모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
천년의 이상형 만나도 안하는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그만한 사람있으면 했지 천식 말고 백식의 이상형도 본적 없는데...😭
2년 전
2년 전
익인1
유니콘같은 사람이 날 좋아하기까지한다면 연애하기싫은 이유가 모두 없어지겠지 근데 안일어날일이잖아
2년 전
익인2
감정소모 하기 싫어
2년 전
익인3
연애하면ㅅㅅ필수인데 하기싫음ㅋ
2년 전
익인12
2년 전
익인21
2년 전
익인27
4444 그냥 더러워
2년 전
익인4
싫어하면안되는 고정상대가 있능거 긔찮아
2년 전
익인5
나도 잘 모르겠음... ㅋㅋㅋㅋ 왜 싫은지
2년 전
익인6
내가 연애할수있을것같지도 않고 객관적으로 다른사람들도 연애 어려워하고
뭐 나를 조금 고치고 삶의 방식을 바꾸면 연애 금방 할수있을거라는데 이성만나보겠다고 그렇게까지 나를 뜯어고쳐야되나 싶고
연애해봤자 좋은거같지도 않고 막 시간투자하기도 싫고 또 연애를 잘 할 자신도 없어서 굳이 시작하고싶은 생각도 안들어

그래서 못하는 김에 안한다 맞는말인듯

2년 전
익인6
정말 갑자기 운명의 상대가 나타난다? 그러면 아마 할수도 있겠지
근데 만약 그 운명의상대를 굳이 내가 찾아나서야한다 그러면 잘 모르겠어 해야되는게 많다면 안할거같아 물론 못할것같다도 맞는말이지
남자건 여자건 다 이런식인듯
굳이 연애를 해야되는게 필수가 아니게되니까... 남자들, 여자들 흠집만 눈에보이는거지

2년 전
오 그렇구나 운명의 상대가 없어서 안한다가 더 정확하겠네
2년 전
익인7
걍 시간이나 돈을 투자할 만한 남자가 없음...내가 아까워
2년 전
익인8
남사친 껴있는 술자리 좋아해서..
2년 전
익인8
감정낭비 돈낭비 시간낭비 생각안드는 사람이면 사귈듯
2년 전
익인9
오로지 집에 혼자 있어야만 충전이 돼서..
친구가 너무 좋아서
이기적이라서
친구사귀는것보다 일일히 신경 써야하는게 더 많은데 (문자가 하루에 몇통밖에 안하네, 안읽은지 n시간 됐네, 생일선물 기념일 등등) 생각만해도 머리아픔
취미생활도 다 혼자 하는걸 좋아함.

강아지를 키우다 보니 내가 강아지를 사랑하는 1/10만큼이라도 사랑할 남자가 나타날지 모르겠음.

+ 인류애 없음. 바닥임 .
+ 희생 배려 이런거 진짜 싫음. 밥벌이 하러갈땐 잘 함. 친구사이에서도 잘함. 근데 그걸 연인한테까지 하고싶지 않음. 말도 안되는 소리인거 아니까 연애 안하는거임.

2년 전
익인6
나도 이거 맞아 특히 연락텀이니 기념일이니 하는거 신경써야된다고 생각만 해도 진짜 머리아프고 골아퍼
친구들이랑도 그렇게 안하는데...
그냥 그런거 신경안쓰고 만날때마다 편안한 그런사람이면 좋겠는데
애초에 그런사람이랑 친해지기도 힘들겠지 ㅋㅋ..

2년 전
익인9
맞아 ㅋㅋㅋ 나도 연애 한번 해봤긴한데 생일날 뭘 받아도 상관없겠다 싶었는데
사람이라그런지 그게 또 아니더라 ㅋㅋㅋ
2만원짜리 바디오일 받았을땐 아 좀 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 티 안내야하고 배려해야하고 이런게 나는 힘들어.
돈벌러 나가는곳에서도 표정관리하고 안괜찮아도 괜찮은척해야하는데
연인앞에서까지 그러고싶지않음.
그니까 집에 있는걸 선호하는거.

2년 전
익인6
아앗... 이미 연애를 해보고 쓰는 글이었구나...
익인이는 그거 받으면서 비교하고 배려하는게 싫다는 거였네...ㅋㅋ..
난 해본적 없는데, 그런것들을 챙기는거 그 자체가 귀찮은거였는데... 누군가를 위해 의무적으로 선물 이런거 챙기고싶다는 생각이 전혀안들어서...
난 2만원짜리 받게되면 그냥 2만원짜리 비슷한거 암거나 사서 줄듯...먹는거로...
근데 10만원짜리 받게되면...10만원 써야되잖아..싫어...돈아까워 ㅜ

2년 전
익인9
아 그치 ㅋㅋㅋㅋ
짧게 끝냈는데 좋은 남자였음에도 불구하고 그냥 나는 연애랑 안맞는구나 를 생각하긴했어 ㅎㅎ
다들 말로는 사랑하면 더 퍼주고싶다 가격대 신경 안쓴다 라고 하지만 사람들 마음이 있는데
내가 10만원 받고 자기는 5만원 받았을때 괜찮아할사람 몇있겠어...
나도 그런거 돈아까워 ㅋㅋㅋ 어쩌다보니 나는 2만원짜리받고 상대 생일 보내기전에 헤어지긴했지만 와 생일선물 준비로 숨 턱턱 막혔을듯.

연애하다보면 모을수 있는돈들을 먹을거, 선물, 교통비, 치장(?)비로 다 들어가는데 그것도 싫고 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인9
근데 나 진짜 웃긴건 친구들 선물로 10만원 턱턱 잘씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 진짜 연애할 사람이 아닌거임.

2년 전
익인6
9에게
음 그런가? 친구들한테는 손해봐도 괜찮듯 쓰면서 애인한테는 돈 더 쓰게되면 아깝고 신경쓰이고 이렇다는건
그것도 뭔가 사회적인 그런게 있는걸려나
인티에도 주기적으로 플 돌듯이 뭐 여자가 돈 더 쓰면 어쩌구 하는 그런거 말야 ㅋㅋ

2년 전
익인9
6에게
모르겠어 왜 친구들한텐 돈 안아끼는지 ㅋㅋㅋㅋ
친구랑 손절을 하면 뭔가 그래도 남는게 있었거든 여태까지?
친구는 그냥 거의 100이면 100 다 행복하지않아? 싸우기전까지? 그래서 그거 값이라고 생각을 하는거같구..
손절하면 그냥 그동안 행복했던거, 쟤한테서 배웠던거 등등 그값이라고 생각하는거같음.
난 진짜 나쁘게 손절해도 그래도 좋았던 추억은 다 가져가는 편이거든.

근데 연인은...
진짜 남는게 하나도 없음... 2개월 사귀면 2개월동안 한 60% 행복하고 40% 불안하고/짜증나고/배려해야하고/희생해야하고 뭐 이런거...?
그리고 다시는 떠올리고싶지 않은 추억이 돼서 그런가? 돈쓰기가 아까움.

2년 전
익인6
9에게
그렇구만...이런 관점도 있을수있구나 싶었다 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
intp!
2년 전
익인10
시간, 돈, 감정낭비 싫어 이런 생각 안 드는 사람이면 상관없는데 없는게 문제
2년 전
익인11
걍 지금 내 삶도 충분히 바쁘고 행복해서? 거기에 연애를 끼워넣기에는 이미 꽉차있어서 굳이 넣고싶지 않은 느낌
2년 전
익인13
얼굴도 몸도 특히나 사상과 생각 가치관 괜찮은 남자를 찾을 수도, 어디까지가 본마음인지 알 수도 없어서
2년 전
익인14
진짜 좋아할만한 사람이 없고 돈이랑 시간이 아까워
2년 전
익인14
걍 난 집에서 로맨스 드라마나 보는게 더 행복한듯
2년 전
익인21
아 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인14
남들 연애가 더 재밌어
2년 전
익인15
원만한 관계를 유지하는게 귀찮아 매번 신경써줘야 하자나
2년 전
익인17
그냥 나는 의지하거나 내 깊은이야기 잘 안하는편인데 단기간에 요구하는게 안맞다라고
2년 전
익인18
그런 이상형도 없음
2년 전
익인19
연애의 귀찮음을 이겨낼만큼 괜찮은 사람이 안 나타남 있으면 했을텐데 없으니 굳이 나 좋다는 아무나랑은 하기 싫엉
2년 전
익인20
딱히 이상형도 없고 그냥 딱히 누굴 성적으로? 좋아해본적이 없어서 굳이 해야되나하는 느낌
2년 전
익인22
내가 너무 이기적임 나는 내가 세상에서 제일 중요하고 제일 좋은데 이걸 이해해주는 사람은 없더라고 그 뒤로 연애안함
2년 전
익인23
딱히 하고싶은 생각이 안들엉
2년 전
익인23
나를 위한 시간을 내기에도 벅참. 근데 남에게 시간 쏟고 돈쓸 여유없어
2년 전
익인24
외로움을 못 느낌 나는 지금 나로도 충분히 행복하고 오히려 연애했을때 감정소모 오지고 불행했음ㅎ
2년 전
익인25
22 내가 쓰고 싶은말 그대로 여기있네
2년 전
익인24
그리고 운명인 사람을 만나면~~ 어쩌구 이러는거 젤 싫어함 인생 조언자마냥 내 인생에 껴드는거 싫음
2년 전
익인24
아 글고 추가적으로 운명은 안믿음 운명보다는 우연히 잘맞는 상대는 만난거라 생각하는 편이야
2년 전
익인26
귀찮기도 하고 연애하면 상대한테 점점 정 떨어지는 내 모습 보는 것도 싫음 돈도 많이 들고 시간내서 자주 봐야하고 암튼 안 맞아
2년 전
익인30
귀찮을 것 같아
2년 전
익인31
우리 언니 보면 그런 남자를 못만나서(주변에 없어서)그런거같음
그렇다고 별로인 애 만나긴 싫고...
이성을 안좋아하는건 아닌데....(남연예인도 좋아하고 어렸을때부터 이성교류 하는거 봐와서ㅠ암)
첫연애도 2년 서로 좋아하면서 했는데 헤어지고
맨날 집-회사 반복하니까 7년을 쭉 안하더라

2년 전
익인32
천년의 이상형이 이 세상에 실존하지 않고 별로인 사람은 만나면 시간 낭비라는 생각에.. 애초에 연애의 필요성을 못느끼겠음
2년 전