모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
2년 전
익인23
3 한국이 빨리빨리 민족인 것처럼 약간의 종특은 있겠지만 그냥 사바사임
2년 전
익인3
맞아 외국인이라서 그런건지
오래 걸려도 뭐라고 하는 사람 극히 드물고
말이라도 감사하다고 하고 가심

2년 전
익인4
마자 그냥 인구가 너무 많으니까 이상한사람도 그만큼 많고.. 더 부각되는듯 ㅜ 중화사상은 다 똑같겠지만
2년 전
익인5
나도 대화하는거 듣기전에는 중국인줄 몰랐음 약간 신기한 옷 입는 한국인인줄..근데 뭐 대화하면 사상에 찌들어있겠지만
2년 전
익인6
약간신기한옷 입는거 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중국인 많이 보는데 옷 스타일이 약간 다른데,,,? 신기하네 이러면 백퍼 중국인이야
2년 전
익인5
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ중국인인거 모르기전에 속으로 옷을 중국인같이 입네라고 생각도 함ㅋㅋㄱㅋ뭔지모를 묘한 중국스러움이 있음ㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋ
2년 전
난 대학가라 그런지 옷 스타일은 비슷해 보였는데 문신 많은건 신기했어!
2년 전
익인5
헐 나 알바하는 곳 중국인 손님도 문신있음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
익인14
근데 그것도 까봐야돼 중국 내에서도 중국 싫어하는데 말하면 안되니까 암말 안하는 애들 되게 많음
2년 전
익인7
나도 중국인은 같이일할때 좋은분있었는데 조선족은 레알 말안하고싶다…난공장알바였음
2년 전
익인8
와...나는 완전 생겼어... 너무 무서운 동네였어...
2년 전
익인8
아 근데 지금 가게에서 일하는 이모님들은 짱짱 착하신뎅 그건 또 그렇넹 근데 저동네는 진짜 무서웠어
2년 전
익인9
진리의 사바사.... 난 대학 팀플하면서 뭐 이런 사람이 다 있나싶었음
2년 전
익인10
ㄹㅇ? 난 혐오증 생겻는데
2년 전
익인11
와 나는 중국인분들 접종하러 왔을때 너무 힘들었는데.. 진짜 막 엄청 우기고,, 소리지르고,, 울고싶었어
2년 전
익인12
캐나다익 알바하면서 편견 계속 쌓이는중...ㅎ
2년 전
익인12
일단 말이 안통하고 목소리만 큼... 글구 내가 한국인이던 말던 동양인이면 무조건 중국어부터 하고 봄ㅋ
2년 전
익인12
중국 화장실은 더러워서 그런지 우리 가게 화장실을 깨끗한데도 변기에 안앉고 신발 신고 올라가서 볼일 봐 하... 중국인이 화장실 들어갔다 나오면 변기에 검은 신발 자국 나있음
2년 전
익인13
난 오히려 생겼어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
맞아 사바사야 중국에 사람이 워낙 많아서 좀 더 부각돼보일 뿐이지...
나도 중국 유학 갔다와서 생각 많이 바꼈음 사람 사는 곳 다 똑같아

2년 전
익인16
근데 시민의식이 우리나라보다 많이 떨어지는 건 맞음 ㅠ 위생 같은 것도
2년 전
익인17
오 나는 나한테 뭐 물어보는데 내가 영어 가능하냐고 물어봐도 끝까지 중국말 하길래 빡친 이후론 기억이 안좋음
2년 전
익인17
세상 모든 사람들이 중국말을 할 줄 안다고 생각하는것 같았음 그 사람은
2년 전
난 번역기로 열심히 한국어 번역해서 보여주시는분은 봤는데 내 주변이 특이한거였나봐
2년 전
익인18
실제에선 착한가보네 난 틱톡만 봐도 중국인 혐오증이 저절로 생기던데..
2년 전
익인20
그 사람이 진짜 깨어있는 사람일듯.. 중국인도 쓰레기만 있는건 아니니까.. 근데 깊게 얘기하면 다를수도..
2년 전
익인20
중국에서 5년 유학해서 상류층 중국인 평범한 중국인 공부잘하는 중국인 다 만나봣음..
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 사바사지만 중국에서 살기도 했던 나로서는 중국인의 중화사상 진절머리남
2년 전
익인22
나도 우리 숙모보고 중국인한테 별 생각없어 사실 어릴때부터 봬서 원래도 별 생각 없었지만
2년 전
익인22
중국에서 사시고 교수님이셔 우리 숙모 너무 멋짐
2년 전
익인24
그냥 중국 얘기만 안하면 다 똑같은 사람사는 세상이니까
2년 전
익인25
난 편견생김...너무시끄러워
2년 전
익인26
호주살다왔는데 없던편견 생겨서 왔음..
2년 전
익인26
진짜 사바사인듯
2년 전
익인27
와 나는 알바하면서 정뚝덜됐어... 관광지 비슷한 곳이라서 중국인들 좀 많이 왔는데 코로나 초기였는데 마스크 안 쓴 사람도 많았고 시끄럽고, 뭐든 중국어로 물어보는게 당연하더라 한국에 왔으면 번역기라도 쓰던가ㅠ
2년 전
익인29
다른 편견은 생기긴함 뭔가 다들 쿨하고 돈 잘씀 한국오는애들은 돈 많아서 그런듯ㅋㅋ
2년 전
익인30
착....^^ 인티니깐 여기까지..
2년 전
익인31
난 알바하면서 중국인들 다 중국말할 줄 아냐고 물어봐서 못 한다고 영어한다하니까 왜 중국말 못하냐면서 화내갖규 안 좋은 기억쓰ㅜㅜ
2년 전
익인32
너네 나라로 가
2년 전
익인32
겪어보면 더 싫어하게 되는게 중국인
2년 전
익인33
난 더 혐오함
2년 전
익인34
미안한데 진짜 중국인들중에 정상이 없어서 이런글 보면 중국 바이럴인가 조선족인가 싶음..진심이면 미안 근데 착한중국인들만 만난거 그거 정말 희귀한 경험들이다
2년 전
익인39
그니까..ㅋㅋ
2년 전
익인44
2년 전
앗ㅋㅋ 업무상?으로만 보고 사적으론 본적없어서 그런거였나봐ㅋㅋ
2년 전
익인36
그사람만 편견사라지고 중국인은 그대로 싫어할듯 ㅋㅋㅋㅋ 인성은 몰라도 중화사상은 있을꺼라
2년 전
익인39
2년 전
익인37
난 그거
후쥴근한데 요상한 티 혹은 추리닝이나 그런옷들 명품이더라 갸놀럄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국인 다 시끄럽다하는데 우리과 중국인은 개조용하고 고량주 잘마시는 나이많은 사람일뿐임...ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
스위스 여행할때 옆에 중국 아주머니들 계셨는데...겁나 시끄러웠음.전세낸줄..ㅠㅠ 좋은사람들일순 있겠지만..근데 호주워홀갈때 만난 중국사람은 넘 젛았다..사바사 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
난 오히려 심해짐..
2년 전
익인41
서비스업몇년일해오면서 중국인한테 없던 오만정까지다털렸지ㅋ오죽하면차라리쭝뀌보다 일본인관광객들만왔으면했다
2년 전
익인42
정말 사바사라지만, 나는 오히려 스치듯이 볼 때는 '어? 착하네?'하다가도 친해지면 친해질수록 다...음...ㅎㅎ 마인드가 많이 다르다는 걸 느낌
2년 전
익인42
정말 사바사라지만, 나는 스치듯이 볼 때는 '어? 착하네?'하다가도 친해지면 친해질수록 다...음...ㅎㅎ 마인드가 많이 다르다는 걸 느낌
2년 전
익인43
하나의 중국인에 무시만이 답임을 알았고
둘의 중국인에 고막이 아픔을 느꼈으며
셋의 중국인에 혐오가 뭔지를 알게되었고
넷의 중국인에 목숨의 위험을 경험하며
다섯의 중국인에 아 어머니 어머니..

조선족은 답이 없음 하나라도..

2년 전
익인41
서비스업몇년일해오면서 중국인한테 없던 오만정까지다털렸지ㅋ 오는중국인들마다 매장어지럽히고개판만들어놓고ㅋㅋ 오죽하면 외국인손님 차라리쭝꿔보다 일본인관광객들만왔으면했다
2년 전
익인46
쓰니가 만난 사람은 저 하얀칸인듯
2년 전
그런가봐... 진상 안만나봐서 다행이다..
2년 전
익인47
엥 뭐지 이런 글에 현혹되는 사람 없으면 좋겠다... 난 대학가서 진심 혐오가 생겼는데ㅎㅎ 중국인이랑 팀플하면 진짜 하나같이 무임승차하고 쌩까서 주변친구들 다 중국혐오 걸림 중국학생들 나한테 말걸때 곧죽어도 한국말 안하고 중국말로 말검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡침 한국에 왔으면 한국말 하라고 지네가 상전인줄아나
2년 전
익인48
난 게임하면서 오히려 편견 쌓이는 중.... 미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 트롤짓하는 애들도 있고, 자기 경험치 늘리려고 팀게임인데 게임 아예 진행 안 하고 개인플레이 하는 애들도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정상적인 중국인 유저 본 적이 없음 예외는 분명히 있겠지.. 근데 진짜 대부분이 위같은 경우라 나는 아직 본 적 없음
2년 전