모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 캐쥬얼 하게도 입고 여성스럽게듀 입고
2년 전
혹시 막 그래도 주로 보는 유튜버나 그런 분들 이쏘?
2년 전
익인1
유튜버는 없고 그냥 옷보면 어? 이거 어울릴거같다! 싶게 입어
2년 전
익인2
나 트렌치코트 러버임
2년 전
2년 전
익인2
코트 진짜 자주 입구 숏패딩도 입음!!
2년 전
익인3
잘보일 사람이 안 나타나서 안엔 대충 입고 코트 걸침 걍 어케 꾸미는지 모르겟음 ..
2년 전
나도 ㅋㅋㅋ 근데 이번에 애들이랑 노는데 애들이 막 야 그때 예쁘게 입고와! 다들 막 그래서... 그니까 나한테만 ㄴㄴ 애들 전체적으로 ㅇㅇ 그때 이쁘게 입자고 해서ㅠㅠ
2년 전
익인4
롱치마 자주애용함
2년 전
롱치마 나도 몇개 샀는데 다 실패해쏘 엉엉
2년 전
익인5
안에는 티/니트/블라우스/후드 밑에는 슬랙스/청바지/치마 조합 입고
걍 아우터 걸침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
ㄹㅇ 기본룩이면 절반은 간다
2년 전
곰아ㅝㅠㅠㅠ 기본룩 메모..
2년 전
익인6
엘피디, 물결씨 도움됐었음
2년 전
나 지금 엘피디님 보고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
구두랑 부추 ㅠㅠ 나 부추를 안 신어봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
물결씨 ㄹㅇ 짱조음... 나도 저렇게 예쁘게 입을 수 있겠구나 희망을 심어준 유튜버야...
2년 전
2년 전
익인9
유튜브 엘피디랑 어거스트플랜 추천!
2년 전
익인10
차라리 원피스 입는건 오때? 난 상의를 하의에 넣어입는걸 못하겠어서 꾸며야 되는 날에는 무조건 원피스에 코트 입어 글고 부츠신음
2년 전
나 여름에 그래서 원피스밖에 안 입는데ㅠㅠㅠㅠ 겨울이라 못 입겠어 이제 ㅠㅠ
2년 전
익인10
왜???! 추워서?? 롱코트 입으면 괜찮든데… 난 오히려 여름에 맨다리 드러내서 원피스 안입고 겨울에 스타킹신고 원피스 입는데…
2년 전
익인11
롱패딩 니트 슬랙스 이렇게만 입어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
난 무조건 롱치마입어 위엔 아무꺼나!!
2년 전
롱치마 주로 어디서 사니ㅠㅠ
2년 전
익인12
고고싱에서도사고~ 아무데서나 다 사는편이야!
2년 전
익인13
하비언니랑 물결씨 코디 그대로 산다 난,,
2년 전
익인14
당당한 물결씨의 삶, 루이연, 옹심이, 소여니, 미나상, 엘피디, 은구슬, 서고은, 예순이네(여기는 쇼핑몰이야), 김남령, 윰밍, 솔솔한 날 추천!!
2년 전
내가 좀 체격이 있어서 ㅜㅜ... 그럼 어떤 분을 봐야하니..? 하비언니님 봤는데 키도 크고 날씬하신데..ㅜㅜ
2년 전
익인14
66 77 88 중에 어떤 편이야??
2년 전
88..일거야 ^__^...한동안 옷을 안 사는데 마지막이 77이었는데 더 커졌거든...큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인14
글쓴이에게
그러면 미나상, 김남령, 엘피디, 오늘도 찬란한, 은구슬 위주로 보고 서고은, 물결씨, 솔솔한 날 참고용으로 보면 좋을 듯!! (실수로 추천한 분 있어서 수정해써 ㅜㅜ)

2년 전
고마워!!

2년 전
익인14
글쓴이에게
솔솔한 날 유튜버는 인스타 가면 착장 더 많이 나와~ 유튜브보다는 인스타에 데일리룩 많이 올려주시는 분이라서!!

2년 전
익인10
와 너 최고다
2년 전
익인14
흐흐 내가 유용하게 잘 보는 유튜버들이라구!!
2년 전
익인15
겨울이니까 롱치마에 니트 코트만 입어도 다 가려지더라ㅋㅈㅋㅈㄱ
2년 전
롱치마 주로 어디서 사!? 나 항상 살 때마다 실패하는데ㅠㅠ
2년 전
익인15
난 걍 오프로 나가서 입어보고 사....ㅠㅠ 내궁둥이에 맞는거 인쇼에서 찾기 쉽지않다^_ㅜ
2년 전
익인16
난 롱치마 입으면 더 부해보여서 짧치 머저건... 대신 외투는 롱코트 입어! 허리 묶어주는 롱코드같은거 좋더라. 요즘 처럼 슴부각되는 원피는 무조건 안입음.. 허리 살아야 이뻐보이는듯.. 나도 물결씨 유튜브만 봄!
2년 전
익인17
기장 짧은 가죽자켓에 레이스 롱스커트 입기도 하고 코트 입을 때는 안에 검은색 슬랙스 바지에 위에는 니트류? 니트류 베스트를 입을 땐 안에 하늘하늘한 셔츠로 코디해서 입어
2년 전
익인18
슬랙스 블라우스 코트 조합.. 또는 자켓
2년 전
익인19
하비언니 참고해봐!!!
2년 전
익인20
난 그냥 내가 입고 싶은 거 입음 요즘에는 크롭셔츠가 예뻐보여서 배가 나오든말든 그냥 입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나 88인데 무조건 원피스 입던가 아니면 투피스 입어
무조건!!! 허리 잡아주는거 입어야함

2년 전
익인21
상체, 배에 살 몰려있는데 허리 안잡아주면 진짜 가슴부터 그냥 그대로 부하게 한 150kg 되어보여서 무조건 허리 잡아주는거 입어
2년 전
아 ㄹㅇ 진짜 허리 잡아줘야함 ㅠㅠ
2년 전
익인21
161/79~82 왔다갔다 하는데 무조건 허리 잡아주는거랑
투피스로 입어!
여름은 투피스 입으면 치마가 얇아서 배 그대로 드러나서 힘든데 겨울은 원단이 두꺼워서 오히려 넣어입기 짱좋아 배나온거 티 안나!!!

2년 전
아 진짜? 혹시 어디서 입니...? 매장이라도 알려조라 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
나도 치마 좋아해서 부츠 사보려고 이번엔 ㅠㅠ

2년 전
익인21
글쓴이에게
밑댓 참고해봐..!
나도 인티에서 이것저것 찾아봤는데 오프라인은 미쏘랑 자라 추천해주던데.. 미쏘는 온라인몰에서 사이즈 보니까 가슴이 찡길것 같아서..ㅠ 아직 매장 가서 입어보지는 않았고, 자라는 딱히 내 취향이 아니라...

2년 전
익인32
허리 잡아주는 옷 암거나 추천 가능할까..?🥺🤍
2년 전
익인21
나 핫핑에서 걍 허리선 들어가있는 뷔스티에 원피스 많이 사서 입고 ㅋㅋ
윗댓에 예순이네에서 여름에 반팔 폴로원피스 허리끈달린거 F사이즈 기장만 수선해서 잘 입었어!
겨울치마는 흠 럽미에서 치마바지
체크로 된거 사서 입었는데 상품명을 모르겠네...

2년 전
익인32
할헐 너무 고마워 찾아볼게🤍🤍🤍、움쪽쪽
2년 전
익인21
우움마 쪼옥 근데 핫핑은 싼만큼 질이 너무 구데기라... 정말 가끔 괜찮은거 한두개 있고 나머지는 넘 구데기...
럽미는 치마 괜찮은데 치마만 사봐서 다른건 몰라!

2년 전
익인32
21에게
오호 정보 고마웅여🤍🤍

2년 전
익인22
유튜브 추천은 나중의 문제고 본인의 체형이 어떻게 생겼는지 제대로 파악하는게 우선이라고 생각해
어디가 제일 강점인지 알고 코디해야 돈 안버리고 좋아 상체가 하체보다 더 비중이 있으면 하체에 최대한 시선이 가도록 하거나 반대의 경우엔 허리가 얇은편이면 허리에서 벨트로 살짝 끊어준다거나!
그걸 알고 유튜브 보는거랑 모르고 보는거랑은 완전 달라서 이거 먼저 추천해!

2년 전
난 골고루 다 두꺼운 거 같긴 한데... 요즘은 살이 쪄서 상체가 더 세지만 난 하체 비만이 더 컸던 거 같아ㅠㅠ 허리가 얇은 편은 아닌데 허벅지가 너무 ㅂ두꺼워...ㅠㅠ
2년 전
익인23
치마 ㄱㄱ
2년 전
익인24
아우터에 딱붙는 이너 + 짧은 치마/ 헐렁 바지/ 미니원피스
2년 전
익인25
원피스
2년 전
익인26
내친구 미쏘에서 젤 큰거 사입더라!
2년 전
익인27
나도 딱히 정해두고 입지는 않구 다양하게 입어!
나는 164에 80인데 그래도 나름 골라서 잘 입는당 ㅎㅎ 육걸이랑 빈블 많이 사용하는 편!

2년 전
익인28
나도 169에 78인 뚱익인데 엉덩이도 크고 팔도 뚱뚱해서 도저히 코트는 엄두도 못내고 있어...ㅜ
2년 전
아 진짜 옷 고륵 ㅣ힘들다 코로나 시작하고 한번을 안 사서 ㅎ ㅠ
2년 전
익인29
난 지긍재긍 거기서 빅싸이즈 코너 보면서골라!!
2년 전
익인30
난 롱치마 안어울리고 오히려 더 부해보이는 편이라 짧치에 코트 많이 입엉
2년 전
익인31
후 나두 치마 추천좀 흑흑
2년 전
익인33
와이드 팬츄
2년 전
익인34
놀러갈땐 치마나 원피스입구 롱패딩
2년 전
익인35
100~120size 입는데 나는 공구우먼, 로미스타일, 제이스타일에서 구매함 한번참고해봐봐
2년 전
익인36
리치무드도 추천
2년 전
익인37
난 개후줄근하게 입고 다녀..ㅎ
2년 전
익인38
난 스포츠 웨어나 원피스 많이 입음. 나이키 맨투맨, 남녀공용 후드티, 바지는 핫핑 사이즈 제일큰게 ㄹㅇ최고 핫핑 바지만 5개넘게있음.
2년 전