모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
혹쉬 영어 그냥 한국에서 평균 정도만 해도 영어로 수업하는 해외대학 가서 빡세게 공부하면 영어 문제 없이 대학 잘 다닐 수 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 문제가 없진 않은듯🥲…
2년 전
익인2
아뉘~ 반이상이 다시 돌아감 영어 빡세게 하고 와야 어느정도 따라가 팀플 있으면 자괴감 더할거임
2년 전
익인2
하물며 현지 애들도 과제하느라 죽어나는데 영어 그냥저냥하는데 온다? 하루에 밥 먹는 시간 빼고 영어공부 투자해야될거임 해외익임
2년 전
익인2
대학 입학은 쉬워도 졸업이 어렵다는 말이 괜히 있는게 아님ㅎ.. 난 캐나단데 진짜 대학 수업 과제 수준 높아 나 한국 고등학교에서 영어 1-2였는데도 처음에 너무 힘들어서 울면서 함 ㅋ... 지금도 쉽진 않아
2년 전
그럼 만약 영어 한국에서 미리 준비하고 대학 간다 하면 적어도 한 2년 정도 빡세게 해야될까?? ㅠㅠ
2년 전
익인2
너 몇살인데??
2년 전
나이가 좀 있어 23살.. 지금 한국대학 다니고 있는데 싱가포르 대학 편입하구 싶어서…
2년 전
익인2
글쓴이에게
머야 당장 가서 맨땅에 헤딩하는 게 훨 나아 한국에서 준비하는 거 생각보다 어려워 귀도 터야하고 현지에서 어학코스 밟는 게 나을텐데 차라리

2년 전
현지에서 어학코스 밟는 거 돈 많이 들지 않아?? 내가 경제적 여유가 막 넉넉하고 그런 편이 아니라서 ㅠㅠ 아 근데 내가 고딩 때 국제학교 다닌 적이 있긴 있어 그래도 영어 못하지만 ㅠㅠ

2년 전
익인2
글쓴이에게
나는 캐나다라 싱가포르 가격은 모르겠는데 가격이 있긴 하지.. 애초에 해외 유학 오려고 맘 먹으면 학비는 각오해야되니까.. 니가 공부습관이 잘 잡혀있고 학원에서 잘 할 수 있다면 베스트겠지만 한국에서 준비하다가 어중간하게 해서 들어오는 애들도 있어서.. 함 잘 고민하고 선택해봐 괜히 하루라도 빨리 현지 가라는 말이 있는 게 아니더라공

2년 전
그렇구나 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!! 아 근데 다시 말해서 미안한데 그냥 한국에서 1~2년 정도 빡세게 공부하다가 해외대학 가면 유학 중도포기하고 한국에 돌아올 확률이 클까?? ㅜㅠ 마지막 질문이야!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
아니 그건 사람 맘이랑 하는 거 따라 다 달라 한국에서 20년 살았어도 외국에서 잘 사는 사람 있고 돌아가는 사람 있고 그냥 네 의지 차이! 입시 실패 한국 취업 암담 이런식으로 오는 사람들은 망하는 경우가 많긴 해 도피성으로 오면 망할 확률이 높아 그게 아니라면 충분히 해낼 수 있오

2년 전
ㅠㅠㅠ 그렇구나! 익인이 너무 고마워!! 하나하나 정성껏 댓 달아주고.. ㅠㅠ 폭풍감동! 고마워!! 🤍

2년 전
익인2
글쓴이에게
할 수 있어 그리고 해외 오기로 맘 먹은 이상 23살은 나이가 많은게 절!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!대 아니니 혼자 눈치보고 남들이랑 비교하지 말고~~ 화이팅화이팅

2년 전
웅웅 ㅠㅠㅜㅜㅜ 너무 고마워! ❤️❤️

2년 전
익인2
한국에서 준비해야만되는 이유가 있어? 난 유학할거면 하루라도 빨리 오라고 하거든
2년 전
익인3
한국 평균으론 많이 힘들거야 한국애들이 여기 오면 그래도 수능영어 했으니까 읽는 건 잘한다고 자신하면서 오는데 막상 과제할 때 리딩마테리얼도 제대로 못 읽는 애들 넘쳐... 그만큼 전문적인 내용의 긴 글을 읽을 경험 자체가 없잖아 그걸 읽고 이해해서 과제해내고 세미나식 수업하고 현지애들이랑 팀플하면 진짜 미쳐 전공이 어려운 거 이전에 영어때문에 마음고생 심할거야 위에 익2가 엄청 자세하게 말 잘해줬는데 나도 현지에서 어학했으면 좋겠는게 쓰니 목표인 싱가폴은 영어 억양이 한국에서 많이 듣는거랑 많이 달라서 처음엔 알아듣기도 힘들거야ㅠ 학교에 싱가폴애들 많은데 아직도 나는 알아듣기 힘들어 어떤 느낌이냐면 영국식 영어 억양에 중국식 성조가 섞인 느낌이라 엄청 낯설거야... 한국에서 어학하면 거의 미국식으로 배울텐데 거기 가서 듣기 안돼서 또 한참 힘들수도 있어ㅜㅜㅜ
2년 전
아 좋은 댓글 써줘서 고마워! 아 근데 혹시 현지에서 어학하라는 말은 파운데이션 과정 뭐 그런 거 밟는 게 좋다는 얘기지?? 아니면 어학연수?? 이런 것도 포함되나??
2년 전
익인3
나는 어학연수 얘기한거였는데 할 수 있으면 파운데이션도 좋지!! 내가 파운데이션을 한 건 아니라서 자세하겐 모르는데 한 애들 얘기 들어보면 파운데이션했던 게 영어도 도움됐지만 나중에 대학생활에 도움 많이 됐다는 것 같아서!! 어학연수를 한다그러면 쓰니 목표 대학에서 하는 어학과정이 있는지 먼저 알아보고 사립시설을 찾아보는 게 좋을 것 같아!!
2년 전
응응!! ㅠㅠ 감동쓰… 댓글 정성껏 달아줘서 너무 고마워!! ㅠㅠ ❤️❤️
2년 전
익인3
파이팅이야! 유학이 물론 쉬운 길은 아니고 시간도 좀 걸리지만 준비 철저히 하고나면 준비하면서 든 시간과 노력보다 배로 더 얻어갈 수 있는 것 같아 좀 오래 걸리더라도 시간 들여서 꼼꼼하게 알아보고 준비하는 게 성공 가능성이 높아! 유학은 장기전이야 쓰나 지치지 말고 멀리보자 파이팅!!
2년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 웅웅!! 응원해줘서 너무 고마워! 익인이도 화이팅!! ❤️‍🔥

2년 전