모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
갤럭시 쓸 때 150기가 썼는데 이 데이터 그대로 아이폰 옮기니까 80기가네?!?!? 소프트웨어 용량 차이인가?

익인1
갤럭시 기본으로 깔리는 앱들이 상당함
2년 전
아.. 어쩐지ㅋㅋㅋㅋ 어플 데이터가 확 줄었어
2년 전
익인2
150기가에는 사진같은 옮겨지는 데이터 말고 다른 소프트웨어 데이터도 포함이라 그래 기기를 오래 쓸수록 그 데이터 할당량이 상당해짐
2년 전
안드로이드가 소프트웨어가 좀 무거운 편이지? 확인해보니 어플 용량도 확 줄었더라고! 깔린건 비슷하고 매번 캐시 및 데이터 삭제해줘서 사실상 큰 차이 없을텐데 어플 용량도 다르더라. 웟댓말대로 기본앱도 용량 차지 원인 중 하나였나봐
2년 전
익인2
캐시 데이터말고 펌웨어 업데이트한 것도 다 포함이라 그래 기본 소프트웨어가 얼마나 차지하는진 모르지만 기존 폰은 그동안 쓴기간 때문에 쌓인 업데이트 데이터+안드로이드 기본앱 때문에 그런듯?근데 이제 안드나 ios나 둘다 기본앱 지울 수 있지 않아?
2년 전
헐 지울 수 있어???? 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안드는 안되는줄..7년 헛썼구만ㅋㅋㅋㅋ 저번 폰 2년 써서 소프트웨어 26기가에 어플이 40기가 가까이더라구ㅋㅋㅋ 대체 뭐에 쓴건지 나참. 이번엔 깔끔하게 써야지
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러브버그가 점령 못한 지역 어디임?546 11:2030369 1
일상살면서 본 이름중에 젤 예쁜 이름 뭐였음..?377 0:0217712 3
일상나 3시에 운전 면허 교육인데 30분전에 이슬톡톡 마셨거든....... 괜찮을까??..173 13:519947 0
이성 사랑방 너넨 이성 만날때 거르는 특이한 특징 있어?76 0:5228274 0
야구 재미로보는 가을야구 진출 확률표32 14:482792 0