모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도...이 걱정에 잠도 안와 ㅠ
2년 전
익인2
나도ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
취업 진짜 막막..
2년 전
익인4
나도..😭
2년 전
익인5
나도… 진짜 남들은 다 턱턱 해내는데 나만 못하는 느낌이야..
2년 전
익인8
22..ㅜㅜ
2년 전
익인20
3,,,
2년 전
익인6
열심히 해서 취뽀하자!! 화이팅!!
나두 어떻게 해야할지 너무 막막해 ㅠㅠ

2년 전
익인7
나도..올해 계약 끝나면 뭐하지...
2년 전
익인9
나도.. 한숨 밖에 안나와
2년 전
익인10
다들 봄이 올거야. 추운겨울을 잘 이겨내서 누구보다 따뜻한 봄을 맞이하자 우리!!
2년 전
익인11
나도...어떻게 살지 이 생각에 잠도 안온다
2년 전
익인12
슬프당 현실이 🥲 난 이런 고민 안하고 살 줄 알았는디 어쩔 수 없나봐.. 우울해
2년 전
익인13
힘내자 ㅠㅠ 나도 취준생이야... 2년동안^^... 하
2년 전
익인14
나도 맨날 취업생각때문에 스트레스받아서 죽을것같어 ..
2년 전
익인15
몇살인데?
2년 전
2년 전
익인15
뭐야 지금 시작해도 안늦은 나이인데..?
2년 전
익인16
나도ㅋㅋ 비대면수업하고 전공지식도 없어져서… 그냥 학원다니면서 기사자격증이나 따서 아무데나 취업하려고,, 답없음 나
2년 전
익인17
인생이 막막함
2년 전
익인18
나도.. 전공도 포기하고 공백기도 길어서 더 막막해
2년 전
익인19
나도 23살 막학긴데 내년에 그냥 집에서 딩굴거릴거깉음 ,, 막막하다
2년 전
익인21
나도.... 열심히살아오긴했고 공부도 잘하는편인데 막막함..취준단톡에 있으면 이쪽 가지말라고 힘들다, 도망치라는 얘기밖에 없어서 암담하면서,,, 그마저도 못할거같아서 걱정..
2년 전
익인22
그냥 정신승리 합리화긴한데 난 미래 걱정될때마다 내 나이 만나이로 생각해ㅋㅋㅋ 갑자기 어려진것같아서 여유로워져 짐깐이나마... 23살 진짜 어려 당장 취업준비가 아니라 뭘 배우고 시작해도 되는 나이야. ! 마음 너무 급하게 먹지 말고 지금 할 수 있는 거 하고싶은 거 천천히 하다보면 어디든지 길이 있을거야 화이팅!
2년 전
익인23
취뽀해도 집도 못사는 현실 하핳
2년 전
익인24
나도
2년 전
익인25
나도 걱정이야 아직은 토익공부 하고 있지만
자소서랑 면접은 어떻게 준비해야 할 지 너무 막막해
전공 내용도 까먹어서 미치겠다....ㅎ

2년 전
익인26
나도... 학력도 안좋고 대학만으로 다 결정나는 거 아니라지만 학력을 넘어설 뛰어난 스펙도 없고 그래도 성적 잘 챙긴다고 노력하며 살았는데 진짜 남은건 학점뿐이고 취업을 아예 못하진 않겠지만 평생 그저그런 회사 전전하면서 200 전후 겨우 벌고 돈에 쪼들리며 살거 같아서 그게 걱정이다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나도... 아니 일단 나 뭐하면서 먹고 살지...
2년 전
익인28
전공이랑 내 특기 살려서.. 일본으로 떠날까 생각중인데 될런지 모르겠다 ㅜㅜ
2년 전
익인29
나도 슴셋인데 걍 무서움 잘하는 것도 없고 글빨이 좋은 것도 아니고 긴장 오지게 해서 면접 잘 볼 자신도 없음 그냥 취업을 할 자격이 없는 사람인 것 같음 하 글고 너무 게으르고 걍... 노답이야ㅠ으ㅏ아ㅏㅏ아ㅏ아아
2년 전
익인30
나 직장인이지만 한곳에서 오래 다닌 사람들 보면 신기해 3개월만 다녀도 너무 싫어져.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 로또 당첨되고 싶다
2년 전
익인31
내 전공은 못살리면 의미도 없는데 못살려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 돈 모아서 자격증 공부해야할듯
2년 전
익인32
나 학벌 좋고 학점 4,0이고 스펙도 최상급은 아니지만 잘났거든?,,,, 근데 대기업 계속 최종탈한다 이번에 남은건 진짜 붙으면좋겠어 이번주에 발표는나는데 제발 붙으면… 잠도 잘안오고 입맛도 없어
2년 전
익인32
사람들이 내 포폴보면 잘한다고 그러고 심지어 너무 답답해서 현직자 유료 무료 컨설팅도 갔는데 딱히 문제가없대 그냥 화법만 좀 코칭받고왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 취직하고기어
2년 전
익인33
ㅇㅈ 23살인데 주위에 다인턴하고 바쁜데 나만 아직도 고딩같은느낌
2년 전
익인34
나도.. 남들 자격증이며 학원이며 다 하던데 나만 정체돼있는 느낌
2년 전
익인36
나도 그랬는데.. 옛날 생각난다 ㅜㅜ 난 자퇴까지 해서 맨날 울면서 잤었는데 지금은 회사 잘 다니고 있어 쓰니도 힘내 ㅜㅜ 진짜 나 아무것듀 없었거든...
2년 전
익인37
나도..너무 암담해
2년 전
익인38
나도..
2년 전