모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
나는 고3인데 뭔가 내가 누군지 모르겠어 이 출처 모를 우울함의 이유도 모르겠고 내가 뭘 싫어하는지 누가 나에게 뭘 하면 싫은지 가치관이라 할까 그런 걸 모르겠어 내가 중심에 없달까 스스로에 대해 고민하고 반성하고 깊이 생각해보는 시간이 적어서 그런 거 같은데 난 그 시간들이 우울해져서 너무 싫어.. 생각이 짧은 듯 한데 ha ha 어떻게 해야 나에 대해 잘 알 수 있을까? 내가 지금 드는 기분조차 확신이 없고 의심이 서 예를 들어서 내가 지금 슬픈 게 맞나? 이래

이런 글은 어떠세요?

지금도 신나는 노래 들어도 안 신나고 아무 노래도 듣기 싫고 가슴이 답답혀..근데 왜 그런지 모르겠어
2년 전
익인1
우울한거 말고 반대로 즐거울 때는 언제라고 생각해?
2년 전
뭐 먹을때..?ㅠ 친구들이랑 놀때? 친구가 나한테 그러더라 친구들한테 쏟는 에너지를 너한테 더 써보라곡..
2년 전
익인1
나도 저럴 때 있었어 몇달 전만 해도 그랬는데 어느날 유튜브 보고 잇었거든? 근데 갑자기 그 순간 내가 웃고있다는 걸 의식했어
2년 전
익인1
그리고 생각했던게 사람이 좋아하고 재밌어하는게 뭔지 정의하는게 싫어하는걸 찾는거보다 쉽다는걸
2년 전
익인1
나는 이 세상에 자기가 누군지 아는 사람은 없다고 생각해 그냥 자기가 누군가에 대해 깊이 생각하는 사람과 그렇지 않은 사람으로 나뉘는거지
2년 전
+ 미미안 ㅠ 그리고 이럴 때가 굉장히 많아 슬픈 거 같아서 울고싶은데 눈물이 코빼기도 안 나와
2년 전
익인2
그래도 그나마 좋아하는 걸 계속 하기... ㅜ 싫은 건 굳이 찾으려하지마
2년 전
ㅎ ㅏ….내가 누군지 무르겟다 흐륵 댓글 달아줘서 고마어😍
2년 전
익인2
친구들이랑 놀 때 쓰는 에너지를 굳이 자기한테 쓰려고 안 해도 될 거 가타 쓰니는 남과 소통하는 과정에서 에너지를 많이 씀과 동시에 얻고 있을거야..! 친구 만나기 이외에도 혼자서 그냥 뭘 하면 기분 좋아지나 생각해보고 사소한 거라두 해보면 좀 나아질거라 생각해 ㅎㅎ
2년 전
익인2
성인이 된 이후에도 내가 누군지 모르는 사람들 정말 많아 나도 아직은 잘 모르겠어 ... 그래도 살다보면 내가 뭘 좋아하고 싫어하는지 자연스레 알게됑
2년 전
익인3
난 성인인데 내가 누굴까라고 물어보면 나도 모름
그냥 좋아하는 거 찾아가면서 살아가는거지 뭐

2년 전