모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 나 고딩땐 애플워치 유행 아니엇어서 궁금함

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘학교 폰도 안내는거로 알고있는데
2년 전
익인2
우린 폰도 안 내
2년 전
익인3
요즘은 폰도 안 내는 학교 많아
2년 전
익인4
나때도 폰 안냄
2년 전
익인5
폰만 냄
2년 전
익인6
나 01인데 폰 안냈어
2년 전
헐 폰도 안 걷음??????? 충격이다 세상 언제 이렇게 바꼇어
2년 전
익인7
궁금해서 들어왔다가 댓보고 놀라고 나갑니다..
2년 전
익인9
2년 전
익인35
3 와.우
2년 전
익인39
44.. 세상 많이 변했구나아
2년 전
익인8
아예 안 낸다고?? 난 내가 안 냈는데...
2년 전
익인36
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ나도>_<
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자진해서 안냈엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
큼큼 나도 그랫음^^.. 공기계 내고 내 진짜 폰은 몰래 쓰는거 국룰 아니엇어요?
2년 전

익인10
할머니 요즘 폰 안내요... 교복도 후드티임
2년 전
익인11
여즘엔 폰 아예 안냄
2년 전
익인12
폰 안냄
2년 전
익인13
나 학교알바하는데 요즘엔 담임쌤들 애들부를때 걍 카톡하던데…놀람 라떼는 담임쌤이나 반장이 반으로와서 직접 불렀단말이지
2년 전
익인32
헐대박
2년 전
익인63
헐 대박 카톡! 하면 교무실로 불려가는거야??
2년 전
익인14
07 워치는 안내! 폰은 다 낸당
2년 전
익인15
우리 조종례 카톡으로 할때도 있고 쌤들이 애들을 톡으로 불러
2년 전
익인16
조종례를 카톡으로??????????
세상이 많이 변했구나..

2년 전
익인17
와 나 늙긴 늙었구나,,, 그래도 20중반인데..
2년 전
익인20
카톡??????
2년 전
익인29
2년 전
익인45
이건 코로나 땜에 그런 거 아냐?
2년 전
익인15
우리 학교 다녀..! 코로나 이후로 더 사용하는 느낌도있긴 해 근데 그 전에도 쌤 바쁘시면 톡으로 해주시구 그랬어
2년 전

익인18
나 00인디 고딩때 폰안냄
2년 전
익인19
와… 폰가방 그럼 요샌 없겠네 자기 번호에다 폰넣는거:: .. 폰 반장도 없겠네 개신기하다..
2년 전
익인21
폰만 걷어!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인22
01인데,, 열심히 걷었음 ..^
2년 전
익인23
01인데 중2인가 중3때부턴가부터 폰 안냈음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
공기계낼까봐 한몀한명 전화해서 확인도 함
2년 전
익인23
와 그정도로??ㄷㄷ
2년 전
익인24
아개충격이다.....
2년 전
익인25
학바학인뎀,,.. 02익 폰 맨날 걷었음 애플워치는 안걷고
2년 전
익인26
폰도 안 내
2년 전
익인27
01 고등학교땐 폰 안걷음
2년 전
익인29
폰 안 걷엉
2년 전
익인30
난 … 98이지만…… 고딩 때 우리도 폰 안 걷었어ㅆ댜…
2년 전
익인50
2년 전
익인31
코로나때문에 요즘은 학교에서 말로 대화하지말고 카톡으로 대화하라구 안걷는 곳도 있는거같더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
헐 나 98인데 우린폰 걷었는데....충격
2년 전
익인34
학바학이야 우리는 걷어 고3임 그래서 난 그냥 안내지 호호
2년 전
익인38
03 울학교 전자기기 안 내서 애들 차고댕겨
2년 전
익인40
안냄
2년 전
익인41
우리 아무것도 안 냄
2년 전
익인41
패드 폰 워치 에어팟 다 쓸 수 잇음
2년 전
익인43
04 시험 때 빼곤 아무것도 안 냄
2년 전
익인44
헐…안 내는 학교 많네
2년 전
익인47
전자기기 안 내 우리쌤도 애들 부를때 톡으로 불러 급식 신청도 톡으로하고 심지어 반장선거도 톡 투표로 함
2년 전
익인48
헐…00ㅜ나는 맨날 공기계냈는디
2년 전
익인49
난 스무살인데! 우리 학교는 코로나 시작하고부터 폰 안 냈어쑴
2년 전
익인45
02인데 넘나 충격 받음... 항상 폰 냈는데...
2년 전
익인51
ㄴㄴ 폰은 내는데 워치는 차고 있어
2년 전
익인52
01까지도 폰 냈는데....
2년 전
익인53
00인데 울학교도 안냈음
2년 전
익인54
06 폰은 내는데 아이패드나 워치는 안냄
2년 전
익인55
02 중1 때부터 폰 안 걷었음
2년 전
익인56
요즘 애들 탈색도 가능하고 네일아트도 화려하게 하고 다니더라
2년 전
익인57
ㄴㅇㄱ.......나 아직 슴둘인데 진짜 놀랍네........ 톡으로 종례 ㄷㅂ......... 갑자기 선생님이 날잡고 공기계냈는지 확인하는거 국룰 아니냐구....
2년 전
익인58
나 98 우린 걷었는데…
2년 전
익인59
헐.. 나 고딩 때 폰 안 냈다가 교무실 가서 디지게 맞았었는데
2년 전
익인59
나 98
2년 전
익인60
94인 나는 학교 다닐때 폰 안냈는데… 다들 냈다는게 신기해
2년 전
익인61
00 중고딩때 다 폰 냇음 ㅠㅠ 근데 울 지역 학교에서 울 학교만 걷어서 불만 많았쥐.......
2년 전
익인62
요즘 폰도안내는곳많을걸
2년 전
익인65
폰을 안낸다고...? 세상이 바뀌긴했구나...
2년 전
익인66
헐 01인데 다 냈음 ㅠㅠ 근데 옆 고등학교는 폰이던 뭐던 안 냈음,,
2년 전
익인67
폰을 안내
2년 전
익인68
코로나때문에 안내
2년 전
익인69
99 고딩때 폰 안 걷음
2년 전
익인70
2년 전
익인71
나 01인데 고딩때 핸드폰 안 걷었어 고3때만 잠깐? 근데 그것도 학교에서 시킨건 아니고 담임쌤 재량
2년 전
익인72
우리학교는 폰 내고 워치는 안내
2년 전
익인74
나 25인데 라떼도 고딩때는 폰 안냇던거같은뎅..
2년 전
익인75
헐 나 02인데 코로나땜에 작년만 폰 안걷었는데 원래 안 걷는 곳도 있구나 신기
2년 전
익인76
학바학이긴한데 난 작년에 코로나때문에 폰 안 걷었어
2년 전
익인77
06인데 폰만 걷고 애플워치 아이패드 버즈 이런건 안거둬
2년 전
익인78
98 폰 안내고 게임하다가 쌤한테 초대장 보내서 반성문 쓰는거 국룰 아니냐고
2년 전
익인79
나 00인데 우리학교도 안 걷었음
2년 전
익인80
와.. 신기하다 코로나 이후로 폰 안내는쪽으로 많이 바뀐건가??
2년 전
익인71
ㄴㄴ원래 안걷는 학교도 많이 있었어
2년 전
익인81
03인데 중고딩 다 핸드폰은 냄
2년 전
익인82
빠02.. 고1까지는 열심히 걷어서 냈고, 고2~3때는 내가 안 냈음 ㅋㅋㅋ 솔직히 다들 안 내는 분위기기도 했고...
2년 전
익인83
난 00인데 고3 2학기때부터 자소서랑 면접땜에 안냈고 그 전까진 꼬박꼬박 냈는데 왕….
2년 전
익인84
00인데 초딩이후로 폰 안걷음
2년 전
익인85
폰은 내는데 애플워치랑 태블릿은 안 내서 전화랑 문자만 안 되고 그냥 애들 인터넷으로 할 거 다 해 학교에 와이파이 뜸
2년 전
익인87
04 폰 내는디요 애플워치는 차고 오는 애들을 못 봄
2년 전
익인88
우리 학교는 종교 학교라 그런가 보수적이여서 핸드폰 내게 함 대신 노트북 패드 워치는 안 낸당
2년 전
익인89
와 01인 나는 고3때 담임쌤이 봐주셔서 안냈고 고2때 내 친구는 핸드폰 안낸다고 담임쌤이 선도위 보냄 ..
2년 전
익인85
선도위 아냐??
2년 전
익인89
긁적 그런듯… 바꿀게…. 새ㅇ각이안낫음 ㅠㅠ
2년 전
익인92
02인데 고2부터 안냈당 애플워치는 그때 쓰는 애를 못봤어
2년 전
익인93
시험볼때만 워치 폰 다 걷구 평소엔 안ㅇ걷어!!
2년 전
익인95
뭐지 04인데 우리는 폰은 걷음 워치나 탭 노트북은 걍 가지고 있고
2년 전
익인97
폰 안 내는건 고사하고 요즘 패드로 수업하고 그러드랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 개신기해...
2년 전
익인98
04인데 우리 학교는 폰냄 근데 애플워치나 아이패드는 안 내
2년 전
익인98
학바학이야
2년 전