모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1371l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
살면서 사귄 사친이랑 사친한테 한명도 안 거르고 싹 다 고백받았는데 

난 그렇게 예쁘고 피지컬 좋아서 내 맘에 들 정도면 

애초에 사친 되기 전에 내가 고백을 하는 성격이거든... 

그래서 내 사친들 애초에 다 기껏해야 평타거나 솔직히 평타보다 한참 아래인 애들도 좀 있어서... 

근데 고백받으니까 좀 씁쓸하다 얘네가 여자로서는 아닐 뿐이지 

같이 롤하고 노래방가고 이러기엔 참 재밌었는데 

거절하고 나서도 그냥 친구로 지내자고 했는데 진짜 예전처럼 나 대하는 애들은 한명도 없음...ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 여자인데 공감이 간다 .. 친해질 땐 여자쪽에서 보통 다가왔어?
2년 전
글쓴둥이
아니 뭐 딱히 누가 다가오고 그런 거 없이 그냥 자연스럽게 서로 친해진 거
2년 전
둥이3
거절당하는 것도 생각보다 힘들더라고~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
? 내 행실이 뭐?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
내가 그 지인도 아닌데 괜히 너 혼자 감정이입해서 행실 운운하면서 시비걸지 마;
뜬금없네 진짜

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
사과 안해...?

2년 전
둥이4
글쓴이에게
이건 잘못지웠네 미안 즐티행

2년 전
글쓴둥이
4에게
담부턴 말 좀만 곱게 쓰자 너도 즐티해~

2년 전
둥이5
그거 생각난다 전남친 현썬남 전전남친(?) 한테 연락 동시에 왔다는고
2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
2년 전
둥이9
앜ㅋㅋ 나 그거 보고 저게 뭔가 햇자나 ㅋㅋ
2년 전
둥이6
원래 자기보다 잘난 사람한테 마음이 가는 법이지 너도 그래서 그 친구들이랑 친구로 된거니까?
너무 친하게 지내는 것도 안될일 인듯 쓰니같은 경우는 ..
적당히 선 긋고 그래 피곤해져 ㅎ

2년 전
글쓴둥이
아니 근데 내가 막 그런 뉘앙스를 조금이라도 풍겼으면 뭐 내가 선을 그어야한다 이런 말도 좀 납득이 되는데
진짜 성적인 드립 제외하면 남자 랄부친구 대할 때랑 똑같이 대했거든 되도 않는 멍드립도 많이 치고 장난식으로 욕도 좀 하고
뭐 단둘이 만나서 가는 데가 놀이공원 이런 데면 솔직히 좀 썸인가 오해할 만도 하잖아
근데 ㄹㅇ 피씨방가서 롤하고 노래방가서 노래 부르고 당구치러 다니고 이런 거밖에 안했는데
난 억울하다...

2년 전
둥이6
음.. 이성으로 보고 다가온 거라는 생각밖에 안들어..나도 많이 겪어서 ㅋㅋ사친 없이 살아야지 머 어쩔 수 없다 ~ 고백하면 멀어지는 건 당연한 거니 ;
2년 전
둥이10
근데 지나가다 난 이런 스타일 좋아해 다정다감하고 분위기 잡는거보다 서로 욕하고 장난치는 사이에 호감 생기는 편이라… 이건 쩔수인듯
2년 전
글쓴둥이
난 내가 좋아하는 여자한텐 좀 오글거린다 싶을 정도로 완전 스윗한 스타일이고
나한테 고백박던 여사친들도 내 연애 스타일 다 알고 있어서 걔네 만나면서 막 장난치고 욕하고 멍드립치는 거 자체가 내 기준에서 충분히 선 긋는 거였는데...
솔직히 남녀끼리 어울려 다니다 누가 누구 좋아하고 고백하고 거절하고 그런 거야 흔하고 자연스러운 거라 어쩔 수 없다고 생각은 하는데
어제까지만 해도 같이 롤하고 노래방 다니고 운동하고 그러면서 친하게 재밌게 놀던 애들이 내일부턴 서먹서먹해진다는 게 좀 힘들다

2년 전
둥이10
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 남녀가 친구하기는 어렵나보다… 이성인 친구한테만 나오는 재미가 또 있는데,,, 쓰니도 속상하겠다 얼결에 친구 잃어서…
2년 전
글쓴둥이
10에게
진짜 신고당하고 아이디 정지 당할까봐 여기 못 적는 수위 엄청 쎈 성드립도 겁나 쳤는데 보통 이 정도 되면 눈치 까지 않나 아 얘는 나한테 마음이 없구나하고...ㅠ 나는 저런 수위 높은 드립칠 때 그냥 재밌고 웃겨서 치는 것도 있지만 내딴엔 진짜 최선을 다해서 선 긋는 거였는데...

2년 전
둥이10
글쓴이에게
근데 한번 좋아하기 시작하면 그렇게 쎈 드립 들으면 살짝 당황하고 속상한 마음 서운한 마음 들더라도 그것도 좋아하게 되더라고… 애초에 아예 시작을 안 하면 다행인데 큐ㅠㅠ 쓰니가 봤을 때 친구 쪽에서 마음 생긴 거 같으면 연락텀 줄이거나 장난도 안 치고 이래야 친구 유지 가능할듯

2년 전
둥이7
머라하는 애들 너무 신경쓰지말어
차인 여사친 역에 몰입하나봐

2년 전
둥이12
개잘생겼나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
솔직히 앵간 생겼지 ㅎ 근데 개인적인 생각인데 외모보단 걔네 외모가 더 중요한 거 같음...
위에 누가 댓글 달았는데 자기보다 잘난 사람한테 끌리는 게 당연하다 그랬는데
나도 나보다 예쁜 사람한텐 당연히 여사친들한테 대하는 것처럼 안 대하고 스윗해지니까
나한테 무지성 고백박던 여사친들보다 내 외모가 좀 더 낫긴 하니까 그게 더 핵심인듯

2년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
좀더 선을 그어보면 어떨까
이미 긋고있다 하더라도 좀더

2년 전
글쓴둥이
여기서 더 선 그으면 내가 쓰레기라고 소문 날 정도로 쌍욕박는 정도인데...ㅠ
2년 전
둥이14
나 여자고 너처럼 사친들이 나한테 무조건 호감 가졌었는데... 솔직히 내 탓인 것 같음 친구로 두고 싶은 건 단지 내 욕심이고 걔네 맘 모른 척 한 게 더 커
2년 전