모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
신입에 공백 5개월인데 뭘 할수있을지나 모르겠다...ㅠㅠㅠ 

빡세게해서 이버년ㄴ도 안에 얼른해야지 흑흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜그만뒀어??
2년 전
업무 체계가 내가 생각한거랑 완전 다르더라구 부서가 새로생겨서 배울것도없어보여서..!
2년 전
익인2
중소?
2년 전
2년 전
익인3
에이 괜찮아
2년 전
고마워.. 늦게봤는데 댓글들에 다 위로받고있어ㅠㅠ
2년 전
익인4
그래도 아니다 싶을 때 딱 그만두는 것도 용기 있어
그런 거 보면 어디 일 해도 잘할거야!! 나는 질질끌다가 7개월 코뀄어 ㅋㅋㅋㅠㅠ

2년 전
그치! 조급하다구 첫단추부터 잘못 끼울순 없지..! 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인5
나도 일주일만에 그만뒀어ㅋㅋㅋㅋ 난 쉰지 일년째인데ㅠㅠㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 우리 힘내쟝!!
2년 전
화이팅하자!!! 억지로 다니면 어영부영 시간만지날거같더라구
2년 전
익인6
어우 잘했숴 아니다 싶을 때 바로 그만두는 것도 용기지 더 좋은 기회 찾아 올 거야
2년 전
웅웅 제발 오는 기회 다 받을자신있으니까 열심히 하구있어야징!
2년 전
익인7
잘했어 아니다 싶을때 빨리 나오는게 진짜 좋은거 같어
나는 일주일 꾸역꾸역 버티다가 울면서 퇴사했어

2년 전
나도 어제 엄청 울다 잤어.. 고민되고 걱정되고ㅠㅠ 우리 다 잘돼자!!!
2년 전
익인7
걱정하지마 회사 많아!! 쓰니도 화이팅이얏!
2년 전
익인8
아니다싶을때 나오는게 정말 현명한거야...
2년 전
고마워..!! 본인이 걸리는게있으면 다들 그만하는게 맞다 하더라구
2년 전
익인9
포기하는것도 용기가 필요해!!!!!
2년 전
2년 전
익인10
ㅇㅇ 괜찮아 아닌 곳은 빨리 나와야해
2년 전
고마워ㅠㅠ 괜찮다는 말이 진짜 위로된다ㅠㅠ
2년 전
익인11
잘했어 아니다 싶을때 나오는게 맞는겨
2년 전
그칭 다시 하면되는거니까!!!
2년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋ 하루나가고 안나간다고 한적 있었는데 거기서 진심으로 이유 궁금해하더라고 솔직하게는 말못하고 그냥 다른곳 붙었다고 했지머...ㅎ
2년 전
나는 사실대로 말하니까 엄청 붙잡으시더라구.. 이름도 계속 다른사람이랑 헷갈려하면서..ㅎㅎ
잘되기위한 기반이라 생각할래!! 이제 걱정좀 그만해야게쒀

2년 전
익인13
나도 쓰니랑 비슷한 상황인데 회사에서 계속 잡아서 못나가는 중...하....
2년 전
나는 그만둔다고 하는 전화마저 중간중간에서 오는 이 업무에 대한 불확실한게 확 보이더라구.. 고민한다하고 찬찬히 전화 내용생각하다 바로 말씀드려쒀 흑흑
쓰니두 고민많겠다..ㅠㅠ 화이또

2년 전
익인13
나 계속 그랬거든
하고 싶은 업무가 아니다
너무 심심하다
하고 싶은 거 준비 중이라 학원 다니는 것도 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 8개월짼데 진짜 돌아버리겠어
심지어 내 사수도 혼자 있다가 나 들어오자마자 당일 퇴사해서 같이 일할 직원도 안 구해주는 중..^^

2년 전
익인14
중소는 하루~일주일만에 퇴사하는 경우 많아서...ㅠㅠ 안맞으면 다른데 후딱 가는게 좋아
2년 전
응응 부서에 사람이 많다길래 다들 괜찮은건가 내가 이상한건가 싶어서 더 고민되더라구..
2년 전
익인15
혹시 연락은 어떻게 드렸어…?ㅠㅜ
나도 그만둘까싶어서..ㅠㅠ

2년 전
난 전화드렸어..! 출근시간 20분전쯤
2년 전
익인15
아 그렇구나 고마워!!
전화는 누구한테로 드린거야..??
나 중소라 대표님께 바로 연락 드려야하나 고민중인데…ㅠㅠㅠ 무섭닿ㅎㅎ휴ㅠㅜㅜㅠ

2년 전