공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2136l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이상 infp의 망상........
2년 전
익인1
뭔가 필터링 된 것 같은데 뭐지…!
2년 전
2년 전
2년 전
익인2
맞아... 어릴때부터 생각함 엉덩이는 왜 이렇게 생겼고 왜존재할까..
2년 전
익인3
뭔가 좀... 웃기게 생겼어 생긴 것도 웃기고 이름도 웃겨 어떻게 이름이 엉덩잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
그래도 엉덩이가 있어서 웃을 일이 많아
2년 전
익인6
생식할때 반동을 주기편하게 있는거 아닐까
2년 전
2년 전
익인7
앉기위해서... 아닐까? 동물들도 엉덩이가 있긴한데 제대로 사람처럼 잘 앉는 동물은 없잖아 근데 사람은 직립보행을하고 거기에 맞춰서 엉덩이가 점점 앞으루 튀어나오는데 앉는데에도 푹신함과 장기적으로 좌식생활을 더 많이할수 있게하는... 그런 ...?.. -이상 쩝쩝학사의 댓글-
2년 전
익인8
끙아할따 아프지말라구
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이상 infp의 망상........
2년 전
익인9
뭘 봤길래! 엉덩이 없음 어케 앉어 똥쌀때 다리에 힘주고 있을순 없잖 이런거 아니야?
2년 전
그냥 엉덩이가 .. 뭔가 너무 변태적이게 생긴거같애
2년 전
익인102
나는 귀엽게 생겼다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넹
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤 웃겨ㅕㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
없으면 앉을 때 뼈로 앉아야하는데ㅜㅜㅜㅜ아플걸 엄청ㅠㅜㅜ글고 난 뭔가 귀엽든데ㅋㅋㅋㅋ뽀잉 이런느낌
2년 전
익인11
엉덩이 없이 바로 똥꼬 있는게 더 숭할듯
2년 전
2년 전
익인11
헐 그럴수도
2년 전
익인20
나 이 생각하면서 들어왔어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
헐진짜 맞는거 같은게 평평한데 똔꼬있으면 감염 엄청 잘생길듯..
2년 전
익인29
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 상상했는데 이상해
2년 전
익인12
)*(
2년 전
익인13
엉덩이 발달한 이유가 뭘까
2년 전
익인13
아니 이름도 뭔가 어이없음
엉덩이....

2년 전
익인14
이름도 너무 숭해 어떻게 엉덩이지 후,,
2년 전
익인15
앉을때 쿠션감
2년 전
익인15
다리 두짝 가동범위
2년 전
익인16
아무도 반박으ㄹ 안하고 이유를 생각하고있는게 너무웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인17
난엉덩이너무이쁜데
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘단 것도 웃겨ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
원시에는 4발로 움직이다가 진화하면서 이족보행 시작하고 엉덩이쪽 살이 뭉쳐진거 아닐까...?
2년 전
익인19
앉을때 푹신하니까.....?
2년 전
익인26
앝ㅋㅋ큐이거 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽고 웃김
2년 전
익인21
그럼 큰일볼때 어떻게 하게 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
엉덩이는 왜 갈라져야만 할까? 한 덩어리로 뽕실하게 있는게 앉을때 더 푹신하지 않을까?
2년 전
익인24
스킨십할때 필요해서?
2년 전
익인25
하악
2년 전
익인27
엉덩이는 하나다 vs 두개다
2년 전
익인30
엉덩어리 하나에 투표하겠슴다
2년 전
익인52
해부학적으로 두 개래써 난 엉두파
2년 전
익인77
Hips
2년 전
익인28
대체 이생각은 왜하는거얔ㅋㅋㅋ어케 하게 된거
2년 전
익인30
ㅇㅈ 생기것도 특이한것같아
2년 전
익인31
에어백이지
2년 전
익인32
꼬리뼈만 있으면 못 앉잖아
2년 전
익인33
난 નુલુંગ 너무 조아
2년 전
익인33
엉덩엉덩
2년 전
익인33
엉덩
왜엉덩이지
한덩이 두덩이 금덩이 복덩이 이런 덩인가

2년 전
익인46
엉덩익인33의 엉덩엉덩 사랑
2년 전
익인33
나 방금 찾았어 엉덩이의 어원
2년 전
익인46
33에게
뭔디엉덩

2년 전
익인33
46에게
몽골어 헌(肛) 이게 똥구멍 한이라는 한자래 근데 헌 발음이 약화되면서 엉이 됐고 덩어리라는 뜻의 덩이 맞대 그래서 똥꼬덩어리래 근디 블로그에서 찾은 거라 정확한지 모르게써 구글링해뷰ㅏ야지

2년 전
익인46
33에게
오호 엉덩이가 돈고 지킴이라는 건가...

2년 전
익인73
33에게
똥ㅋㅋㅋㅋ꽄ㅋㅋㅋㅋㅋ덩어리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향저격

2년 전
익인33
46에게
엉’은 ‘서로 다른 것이 가까워지거나 달라붙는’ 것을 뜻하므로 엉덩이는 살집이 서로 가까이 붙어 있는 것을 나타낸다. ‘엉’의 반대말인 ‘성’은 ‘성기다’, ‘성(성)하다’와 같이 쓰는데 반대로 서로 멀어진다. 그러면서도 ‘엉’은 완전한 하나가 되지 않고 ‘성’은 완전히 다른 둘이 되지 않는데 이를 동시에 사용한 말이 바로 ‘엉성’이다. 그래서 이것도 아니고 저것도 아니라서 마음에 차지 않으면 ‘엉성하다’고 한다.

이게 더 맞는거같애!!

2년 전
익인46
33에게
그럼 엉덩이는 한덩이일까 두덩이일까.... 궁금해지네

2년 전
익인35
돈고를 보호하기 위해서 감싸주는 역할을 해야하니까 그런거 아닐까?
2년 전
익인36
단어도 이상해... 덩 이라니.. 덩... 덩..
2년 전
익인37
헐 나만 이런 생각 하는게 아니었구나 엉덩이가 기능을 위해서 있는 건 알겠는데 뭔가... 뭔가 숭해.... 발음도 숭해 생긴것도 숭해 엉덩이 덩이.. 엉덩...
2년 전
익인38
강아지고양이들은 그게 매력포인트인데 사람엉덩이는 애기말고는 흉물스러웡
2년 전
익인39
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 엉덩이는 이름이 엉덩일까
2년 전
익인40
근데 엉덩이 말랑말랑하고 너무 좋긴한데 이름이 엉덩이인게 좀... 그래... 엉덩이... 엉덩이 말고 다른 이름은 없을까... 엉덩이.. 조랭이떡...흠...
2년 전
익인40
근데 엉덩이를 닮은 복숭아는 예쁘다고 느끼잖아... 왜일까... 왜 엉덩이는 이상하고 왜 복숭아는 예쁠까...?
2년 전
익인56
복숭아는 부농부농하고 향도 좋고 솜털도 샤르르르 있어서?
2년 전
익인40
그럼 부농부농하고 향도 좋고 솜털도 샤르르르 있는 엉덩이는 어때?
2년 전
익인56
아 질문 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 엉덩이는 별로야
2년 전
익인40
56에게
그건 그래.... 그래도 일반 엉덩이보단 유사 복숭아 엉덩이가 훨씬 낫다...

2년 전
익인56
40에게
나도 일반보다는 복숭아향 나는 엉덩이가 좋아

2년 전
익인41
웅둥이 앙당이 덩덩이
2년 전
익인42
엉덩어리보다는 엉덩이가 귀엽지 않아?
2년 전
익인43
너네 그래서 엉덩이 하나라고 봐 두개라고 봐
2년 전
익인43
나는 무조건 2개ㄱ
2년 전
익인47
난 한짝,,
2년 전
익인52
가슴도 두 갠데 궁디도 두 개지!!
2년 전
익인44
개웃곀ㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅋㅍㅍㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
똥꼬를 보호하려고 존재하는게 아닐까?
2년 전
익인47
뭔가 이 글 자체도 숭한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
야아아 엉덩이 없으면 똥 어케 싸ㅠㅠㅠ 똥꼬가 들으면 서운해 한다ㅠㅠ 똥싸는 쾌락으로 사는 아이인데ㅜㅜ
2년 전
익인49
엉덩이 귀엽잖아
2년 전
익인51
엉덩이는 생식기 보호를 위해 존재한다!!
2년 전
익인53
궁둥쓰 귀여웡
2년 전
익인53
그리고 엉덩이 없으면 꼬리뼈 엄청아플듯
2년 전
익인55
워...저런 생각이 들다니 (지나가던 s)
2년 전
익인57
윰세 과몰입이라그런지 엉덩이세포는 어케 생겻을ㄲㅏ 넘 궁금함
2년 전
익인58
엉덩이 없으면 좌식생활 불가능 했을 듯 글구 난 엉덩이 넘 좋아 신체부위 중에서 젤 귀여운 거 같아
2년 전
익인59
헤헤히히헹히에히헤헤헤헿
2년 전
익인60
엉덩이 이름도 구엽쟈나
2년 전
익인61
엉덩이없었면 누드크로키 진짜 이상ㅎㅏ게 나왔을듯 궁둥짝 못잃어
2년 전
익인62
꼬리가 퇴하해서 엉덩이가 커진걸까?
2년 전
익인64
아니 본문이랑 댓글이랑 다 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
난 엉덩이가 넘 좋아 커지고 싶다
2년 전
익인66
엉덩이 귀막아~
2년 전
익인67
아닝 ㅕ기 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈
2년 전
익인67
한 3년전 인티보는거같앸ㅋ
2년 전
익인69
진짜 이런 원초적인 글들 들어와보면 개웃김
ex) 코딱지 방구 이런 거;

2년 전
익인70
왜냐면.. 알려드렸습니다~
2년 전
익인71
헐 나도 그 생각 가끔 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉덩이 생긴게 너무 숭해..왜 다 달고있는거지..? Oㅏ3
2년 전
익인76
ㅇㄴ다 달고있다 생각하니까 더 숭함
2년 전
익인72
엉덩뼈만 있으면 유연하게 몸 조직이 활동을 못해서 그런가.. 미안 지금 해부학 공부중이라 너무 현실적이다 ㄱ-
2년 전
익인73
나도 그렇게 생각할 때가 있는데 또 예쁘기도 해 트월킹할 때 덜덜ㄷ럳러 떨리는거 보면
이상 다른 infp

2년 전
익인74
아놔,, 엉슈탈트 붕괴 온다,,,
2년 전
익인75
하지만 엉덩이 없이 바로 항문만 있으면 너무 공격받기 좋을거같움....석기시대때 사람들은 옷 같은 거도 없이 훌훌 벗고 다녔을텐데.. 코뿔소가 엉덩이 들이받는다고 생각해봐 바로 주금ㅠ
2년 전
익인78
너가 변태야
2년 전
익인79
인간만 엉덩이 두둑한거 아님? 앉을때 쿠션 역할 아닐까
2년 전
익인80
왜 나눈 이쁘던데... 먼가 탱글탱글 귀여워
2년 전
익인81
힙있으면 예쁘자낭
2년 전
익인82
나도 예전에 그냥 한 덩어리였으면 좋겠다능 생각 한적있는데
2년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건편하겠다.......
2년 전
익인87
근데 그러면 걸을때 불편할걸
2년 전
익인83
나눈 엉도니 조아해..
2년 전
익인84
엉덩이가 숭한게 아니고 쓰니가 숭한거 같은디?ㅎ
2년 전
익인85
난 근데 솔직히 엉덩이 없이 평평한 거랑 지금이랑 차이가 없엉.... ㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
너 엉덩이없었우면 지금쯤 꼬리뼈가 남아나질 않았을텐데
빨리 너 엉덩이한테 미안하다고 세번사과해

2년 전
엉덩아 미안해
엉덩아 미안해

2년 전
익인86
잘했어
2년 전
익인87
엉덩이 없으면 앉을때 아퍼잉.....
2년 전
익인88
뿡뿡이 엉덩이 완전 노골적이야
2년 전
익인89
우리는 ‘엉덩이’라는 단어 보고 말하면서 엉덩이가 뭐야 어감 너무 숭하다~~ 하는데 영어권 국가 사람들도 hip 보고 말하면서 숭하다고 생각하려나?? 힙한디
2년 전
익인90
엉덩이는 생식기와 항문을 보호하려 지방이 발달했다면 왜 머리도 중요한데 머리엔 지방이 아닌 털이 발달했을까..
2년 전
익인91
엉덩이... 말랑
2년 전
익인91
응딩이 토닥토닥하면 기분좋아짐
2년 전
익인92
그럼 나 줘.
2년 전
익인92
>,<
2년 전
익인93
난 엉덩이 귀여워서 좋아해
2년 전
익인94
엉덩이 이름도 숭해
2년 전
익인93
그럼 궁둥이
2년 전
익인95
난 숭하기보단 이뻐보이기 힘든 부위라고 생각함
2년 전
익인96
옹댕이라고 발음하면 좀 귀여워져
2년 전
익인98
숭해서 좋다고 하면 넘 변태같나
2년 전
익인99
앉을 때 보호하려구,??
2년 전
익인100
난 귀엽다고 생각했는데 아 단어가 아니구나
2년 전
익인103
엉덩이에 지방이 있는만큼 몸을 따뜻하게 해줘서 없어서는 안될 존재지.
2년 전
익인103
그의 이름은 바로 궁뎅이
2년 전
익인104
동물로 치면 낙타의 등같은 느낌
이족보행+수렵채집을 시작해서 더 빠른 움직임을 위해 근육도 많지만 지방도 저장해놨다가 쓰이는

2년 전
익인105
엉덩이 없으면 어떻게 앉아...엉덩이가 속상하겠다
2년 전
익인107
앉을때 쿠션감
2년 전
익인107
맬랑 맬랑 해서 팍 앉아용!!!
2년 전
익인108
앉을때나 신체구조상 이족보행하는 덩물들에게 필요한 근육임
2년 전
익인109
엉덩이 근육이 달리거나 걸을 때 필요
2년 전
익인110
본문도 댓글도 이유모르겠는데 은은하게 웃김
2년 전
익인111
예쁘잖아..
2년 전
익인112
러브유어빵댕이