모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 478l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
왜냐면 

정말 전애인이 나한테 엄청 헌신했었고 거의 본인을 버리면서까지 나를 많이 도와줬었거든 

정말 벅찰정도로 서로 사랑하는게 느껴졌던 경험이었어 처음으로 

짧은 기간도 아니었음 ... 2년반넘게 

근데 마지막엔 내가 차였는데 

"결국엔 헤어졌잖아" 이건 너무 단순한 접근인거같애서 내 친구들이랑 전연애 얘기 잘 안하게됨.. 

사람 마음이 맨날 한결같을 순 없는건 너무 당연한거고... 그냥 그순간에 진심이었던거는 사실이니까... 

나는 사람 마음이 변하는건 어쩔 수 없다 생각해.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 어제 마음 다르고 오늘 마음 다르고 내일 마음이 다를거니까?? ㅠㅠ 

전애인은 마지막에 여러핑계들을 대면서 헤어지자했긴한데 

결국엔 이제는 내가 없어도 괜찮은 사람인거니까ㅠ 엄청 슬펐지.... ㅠㅠㅠ그래도 2년반 넘게 나한테 보여준건 다 진심이 느껴졌으니까는 얘를 만난 시간이 아깝거나 막 분하거나 하진 않아 헤어진지 이제 10개월 다돼가니까 이런소리할 수있는듯 

나도 초기 중기 후기 이렇게 나뉘는데 

죽고싶을정도로슬픔->분노,증오->해탈,이해?... 

ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 바뀌더라고...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 경험이라고 생각해 나에 대해 돌아보기도 했어
2년 전
글쓴둥이
맞아...
슬프디만 난 연애 끝날때마다 성장하는듯ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

2년 전
둥이2
그리 치면 어차피 죽을 인생 사는 의미가 뭐겠어. 삶은 매 순간 의미가 있는건데.
2년 전
글쓴둥이
오 나 이거 쓰려다 말았는데
맞아 이거야 내 생각에도

2년 전
둥이3
다 경험이지 그 결국엔 헤어졌잖아 한 마디로 정리하기엔 만나는 동안 경험한 것도 배운 것도 많았을텐데 .. 그 헤어짐까지도 경험이고 배움이라고 생각해
2년 전
글쓴둥이
그칭..
친구들이랑 얘기하면
나는, 걔가 정말 많이 좋아했던건 사실이고 나도 헤어지고나서 많이성장했다고 하면 맨날 전남친 감싸지말라함 ㅠㅠ
ㅠㅠ

2년 전
둥이4
쓰니는 ㄱㅊ은 연애를 했나보네 아닌 경우도 많으니까
2년 전
글쓴둥이
분노가 아주 넘치는 시기에는 진짜 시간 허비한 것 같았고 진짜 너무 싫었엇엉... 근데 거기다가 미련은 또 있고... 그랬었는데
그 시기도 지나니까 진심 그냥 "추억"이 되어버림,,..ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이5
나도 본문같이 생각해 사랑하고 사랑받고 서로 다른 세계를 받아들이고 성장하는 경험인데
언젠가 헤어질거라고, 헤어졌다고 회의적으로 얘기하는거 나도 별루

2년 전
둥이6
모든 만남은 이유가 있다고 생각해 그래서 그걸 나에게 좋은 경험으로 남기는건 쓰니같은 마인드가 필요한듯
2년 전
둥이7
헤어지면 부질없다는게 사귄 기간과 내용들이 다 부질없다는게 아니라 누구보다도 가까웠던 관계가 헤어지면 완전히 남이 된다는 게 허무해져서 하는 말 아니야? 난 그래...별개로 쓰니 말에 공감함
2년 전
둥이8
후회없이 사랑했으면 좋은 경험 했다 생각 드는데 연애 다 부질없다 싶은 경우도 많기는 한 거 같어ㅋㅋㅋㅜ
2년 전
둥이9
나도 상대방이 식어서 헤어졌는데 헤어진지 얼마나 지나서 괜찮아졌어?
2년 전
글쓴둥이
완전 완전 괜찮아진건 내가 2월에 헤어졌는데 딱 10월 되고!
2년 전
둥이9
헉... 오래 걸렸네ㅠㅠㅠ
2년 전