모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안하면 안하는가보다 하면 하나보다... 근데 솔직히 안 하는게 더 좋긴해
2년 전
익인2
그냥 안 하는구나
2년 전
익인3
굳이 따지자면 안하는게 더 좋지... 뭔가 다른사람이랑 굳이 비교하면서 자기 자존감 깎아먹거나 남친 들들볶지 않을것같달까? 편견이지 물론
2년 전
익인4
안 하는게 훨씬 좋아
2년 전
익인4
한다고 해서 싫진 않아
2년 전
익인5
별 상관없지 ㅎㅎ
2년 전
익인6
안 하는게 좋음 그리고 안 하는 이유?도 딱히 안 궁금한데 근데 머 사실 본인 맘이긴 하지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
왜혐오해..? ㅜㅜ
2년 전
익인9
난 여익인데 안하면 뭐라해야하지,,좀 변태같긴한데 그사람 일상을 아예 모르겠어서 넘 답답해!! 뭐좋아하는지도 알기도넘어렵고
2년 전
익인10
좀 덜부담스러움
2년 전
익인11
내 주변남자들은 많이하는 사람보다는 차라리 아예 안하는 사람을 더 선호하더라
2년 전
익인12
근데 아예 안해서 사진도 잘 못찍고 감성도 부족하면..?..ㅎ
2년 전
익인12
여행가면 풍경 사진만 띡띡 찍고 끝나는거야.. 음식사진도 대충 띡띡 찍고.. 그래도 괜찮니
2년 전
익인13
괜차낭
2년 전
익인12
오홍 대화만 거의 잘 통하면 되는구낭!!
2년 전
익인18
감성샷이 머가중요해? 라는입장임ㅋㅋ
2년 전
익인12
막 인스타 유명한 카페 같은 곳도 모르고.. 보통 커플처럼 좋은 곳 가서 추억사진 잘 안찍어두???
2년 전
익인18
ㅇㅇ 유명한곳이야 둘이 같이 찾아보면되는거고 못찾아도 상관없지 어디라도 같이 가기만하면.
추억사진이야 같이있는 사진만찍어도 추억아닌가?ㅋㅋ
오히려 내가 너무 감성이 없나싶다ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
전혀 상관없음...
2년 전
익인12
ㅇㄷ봐주랑
2년 전
익인3
음 그런건 정 알고 싶으면 실친들한테 물어보면 되자너?
그리고 남자라고 좋은곳가서 추억사진 찍고싶어하는 마음이 아예 없다고는 못하겠는데 보통은 여친이 먼저 그걸 하고싶어서 하는경우가 더 많지

2년 전
익인12
고멘.. 남사친이 없어서 못물어바..ㅎ... 사바사구나 고마어
2년 전
익인3
12에게
아니 실친들한테 물어보라는게 너의 질문 그 자체 말고, 너가 가고싶은 인스타 유명한 카페 뭐 이런걸 물어보란이야기 ㅋㅋ;
남자애들보다는 여자애들이 더잘알지..

2년 전
익인13
하는건 상관 없는데 그거 싫음
#00#01#02#지역#좋반 막 이런거 3-4줄짜리 달린거 그거 싫음

2년 전
익인15
나두…
2년 전
익인16
마저 그건 싫드라..
2년 전
익인24
ㄹㅇ
2년 전
익인26
이거 해놓고 싸악 지우잖아 나중에
2년 전
익인27
ㅋㅋ헐
2년 전
익인31
마즘 이건 진짜 친구가해도 별로
2년 전
익인27
싫음
2년 전
익인34
마자 이런건 sns용 인맥 늘리기/관심에 환장하는 사람같이 느껴지기도 해...
2년 전

익인14
둘다 암생각없음 그냥 내 이상형이기만하면됨
2년 전
익인17
오우 딱 난데
2년 전
익인18
내가안해서 ㅇㅎㄹㅈㅇ
2년 전
익인20
나 안하는데 .. 좋다(?) ㅎㅎ
2년 전
익인21
하는 애들이 좀 인싸같긴 하지
2년 전
익인3
이게 웃김 ㅋㅋ 안하는 애들이 더 좋다는데 연애는 하는애들이 더 잘함
2년 전
내말이 이말이야!!!! 아싸보다는 인싸가 더 호감인데 인스타안한다해서 재미없다생각하거나 그럴까봐.... 확실히 인스타 활발하게 하는애들이 연애를 더 많이하더라고....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이런거구나 단번에 이해완
2년 전
익인3
근데 사실 인스타를 '하는것에도 불구하고' 연애를 잘하는거고
그 반대는 인스타를 '안함에도 불구하고' 연애를 못하는거라고 생각 ㅜ

2년 전
익인21
파리피플이나 태그폭탄러만아니면 인스타 하는거 자체를 싫어한다하는 애들은 요즘 거의 없을듯..
2년 전
익인3
내생각엔 애초에 안하는 사람이 없으니까 감수하고 만나는거라 생각해 ㅋㅋ
그리고 결국 편견이기도 하고...인스타해도 남들이랑 굳이 비교질안하고 소소하게 하는사람이 있고
안해도 내면이 열등감에 찌들어있는 사람도 있고 그러니깐ㅋㅋ

2년 전
익인22
난 여잔데 남자가 sns안하면 더 좋지~라는 마인드는 갖고잇지만 진짜 아예 에스엔에스 아예 안해서 진짜 흔적조차 못찾고 아무것도 몰라서 그냥 보낸사람 있어서 그냥 계정에 사진 몇개정돈 올려놓는걸 선호해..ㅠㅠㅜㅜㅜ태그 많이 안하고..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
안하는데 하는 걸 인싸로 생각할 것 같음ㅜㅜ 여익
2년 전
익인30
난 하는 게 좋음 나도 인스타 많이 해서
2년 전
익인32
커뮤니티든 에센에스든 요즘은 안하는 사람이 인기많은듯
2년 전
익인33
인스타 계정 자체가 없는 여자가 좋음
2년 전
익인35
Sns안하는사람이 더 좋음
2년 전
익인36
계정 두개만들고 하나는 비공 하나는 공계 아녀,..?
2년 전
엇 마자!!!!!!!!공계에서는 게시물 안올리고
비공에서 찐친들한테만 tmi남발하는거야!!!!

2년 전
익인37
안하는게좋다
2년 전