모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
남친 직장인이고 280벌고 나는 학생이고 알바  

지금 3-40버는데 동거하면 자주 보니까 남친 신경 안쓰고 알바 오래할수있으먄 해서 돈 좀 벌게 5-60이 목표.. 

더 하면 좋지 근데 팀플이ㅜ많아서 가능할지ㅠㅠ 

사는 지역은 나 시외 배치 간격 2시간 30분이라 넘 골치아프고.. 9시 수업이면 1시간, 10시 수업이몀 2시간 학교에거 가다려야하는 간격인데.. 

남친 직장이 그 지역이라 가는거야 

남친이 그대신 월세 관리비는 반반 내고 생활비는 7:3으로 내자고했오.. 

이정도 비율 괜찮은거같아…?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓 그만 달아도돼~ 아까 낼 더 얘기하기로 했어서 얘기해보고 할지 안할지 고민할거야 ㅎㅎ
2년 전
익인1
아니... 나같으면 그냥 안갈거야
2년 전
왜왜..?? 비율 저렇게 해도 내가 많이 내는거야??
2년 전
익인1
남친 직장이라서 너가 다른 지역까지 가주는 그런거니까...
둘다 자취하는데 동거 안하면 서로 번갈아가면서 주말에 보면되지 않나?
비율을 떠나서 왜 동거하고싶어하는지 모르겟어

2년 전
아 내가 이미 자취하는데 돈이 나가니까 부담스러워서.. 같이 살면 덜 나가지않을까싶어성..
지금 사는곳이랑 거기 지역은 바로 옆 동네라 지하철타고 3-40분 걸리긴해..

2년 전
익인2
나같으면 안할듯
2년 전
저렇게 해도 내가 내 상황에 비해 많이 내는건가..? 다른 커플들은 어케 내는지 몰라서ㅠㅠ
2년 전
익인2
학생이면 진지하게 결혼 생각하고 하는것도 아닐테고… 지금 쓰니한테 득될게 하나도 없는데? 왜 돈써가면서 동거하려는거?
2년 전
내가 이미 지금 나가살고 있어서 월세 관리 40내고 있어ㅠㅠ
그래서 같이 살면 아끼지않을까셒어서!! 집 가긴싫고ㅠㅠ

2년 전
익인2
쓰니한테 득될게 하나없다 진짜… 이거 쓰니남친말곤 좋은 생각이라고 할 사람 없을듯
2년 전
아 정말..??? 남친도 이유없이 나랑 나가사는거라 그렇게 생각 안 해봤거든 ㅠㅠ 그럼 월세를 남친이 5만원만 더 내는걸로 해도 비슷해..???

걍 혼자 사는게ㅡ답이야..? 진짜 돈이 넘 아까워서ㅜㅜ 동거생각했던건데.. 어케할지 고밍미대ㅓㅓ

2년 전
익인3
부모님한테 말못할동거는 ㄴㄴ....
2년 전
엄마한테 말했는데 걍 자기한테 얘기하지말래 듣기도싫다고.. 엄마는 싫어하는데 생각해 보니 ㅁㄷ 땜에 같이 살까싶은거야
2년 전
익인3
내가 부모님이여도 속터져... 여기 익들이 다같이.말리는데에는 이유가 있는거고 남친도 제정신아니다 자기 직장때문에 거기 살면서 당연히 거기서 월세나가는건데 대학생 여자친구한테 그 돈 부담시키고 학교도 한참멀어지고 거기에 알바까지 더하라네
2년 전
남친도 이유없이 지금 사는 지역이랑 이사할 지역 같은 곳인데 나가사는거라ㅜㅠㅠ 그건 그리 심각하게 생각안했었어ㅠㅠㅠ
학교도 멀어지는건 아니고 배차간격이 한시간 늘어나는거라 그건 걱정했는데..

2년 전
익인4
굳이 동거할 이유가 없는데 하지마 백퍼 후회해
2년 전
맞다 나 지금 혈육땜에 억지로 나와서는거라 월세 관리비 40 내고 있어..
이거 생각하면 괜찮지않을까ㅠㅠ

2년 전
익인4
그러다 헤어지면? 헤어지면 당장 쫓겨날 텐데 노숙할거야?
2년 전
익인4
제발 남자한테 목매지마…
2년 전
헤어지몀 그래도 보증금은 받으니까..?ㅠㅠ 최대한 안 헤어져야지..그래서 동거하는거구ㅠㅠ

근데 난 지금 40도 부담스럽고 아까워서 갘이 살면 아끼지 않을ㅋ가 싶은거거든.. 아닐려나ㅜㅠ

2년 전
익인5
보증금도 같이내?? 어차피 남친은 거기 살아야하는 사람인데 손해 볼 건 전혀없고, 넌 생활반경이 불편해지는 곳으로 가는 거야. 다들 말리는 건 이유가 있는거야. 다시 생각하자
2년 전
음 남틴도 꼭 나와살아야하는 이유는 없어.. 걍 나가살까 싶은거고 혼자는 살기싫어서 나랑 동거하거나 친구랑 같이 살거나 그러고싶다했거든..

글고 평소에도 나랑 같이 살고싶다고 자주 말햌ㅅ고.. 근데 혼자 나와사니까 나도 돈이 많이 들어서 아낄겸 같이 살려는거야..
남친 직장도 이미 이사갈 지역이랑 같은 지역인데 걍 이유없이 나와살고시ㅠ은거야..

2년 전
익인4
음 전혀..? 어쨌든 너가 금전적으로 동등하지 않은 입장이기땜에 상대방도 널 낮춰 생각하고 너도 스스로 낮춰 생각할수 밖에 없어
예를 들면 집안일만 해도 남자는 넌 집에있고 돈도 별로 안내면서 이거 하나 못하냐 할수 있고
너도 아 내가 돈도 덜내고 회사도 안가니까 내가 다 할일이지
이렇게 된다고

2년 전
익인4
4에게
그리고 둘이 살면 생활비 얼마드는지 계산은 해봤어? 나 결혼하고 2인가구인데 최소 150이야… 외식 잘 안하고 집에서 밥 해먹는데도… 타이트하게 100이라 해도 너가 30내야하는데 거기에 교통비 합치면 또이또이 아님???

2년 전
익인4
4에게
아오… 걍 뭐든간에 동거할 생각인가본데 걍해…더이상 댓글 안달게

2년 전
아 아냐아냐…
지금 고민하고있는중인데ㅜ걍 내가 생각했던거 단거야..

고민 좀 더 해봐야겠다

2년 전
할 진짜…??? 나는 지금 글케 많이 안 나오길래 비슷할줄 알고 둘이 50집았거든

그때 얘기한게ㅜ집에서 음식사거나 배달 시키면 공용
밖에서 사먹으묜 개인돈 일케 하자해서..

2년 전
익인4
글쓴이에게
무슨 둘이 50이야 제발 현실을 좀 알길… 맨날 라면만 먹고 살ㄱㅓ냐고… 답답…
쓰니 맘대로 하고 알림 끌게

2년 전
익인3
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이의 답답함이 여기까지 느껴진다 맞다맞아 라면만 먹고 살것도 아니고 저게 무슨말이람ㅠㅠㅠ

2년 전
익인4
3에게
으.. 내 동생이엇음 벌써 디지게 팻음ㅜㅜㅜ 속터져

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 알아서 할게 뭔 디지게 팬다야

2년 전
난 지금 저거 절반도 안 나오니까 그렇게 생각한건데..? ㅋㅋ
글고 밖에서는 개인돈쓰고 집에서는 같이 먹는 돈만 쓰니까

2년 전
아 맞다 집안일.. 아무래도 나눠서 할거 같은데 그래도 남친은 직장인이잖아.. 흠 그러면 내가 더 집안일 많이 할거니까 월세 관리비 40이라면
나 15 남친 25 일케 내달라고 해야하나..

2년 전
익인5
굳이?? 시외배차간격도 별론데 뭐하러 동거해
남친은 어차피 직장이 거기라 월세 생활비 쓰는 건데. 쓰니가 굳이 학교랑 거리도 먼곳으로 가서 살 필요는 없응 듯.

2년 전
내가 지금 이미 혈육땜에 나와살고있어.. 같이 살면 그래도 지금보다 돈 아끼지않을까셒어서..
지금 지역은 배차간격 1시간 30분이고.. 이사가는 곳은 2시간 30분 정도야.. 근데 여기는 내 수업 시간이랑 앵간하고 거기는 좀 애매한데.. 아무래도 돈 땜에ㅠㅠㅠ 아낄거 같기두해서.. 아닐려나ㅜㅠㅠ 거리는 지금 사는 곳이랑 이사 가는 곳 지하철타고 3-40분 걸려..

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓 그만 달아도돼~ 아까 낼 더 얘기하기로 했어서 얘기해보고 할지 안할지 고민할거야 ㅎㅎ
2년 전