공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2381l 3
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 f인데 뭐가 문제인지 모르겠다….
2년 전
익인1
난 f t 반반 나오는데도 둘 대화에 아무 문제 없어뵘….
2년 전
익인2
ㅁㅈ 나 f 90나오는데 진짜 공감 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 대화를 하려면 주제에 맞게 해야지......먼저 뭐 봤냐고 많이 무섭냐고 물어보고 공감해줄듯
2년 전
익인2
누가봐도 내가 본 영화 얘기하려는건데 거기서 무서웠겠다~다행이다~하고 넘기면 뭐라해,,,, 내 말에 그렇게 답해도 기분 나쁠듯
2년 전
익인3
난 t인데 ㅇㅇ 개재밌었음 니도 봐 이러고 끝일듯
막 뭐야 왜 할말 떨어지게 이러지 이런 생각은 안들음

2년 전
익인4
첫번째짤이 특히 할말없게 하는 것 같이 느껴지는데.. 난 내가 대화 잘 이끄는 타입도 아니라 저렇게 답장하면 걍 안읽씹하게 됨..
2년 전
익인5
나 f인데 저렇게 안하는디 뭐샀는데! 보자!! 이런식으로 대화 잘해요..
2년 전
익인6
나 완전 T랑 이야기했는데 질문을 안하면 먼저 말하려고 하지않더라..
예를 들어서 밥 드셨냐고 물어봤는데 T가 네 먹었어요하고 말하고 뭘먹었는지는 물어봐야 대답하는 상황이 많았어..신기하더라 나는 내성격에 완전 티엠아이 방출하면서 어디서 뭘먹었고 누구랑 먹었고 얼마나 맛있었는지 다 말할텐데..

2년 전
익인6
핵심은 질문을 해야 답해주더라..
2년 전
헉 이거 진짜 맞는듯ㅋㅋㅋ 질문으로 대화가 이어진다고 생각하는거같애..
2년 전
익인8
첫대화 f라도
헐 밤에?? 어케봐 안무서웠어? 난 무서워서 못보겠더라ㅠ 이런싣으로 하지 않니...!? 아닌가?!

2년 전
익인13
T라도 아냐??
T인데 절대 아님 재밌었어?? 이렇게 물어봐..ㅋㅋㅋ
‘공포’영화가 아니라 공포’영화’..

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런 거 아니었구만
2년 전
익인8
f라도 맞아! 내가 f거든! ㅎㅎ 내가 물어보는 포인트는 공포야 f라도 저정도의 질문은 하거등
2년 전
익인13
본문에 밤에? 무서웠겠다ㅜㅜ 이거 자체가 공포에 집중한 것 같아서..ㅋㅋㅋ 그리고 익이 밤에?? 안 무서웠어? 라고 써서 본문이랑 똑같은 거 아냐? 싶었어ㅋㅋㅋ 본문이 f는 저렇게 답한다니까!
2년 전
익인8
아 본문은 f의 전체적인 대화의 포인트가 '공포'나 '영화'가 아니라 'f는 질문을 안한다' 에 잡혀있어서, 저정도로 할말없게 반응만 하는건 아니라는 나름의 해명을 한거였어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
T저거 아닌거 같은뎈ㅋㅋㅋ 드라마 장면 대화 너무 아닌데
2년 전
익인10
너무 극단적인 거 아님...? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
근데 저건 걍 mbti 과몰입같고 암튼 저 짤만 보면 오른쪽 이 진짜 할말 없게 만드는 대화법... 대화하기 싫나? 라는 생각들 듯
2년 전
익인12
나 f인데 안저래... 반응하고 질문함
2년 전
익인14
2년 전
익인18
33... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
44 난 어제도 친구가 니 물음표 살인마야? 할 정도로 질문폭격기야......
2년 전
익인69
2년 전
익인81
와 나두!!!!
2년 전
익인84
2년 전
익인89
2년 전

익인15
저러면 대화 안 함. 내가 대화하기 싫은데 사회생활하느라 어쩔 수 없이 답하는거랑 똑같아서ㅋㅋ
2년 전
익인16
나 완전 극f인데 저 속마음 자체는 이해함 일단 나는 내가 대화하고 싶은 주제에 대해서만 말함 만약 내가 어제 본 영화에 대해 얘기하고 싶으면 그 영화에 대해 주절주절 얘기하게 됨 그래서 속마음으로도 그렇게 생각하는 것 같은데 사진속 f처럼은 안해 당연히 궁금한 거 질문하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아니 누가 대화를 저정도로 극단적이게 함 상황이나 분위기에 맞게 적절히 공감하다가 대화 이끄는 질문하다가 하지
2년 전
익인19
에프는 최선을 다해서 리액션하는 중이네ㅋㅋㅋ 내 온 몸을 바친 리액션이다ㅋㅋ
2년 전
익인20
뭔지 알 거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
허어어어억 저런 애들 있어 진짜… 할말 없어짐…
2년 전
익인23
나 거의 반반 나오는데 항상 공감 먼저하고 뒤에 물어볼 거 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
리액션만 하면 대화가 진행이 안돼
2년 전
익인24
아 근데 나 진짜 기본 저 반응에 질문은 이어나가기 위해 짜내는게 비슷하네...
2년 전
익인26
티만 대화주제 꺼내고 에프는 왜 대답만함....
2년 전
익인27
안저래요...
2년 전
익인28
F인데 절대 안저럼...
오, 공포영화 뭐봄?
재미있었음?
이게 기본인데...
본문에 나온 F는 저 사람하고 대화하기싫은데 씹기는 뭐하니까 저러는거. 대화하기 싫을때 저래.

2년 전
익인29
먼저공감해주고 질문하지 않냐 보통... 난 f인데 무조건 또 할말 만들어서 꺼냄,,,,,
2년 전
익인30
나 에프인데 안 저럼… 질문 개많이 하고 혼자 답변 개많이 함..
2년 전
익인31
다행이다,재밌었겠다 이건 극 F인 내가봐도 걍 할 말없게 만드는 대답인데 안 저럼 ㅋㅋ
2년 전
익인31
카톡 답 끊고싶은 사람한테 하는 대답이라면 모를까
2년 전
익인32
짤 진짜 개극단적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안조은화법
2년 전
익인34
엥 나 극 f인데 절대 안저럼...
2년 전
익인36
걍 t는 쌩질문만하고 f는 걍 넘 리액션만 급급해보임 둘 다 별로
2년 전
익인37
근데 내주변 f들은 질문안하고 그냥자기이야기만해.. 물어보니까 질문하면 실례인것같아서 자기이야기하면 상대방도해주겠지? 라고생각했데.. 근데 t입장에선 질문해줬으면좋겠음
2년 전
익인37
솔직히말하면 질문도안하는데 어케대화를ㅈ이어가는지,
2년 전
익인48
마자 내 친구도 딱 이렇게 말하더라
2년 전
익인38
근데 이건 그냥 사바사인듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
카톡하는 상대에 따라서도 다르고
2년 전
익인39
본문은 ㄹㅇ 공감만 해주고 대화를 안이끌어가잖아 짱남 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
저정도 티키타카면 저런 대화를 할 정도로 친해질일이 없지않나...?
2년 전
익인41
사바사…
2년 전
익인42
나 극FFFFFF인데 공감 안됨
대화할 생각 없어보여

2년 전
익인42
누구든 나한테 옷샀다하면
오 진짜 뭐샀어?보자! 이게 먼저임

2년 전
익인53
2222마자마자
2년 전
익인62
3333 에프인데도 오른쪽 대화하기 싫어보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
극 f인데 노공감,,,, 영화봣다 하면 오 뭐봣음 물어보고 재밋는지 무러보거나 하지 저렇게 다음답 하기 애매하게 대답 안하는디,,,,
2년 전
익인44
근데 진짜 공감했늠데 별로 이러면 할말 없음
2년 전
익인45
나 에픈데 진짜 진짜 별거 아닌 거다 싶으면 뭐샀어 ? 이런식으로 물어보는데 뭔가 중요해 보이거나 하면 진짜 안물어봄 말해주고 싶르면 말해주게찌? 라고 생각함 물어보면 실례일 수 있으니까...
2년 전
익인46
롸 나 에픈데 ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 뭐 봄? 안무서워? 이러는데
2년 전
익인47
f인데 카톡 이어가기 싫은 애한테 저럼
2년 전
익인28
2222 맞아ㅋㅋ카톡 이어가기싫을때 반응임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
333333 f가 저렇게 한다? 카톡 이어나가기 싫다는걸로 받아들이면 됨 좋아하는 사람한텐 공감+질문 폭탄임
2년 전
익인56
나도 아 진짜? 이러고 말아버림
2년 전
익인75
+ 아니면 별로 안 친한 경우
2년 전
익인48
와 난 너무 공감..... 내친구 f고 나는 t인데 맨날 대화 첫짤처럼 저런식이어서 카톡하는거 노잼...
2년 전
익인50
진짜 과몰입..
뭐 t는 진행자고 f는 방청객이냐? 개어이없네ㅋ

2년 전
익인50
저런 애 많다는건 본인 주변의 그 상대방들이 본인한테 관심 1도 없거나 싫어하는 사람이 많다는거야..ㅋㅋ
2년 전
익인37
관심없어보여서 톡끊으면 맨날선톡오던데..
2년 전
익인50
안그런 경우도 있긴 하겠지 근데 그런 사람은 걍 인성이 안좋은거야
2년 전
익인51
양쪽다 너무극단적이야ㅋㅋㅋㅋT인데 안저러고 F인친구들도 안그래
2년 전
익인54
에프인데 내가 하려는 말은 계속하는 편인데, 사진처럼 저렇게 속마음만 저렇게 주구장창 하진 않걸랑
에프 진짜 답답해보이잖아ㅠㅠ

2년 전
익인55
막짤 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
나 t인데 진짜 자꾸질문함 진짜 궁금해서
2년 전
익인58
나 F인데 일단 질문하고 그 다음에 내 얘기로 꼭 끝내는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문은 사실 훼이크고 내 얘기가 하고 싶다! 이 마인드
2년 전
익인59
아니 f 들도 질문해여....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 극단적으로 리액션만 하는게 아님
2년 전
익인60
ㅇㄴ 나 f인데 카톡 끝내고 싶을때 저러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영혼 1도 없이 리액션함
2년 전
익인61
엉 근데 나 극 f인데 저렇게 말 안하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 얘기안하고싶어하는거라냐?
2년 전
익인61
내 말투는 선공감 후질문임.. 아 재밌었겠다 다른작품은 뭐좋아해? 일케 공감은 꼭 빠지면안됨
2년 전
익인63
나도 F인데 저기 F 너무 할 말 없는데 억지로 하는 거 같음
2년 전
익인64
t가 질문폭탄이라고...?? 원리가 뭐지...??? 내가 생각한 t의 이미지와 달라서 혼란이 옴
2년 전
익인65
와 난 뼛속까지 t인가봄 저 짤에서도 t랑 티키타카 잘됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
저건 걍 싫어서 저러는거 아니먄 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극f인데 선공감 후질문..
2년 전
익인67
나 f인데 저러케 반응하고 질문도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 대화하는법을 모르는거 아녀..?
2년 전
익인68
나 F거든??? 근데 나 저렇게 말 안하고 오히랴 저렇게 말하는사람 싫어해,,진짜 진빠짐 밥먹었어? 응 나 뭐 먹었어 이러면 내가 머라해야힘 진짜 전 소개팅남 저랬음
2년 전
익인68
아니 내가 뭘 계속 물어봐야 답만 해주고 그래서 씹으면 많이 바쁜가보네,,,이러면 내가 머라해야 되는데,,하 진짜 밥먹었냐고 물어보면 응 나 뭐 먹었는데 여기 음식점 맛있더라 가봤어? 라던가 이런 성의라도 보여야지 씨앙
2년 전
익인70
저 정도는 아닌디.. 저건 그냥 친구 없는 화법 아닌가?
2년 전
익인72
F인데 공감 안됨... 저런 친구 있는데 답답해서 연락할때 나랑 대화 끝내고 싶나? 이 생각함
2년 전
익인74
엥 질문도 하나도 없고 걍 따박따박 대답만... 저건 엠비티아이 문제가 아니라 그냥 오른쪽 애가 할 말 없게 만드는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
나 F인데 질문 개 많고 말 개많음
2년 전
익인75
글고 T 친구한테 굳이 질문 안 해도 걔도 투머치토커라 잘 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 말이 너무 많아서 시간이 부족함

2년 전
익인77
나 t인데 진짜 물음표 살인마임 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저거 공감된다 난 오 괜찮다 ~ 좋은데? 이렇게 말하면 관심없고 귀찮다는 뜻인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
2는 겪은 적있는데 그 친구랑 짱친됐아요 케바케
2년 전
익인79
F인데 솔직히 저런식으로 안함ㅋㅋ느낌은 주는데 우리도 질문이란걸 합니다ㅋㅋ
2년 전
익인80
나 f인데 물음표 살인마 ㅇㅇ
2년 전
익인80
저렇게 말하는 건 관심 없는 친구일 때맞음
2년 전
익인82
F 인데 걍 제목이 포인트 인듯 딱히 할말 이어가고 싶지 않으면 저럴 것 같음
2년 전
익인83
나 언제나 F가 나오는데 전혀 공감 안 가..
2년 전
익인85
모든 f가 그럴거라고 생각하지마.. 나 f인데 반응도 충실히 해주는 편이고 질문도 엄청한다 f는 리액션봇이라는 선입견 제발 좀 버렸으면..
2년 전
익인87
나 f인데 안 저럼 저거 너무 할 말 없게 대답하네
2년 전
익인88
와 너무 내가 썸붕났던 그 남자애랑 대화 같다 ...
2년 전
익인90
f는 원래 질문을 안함???? 내가 뼈 t라 f반응에 읭 하게됨
내가 말을 끄집어내야하는겨?
내 댓글도 쓰다보니 물음표 살인마자나..?

2년 전
익인91
ㄴㄴ 질문함 저게 이상한거같어
2년 전
익인56
ㄴㄴ 나 말 개많음 ㄹㅇ 질문도 많이 하고
2년 전
익인8
놉놉 질문함! 저정도 반응까진 아니야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
진짜 할말없다
2년 전
익인93
f인데 저렇게 말 안 함... 나도 저런 사람 만나면 할 말 없어서 대화하기 싫을 듯
2년 전
익인94
나도 f인데 저 대답이 할 말 없게 만드는 대답인걸 알고는 있음
그래서 의식적으로 질문 많이 하려고 하는데 또 정신 놓고 편하게 있으면 리액션 봇 됨
그래서 결국은 이런 나를 좋아해주는 사람을 곁에 두게 됐음
근데 그게 주로 enfp intp더라

1년 전