나가는 편
2년 전