모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
웬만해선 다 티나는듯.. 왜지 남잔데 코수술하고싶은데 진짜 성형한거 티나는 일자코 될까봐 못 하겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 코는 티 마니 남 ㅠ
2년 전
후기보다가 갑자기 하고싶은 마음이 0됨
2년 전
익인2
나 티 안나는 사람 딱 한명 봤다
2년 전
익인2
같이 알바하던 오빤데 그 오빠가 얘기하기 전까지 같이 일하던 알바 아무도 코 한건지 몰랐음 알바만 10명 넘는디 ㄹㅇ...
2년 전
익인3
티나면 어때
2년 전
익인4
ㅇㅈ
2년 전
익인5
고어텍스가 덜 티 나 나는 성형외과 의사도 두세명이 주변에 있는데 내가 말하기 전까지 몰랐음 다 자연스럽다고 함
2년 전
익인6
나는 코끝만 해서 그런가 아무도 모르더라구
2년 전
익인7
마자 요새 티비보면 코수술한 사람들 코만보여....근데 내친그는 욕심 별루안냈는지 티안나게 이뻐진애두있음
2년 전
근데 유독 코는 수술하면 티가 왜 나는걸까 연예인들 일자코랑 성형해서 만든 일자코랑도 너무 느낌이 다름
2년 전
익인7
실리콘넣는거라그런가 그모양이 보이는 느낌이야 과하게 뾰족하고 높은....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 진짜?? 난 솔직히 강남에서 유명한곳들 있잖아 막 계속 광고하는 병원들.. 그런데를 더 못 믿겠어.그래서 지방이 더 나을거같기도해
2년 전
익인9
나는 자연스럽게 해서 진짜 내코된것 같아 ㅋㅋㅋ 왕복코에서 복코됐는데 만족
2년 전
나도 매부리만 없애고 그 콧볼말고 뭐라고하지..? 그그 콧대에서 내려온부분 거기만 개선하고싶어
2년 전
익인10
원래 코에서 줄이기만 하는건 좀 덜나는거 같더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
ㅇㅇ 진짜 티 안나면 모르고 지나간거일수도 있잖아
2년 전
익인13
티나는건 난 오히려 예쁘다고 생각하는데, 주변보니 부작용은 언제고 백퍼오더라ㅜ
2년 전
익인14
난 티 안남 수술했다는 사실을 알고 있는 사람도 까먹을 정도랄까
2년 전
익인15
쌍수보다 코가 훨씬 티남 ㄹㅇ
2년 전
익인16
확실히 남자는 코하면 인물이 살긴하던데 웬만하면 코끝쪽은 건들지말고 콧대만 세워봐 약메부리되는경우도 있는데 그래도 그게 더 자연스럽더라
2년 전
익인17
난 메부리 깎고 그걸 붙여서 티 ㄹㅇ 하나도 안남... 하긴 난 예쁜 코가 후천적으로 메부리된거긴 해
2년 전
나도 후천적 메부리야 안경을 오래 써서ㅠㅠ
2년 전
익인17
난 자동차 사이드미러에 퍽 박았으 안경도 계속 쓰고... 비중격 만곡증 있으면 나처럼 해
2년 전
익인18
여자들은 높이가 다가 아니라서 걍 모양 예쁘게 만지면서 높이에 욕심 안 가지면 자연스럽게 잘 되는데 남자코는 아무래도 높이가 생명이다보니까 수술하면 엄청 티 남
2년 전
아 남자코는 무조건 높게하는편이야? 왜지ㅜ
2년 전
익인18
본인이 높이 욕심 없으면 티 안 나게 할 수 있어! 근데 아무래도 남자는 티존 선명한게 사회적 미적 기준이다보니ㅁ가 높이를 최대한 뽝 세우는 식으로 성형하는 사람들이 많음 오밀조밀하고 낮은 여자코는 보고 예쁘고 귀엽다는 사람들 많은데 남자는 아니다 보니까,, 그래서 티 나는 사람도 많고?
2년 전
애초에 나는 그런 코랑 안 어울리는 얼굴이라ㅠ 모르는 사람들은 여자인줄 알았다고할정도로 예쁘장하게생긴 얼굴이라.. 코했다가 진짜 얼굴 부조화로 망할까봐 걱정되서
2년 전
익인18
그럼 코를 어떻게 하고싶은 거야?? 걍 코수술하고싶다 정도 마인드면 코는 잘 되기 힘듦ㅠ 본인 코에 대해 정확히 인지하고 뭐 콧대는 건들고싶지 않고 코 끝만 살짝 올리면서 콧볼도 축소하고싶다라거나 나는 매부리 깎으면서 미간만 올리고싶다거나 하는 식으로 원하는게 확실핳 때 잘돼
2년 전
나는 매부리 없애고 콧등이라고 하나 그 콧대에서 인중으로 내려올때 그걸 뭐라고하는건지 모르겠네 거기가 좀 면적이커서 좀 줄이고싶고.. 콧대는 욕심 없어

2년 전
익인19
히히 난 티 안나는데 오히려 티가 안나서 슬픔 아무도몰라 어흑흑
2년 전
익인20
내주변에도 몇명 있는데 티 하나도 안나 말안하면 모를거 같음
2년 전
익인21
근데 티나도 코 예쁘면 장땡임
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋ 티 안나는 사람은 말 안하니까 모르는걸껄...? 나는 가족도 못 알아봄
2년 전
익인22
참고로 형부 성형외과 의사인데 언니랑 나랑 코한거 모름
2년 전
익인23
실리콘 안 넣어서 그런가 난 한줄 모르던데 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인24
실리콘 안넣으면 돼 매부리면 안넣어도 되는 경우 많음
2년 전
익인25
티 안나는 사람은 티가 안나니까 코수술한지 안한지 모르니까... 판단의 오류가 생기는건 어찌보면 자연스러운 현상임...
2년 전
익인26
그렇게 해야 원래 코 단점을 보완할 수 있어서 그런거 같더라
2년 전
익인27
코 높이면 진짜 티 안날 수가 없음 근데 차라리 티나는게 나은게 코는 수술했는데 티 하나도 안나는거면 걍 높지도 이쁘지도 않은 평범코로 수술돼서 모르는거니까 좋아할 필요x .. 는 내얘기..^^..
2년 전
익인28
근데 티나야 본전치기 아냐...? 너무 과한티 말고...
2년 전
익인29
마자 근데 잘된 사람은 티나도 예뻐.. 내 친구 했는데 코가 뭔가 굴곡도 없고 너무 날렵?해서 딱봐도 코했구나 느낌인데 그게 너무 잘돼서 코성형했구나 이생각도 들지만 와 코성형 완전 잘됐다.. 예쁘다.. 이생각이 더 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
내친구 매부리 했는데 ㄹㅇ 티안나고 예쁘던데
2년 전
익인31
연골을 넣어봐바...그건좀 덜나
2년 전
익인32
그냥 티안나는 사람은 아예 성형 사실자체를 몰라서 그런거 아닐까?
2년 전
익인33
나도 자연스러운 편인데 그래도 주변에서 암묵적으로 알거같앸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 코 막 못만져서 더 티날듯 나는 ㅎㅎ ^^
2년 전
익인34
티나는 사람만 알아보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티 안나면 가만 있지 그게 나야 보형물 안넣는 수술도 많답니당~~~~
2년 전
익인35
근데 콧대안건들이고 콧볼이랑 코끝?오똑하게 하는 그런것도 티많이나려나..?ㅠㅠ 그쪽이 컴플렉슨데..
2년 전
익인36
보통은 실리콘 3~4mm넣는데, 난 2mm인가 넣엇어서...티 1도 안남... 그때 무조건 자연스럽게 해달라햇는데 진짜 돈 쓴 값어치 못해서 슬프다 하...내가 왜그랬지
2년 전
익인37
나 2mm 높여서 티 진짜 안나는데 그게 단점이야… 큰 변화가 옶다는거ㅠ
2년 전
익인38
엥 내 친구는 티 하나도 안나 말 안하면 모를정도로 자연스러워
2년 전
익인39
난 적당히 높여서 만족하고
주위에서도 티별로안난다고 하는데
코만하면 진짜 예쁠것같다는 말 들어서 황당했음ㅋㅋㅋ
아니.. 한건지 물어는 봐야할거아냐..;
윗댓에 적힌것처럼 나도 지방에서 한거긴 해
그게 관련이있는건가?? 신기

2년 전