모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46290l 13
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일반화 무엇..? 고작 한 명 만난 거 갖고?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
22 고작 그 한명으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위에 그때까지 모쏠이었다가 연애하는 친구들 잘만 연애해... 오히려 더 자기주관도 생기고 사회생활도 해본터라 상대방 이해도 잘하고 그렇다고 무조건 끌려다니지도 않고 트러블 생기는 일도 어릴때 만나는 것보다 현저히 적음
2년 전
둥이17
2년 전
둥이18
2년 전
둥이25
8 이건 뭐 그냥 성급한 수준이 아니고 개성급한 일반화의 오류인 듯
2년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
2년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ쓰니가 통계학, 사회학 전공이 아니길 간절히 바라며...
2년 전
둥이27
2년 전
둥이28
10 진지하게 써서 더 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
2년 전
둥이42
13ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
14 일반화 뭐지
2년 전
둥이47
15 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
2년 전
둥이50
16ㅋㅋㅋ 세상 모솔 남자가 걔 하난가
2년 전
둥이55
2년 전
둥이59
2년 전
둥이65
19 그냥 그 분이 열등감이 심한 사람같음
2년 전
둥이74
20 당황;
2년 전
둥이77
2년 전
둥이83
2년 전
둥이97
2년 전
둥이108
2년 전
둥이109
25 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이2
읽어보니까 걍 저 사람이 이상한거 같은데
2년 전
둥이101
2년 전
둥이4
걍 그사람이 이상한건데..자기도 연애해봤어도 내가 경험있으면 본문처럼 행동하는사람 많음
2년 전
둥이5
저 사람이 그냥 특이하네 ㅋㅋ 모솔인 애인 만나봤는데 그냥 똑같던데..
2년 전
둥이7
ㄴㄴㄴ 나 20대 중반인데 최근에 내 친구 첫 연애 했는데 너무 스윗해서 우리가 놀림 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워하던디 ㅋㅋ… 너가 이상한 사람 만난 듯!! 걔두 남자야!
2년 전
둥이8
고작 한명으로 일반화오진다
2년 전
둥이11
걍 저 남자가 너무 이상한데..
2년 전
둥이12
연애해본 사람중에도 열등감있는 사람 많아.. 걍 사바사임
2년 전
둥이13
쓰레기 좀 걸러 만나
2년 전
둥이14
오 근데 나 저거 알아..
2년 전
둥이15
이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지 뭐
쓰니가 만난 사람이 모쏠이고 열등감이 있는 사람이었던거지

2년 전
둥이16
한명으로 일반화는 좀,, 그냥 그 사람은 이유있는 모솔이었던듯
2년 전
둥이19
누가보면 여러명만난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
쓰니말 공감함ㅋㅋ
나도 남친 사귈때 그랬어

2년 전
둥이22
ㄴㄴ 연애 해본 애들 중에 똥차 비율이 더 높은거 같은데 걍 사람 문제임
2년 전
둥이24
여태 그런 사람이라 여자들이 피해다닌 걸 본인만 몰랐나봐
2년 전
둥이29
이게맞지
2년 전
둥이117
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
책 한 권 읽은 사람이 웅… 일반화 오졌당
2년 전
둥이31
응 애인많이만나본사람들은 질투쩌는듯~
2년 전
둥이32
난 무슨 모솔 열명은 사겨본 줄 알았는데 한명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 한 번 해보고 세상 모든 사람 통달한 듯 하는거 왜 이렇게 웃기지
2년 전
둥이33
20대 중후반에 연애하고 싶어서 노력했는데도 못한 사람은 이유가 있긴함
2년 전
둥이34
인티는 유독 모쏠 못살게굴더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
꼭 일반화하는 글은 데이터도 얼마 없더라.. 왜 그러는거지..
2년 전
둥이36
최대업적이 모솔'은' 아닌 건가봥
2년 전
둥이37
또 또 연애 박사인척 하지..
2년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
오 한명....
2년 전
둥이41
최근까지 20대중반 모쏠이었는데 난 일부러 안 만난 거였어 좀 이성 만나는 거에서 신중하게 선택하고 싶은 것도 있었고 무튼 그냥 그 사람이 이상한 거 같은데 이건
2년 전
둥이86
첫 연애 어캐 시작했어??? (20대 중반 모쏠)
2년 전
둥이41
나 알바하다가 !! 같이 일 하는 사람
2년 전
둥이43
띠용쓰
2년 전
둥이44
모솔이라서 ~한게 아니라
~해서 모솔인게 더 맞지

2년 전
둥이48
2년 전
둥이115
33 나두
2년 전
둥이45
난 연애 많이 해봤는데도 저럼ㅠ 어케 고쳐..
2년 전
둥이49
어그로 ㄴㄴ 😍😍😍
2년 전
둥이51
난 이번 연애가 첨이고 애인이랑 나이차이 엄청 나는데 첨엔 조금 의기소침 했었음 ㅠ 연애를 많이 해봤을 테니까... 근데 지금은 확실히 안정 되고 마인드도 바뀌니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나이까지 연애 안 해보면 이상한 거 아니냐~~~! 해
2년 전
둥이52
그사람이 이상한듯
2년 전
둥이53
그사람 성격의 문제같은데
나 중반까지 모솔이다가 한명만났는데 그런 생각 하나도안함 내가 근데 혼자인게 좋아서 만나보고 바로 헤어졌디만

2년 전
둥이54
모솔 일반화잖아 그냥.. 저건 모솔 아니라도 질투 많으면 그럴 수 있지. 애초에 모솔이란거에 안좋은 편견 가지고 있는고아냐..? 진짜 우리나라 연애 못하면 죽는 병 걸린것처럼 하나 보고 열으로 판단하려는거 너어무 지긋지긋하다 에휴
2년 전
둥이56
에휴..연애 많이 해도 현재 애인 과거에 집착하는 사람 많아....
2년 전
둥이57
모솔이라고 다 그런거 아님
2년 전
둥이57
그리고 연애경험 많다고 과거 집착 안하는것도 열등감 없는것도 아님
2년 전
둥이58
일반화 멍쩐다;
2년 전
둥이58
그냥 자기가 만난 사람이 이상한데 거기다가 모솔이라 모솔은 다 그렇구나 이렇게 일반화 시켜버리는게 참
2년 전
둥이60
일반화를 길게도 써놨네
2년 전
둥이62
일반화 ㄴㄴ 어그로 ㄴㄴ
2년 전
둥이62
글쓴이 안나타나는거 보면 또 어그로글...
2년 전
둥이63
모솔이라 열등감있다기보다 그냥 저사람이 그랬다는게 더 맞을듯...일반화 멈춰~🖐
2년 전
둥이64
아니 근데 진짜 모솔들이랑 겁나 많이 사귄 의자왕인줄..ㅋㅋ 모솔 1명 ㄷㄷ해
2년 전
둥이66
머야.. 한 456명은 만나보고 이런말을 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
열등감인가 그게..? 걍 과거에 집착하는거라고 하지 차라리
2년 전
둥이68
모솔 여자로서 이런 말들 이젠 지겹다
2년 전
둥이69
특정주제로 몰아가면서 논란 만드는건 여전하네
2년 전
둥이70
으휴 ㅠ
2년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 줄에서 걸렀다
2년 전
둥이73
그냥 저 사람이 찐따 같음
2년 전
둥이73
25 모쏠인데 인간 인생 거기서 거기지 롯월 못가본 티를내내
2년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉키
2년 전
둥이78
쓰니는 글케 느낄 수도 있지 나도 쓰니말 뭔지 알겠는뎅 모쏠 안만나봤지만..
2년 전
둥이79
왜 그래서 모솔이 부러워?
저런사람 만난 사람 될바에야 차라리 모솔이 훨낫지ㅎ

2년 전
둥이80
과거 집착은 좀 동의 내 주변 모쏠들도 약간 사소한 과거들까지 검열하려해서 이해안됐음
2년 전
둥이81
자발적 모솔이냐 아니냐에 따라 다를듯
2년 전
둥이82
제목만 보고 모솔 한 열 명은 만나본줄
2년 전
둥이84
집착 인정해.. 뭔가 여유가없는 느낌? 계속 불안해하고
2년 전
둥이85
모솔인데 전혀
2년 전
둥이87
걍 관심없어 ㅋㅋ 갈망 혹은 결핍을 못느껴
2년 전
둥이88
둘 다 만나봤는데 집착은 그냥 사람에 따라 다른거야
모솔만 있는 건 아님 ..

2년 전
둥이89
그사람이 그런 사람인거지 뭔..
2년 전
둥이90
한 100명 만나서 논문 쓴 경우면 인정
2년 전
둥이91
뭐래 네가 그런 사람 만난거지 본인 세상이 다가 아니에요~~
2년 전
둥이92
모솔 100명 만나서 한명한명 다 분석했으면 인정임
2년 전
둥이93
일반화 무슨 일,,,? 모솔 몇명 더 만나보고 와서 다시 말해
2년 전
둥이94
친오빠 24인데... 20중반은 안 넘겼지만 그런거 하나도 없던데
2년 전
둥이96
아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 모쏠 세명정도 만나봤는데 다저럼.. 진심 셋다 똑같았음 소름돋네
2년 전
둥이98
여긴 모솔 많아서 이런 글 올리면 반응 안좋음
2년 전
둥이100
모솔 가만히 좀 냅둬라
나도 모솔일 때 진짜 별의 별 말 다 듣고 원치도 않은 걸로 분석 당하고, 외모가 문제네 행동이 문제네... 참ㅋㅋㅋ 수치스러웠다

2년 전
둥이102
맞아요맞아요 모솔들은 열등감덩어리에 친구도 없고 사회생활 못하는 역시 혼자였던 이유가 있고 평생 혼자살아야하는 힉힉호무리입니다~!!
2년 전
둥이103
니가 이상한 사람 만난거임!!! 에베베 난 모쏠이랑 지금 사귀게 됐는데 완전 다정다감하고 열등감 없고 잘해줌~~~~ 다음엔 꼭 모쏠 만나지 말고 다른 사람 만나렴~~~~!!!^^!!
2년 전
둥이104
남자 진짜 심각할정도로 찌ㅈ하긴 하다…어떻게 저런 생각을하지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
그 남자 좀 이상혀
2년 전
둥이110
사바사긴한데 대부분 저정도나이에 모쏠은 이유가있음...
모쏠인친구(특히남자) 소개해주려고해도 단점이 너무 잘 보여서 소개해주기 쉽지 않음

2년 전
둥이111
뭐든 경험해봐야 아는 거임
연애를 여러번 해본 사람은 지나간 인연 잊기도 하고 감정이 무뎌지는 이별을 해봐서 과거가 크게 신경 안 쓰일 수 있음(얘도 이런 만남과 이별이 있었겠지) 근데 모솔은 연애도 처음이지만 이별은 경험해본 적이 없잖아 그 감정을 이해못할 수도 있다고 생각해
저 남자는 그 감정을 주체못한듯ㅜㅜ

2년 전
둥이112
마치 여러명 사귄사람을 ㄱㄹ 취급한다는 말인가..
2년 전
둥이113
뭐야 댓 분위기 왜이래?
난 쓰니 공감해. 나도 모쏠남자 만났다가 역대 최악의 연애 하고 헤어졌고, 썸붕난 모쏠한테 상욕도 먹어봤음.
개인적으로 모쏠 절대 안만나

2년 전
둥이119
22 쓰니가 쓸 수 있는 글같은데
2년 전
둥이84
33 진짜 헤어지자고한것뿐인데 자기를 갖고놀았다는둥 희대의 쓰레기녀라며 상욕먹음
2년 전
둥이114
모솔 전부는 아니겠지만 뭔가 공감되는 말이 있긴함
2년 전
둥이116
걍 찐따 그자첸데
2년 전
둥이118
일반화 ㄴㄴ..
걔가 이상한거
반대로 모쏠 여자애들 열등감있고 질투 쩌는것같아 그래도 공감한다고 댓글쓸거야..?

2년 전
둥이120
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 만나본 그 한 명 갖고 너무 일반화 아님? 뭔 모쏠 100명은 만나보고 하는말인줄 알았네
2년 전
둥이121
모솔인데 인정합니다~
2년 전
둥이122
나 지금남친 첫남친인데 ㄹㅇ 저 본문 남자처럼 굴었음….지금 생각해도 너무 답이 없다
2년 전