모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

동물은 그런 신앙심 없을텐데 동물도 지옥가?

아니면 동물은 따로 가는곳이 있나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
동물은 천국/지옥 다 안가 그냥 끝
2년 전
2년 전
익인1
응응 난 탈기독교인이고 엄마아빠가 독실한 기독교인이신데..
키우는 멍뭉이도 죽으면 무지개 건너서 강아지별에서 기다릴거야 그러면 그런게 어딨냐고 뭐라 함..ㅎ..그래서 싸움...ㅎ.ㅎㅎㅎ...

2년 전
익인9
아 그럼 죽으면 키우던 동물들이 마중 나온다 이런 게 기독교에선 없는 말이구나??
2년 전
익인1
응..그런 개념이 없언...또륵..
2년 전
익인2
무교라서 잘 모르지만 인간만 취급하는거 아닐까
2년 전
익인3
동물은 뭐...
2년 전
익인4
동물은 그냥 죽으면 끝이라고 봐,,,, ㅜㅜ
2년 전
익인5
동물도 뇌가 있고 생각을 하는데 영혼 없단게 말이 안 됨ㅋㅋ 그럼 사람도 없는거지
2년 전
익인6
종교 안믿는 사람인데 이런 부분은 처음 알게 됐다... 동물은 취급 안하는구만..
2년 전
익인7
그럼 천국엔 귀여운 고양이 강아지가 없어?? 천국이아니잖아 그럼
2년 전
익인10
그럼 천국이 아니잖아!!ㅜㅜ
2년 전
익인30
그럼 천국이 아니잔하......
2년 전
익인8
그래서 다른 세계관 좋아함
2년 전
익인11
오.. 신기하다 동물은 없다고(?) ㅅ ㅐㅇ각하는구나...
2년 전
익인12
긔여운 강아지와 고양이가 없는곳은 지옥이다아아
2년 전
익인13
귀여운 동물들이 없는데 거기가 어케 천국!!!!
2년 전
익인14
동물은 영혼이 없다고 봐
2년 전
익인15
영혼이 없으니까!
2년 전
익인16
동물은 영혼이 없다고 생각해...? 허...............
2년 전
익인17
나 무교라 잘 모르는데 동물은 왜 영혼이 없어?
2년 전
익인19
오.. 인간만 그렇게 하는거 첨 알았네 동물도 인간처럼 다 있는데 왜 영혼만 없다고 생각하는거지
2년 전
익인20
세계관ㅋㅌㅌㅋㅋ 아이돌이냐며~
2년 전
익인21
세계관ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 기독교 이런 것도 세계관이라해? 먼가 웃기당
2년 전
뭔가 세계관 갖다붙이면 더 흥미진진한 느낌? 누가 메이저 장르라길래 딱맞는 비유같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 찰떡이야!!
2년 전
익인22
띠용 동물은 왜 영혼이 없음
2년 전
익인23
동물은 그냥 동물임
2년 전
익인24
세계관 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교회 AU야?
2년 전
익인25
믿기 나름이지 바라기 나름이고
2년 전
익인26
나 그래서 탈기독교함ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그렇게 따지면 열심히 또는 선행하면서 산 사람들은 예수 안믿는다는 이유로 지옥 감..? 성범죄자들도 예수 믿으면 천국가나
2년 전
익인27
세계관ㅋㅋㅋ 단어 찰떡이네 채택하겠음
2년 전
익인28
나 교회다니는데 이런거 모르네... 지옥은 확실히 안갈거같은데 잘 모르겠다!!
2년 전
익인29
와 동물은 영혼이 없다고 보다니 와..... 더 싫어진다...
2년 전
익인31
(사31:3) "애굽은 사람이요 신이 아니며, 그 말들은 육체요 영이 아니라"

(Isaiah 31:3) "Now the Egyptians are men not God, And their horses are flesh and not spirit

몰라 짐승은 영이 없대

2년 전
익인31
아 물론 출처 ㄴㅇㅂ ㅈㅅㅇ
2년 전
익인32
근데 저것도 따지고보면 가스라이팅 아님?
기독교인들을 뭐라고 하려는 게 아니라 저 문장만 보면

2년 전
익인33
아니 걍 질문글에 갑자기 탈기독교했다는 둥 비꼬는 댓글 왤캐 많음..? 종교혐오좀 적당히 해
2년 전
익인35
2년 전
익인34
33 다른건 혐오하면 뭐라하면서 종교혐오는 당연한 분위기 좀 어색함
2년 전
익인34
수능끝나고 심심해서 성경 다 읽은 사람인데 성경에서 사람은 육체+영혼 조합인데 육체사망이랑 영혼사망이 별개로 있고 동물들은 육체와 영혼이 함께 사망한다고 되어있었던걸로 기억함 쓰니 말마따나 교회 세계관에서 천국가면 창조의 능력?이 주어진다고 하니까 천국가서 만드나?? 사실 잘 모름ㅋㅋㅋ
2년 전
홀 신기하다 창조의 능력이 내가 천국 가면 내가 창조할수 있게 된다는거야??? 하위신같은 개념인가?
2년 전
익인34
왕같은 제사장인가 된다고 적혀있었던걸루 기억해 결국 천사나라에서는 왕이나 다를바 없다는거니까 능력이 엄청 좋다는거 아닐까 이부분 재밌게 읽었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대박 흥미롭다 그럼 100명이 천국을 간다 치면 100명 다 왕같은 존재가 되는거야? 다 왕이면 왕인 의미가 있나? 모두가 평등한 지위를 갖되 그 안에서 뭐가 더 갈리나?
2년 전
익인34
십사만사천 이라는 큰 무리가 있구 나머지 무리가 있는데 이 큰 무리 십사만사천이 천국에 가면 왕이 된다는 개념인거같았어!! 나머지는 왕까지는 아니구 천국은 사망이랑 고통이 없는 세계니까 평생 행복하게 산다?? 이거였어
2년 전
오홍 저 14만가지고 신천지가 모으면 영생이다 난리친거구나 결국 천국도 권력으로 위아래가 나뉘는 느낌이네 교회는 환생 없지?

2년 전
익인34
글쓴이에게
그건 아니구 십사만사천은 살아서 천국에 가는 사람들이고 나머지는 육체는 이미 죽었지만 영혼이 천국 간다는 개념이구 천국은 결국 차별도 없는 곳이라서 남이 상받아도 내가 기쁜 그런 천사가 된대! 신천지는 교리를 몰라가지구.... 환생은 성경에 없던뎅 천사가 하나님한테 혼나서 육신입고 땅에 내려가는 내용은 있었는데 환생은 못봤어!! 환생으로 따지면 하나님이 육체 입고 몇번 사람으로 내려갔다는 내용 이건가?? 이거 말곤 없었는데

2년 전
익인34
34에게
ㅋㅋ나두 교회 다닌건 아니고 재밌어서 성경 읽은 사람이라서 쫌 틀릴수도잇엉... 히ㅣ히 활자읽는거 좋아해서 읽은고라성 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋ

2년 전
익인36
근데 저번에 교황이 동물들도 영적인 세계로 간다고 하지 않았나...? 내 착각인가...?
2년 전