모바일 (밤모드 이용시)
명품관이니까 진상 많겠지...? ㅜㅜ 

혹시 명품관 일해본 익들 있어? 후기 듣고 싶어서!! 

디올 넘 들어가고 싶어서 붙고 나선 진짜 기뻤는데 

막상 설레고 두렵네ㅜㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 궁금한거물어두돼?직원으로 채용된거야?
2년 전
2년 전
익인2
나 면세점 있었는데 진상 생각보다 없엉
2년 전
아 진짜...? 난 백화점인데 갠찬겠지?
2년 전
익인3
나 중딩 때부터 심심하면 레알 하루종일 명품관에서 아무것도 안하고 잇엇는데 이나이먹도록 진상본적없엇엉
2년 전
익인3
확신할수잇는건 오래 서잇러서 발이지대아프다는것
2년 전
익인37
맞아 발은 진짜 아픈데 쿠팡이나 노가다 뛴 적 좀 있어서 이것보다는 훨씬 버틸만함
2년 전
익인27
중딩때부터 알바 한거야??
2년 전
익인42
그냥 명품관 구경?했다는 거 같은데
2년 전
익인4
비싼 곳이 진상 젤 없어. 원래 마음에 여유 없는 사람들이 별 거 아닌 거에 트집 잡고 짜증냄
2년 전
익인26
이거 ㄱㅇㅈ 진자 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
ㄱㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인44
맞음
2년 전
익인46
맞다.. 찐부자들은 아침에 5분동안 차 막혀서 못가도 너그럽게 이해해주신대... 내지인이 그거보고 부자들은 마음이 다르구나 생각했대 교통관련 일 했었는데ㅇㅇ..
2년 전
아 진짜? 그러면 다향이다..ㅠㅠ
2년 전

익인5
진상보단 귀찮은 일들이 많을듯? 처음 구매하면 ㅚ원가입도 시켜야하고 포장도 하고 케이터링도 주고 일반 패션브랜드에 비해선 노력이 많이 들어가는듯
글고 일단 디올이면… 사람도 개많자나

2년 전
마자 포장이랑 가입 위주라더랑
2년 전
익인6
와 신기하다~ 한번도 안가봤는데~~
2년 전
익인7
진상은 어디서 일해도 사람접할일 있으면 무조건 있고 오히려 그런곳이 진상 없어
2년 전
2년 전
익인8
내친구는 손님보단 직원동료들 텃세 때문에 힘들어함
2년 전
아 진짜..?ㅜㅜㅜ 조금 걱정돼ㅠ
2년 전
익인10
헉 나도 궁금한거 있는데 그러면 디올 직원 인거야??
2년 전
익인10
백화점직원이ㅡ아니라!
2년 전
익인18
명품관이면 당연히 매장 직원인거고 백화점이겠지?? 쓰니 댓글에도 백화점이라고 되어 있다!
2년 전
익인21
ㅇㅇ 디올 직원인거야 디올 브랜드 직원
2년 전
웅 익인 18,21 말이 마잘
2년 전
익인11
명품관 오픈런에 대기까지 해서 힘들게 들어가는데 진상짓을 어떻게 함 직원이 그 제품 그 색상 없어요 이러면 내가 사고싶은거 못사는데… 그런 걱정할 필요 없을듯
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 그렇넹!!
2년 전
익인12
명품관에서 일하다 텃세에 손절함.. 인센제도... 참 좋긴한데... 국물 안먹는다고 혼나는곳은 또 처음이였음..^^...
2년 전
와 그정도야..? 하 나 심지어 막내고 나이도 어려서ㅠㅠ
2년 전
익인13
지갑에서 나오는 여유가 곧 인성이라는 말이 있듯,,, 설사 진상이 있어도 일반 프차 매장에서나 보이는 진상썰 진상은 아닐듯?
2년 전
익인14
손님때문에 힘든 것보다는 동료 직원들 텃세때문에 더 힘들어
2년 전
다들 텃세때문이라고 하네ㅜㅜ
2년 전
익인15
백화점에 비싸면 비쌀 수록 진상없어
식품관이랑 화장품쪽이 가장 진상 많음
정말 돈 많은 사람보다 애매하게 많은 사람들이 더 진상 있음
나 그냥 일반 음식점에도 많이 일해보고 백화점에도 일해봤는데
백화점에 제일 쉬웠음

2년 전
익인15
오히려 돈 많은 사장님들이 수고한다고 과일이나 이런 것들 많이 주심
2년 전
익인16
진상은 없을수가 없어 나 외제차 쪽에서 일하는데 진상있어 흑흑
2년 전
익인17
나 프라다했을땐 없엇으
2년 전
익인17
디올이면 더 없을거같은데?
2년 전
혹시 직원들끼 텃세는 있었어..?
2년 전
익인17
음.... 이건 ㄹㅇ 점바점이라..... 잘못등어가면 심할텐데 걍 가보고 싸하면 바로 관둬.. 백화점 텃세는 ㄹㅇ 노답이러
2년 전
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ웅웅 그래야게따....
2년 전
익인19
비싼 곳은 오히려 진상 없어 근데 나타나면 ㄹㅇ 개진상…
2년 전
2년 전
익인20
오히려 비싼 곳은 진상 없다...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
나 궁금한 거 있는뎅 어떻게 준비? 해서 붙는 거야?
2년 전
나 알바몬 같은곳에 공고 올라온거 보고 지원 하니까 자사 이력서 주더라구 1차 서류붙으면 2차 면접 보더라..!!
2년 전
익인23
진짜 개개개개개개개개개진상이거나 아니거나 둘 중 하나인듯
2년 전
익인24
사바산데 개인적으로 여유있는 사람들이 태도에서 티가 남 여유와 예의가 있으신 분들
2년 전
익인25
ㄴㄴ 괜칞음
2년 전
익인28
내 친구 프라다에서 했는데 좀 힘들어하더라
2년 전
2년 전
익인28
텃세가 좀 있었대 오히려 진상은 잘못봣구
2년 전
익인29
진상말고 직원 텃세를 조심해야 할듯
2년 전
익인33
2년 전
익인37
33 으으 나도 백화점에서 저번주부터 일하고 있는데 첨부터 지들끼리 뭉쳐있고 끼워주지도 않고 뒷담 오지게 까고 투명인간 취급하고 할말은 많지만 생각할수록 짜증나서 여기까지 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인41
2년 전
익인30
거기는 손님 모아니면 도
2년 전
익인31
악 나 디올 짱 조아해~!~!~! 담에 손님으로 간댜...
2년 전
2년 전
익인32
직원들끼리 텃세 심하던데
전에 명품관 갈일 있어서 갔는데
따로 불러서 엄청 혼내는거 직접 목격함

2년 전
익인41
근데 왜 직원들끼리 텃세가 심해?
2년 전
익인32
나도 잘은 모르겠오.. 난 명품관 밖에서 구경하다가 목격한거라..2번이나 봤어서
2년 전
익인34
아냐 그런 곳이 오히려 덜해 갠차나 직원들 사이에서 버티면서 내 단골 관리가 걍 부담(?)스러운거지
2년 전
익인35
축하해!!
2년 전
2년 전
익인36
내친구 구찌에서 일했는데 진상은 없는데 직원들 텃세가 장난 아니랬음
2년 전
진짜 텃세 우째... 나 멘탈 약한데ㅜㅜㅜ
2년 전
익인38
오히려 같이 일하는 직원들 땜에 힘들걸
2년 전
익인38
명품브랜드에서 일하니까 본인이 뭐라도 되는줄 아는 애들 많음
2년 전
아휴 진짜 심품이 명품이여야지...!
2년 전
익인40
친구가 오히려 직장 동료 때문에 더 힘들다 그랬어ㅠㅡㅠ 케바케 겠지?ㅠㅠ
2년 전
케바케 였음 좋겠어 ㅜㅜ 다들 텃세가 심하다구 하네ㅠ
2년 전
익인45
내 친구 명품관에서 오래 일했는데 진상 본적없고 오히려 다 스윗했대...
2년 전
익인47
내친구도 명품관 일했는데 손님스트레스는 없는데 직원들 스트레스가 상당함
2년 전
2년 전
익인48
대신 그건 한번 걸리면 진짜 ㅋㅋㅋ제대로인거....
2년 전
하 진짜 욕만 안했으년 좋겠다ㅜ
2년 전
익인49
명품관이 오히려 진상 적을걸?
2년 전
그럼 다향인데 텃세가 무섭네ㅠ
2년 전
익인50
진상은 없는데 백화점은 화장품 명품관 직원텃세가 장난 아님…진상이아니라 텃세를 걱정해야할듯ㅠㅠㅠㅠ없으면 진짜 다행인데
2년 전
하유..., 진짜 없었으면 좋겠능데...
2년 전