모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
어차피 직장 포함한 미래는 보장되어 있고 에버랜드 캐스트는 20대 지나면 못 해보는 경험인데 본과 1학년 마치고 에버랜드에서 10개월만 일한다는 게 그렇게 생각 없는 계획임…? (현재는 예과 1학년) 우리집 어른들만 이렇게 생각하는건지 다른 사람들도 같은 생각인지 궁금해서 물어봄

익인1
의대 휴학가능해?
2년 전
2년 전
익인2
내가 의대를 잘 몰라서 모르겠는데 1년 쉬어도 커리큘럼 문제 없으면 난 좋다고 생각하는뎅
2년 전
익인2
어쨌든 의사면허따면 평생을 의사로 살건데 다른일 하려면 지금 최적이지 모
2년 전
ㄱㄴㄲ… 젊은 애들만 이렇게 생각하는건가.. 울 엄마아빠 왜 저럴꼬
2년 전
익인22
22222 이미 보장된 길에 있고 중간에 그 나이대만 해볼수 있는걸 한번 해보는거 진짜 현실과 낭만 둘다 잡는것 같아 멋짐ㅇㅇ
2년 전
익인3
와 나 그럴 생각이었는데 나랑 똑같은 생각하는 사람이 있다니
2년 전
환상의 나라 에버랜드로~~ 나 이미 어느 부서 지원하고 싶은지도 다 생각해놨다고ㅋㅋㅋ 솔직히 식음료 담당도 괜찮음
2년 전
익인4
괜찮은데??진짜 와 빨리 졸업해야해 이런거 아니라면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
어차피 빠른이라서 1년 번 느낌인데ㅋㅋㅋ 부모님이 이해가 안 간다 (참고로 03년생이라 의무적으로 빠른 안 해도 되는데 엄마가 걍 학교 빨리 가라 그래서 족보 꼬임ㅎㅎ)
2년 전
익인4
그렇담 더더욱 난 하고싶을거같은디..
2년 전
에혀 그냥 내가 혼자서 서류 접수하고 하려고ㅎㅎ 어렸을 때부터 너무 해보고 싶었어
2년 전
익인5
이게 왜 생각이 없는 계획이지… 공부만 제대로 따라갈 수 있으면 괜찮지 않나
2년 전
구러겡… 엄마아빠 입장에서 그걸 왜…? 이런 느낌인가봐
2년 전
익인6
의대 가기 전에도 의대 가기 위해 계속 공부했을 거 아냐… 휴학 안 하면 계속 쭉 공부해야하고… 그럼 도대체 20대 젊은 나이는 언제 즐기냔말이다!
2년 전
제 청춘은 소중하단말입니다!!!
2년 전
익인7
근데 그러면 의대 내의 생활은 어케되는거야? 학번으로 보는데 1년 꿇으면 동기들이 다 선배되는건가
2년 전
익인4
우웅마즘
2년 전
익인7
난 싫을듯...그 의대 자체라면 모를까 인턴 레지던트하면서 나랑 동갑인 애들한테 말꼬박꼬박올리고 선배님 해야되는거니깐..
그거 감수할자신있으면 하는거지뭐

2년 전
그치 근데 뭐 나는 별 상관이 없엉! 동기는 딱 비즈니스적인 관계고 어차피 코로나라서 뭐 딱히 친한 동기도 없어서..
2년 전
익인7
나중에 수련의 할때 본인이랑 동갑인 동기들이나 외부 출신 동갑 동기들한테 막 선배님 하고 말 올려도 기분안나쁠거같으면 본인맘일듯...
2년 전
아 나는 강제로 빠른년생이 된 케이스라ㅋㅋㅋ 1월 3일생임. 사회생활 하면서는 뭐 원래 나이로 살면 되는 거지! 그런 호칭이 딱히 신경쓰이진 않더라구!
2년 전
익인7
나도 빠른년생인데 ㅜㅜ 진짜 부럽다 뭔가
난 의치설은 못가도 연고대는 어떻게든 가고 싶었는데 동갑들한테 존댓말해야될거 생각하면 진심 소름끼치고 짜증나서
그냥 아랫라인 붙은 대학 와버렸는데...응원함

2년 전
익인2
7에게
군기 심한과야 ???? 초면에나 서로 존대하고 다 반말하지암ㅎ나?!?

2년 전
익인7
2에게
아니 우리는 나이제긴 한데 이게 빠른년생을 보호해주는 장치가 학번이걸랑..

2년 전
익인8
완전 ㄱㅊ은데?? 의대들어가기전에 개빡세지 의대애서 빡세지 의사 따면 개빡세지 언제 쉬고 경험할 건디….
2년 전
익인9
의대 휴학하면 뭐 꼬여서 별로라던데... 그거 아니면 상관 없을 듯!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
과외는 이미 하고 있고 돈은 많이 모으고 있어! 에버랜드 캐스트 9-10개월 하고 남은 시간 동안 여행 다녀올 생각이야! 그 1년을 가장 알차게 보내려구
2년 전
익인11
나 아는 오빠 1년 쉬고 했는데도 문제 없었음 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아니 엄청난 이유가 있는 건 아니고… 그냥 해보고 싶어서! 성격이 되게 외향적인데 요즘 너무 답답하고… 에버랜드에서 일하는 게 어렸을 때 꿈이었거든ㅋㅋㅋ 그리고 이 때 아니면 또 언제 이런 걸 해보나… 싶어서!
2년 전
익인46
22 해도 그냥 삼개월정도만 할듯... 근데 지금은 코로나 때문에 짧게짷ㅂ게큰 안 뽑을것같기고하고
2년 전
익인13
나동생들 다 의대인데 오히려 쓰니처럼 하는거 추천....... 다시 안돌아오더라 20대는
2년 전
익인13
아 그리고 추가로 난 서울권은 아닌데 놀이공원에서 일년반 알바했거든 내 인생에서 젤 재밌었던 기억....... 대신 넘 기대하고 가지는 않았던게 오히려 좋았던거 같음
2년 전
익인14
난 재수까지 한 예1인데 본문이랑 똑같은 생각임ㅇㅇ 본과 들어가고 의사까지 하면 이제 내 인생에 여유란 몇년간 없을거라서... 나도 본과 공부하다 힘들면 걍 1년휴학하고 여행갈거
2년 전
익인15
좀 굳이 싶긴 행
2년 전
익인16
근데 인턴 레지 들어가면 족보꼬이지 않아? 동기가 선배되잖아ㅜㅜ 난 그래서 유급하는 것도 싫어
2년 전
익인17
의대는 분위기가 좀 다른가...? 난 주변에 휴학하고 캐스트 하는 애들도 있고 휴학하고 여행다니는 애들도 있어서 괜찮다고 생각하는데 굳이라는 반응이 좀 있네....
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃경 사실 이론적으론 맞말이라서 상상은 많이 하는데 진짜 실행계획있는건 첨봤어
근데 과 학생수가 몇명인진 몰겠는데 우린 소수과고 안 좋게 휴학한거 아니면 휴학해도 다 잘 지내! 윗학번이랑은 동기였어서 말까고 복학해서는 동기여서 잘 지내곸ㅋㅋㅋ 그냥 예과 때 평판따라 다를 것 같은데 이런 계획인거면 애들이랑 엄청 잘 지내다가 갔다와서도 잘 지낼 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 사실 의대 1년 휴학 자체는 하는 사람 은근 이ㅆ긴한데 보통은 장기여행가고 쉬고 이러거든. 근데 주변 어른들은 1년 휴학하고 하는게 에버랜드 알바...라는 점이 뭔가 이해가 잘 안 가시는 것 같아! 그게 로망이고 꿈이고 많이 바라왔던거고 본인만 괜찮으면 상관은 없지만 1년 휴학씩이나 하는거치고 으잉?싶은 느낌??ㅋㅋㅋㅋ
그래도 난 하고싶은거 저렇게 계획세우는 것도 부럽다ㅋㅋ
아무튼 학교생활 자체는 1,2년은 괜찮아 심지어 빠른에 현역이라면 분위기는 학바학이겠지만 내 주변은 완전 문제 없었엉,,,

2년 전
그냥 하고 싶으면 하는 성격이라ㅋㅋㅋ 엄마가 이런 내 성격을 되게 싫어하시는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 웃긴 계획이긴 하지?ㅋㅋㅋ 휴학하고 에버랜드로… 근데 또 이런 인생 사는 사람이 많이 않을 것 같아서! 재밌을 것 같아… 이 때 아니면 언제 해보나 싶고…
2년 전
익인18
맞아맞아.. 나는 재수하기도 하고 뭔가 그럴 용기가 없어서 못했지만ㅠㅠ정말 할 수 있는 상황이었으면 나도 했을것같아! ㅋㅋ가자가장
2년 전
익인19
의대면 뭐 손해보는건 없잖아 일반과는 면접볼 때 무조건 마이너스되긴 하는데 그것도 아니고 걍 끌리는대로 하면 안돼?
2년 전
익인20
ㄹㅇ 인싸면 한번쯤 해볼만도
뭐 인생 기니까

2년 전
익인20
며칠전에 에버랜드갔다왔는데
진짜 캐스트들 힘들어보이던데
웬만한 인싸력가지고는 안돼보였어ㅋㅋㅋㅋ
특이 티랑 아마존 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
사람들 앞에서 아직 부끄러움을 느껴본 적이 없는데 이 정도면 충분하지 않을까! 아니면 뭐 더 배워와야징!!
2년 전
익인23
솔직히 내주변에 의치생들도 많고 에버랜드 캐스트한친구도있는데 괜찮을거같은디 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인23
쓰늬가 몇살인진 모르겠는데 내친구는 여자고 25살에 가서 1년하고왔어! 친구도 해보고싶어서간거였어 ㅋㅋ 20대떄만 할수있는거같다고함서
2년 전
나 빠른03이라 지금 대학교 1학년이야!!ㅋㅋㅋㅋ 그니까 딱 20대 초중반에만 할 수 있을 것 같아서 꼭 해보고 싶어
2년 전
익인29
와 넌 진짜 천재구나
2년 전
익인23
아니03이 벌써 대학생이라고!? 14학번 우러욕.... 그럼 현역으로간거잖아? 시간도완전여유있는데..? 편하게생각해버려~ 다른대학다니다가 나이상 삼수로 의대 들어간 친구도 전혀 뭐 걸리는거없이 잘살고 사관학교다니다가 뒤늦게 피트로 남들보다늦게 약대들어간 친구도잘살어~ 넘걱정마
학년상 언제해야하는지 ,학번꼬이는거나 유급 , 에버렌드 알바에 관해서도 막연한 환상보단 자세히 알아보는것도 중요한거같구! 그외에 나이자체론 전혀1년쉰다고 문제안될거같단뜻이엇오

2년 전
익인23
23에게
암튼내친군 에버랜드간거 후회안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
에버랜드 요즘 잘 안뽑지 않아..? 아니면 코로나 끝나고 지원해봐!
2년 전
나 지금 예과 1학년이고 내 계획은 본과 1학년 마치고 휴학하는 거야!! 아직 2년 조금 넘게 남아썽 😊
2년 전
익인24
아 그렇다면 괜찮을듯 한번 해보는 것도 좋을거 같아!!
2년 전
익인25
아 힘들게 의대 들어왔는데 이거 하나 허락 못해주나 ㅠㅠ 부모님께 대학 붙기 전을 생각해달라도 해봐 작년 요맘때는 예1 끝나고 휴학하고 에버랜드 알바해도 되니까 붙기만 했음 좋겠다고 생각했지 않을거였냐면스
2년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠ 진짜 붙으면 뭐든 다 해줄 심정이샸을텐데
2년 전
익인26
ㄱㅊ 나라면 해봄
2년 전
익인27
그 나이 때만 할 수 있는 경험은 값지다고 생각해! 졸업도 의사도 1년 지난다고 못하는거 아닌데 에버랜드 알바는 의사 되고 나서는 더 하기 힘들잖아 내가 직업적으로 지위 높은거 물론 좋지만 난 다양한 경험도 가치있다 생각해
대신 부모님 세대는 이해하기 어려울 수 있음 ㅠ 아무래도 안정적인걸 추구하시는 것 같아

2년 전
익인28
솔직히 부럽다.. 하십쇼.. 국시필기만남은 본4올림..
2년 전
화이팅ㅠㅠㅠ 저에겐 아직 너무나도 먼 미래처럼 느껴집니다…
2년 전
익인28
제 천추의 한이 예과를 허무하게 보낸겁니다. 알바라도 해볼걸... 다양한일해볼걸.. 하는거요. 본과가면 증말힘들고 그때가면 일년뒤쳐지는게 용기가 많이 안나요.
2년 전
헉 그럼 본1 끝내고 휴학하는 건 비추인가요..?ㅠ 차라리 예2 끝내고 휴학을 할까요..
2년 전
익인28
본1끝나면 본1때 같이고생한 동기들 아래로감(유급하는느낌) / 본1내용 까먹어서 복학하면 망할것같음/ 동기들이 얼마나 열심히 하고 있을지 알기때문에 뒤쳐지는느낌 등등등
그리고 본과때 스터디그룹같은것도 만들어지는데 학년동기들 바껴서 새동기들사이에 끼어들어가기도 좀그렇고 뭐
예과때가 더 쉬울거에요.

본1초반에 와 이거에반데? 하고 바로 휴학때리고 1년쉬면서 마음의 준비하고 돌아오는애들은 가끔있었어요ㅋㅋ

2년 전
오호… 마이웨이 인생이라서 뒤쳐지는 느낌 이런 건 안 느끼는 편이라 괜찮은데 본1 내용을 휴학하는 동안 많이 까먹으려나.. 싶네요. 경험자의 조언 너무 감사합니당! 휴학을 하긴 할건데 언제 할지 다시 조금 더 고민을 해봐야겠네요! 국시필기 화이팅!!

2년 전
익인28
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ저는 약간 옵세끼가있어서 근데 사실 까먹는다고 큰지장없어요ㅋㅋㅋ 군대갔다와도 잘들하는데.
저는 예과가 좋을거같긴한데 막상 본과가면 공부한게아까워서 노휴학으로 후딱마치고 얼른 면허따고싶어지고 싶어질수 있으니 고민해보시길ㅋㅋ

2년 전
익인29
아니 지금 아니고 언제 에버랜드 알바를 해보겠음 난 완전 찬성임 미래도 탄탄하고 꼭 해
2년 전
익인30
완전 찬성 그리고 뭣보다 쓰니가 꼭 가지고 경험인데, 그 나이대밖에 못해보는거고... 꼭 해 !!! 하고싶은거 하고 살아야 나중에 후회앖어
2년 전
익인31
나랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋ̊̈ 난 공대생.. 코시국에 입학해서 사람 많이 못 사귄거 억울해서 휴학하면 놀이공원 알바하고 싶은 생각임
2년 전
익인31
인생에서 풀 썰 개많이 생길 것 같음 재밌던 힘들던
2년 전
아 그칰ㅋㅋㅋ 재밌게 풀 썰 많아지는 것도 너무 좋을 것 같아
2년 전
익인31
코시국으로 잃은 내 청춘 불태울만한 알바라고 생각함,, 막상 하고 나면 개 힘들어서 후회할 것도 같지만…ㅎ
2년 전
익인32
학업에 지장 없으면 나중에 언제 해보겠나, 하고싶으면 지금밖에 없으니 하는 게 맞다고 생각해
2년 전
익인33
까먹고 학업지장 생기는거만 아니면 해도좋않어? ㅋㅋㅋ 재밌겠는디
2년 전
익인34
진짜 나는 이렇게 취업 보장된 과 가잖아? 무조건 휴학 할수있을때까지 오래하고 할거 다하고 졸업할거야 진짜 무조건!!!!!!!!
2년 전
나도 같은 마음이야ㅠㅠ 대학 졸업하면 쉬고싶은 마음이 굴뚝같아도 쉴 수가 없을테고… 경제적인 여유가 더 생긴다 하더라도 육체적으로, 심리적으로 훨씬 더 힘들어질텐데ㅠ
2년 전
익인34
우리세대는 80살까지 일해야한다… 무조건 하삼삼함 질러!!!!!!!!!!!
2년 전
그래 하고 싶은 게 있으면 마음 먹었을 때가 유일한 기회다!!!
2년 전
익인35
나는 테마파크 알바 너무너무 추천해!!
2년 전
오오 익인이 해본 적 있어?? 평생 갈 추억 많이 만들었는지 너무 궁금!!
2년 전
익인36
방학때 짧게 하는건 어때? 일단 이번 방학때 한번 해보고 결정하는게 좋을듯..
2년 전
익인37
2년 전
익인31
놀이공원 알바가 단기로는 잘 안뽑을걸,,,ㅠ 특히 코시국이라
2년 전
익인36
어차피 알바는 한달 단위로 계약 해서
짧게 일하고 그만두는 사람 많음

2년 전
익인31
아 그러려나,,
2년 전
지금 짧게 하면 나중에 못 할 것 같아ㅋㅋㅋㅠㅠ 몰래 한 번에 확 질러버려야 해서..
2년 전
익인38
방학 때 짧게 해 그 때 가장 많이 뽑아 난 스키장 했는데도 텃세 개심해
2년 전
익인39
나라면 해볼래… 언제 해보겠어 예전부터 하고싶었던거면 더욱!!
2년 전
익인40
나는 굳이? 싶을 것같아...
왜냐면 그러면 휴학하고 동기들이 결국 의사 선배가 되는거 아냐?? 난 그거 좀 싫을 것 같은데... 물론 너무너무 하고싶다면 하겠지만....난 안할듯...

2년 전
익인41
그거 주말에만 할 수 있어.. 휴학까지 해가면서 하려는 이유가 있어??
2년 전
익인41
방학에만도 할수있고
2년 전
아무 걱정 없이 하고 싶어서! 휴학하고 1년 동안은 그냥 그 순간에만 집중하고 싶어! 항상 다음 시험, 다음 학기, 다음의 것들을 걱정하느라 힘들었었거든..
2년 전
익인42
ㄱㅊㄱㅊ 친구 햇엇는데 추천하드리
2년 전
익인43
히히 난 의대생은 아니지만 이번에 휴학하고 에버랜드 알바해서 호다닥 들어오ㅓ봤어 ㅎㅎ궁금한거 있으면 물어봐봐..>__<
2년 전
오오!! 혹시 어떤 부서 배정 받았어!? (일단 너무 부럽다ㅠ)
2년 전
익인43
나는 MD!! 올해 2월 입사했었는데 12월부터 사람을 너어어어무 안뽑아서 진짜 고생하면서 들어갔지 ㅜㅡㅜ
2년 전
맞아ㅠㅠ 요즘에도 사람 진짜 안 뽑는다고 하더라구ㅠㅠ 그래도 뽑혀서 너무 다행이다!! MD에서 일하는 것도 너무 좋을 것 같아ㅠㅠ 막 머리핀이나 가방 이런 거 주렁주렁 매고 다닐 수 있을 거 아냐ㅠ 캐스트 일 하면서 제일 좋은 점이 뭐야??
2년 전
익인43
맞지 ㅎㅎㅎ엠디라 그런지 집에 에버랜드 물건이 쌓여간다,,,,
제일 좋았던 점을 생각해보자면 사회생활도 배우기도 하고 진짜 재밌다는거...?

2년 전
익인43
일단 나는 에버랜드 일하면서 돈 버는게 진짜 쉽지않음을 알았서,, ㅎㅎ ㅠㅠ 생각보다 일은 힘들고 사람도 지치는데 그럼에도 계속 있게 할 만큼 너무너무너무 재밌었어! 한번뿐인 인생이자나,,,지금 아니면 못하겠다 싶더라구 !
2년 전
익인43
그치만 단점두 꽤있어,,말해줄까?!?
2년 전
웅!! 단점도 다 말해주면 나야 너무 좋지ㅎㅎ

2년 전
익인43
43에게
그냥 말하고 싶어서 말할게 ㅎㅎ 일단 너가 의대에 다닌다는 건 주변 친구들도 대부분 의대생일거고 그 친구들이랑 있으면 배울점이 많다는 걸텐데 사실 에버랜드 F캐스트 중에서 대학 안다니는 사람도 많고, 그냥 뭐 먹고 살지 고민도 안하는 채 재입사에 재입사 몇 번씩 하는 사람도 많아...그래서 개인적으로 에버랜드 다니면서 배울점이 많은 사람을 만나기는 조금 힘들지도 몰라 ㅎㅎㅎㅎㅜㅜ

나는 그냥 인서울 대학생이었는데 휴학해서 혼자 맨날 노는 것 같아서 좀 불안한 기분이 들기도 하더라, 그래서 4달만 하고 나왔어! 그치만 ,,,너는 의대생이니까 이런 불안함이 좀 덜하지 않을까..?
일단 한 번 해봐봐~지금 아니면 이건 진짜 못해 ㅎㅎ 적당히 하다가 돈 벌어서 여행 가는거 추천할게 ㅎㅎ 원하는 대로 되길 바랄게❤️‍🔥

2년 전
현실적인 조언 고마워! 솔직히 어느정도 생각을 해봤던 부분인데 직접 경험해본 사람의 조언은 확실히 특별하니까ㅎㅎ 나는 사실 그렇게 다른 환경에서 온 사람들과 어울려 본 적이 별로 없는데 솔직히 주변에 있는 공부 잘하는 애들 나랑 정~~~말 안 맞거든ㅋㅋㅋ 난 이쪽 사람이 아닌가봐 걔네가 하는 토론이건 뭐 스터디그룹 이런 거 다 정말 지루하고.. 그래서 여태까지 살아왔던 곳에서 벗어나는 일탈? 같은 걸 꿈꾸고 있나봐. 지금 계획은 일년의 3/4 정도는 일해보는건데 현실적으로 그게 불가능하다면 익인이 말대로 더 짧게 하고 나와버리지 뭐ㅎㅎ 암튼 조언 고마워!! 도전 자체를 해보고 싶다는 마음은 더 강하게 드는 조언이었어!

2년 전
익인43
글쓴이에게
너의 태도라면 충분히 잘 적응하고도 남을거야 !!! 사실 되게 용기있고 결단력 있는건데 응원해주고 싶다 ㅎㅎ 나중에라도 괜찮으니까 궁금한 거 생기면 여기에 댓글 달러와 ! 응원할게 빠샤빠샤😎❤️‍🔥

2년 전
꼬마워!! 익인이 너무 친절해! 🥰🥰

2년 전
익인44
완전 좋은뎅
2년 전
익인45
빠른 03인데 1학년이면 진짜 잘 간 거네.. 니가 이렇게 의대 바로 온 것도 의지가 정말 확고해보이고 댓글들 보니까 더 그런 것 같아 그럼 충분히 할 수 있다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 공부 쉬는 게 나중에 타격 있을 수 있어도 니가 그만큼 열심히 하면 뭐.... 할 수 이쓰
2년 전
하핳 빠른년생이긴한데 고작 4일 차이라서 뭐 특별한 건 아니야!ㅋㅋㅋ 쉬는 거 솔직히 타격 없을 거라곤 생각 안 하지만 그래도 하고 싶은 거 해보는 게 좋지 않을까 싶어서ㅋㅋㅋ 무모한 자신감 같은 거지!ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
머 할수도 있지
2년 전
익인48
흠 에버 만기채우고 얼마전에 퇴사했는데..나도 휴학1년하고 에버간거긴하지만..음.. 생각만큼 환상은 아닐거야 얻는것도 있지만 잃는것도 많았음 잘 생각해보고 원하는 부서만 갈 수 있는것도 아니고 환상 깨져서 책임감없이 그만두는애들도 많았어..! 단순히 놀고 재밌고 그거만 보고 오기는 ...난 차라리 좀 더 다른거하고 제대로 놀았으면 좋겠는뎅
2년 전
안 맞을 수도 있다는 생각도 했어! 그럼 그만두고 모아둔 돈으로 여행이나 가면 되긴 하는데 사실 어딜가든 적응은 잘하는 편이라 괜찮을 거라는 이상한 자신감은 있어! 내가 체력도 좋고 낯도 안 가리는데 몸을 쓰는 일을 해본 적이 많이 없어서 그런 경험을 꼭 얻고 싶거든… 책상에 앉아서 공부하거나 애들 가르치는 거 이젠 지겨워ㅠ 여행 가서 노는 건 40대든 50대든 언제든지 할 수 있는데 뭐랄까… 내가 진짜로 하고 싶다는 마음을 가지고 도전해보는 그런 일을 해보고 싶었어!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인50
ㅇㅇ학번 다 꼬여
2년 전
익인51
이게 우리나라의 치명적인거 같애 경험상 알바 할 수도 있는데 이런꼴을 못보는거 같애 ㅠㅠ 개인적으로 좋은 경험이라 생각해
2년 전
익인52
그냥 대학이 아니라 의대라,, 내 지인이였으면 말릴거 같애ㅜ
2년 전
익인53
와 개재밌겠다 ! 의대생들은 대외활동도 안해서 추억쌓을거리도 많이 없는데 난 너무 좋은거 같아 하고싶은거 다 해 ㄹㅇ
2년 전
익인54
3개월정도만 바짝해봐..! 굳이 거기서 10개월이나 있을 필요는 없을거같고 3개월 하고 나면 쓰니도 아 충분히 했다 질리도록 했다싶을거야
2년 전
익인55
갈수있을때 가는게 맞더라 나는 취업 잘 안되는 과였고 졸업하고 갈곳 없어서 돈이나 벌자 싶어서 테마파크 알바하러 간거였는데 가서 인생친구들 만나고 5년 넘게 만나는 중
2년 전
익인56
동기가 선배 된다고? 이거였나 무튼 유급이나 이런거 절대 피하던데
의사 유튜브 보면 말하더라 함 봐봐

2년 전
익인57
내친구 에버랜드 알바했었는데 만족하더라 쓰니 하고싶은대로 살아 어차피 쓰니인생은 쓰니가 결정하는거니깐 1년휴학해서 안좋은점이 생기더라도 그게 과연 인생에 큰지장을 줄까? 난 아닐것같아
2년 전
익인57
오히려 길게 보면 좋은점이 많을지도 의사도 어차피 사람 대하는 직업이니깐 말도 잘해야하구
2년 전
익인58
나같으면 할듯 ㅋ 뭐 동기가 선배되어봤자 어쩔티비? 앞으로 쭉 의사할건데 뭐
2년 전
2년 전
익인59
전 캐스튼데 넘 기대하지마,, 에버랜드도 걍 알바여,,, 보이는게 다가 아님
2년 전
그런 알바를 해본 적이 없어서 해보고 싶어!! 특히 에버랜드라면 더! 물론 환상이라는 거 아는데 그런 환상도 좀 겪어보고 깨져보고 버텨보고 나중엔 다 추억으로 남은 그런 게 얼마나 소중해질까 싶어서리.. 인생이 좀 스펙타클해야지 지금은 넘 지루해
2년 전
익인60
나 애버랜드 알바1년했는데 정말 재밌었어!! 쓰니 직원분들이 바로 기억하겠다 의대생이라니 짱 멋있어
2년 전
재밌는 추억 남기면 그 추억으로 평생을 살아가자나ㅠ 좋겠다!!
2년 전
익인60
확실히 재밌고 그때 일한사람들이랑 아직도 친하게 지내니까 그런건 너무 좋은 거 같아 단점은 일단 내가 원하는 부서를 갈 확률이 아주 희박해ㅠㅠ 사실 아무 부서나 상관없으면 괜찮을거 같긴 해! 근데 직원들이 우리를 관리하기 때문에 사실 직원 때문에 그만두는 동기들도 많았고 가끔 이상한 사람도 많음 ㅋㅋㅋ 하지만 즐거운 기억이 더 많아서 추천해!! 전대리라는 곳에서 술도 먹고 기숙사 안에도 술집있어서 술 엄청 자주 먹었어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
족보 땜에 난 무서워서 안할거 같은데... 필요한 휴학 아니면 안하는게 낫긴해 진짜 버킷리스트 수준이면 그래도 하는게 맞고
2년 전
익인62
아 조기입학했구나 쓰니... 의대는 재수, 삼수해서 21, 22살에 예과 들어가는 경우 많고 내 친구는 고대 경영 입학해놓고 바로 휴학하고 23살에 예과 들어갔었어 ㅇㅇ

본과 시작되면 시간 없으니까 1년 휴학하면서 알바하는 거 괜찮은 거 같아 ㅇㅇ 근데 의대라니 부럽다 쓰니야 ㅠㅠ 난 어영부영 대학원인데 ㅠㅠ

2년 전
익인63
예과 때는 괜찮을 것 같은데
2년 전
익인64
맘대로해 몇수하고도 들어오는데가 의대 아녀?
2년 전
크 “맘대로해” 이 한 문장이 알림창에 딱 떴었는데 엄청 통쾌했어!
2년 전
익인65
9-10개월 만기 채운다고 생각해도 들어가면 진짜 ㅋ정신적으로 체력적으로 너무 힘들더라! 나는 차라리 할거면 F말고 I캐스트 추천! 극E라 사람들 만나는건 너무 즐거웠는데.. 진짜 놀이공원이라 이상한 사람많아서 ㅠ 하루에 그런 사람 딱 한명 만나면 멘탈 털리더라 ㅠㅠ..그리고 에버밥 맛있엌ㅋㅋㅋ진짜 재입사하고 싶은 이유!! 20대때 좋은 경험 만든다고 생각하고 하는거면 나는 추천해 다시 안돌아오니까 ㅋㅋㅋ 내 룸메는 취업전에 하고 싶은거 한다고 졸업하고 나이 좀 있는데 들어오신 분도 있었어! 무튼 화이팅
2년 전
오호… 그럼 딱 한 가지 물어보고 싶은 게 있는데 F캐스트로 입사를 해도 중간에 퇴사하고 싶다고 하면 그게 쉽게 가능한 거야? 왜냐면 막 후기에 하루만에 퇴사결정했다는 사람들도 꽤 있더라고.. 그런 사람들은 단기직이야 상시직이야??
2년 전
익인65

2년 전
오.. 그런 면에서는 굉장히 자유롭구먼… 알려줘서 고마워!!
2년 전
익인69
헐헐 익인아 내가 검색하다가 들어왓는데 혹시 나도 쓰니랑 같은 질문해도 될까?? 방학 같은 때에 꽉 채워서 3개월 정도 일해보고 싶어서! 이후에는 주말직 이어가던가,, 요런 방식으로! 요즘엔 방학시즌에 단기직으로 뽑는다고 보기는 했는데 내가 원하는 부서는 단기로 안뽑는 거 같아서ㅠㅠ 단기직으로 안가고 F캐스트로 입사해서 중간에 2~3개월 일하고 퇴사가 가능한거야? 답변이 펑 됐길래 몇자 적어봐,, 놀랐다면 미안.!!
2년 전
익인66
후배 남친이 그랬었음ㅋㅋㅋ 그러다 후배 만났고 2년동안 알콩달콩 잘 사귀고 있지용~~
2년 전
익인67
근데 왜 꼭 본1끝나고 하겠다고 생각한거야,,?? 현실적으로 예과휴학이 좀 더 낫지않을까ㅏㅠ
2년 전
익인68
휴학이나 유급하는 사람 중에 한번만 하는 사람 드뭄… 한번 쉬거나 그러면 다시 빡공하는 거 힘들어하던데
2년 전
익인70
혹시 휴학했어 ..?! 검색하다가 우연히 들어왔는데 ... 궁금해서 댓글 남겨 ...!
1년 전