모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
내 뒷자리 앉아계셨는데 코로나 검사하러 간다고 전화로 쩌렁쩌렁 통화하시고 

버스 내리니까 다른 아줌마랑 인사하고는 선별진료소 가심ㅎ... 

원래 대중교통 이용 안 되지 않나.... 

불안하다 갑자기

이런 글은 어떠세요?

익인1
헠..원리 대중교통 지양해달라고 하는데..
2년 전
2년 전
익인1
진짜..생각이 부족하다고 해야하나...
나도 왕복 2시간 걸어 갔었는데 잘 한 일인게 확진나와가지고..

2년 전
하.. 익이니 진짜 대단하다
왕복 2시간이라니 와..
지금은 괜찮아졌니

2년 전
익인1
작년 12월에...그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롱패딩입고 쿨쩍거리면서 확진자랑 가족인 내 잘못이지 뭐 하면서 산책 겸 걸어갔따왘엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 후유증도 없구 말짱햐!

2년 전
아이고야
한겨울에 고생 많았어ㅠ
다 나아서 다행이다

2년 전
익인2
어이구...
2년 전
익인2
난 걸어서 갓엇는데... 40분 거리를... 땀 뻘뻘 흘리면서...
2년 전
나도 코로나 검사할 때 왕복 1시간 걸어갔었는데..^^
찝찝하네

2년 전
익인2
ㅜㅜ 나 같아도 찝찝하긴 하겟다...
2년 전
비자 받으러 다니는 여행사 직원이다보니 대사관 많이 다녀서 걸리면 큰일인데...
2년 전
익인3
근데 증상 없고 그냥 다른 이유 때문에 받는걸수도 있으니까..
2년 전
2년 전
익인4
검사 전에는 이용해도 상관없음

동선 겹치면 타면 안되는거고 그게 아니라 자기가 원해서 하는거면 권장임

2년 전
오오 그렇구나 알려줘서 고마워
2년 전
익인4
보건소같은 선별진료소는 동선 안겹쳐도 일단 그냥 대중교통 타지 말라고 하는 경우도 있따고 함 !ㅡ!
2년 전
별 일 없길 바랄 뿐이다

2년 전
익인4
끄덕끄덕 그리구 확진자랑 대중교통 같이 타도 쌍방 마스크 (이왕이면 KF...)쓰면 잘 안옮더라규 '0'
2년 전
오오오 날도 추워지는데 kf로 갈아타야겠다...

2년 전
익인4
글쓴이에게
난 대중교통은 무조건 KF...... (찝찝...

2년 전
찝찝.. 대중교통은 동선에도 안 떠서 불안하긴 하다
kf 사야지..

2년 전
익인4
글쓴이에게
팟팅팟팅... 둘 중 (감염자/나) 하나만 KF써도 괜찮은거같긴 한데 상대방이 뭘 쓸진 모르니까,,

2년 전
얏수.. 오늘 쿠팡으로 kf 주문한다

2년 전
익인4
글쓴이에게
쪼아!~!!~!

2년 전
익이니 오늘 행복한 하루 보내!!!♡

2년 전
익인4
글쓴이에게
<3...

2년 전
익인5
난 어지럽고 두통이 쎼게 와서 택시 탔어ㅠㅠ 근데 감기기운~^^ 아예 감기 증상이랑 다른 느낌이었는데 어떻게 그럴 수 있지,,,
2년 전
보통 택시를 타는구나 역시

2년 전
익인5
익산에는 방역택시가 없더라고ㅠㅠㅠㅠ 지금도 기침이랑 계속 코 훌쩍거리고 어지럽고 그래ㅠㅠ 평상시대로 운동했는데 몸이 더 아프고 힘도 안 들어가고... 전체적으로 좀 면역력이 많이 떨어진 상태같아서 계속 kf 쓰는 중,,,ㅠㅠ
2년 전
아아.. 아프지마로라 익이니ㅠ
날씨도 추워졌는데 감기도 조심하구 몸조심 하려무나

2년 전
익인6
동선 겹친거 아니면 ㄱㅊ아 보건소에서 대중교통 타지 말라는것도 권유임 검사 꼭 하라고해서 한거 아니면 검사후에 결과 나올때까지 격리하고 이런것도 없음 ㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인6
그분 마스크 쓰셨으면 괜찮을거얌 넘 걱정하지 말고 불안하면 대중교통 탔을때 창문 열고 다니자 나도 불안해서 맨날 버스타면 창문 열어재낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 이제 버스 타면 창문 열어제껴야겠다!!
꿀팁 고마워

2년 전
익인7
그냥 선제검사하러 선별진료소 간걸수도!
확진자 동선 겹치거나 증상심하면 무조건 보건소로 가야함!!

2년 전
좋은 정보 고마워
불안함이 좀 가신다

2년 전
익인8
우리엄마 선생님이라 한달에 한 번씩 검사 받은데 그런 거는 아닐까? 근데 대놓고 그렇게 말하는거 좀 그렇다ㅠㅠ다른 사람들은 불안할 수도 있는데
2년 전
ㅎㅎ... 그런 거였음 좋겠다
별 일 없겠지

2년 전
익인9
자가용 아니면 택시 아니여?ㅜㅜ 웬 버스야..
2년 전
익인9
아아 윗댓처럼 그런것도 있구만..
2년 전
나도 자가용이나 택시만인 줄 알았는데 아닌 경우도 있나봐!
2년 전
익인10
동선 겹침 거 아니고 자가검사면 괜찮을듯?
2년 전
같이 버스 탄 사람은 그저 약간의 불안함이 있을 뿐..
난 자가검사 할 때도 혹시 몰라서 일부러 걸어다녔어가지고
별 일 없겠지ㅎ

2년 전
익인11
뭐 격리 문자 받아야만 검사받는거 아니고 어디 다니는데 있으시면 거기서 검사 받고 오라고 하기도 해 부모님도 직장때문에 검사 거의 주기적으로 받음
2년 전
맞아 그런 곳들 요새 많다더라
별 일 없겠지 그럼

2년 전
익인12
상관없어! 나도 보건소에전화했더니 대중교통이용 상관없대서 이용했었엉
2년 전
2년 전
익인13
나는 pcr 검사 결과만 필요했던 때가 있어서 증상 하나도 없는데도 검사받으러 갔었어ㅎㅎ 걱정 좀 덜어도 될거 같아☺️☺️
2년 전
2년 전
익인14
요즘 증상 없어도 검사받는 사람 엄청 많아서 넘 크게 걱정하지마
나도 회사에서 내라해서 검사하러 선별진료소 갔는데 주변에 있던 사람들 대부분 다 이유 똑같았당

2년 전
2년 전
익인15
걱정 마~!!
2년 전
2년 전
익인16
나도 택시나 자가용인줄 알았는데 오히려 넓은 버스? 타고 창문 열고 가라고 권장하는 경우도 있대
2년 전
2년 전
익인17
나도 병원 수술하기 위해서 검사받으러간적 있었어!
코로나 음성이어야 입원가능하거둔
그런 경우 아닐까

2년 전
2년 전
익인18
요즘 코로나 검사야... 걸려서 한다기 보다는 비확진자라는거 인증하기위해하는경우가 많은듯...
2년 전
그렇겠지.. 맘 편히 있어야겠다
2년 전
익인19
나도 실습 때문에 검사 받아야 했는데 대중교통 타고 갔어 따로 연락 간 거 아니면 괜찮더라
2년 전
2년 전