모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜..?
2년 전
전두환은 안 붙히잖아 박근혜도 그게 맞는거고 노태우는 박탈 안 당했나
2년 전
익인2
첨듣는 소리
2년 전
2년 전
익인3
박탈 맞음
2년 전
익인4
맞아 전직 대통령 예우 박탈당했어ㅇㅇ
2년 전
익인5
붙이면
2년 전
2년 전
익인6
씨라고 하는게 맞을걸
2년 전
익인7
예우 박탈이랑 호칭은 별 상관 없긴 해 붙여도 되고 안 붙여도 됨
2년 전
2년 전
익인8
맞음 박근혜한테 전대통령이라고 안부르는것처럼
2년 전
익인27
근데 요즘 가끔씩 기사로는 박근혜도 전대통령이라고도 하더라 / 시간 지나면 다들 전대통령이라고 부르기도 하는건지. .
2년 전
익인9
맞음 노태우씨라고 뉴스에서 함
2년 전
익인10
맞아 대통령 박탈 당했을걸?
2년 전
익인11
맞어 씨라 해야함
2년 전
익인12
와 첨알았다
2년 전
익인13
노태우씨가 맞음 전대통령 박탈
2년 전
익인14
맞아 원래 안부르는거임 그래서 난 걍 노태우라 하지 씨도 붙이기 싫어
2년 전
익인15
ㅇㅇㅇㅇ 쓰니가 잘 알고 있네 !!
2년 전
익인17
맞음
2년 전
익인18
예우박탈당해서 안 붙이는 게 맞지 맞지
2년 전
익인19
ㅇㅇ 맞아 댓글 보고 놀랏네
2년 전
익인20
ㅁㅈ 붙이는 거 오바같애
2년 전
익인21
맞음 근데 기사에는 그냥 고인이니 돌아가신 마당에 붙여쥬는거 아닐까..
2년 전
익인22
아 뭔가 이상하다 했는대 이거때매 어색하게 느껴졌너
2년 전
익인23
맞아
2년 전
익인24
근데 박근혜도 뉴스에서 전 대통령이라고 하는 거 봤었음 그래서 그때 검색해봤는데 딱 규정해둔 건 없다더라
2년 전
익인25
노태우씨 뒤에 욕 붙기 딱 좋다
2년 전
익인30
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그치ㅇㅇ
그냥 ooo씨

2년 전
익인31
박탈맞음 범죄자한테 뭔 전대통령이야
2년 전
익인32
공식적으로는 박탈했으니 맞지
2년 전
익인33
앗 전두환만인줄..
2년 전
익인33
박탈당했으면 안붙이는게 맞지.. 고인이라고 자격이 생기나..?
2년 전
익인34
맞음
2년 전
익인35
근데 뭔가 뉴스나 기사에서 노태우씨 하면 이상하긴 할 것 같다 뭔가 어색 전대통령 붙이는게 듣기에는 익숙한듯
2년 전
익인36
맞는데 굳이 사망기사에 대통령 아니잖아 왜붙여 라고하기엔 조금 무리임ㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅇㅇ 맞음 사망기사라고 다를 거 있나 안 붙이는 게 맞지
2년 전