공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 67l
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
나만 못버티고 나온 거 같고 너무 한심하게 느껴져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그땐 진짜 너무너무 힘들었는데 이제 생각해보면 좀 더 버틸 수 있는 걸 너무 빨리 포기한 거 같기도 하고... 자괴감들고 속상하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니야 다시 준비해서 더 좋은곳 가자
2년 전
익인2
쓰나 그런걸로 자괴감 느끼지마
사람은 다 자기 자리가 있는 법이더라
나도 첫 직장 반년만에 나오고 내가 잘못된 줄 알고 또 다른 직장을 들어갔다가 삼개월만에 나왔어
나는 내가 이 직무도 안맞고 회사에서 일하는 환경 자체도 안맞다는걸 뒤늦게 알았어. 사람이 무조건 회사 들어갔다고 버틸 수 있는건 아니야..업무환경, 직무, 단체생활 등등에서 못버틸만큼 안맞는게 있을 수 있어 그걸 찾아서 대책을 찾으면 돼
남들 다 버틴다고 나까지 그럴 필요 없어. 한도끝도 없이 남이랑 비교해봤자 좋을거하나도 없어. 원래 다 뒤돌아보면 미화돼서 보이는거야. 안맞는데 남의 기준에 나를 끼워맞춰서 억지로 버티고 그러면 사람 미쳐
항상 네 기준으로 살면 돼 자책하지마

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라708 06.01 13:3271716 1
이성 사랑방여자들 남자 키 보는게 이해가 안됨549 06.01 11:4470189 4
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ403 06.01 12:2264390 27
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯264 06.01 22:0026585 0
KIA/OnAir ❤️6월 첫 날 실책없이 이겨보자 서로서로 도와주기 약속💛 6/1 .. 2850 06.01 16:0323106 0