공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1669l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

친구 곧 생일인데

서프라이즈로 생일선물을 보내고싶어 

근데 친구가 긱사에 살아서 남친분한테 주소를 물어봐야할것 같음. 

남친분 내 존재 아는지 모르는지 모르겠어

근데 친구 인스타에 내 얼굴 짱만흠 

++ 친구 성향인지 뭔지 모르겠는데

전애인한텐 질투 1도 없었음... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
친하면 이름은 들어봤을거라 괜찮을듯
2년 전
익인2
주소묻는거정돈 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인3
괜찮을듯? 서프라이즈 끝나고 대화내용 다 보여주면서 이렇게 서프라이즈 준비했다 하면 오해도 안생기고 딱 좋게 마무리 지을것같은데??
2년 전
익인4
나는 비추임
2년 전
헛 왜 인지 물어봐도 될까 ㅠㅠ
2년 전
익인4
그냥 오해 생기기도 싫구 취지는 좋은데 친구 성격이 어떤지 모르겠지만 어찌되었든 연락하는 걸 싫어하는 타입일수도 있으니까
2년 전
흠 맞아 그럴수도있어... 의견 고마웡!!
2년 전
익인4
뭐가 원플원이 생겼는데 주소 좀 보내달라고 하는 건 어때?아님 누가 뭘 많이 줬다거나
2년 전
오오오오오오오!!!! 아이디어좋다 오키 땡큐!!

2년 전
익인4
글쓴이에게
웅 그것만 보내는 척 하면서 선물이랑 편지도 보내는 거지!

2년 전
오키 굿 아이디아~~ 땡큐땡큐~~~

2년 전
익인4
글쓴이에게
쓰니 좋은 친구 같다! 잘 선물하길 바랄게!

2년 전
아 고마워 ㅠㅠ 익인이는 좋은하루 보내길 바랄게!!

2년 전
익인4
글쓴이에게
☺️❤️

2년 전
익인23
4에게
센스굿이당

2년 전
익인5
오 난 문자받는 입장이었는데 ㄱㅊ았어
2년 전
익인6
진짜 깔끔하게 주소만 물어보고 그 이상 디엠은 xx 글고 선물 받으면 무조건 말하면서 아 나 너무 어색한데 디엠 보내느라 땀 났다 이런식으로 완전 비즈니스였음을 어필하셈 ㅌㅋㅋ
2년 전
익인7
난 별로일듯
2년 전
익인8
헐 그정돈 물어볼 수 있지 않나? ㄷㄷ 아님 다른 친구없냐능
2년 전
다른친구는 전혀 없음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 원랜 자취하다가 갑자기 긱사로 옮긴거라.. ㅠㅠ
2년 전
익인9
난 ㄱㅊ을듯 나중에 디엠보고 아 얘가 진짜 내 서프라이즈 말고 관심이 없구나가 보이면 될 듯
2년 전
익인10
난 갴찬ㄹ은데..
2년 전
익인11
그냥 ㅇㅇ이 친구 XX인데 깜짝선물 하려고 주소 여쭤본다 하면 아 ㅇㅋㅇㅋ 하실 것 같오!
2년 전
익인12
엥 그 정도도 하면 안되는겨 ? 난 당연히 괜찮다고 생각했는데 목적이 친구 선물인디..
2년 전
익인13
난 내 친구가 내 남친한테 물어봤는데 진짜 아무렇지도 않았고 내 친구 남친이 나한테 물어봤을 때도 아무렇지도 않았우!!
2년 전
익인15
나도 괜찮을 거 같은데?!
2년 전
익인16
주소만 묻고 더 디엠안하몈 칰구 입장에서는 선물받고 감동받을꺼같은데!
2년 전
익인17
나도 내 생일이라 친구들이 찾아온다고 남친한테 연락했던 적 있는데 괜찮았음! 아무렇지 않았으
2년 전
익인18
걍 아무렇지 않은데 솔직히 저거 물어보는걸로 친구가 머라 하는게 넷사세 아녀?????
2년 전
익인19
나는 별로ㅠㅠㅠ 내 친구면 굳이?? 생각들 듯
2년 전
익인20
안녕하세요 ㅇㅇㅇ친구 ㅇㅇㅇ이라고합니다
다름이아니라 제가 ㅇㅇㅇ깜짝 서프라이즈 생일선물을 보내주고싶어서 그런데 주소좀 알수있을까요
-:₩:₩:&@;₩&8
네 감사합니다

2년 전
익인20
이런식으로 진짜 정중하게 이모티콘같은거 안쓰고 딱 요건만 묻는건 괜찮을거같은뎅 나는 기분안나쁠거같애
2년 전
익인21
나 옛날에 그렇게 서프라이즈 해 본적 있어
친구도 엄청 좋아했어 😎

2년 전
익인22
나도 비추
2년 전
익인24
그정도눈 물어볼 수 잇지 딱 주소만 얘기하고 고맙다 하고 ㅃㅃ하는 건데 모
2년 전
익인24
진짜 아무렇지 않은뎅
2년 전
익인25
굳이? 라는 생각이 들면 안하는게 나음 걍 친구한테 주소 물어봐 그 남친이 이상하게 생각할수도 있음
2년 전
익인28
2222 굳이 라는 생각들면 안하는게 좋아
2년 전
익인33
2년 전
익인26
난 남친 군대에 있을때 군대 후임한테 선물 관련 연락 받은적 있엉! 괜찮을거같응데
2년 전
익인27
주소만 받는 거면 괜찮을 거 같은데 머 그 정도 대화도 못 하나..? 눈치 쫌만 빠르면 친구한테 물어보는 거 돌려서 말해도 눈치 챔
2년 전
익인29
난 괜찮을거같은데..? 주소만 물어보면 되지
2년 전
익인30
익4 말대로 하는 거 추천!
요즘 세상도 흉흉해서 친구인데 주소를 나한테 물어본다고?
친구인척하는 거 아니야?
할 거 같아

2년 전
익인31
나도 아무생각 없을거같은데
2년 전
익인32
근데 긱사면 그냥 호수 안적고 배송해도 될거같은데 ...??? 긱사 대부분 배달 보관해쥬는곳이 따로잇어서
2년 전
익인34
그냥 대놓고 너 긱사 몇 층 살아?? 이렇게 물어 봐
2년 전
익인34
왜 물어 보냐고 하면 이번에 나 아는 후배가 들어간다해서~~ 이런 식으로 얼버무리기 몇호사는디? 이렇게 물어 봐도 굿
2년 전
익인35
나라면 길게 장문으로 하나 보내고 (안녕하세요 저 ~이 친구인데 ~~한 이유로 주소 알고싶어서 보내요 알려주시면 감사하겠습니다) 답장 오면 짧게 감사합니다! 하고 바로 끊을듯
2년 전
친구한테 문자보내려다가 눈치챌거같아서 (카톡 여러개 보냈다가 걍 취소했음)
ㅠㅠㅠ 뭐 원래 택배보내는 사이도 아니었고 그래서 우선 남친분께 연락은 드렸음.
익인 30말도 일리있어서 ㅇㅇ이 인스타그램에 제 전용 하이라이트도 있고 지금 프사도 ㅇㅇ이가 찍어준거라구 진짜소중한 친구라서 타지에서 보내는 생일 챙겨주고싶다 라고 간략하게 보냈음.
친구 성향은 사실 예전 연애스타일로 봤을때 질투도 안하는 스타일이었고 쿨한면도 없잖아 있어서 굳이?라는 생각은 안들었어.

찬반이 이렇게 갈릴줄은 몰랐다! 반대가 압승이어쓰면 친구한테 물어봤을건데 (눈치채더라도) 찬반이 조금 갈리길래 그냥 보냈어.

++의견내준 익들 다들 너무 고마워!!

2년 전
익인15
잘해쓰 성향 따라 다른 거지 나는 괜찮다 생각행 친구 위해서 물어보는건데 뭐
2년 전
익인39
ㄱㅊ은데 걍 말 길게 안하면돼
2년 전
2년 전
익인37
나도 ㄴㄴ 비추임
2년 전
익인37
엇 이미 해버렸넹
2년 전
익인38
난 갠챠낭
2년 전
익인40
잠만 여기서 짚고 넘어가야할게있는데... 쓰니 남자야?
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ이거면 대반전....?
2년 전
아니 여자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
반전은 없어따 ㅎㅎ
2년 전
익인40
아아 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오케오케~
2년 전
남자였으면 생일선물 이렇게 안챙겨줬음
2년 전