모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
그냥 나는 맞았는데 안맞은애들 편하게 다니는게 마음에 안들음 

원래 백신 맞았으면 맞은사람은 안전하고 안맞은 사람이 피해 큰건데 안맞은 사람 핑계대면서 맞은 사람들이랑 접촉을 막는다?? 

비용발생? 보험처리 안해주거나 부담시키면 되지 여태 하던것도 못하게 막으면서 강요해버림 

이번에도 갈라치기 미쳤고 놀아나는애들 안쓰럽다 

근데 맞은애들 6개월뒤에 또맞아야됨 

참고로 다른나라들은 고위험군한테만 하지 전국민 강요안함

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 대단하다.... 마음에 안들어서가 아니라 미접종자 때문에 돌파감염 걸리는 걸 방지하기 위해서잖아
백신 맞아도 감염될 수 있는데 참...

2년 전
돌파감염 있는데 그럼 백신 왜맞아ㅋㅋㅋ 효과없으면 맞을필요 없고 있으면 안걸려야지 이것도아니고 저것도 아니니?
2년 전
익인1
중증도를 줄이는 거라구요... 진짜 그동안 딴세상 살다왔니...?
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 익인1 말에 전적으로 동의…. 그저 답답…. 행정을 감정으로 이해하니 이런 결과가🤦🏻‍♀️
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋ 쓰니 이거에 답 못하는거봨ㅋㅋㅋ
2년 전
아래 댓글좀 봐 그거 모르는사람 너뿐이겠다...
2년 전
익인1
너 혼자 이리 맞고 저리 맞고 오지게 맞고 지리게 맞고 먼지나게 두들겨 맞고 있는 건 잘 알겠음
2년 전
익인1
현타는 안와? 사람들이 다 너만 잘못됐다고, 네가 잘못 알고 있다고 지적하고 있는데 넌 너의 논리도 빈약한데 무지성 반박만 하니까 오히려 사람들로부터 분노만 사고 있잖아 너 혼자만 멍청한 거야
2년 전
우르르르 다같이 맞는 척 하지만 너희가 틀렸는데 어떡해 오답률 높은 문제 혹시 맞았나...

2년 전
익인1
글쓴이에게
고작 한다는 말이 그거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하네 쓰니.. 커뮤 속에 사는 히키코모리 그자체네

2년 전
커뮤 1등으로 달려온 사람 누구~~ 잘가

2년 전
익인1
글쓴이에게
응 오늘 개털렸는데 진정되거든 책 좀 읽고ㅎㅎ

2년 전
익인37
하... 답-답
2년 전
익인2
웃기시네
2년 전
익인3
엥 다른나라도 부스터샷 이제 시간지나면 전국민한테 맞추는거 아님?
2년 전
익인3
멍청한건지 어그로 끌고 싶어서 그러는건지.. 미국도 의료종사자 고위험군 65세이상 이렇게 맞추고 점점 늘릴거 같던데 아니 멍청아 누가 전국민 한꺼번에 주사 맞추냐고.. 진짜 개멍청
2년 전
그건 너생각이고 발표된거나 좀 받아들이자
2년 전
익인3
🤪
2년 전
익인4
푸핰
2년 전
익인5
백신패스가 아니꼬운사람들 심리 본인은 백신 안맞았는데 아무 제약없이 돌아다니고는 싶고 모든게 차별적으로 보임
2년 전
나는 코로나 걸렸을 때 중증으로 될 건강 리스크 지는데..? 안타깝쓰
2년 전
익인5
백신 안 맞았을 때 내 자유가 제한적이라는 것도 생각하길 바람~
2년 전
내가 병들면 너가 고쳐주니? 너 움직이면 먼지나니까 못움직이게 해주고싶다...
2년 전
익인15
뭐해????
2년 전
익인30
우리가 낸 세금으로 고쳐주지 ㅋㅋ 너가 백신 안맞ㅈ아서 코로나 걸린걸 왜 대한민국 돈으로 치료해줘야해?
2년 전
너가 지저분해서 병걸린건데 치료 왜해줘..? 너가 실수로 다친건데 병원 왜가..?

2년 전
익인30
글쓴이에게
와 ㄹㅇ 논리딸린다 너
지저분해서 병걸린적 없고 ^^
백신 안맞고 고위험시설에서 놀다가 코로나 걸린걸 실수라 볼 수 있나?
그리고 내가 다쳐서 병원가면 개인부담금 내고 코로나 걸리면 개인부담금 없고 100% 지원이야
뭘 좀 알고 댓달던가 논리없이 떠들면 그게 정답인 줄 아나보네

2년 전
응 세균이나 바이러스 병은 지저분해서 걸리는거 맞아 혹시 몸안에서 병을 생성하는거야?

2년 전
익인30
글쓴이에게
뭔 말을 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
면역력 문제지 지저분해서 걸리는거 맞아 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
지저분한데 병 안걸리는 사람들은 ? 어케 설명할건데?
결벽증 있는 사람들은 그럼 평생 감기 한번 안걸리니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
환경이 지저분하면 병걸릴 위험에 더욱 노출되는건 맞지만 오직 그거 하나때매 걸리는건 아니야~^^
글고 나 병 안걸렸다니까 자꾸 병타령이야
병은 내가 아니라 너가 걸렸나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
글쓴이에게
그리고 나는 병원 치료 부담금에 대해 얘기했는데 왜 자꾸 지저분하면 병걸리는거에 집착해;
너가 병걸리면 고쳐주냐며
국가에서 내가 낸 세금으로 고쳐주는거니까 세금낭비하지말고 코로나 걸리지마렴 꼭!

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ그럼 자부담 한다구 왜 백신 들이미냐고 책임소재 말하는건데 발작버튼....

2년 전
익인30
글쓴이에게
ㄴㅓ가 코로나 걸리면 다른 익이니가 고쳐주냐며ㅠ
우리가 낸 세금으로 고쳐주니까 낸 세금 아깝게 코로나 걸리지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
백신 안맞았으니까 고위험장소 가지말고! pcr 검사지 꼬박꼬박 챙겨다니고 알게찌???

2년 전
말투보니까 모든게 보인다 현생화이팅

2년 전
익인30
글쓴이에게
논리 떨어지니까 말 돌리는거 봐라 ㅋㅋ
너가 더 화이팅 해야할 거 같아 나보다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
나 곱게 자라서 지능 높은 사람이랑만 대화해야되거든 더이상 너랑 대화 못하겠당 안녕~

2년 전
익인128
응 내 세금이 너한테 쓰여
2년 전
꼭 간접세만 내고 혜택 잔뜩 누리는 사람들이 이런말 하더라ㅋㅋㅋ

2년 전
익인128
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 삶이 삐뚫어진 사람이었넼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
건강때문이면 백신안맞아도 되는데 무슨
백신은 안맞고 고위험 시설은 가고싶고?

2년 전
익인6
백신 안맞았는데 백신 맞은 사람들이랑 동급 취급 받으려는 게 역차별이지 의료적으로 면제받은 사람 제외하고서는 불이익 감내하는 건 알아서 하던가 ㅋㅋ 싫음 맞던가
2년 전
익인6
누가 못맞는 사람보고 뭐라하니 안맞는 사람보고 뭐라하니 ㅋㅋ 안맞았으면서 돌아다닐 거 다 돌아다니고 하고 싶은거 다 하는 게 웃긴거죵 ㄹㄹ
2년 전
그대로 군대 다녀온 사람 적용해도 ㅂㄷㅂㄷ 안할자신 있지?
2년 전
익인6
군대가 왜 나옴 ㅠㅠ 너 어디서 왔닝
2년 전
갑자기 불리해지면 딴얘기 꺼낸다고 뭐라함ㅠ
2년 전
익인6
불리는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 먼저 딴지 걸었자나용~~
2년 전
너 댓글에 백신 단어만 바꾸면 그대로인데 이악물고 부정하는거 대단해

2년 전
익인6
글쓴이에게
헉 칭찬 ㄱㅅㄱㅅ 수정 그만혀

2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/26 18:10:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
응 신고했어

2년 전
익인3
글쓴이에게
어쩔 타롯 돌림 ㅅㄱ

2년 전
익인31
3에게
ㅌㅋㅋㅌ 어쩔타롯

2년 전
익인37
31에게
아...ㅜㅜㅜㅜ 너무 웃겨

2년 전
익인31
37에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 개웃겨 어쩔타롯 유행하면 좋겠닼ㅋㅋㅋ 익인3발 어쩔타롯

2년 전
익인125
3에게
아 어쩔타롯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐

2년 전
익인65
글쓴이에게
얘 우네

2년 전
익인1
아~ 이상한 데서 왔구나
2년 전
익인7
안 맞는 거 이해 가는데 위드 코로나 시작하면 확진자수급증할거란 말이야 지금도 수도권 줄여들지도 않는데 의료진들 2년이상 싸우고 있어서 힘들어 죽겠는데 백신 여부 나누지 않고 맞이하면 급증할텐데 그걸 의료진이 어떻게 감당해
2년 전
백신 안맞는 사람들한테는 이제 그렇게 진료 안하는거지 의료진들이야 다 맞았으니 안전하고
2년 전
익인13
오 의료진들은 다 백신 맞았으니 안전하다...??
2년 전
익인6
먼솔 의료진들은 맞았으니 안전하다는 건 모냥 자아분열중임..?? 니 말의 요지가 대체 먼디요 니 의견에 죄다 딴지 걸고 싶은 게 아니라 하나만 해
2년 전
익인20
백신 맞아도 코로나 걸리는데… 안전의 문제가 아니라 지금 의료진 엄청 힘든상황이고 인원도 부족해서 간호사 한명이 맡는 환자수가 너무 많아서 청원까지 하고 있어 … 너무 쉽게 얘기하는거 같네
그리고 백신 안맞는 사람들한테는 이제 그렇게 진료 안하는거지 << 이건 무슨 말이야??

2년 전
지금처럼 온갖비용 들여가면서 격리해가면서 안하고 독감치료하듯 하는거지
2년 전
익인20
그렇게 하면 의료진들이 안힘들겠냐고..지금도 하루에 확진자가 몇천명이 나오는데… 의료진들이 감당해야할 환자 수는 생각 안하냐고ㅠ
2년 전
아니 뭐가 문제인지 모르겠네 그냥 감기마냥 일반진료 하는데 여태 무슨 문제있었나? 올해 내과환자 어마어마하게 줄어서 일반의원 노는거 몰라?

2년 전
익인33
위에 댓에서는 돌파감염 있는데 백신 왜 맞냐며? 근데 이제와선 의료진들은 백신 맞았으니 안전하다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걔가 그렇게 말하니까 생각해보라는거아냐 제발 책좀..
2년 전
익인128
걍 일본으로 가주면 안되겠니??
거기는 검사도 안하고 백신패스도 없으니까

2년 전
익인9
뭐라는거야 꼬였네
2년 전
익인10
어느정도 ㅇㅈ 이제 검사도 유료화되고 헬스장같은데도 백신패스 도입한다는데 그럼 본인들 백신맞기전엔 식당도 카페도 안다녔나..
2년 전
익인7
줄줄이 확진자 생기면 위드코로나 접고 또 사회적 거리두기 해야 하는데 자영업지들은 또 힘들 거 아니야 위드 코로나 좀 다 오래 하기 위해서 그러거니까 좀 다르게 생각해봐 의료진들 당연 안전하지 코로나 걸릴 까봐 의료진 걱정하는 게 아니잖아
2년 전
익인11
백신 맞았다고 안걸리는게 아니니까 주변 조금만 보고 뉴스 조금만 봐도 백신 맞은 사람도 걸린단걸 알고 있는데 안맞은 사람이 돌아다니면서 걸려서 그거 퍼지면 누가 책임짐?
부작용 너무 크고 어쩔 수 없이 못맞는거 아니면 안맞는 사람은 이해 안감

2년 전
익인11
그리고 6개월에 한번씩 맞는다고 뭐라하는데 독감도 일년에 한번씩 맞는데 그거랑 비슷한거지 뭐가 문제야
2년 전
부작용 사례가 많으니까 거부하는거지 왜 사람들이 안맞으려 하는지 몰라..? 나도 온갖접종 다맞았어,,
2년 전
익인11
"사례"가 많은거지 본인이 직접 겪지 않았는데 그냥 그 사례가지고 못 맞는다고 하는거가 이해 안간다고 그 부작용이 올지 안올지 어떻게 알아 1차는 맞아보고 부작용이 심하면 그 다음부터 안맞으면 되는데 맞아보지도 않았는데 부작용때문에 안맞는다는게 이상하잖아 이미 오지도 않은 부작용때문에 못맞는거면 세상에 할 수 있는 일이 뭐가 있어
2년 전
익인105
익인아 근데 지금논리는 좀 이상하다 '부작용' 때문에 안맞는다고하는사람은 말 그대로 무슨부작용이 올지 모르니깐 안맞는거아니야? 부작용이 와보고나서야 ' 아 안맞아야겠다 ' 하는게 이상한것같아
몸에 큰이상이 와보고나서야 판단하는것보다 이런 저런 사례가많으니 유보하는게 낫겠다는거지

2년 전
죽기 직전에야 아 하지말껄.. 하라는거야? 신기
길가다 교통사고 나는 수준으로 우연히 발생하는게 아니잖아

2년 전
익인128
독감주사 부작용사례가 더많음......
2년 전
규모가 비교 안되는거 알지...? 단순 공통백신 부작용 기피하는게 아니잖니 나도 매년맞아
2년 전
익인128
글쓴이에게
아니 네가 부작용이 엄청나다길래 써준거야

그냥 불안해서 못맞는건 이해해 거기다 이상한 변명을 가져다 붙이지 말라고

2년 전
부작용이 없으면 불안할까? 내말못알아듣고 정서불안한건 그쪽인거같은데...

2년 전
익인128
글쓴이에게
아니 네가 사람들이 부작용이 많아서 싫다고 윗댓에 썻잖아...
여 분열증 있니???

그리고 내 정신상태 걱정해줘서 고마워 너도 너의 정신상태에 신경 쓰기를 바랄께~

2년 전
익인12
코로나 걸려본 사람이 백신 꼭 맞으라고 당부하더라... 아픈 정도가 다르대
2년 전
나도 주변에 걸린사람 꽤있어서 들었어 그렇다고해
2년 전
익인7
그리고 헬스장은 마스크 써도 땀 때문에 무용지몰인데 그런 곳은 당연히 해야지 그럼 어케 카페도 가지 말라고 한 것도 아니고
2년 전
그럼 지금까지는 왜 허용한거야...? 앞뒤안맞아냐?
2년 전
익인7
천천히 백신 맞아가고 있는데 벌써 그러면 반발심에 안 맞아 지금 백신 1차인가 80퍼 맞았으니까 실행하는 거야
2년 전
익인7
백신 부작용 때문에 못 맞는 사람은 백신 패스 해준다고 하고 백신 부작용 실태조사 하면 되는 거고
2년 전
부작용 때문에 못맞는게 아니라 맞고 맛탱이 가야 예외허용이야... 그거 누가책임져주니?
2년 전
익인14
걍 그만해 그만하고 지나가 이한테 뭘 더 말해 그만❗❗❗❗
2년 전
익인16
이렇게 싸워봤자 뭐해...백신 패스 도입은 확정인디 백신 접종 증명서 나온 시점부터 예견된 사항임
2년 전
익인17
근데 그럴 수도 있는 거 아니야? 왜 그거가지고 뭐라 하는거? 다들 부작용 감수하고 맞은 거 아냐? 백신패스 실행돼도 식당이나 카페는 적용 안 할 확률이 더 높음 감염 확률 높은 헬스장이랑 목욕탕 같은 곳 적용한다는데 뭐가 그렇게 불만인지 모르겠네 본인의 선택은 본인이 책임져야지
2년 전
아니 여태 허용되던 곳을 막아야 하는 이유좀...
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 이제부터 막는다는 얘기잖아 백신 70프로 정도 되는 상황이고 그 전이랑 자꾸 비교하는데 비교가 된다고 생각해?
2년 전
백신 70퍼면 이제 집단면역 가능인데..? 독감백신 혹시 강제니..?
2년 전
익인17
집단면역 가능해서 코로나 아직 못잡았냐? 정부에서 선택의 기회를 줬잖아 그리고 그에 따른 차등을 주겠다는데 이해 안되면 여기서 이러지 말고 따로 문의를 해; 계속 같은 말 하지말고
2년 전
선택의 기회만 주면 차등 줘도 되는거야..? 죽을래 살래 해놓고 살고싶으면 돈내놔 해도 되남

2년 전
익인17
너 같은 애들이 백신 와이파이 썰 믿는거니? 부작용 무서우면 백신 맞지말고 너의 선택에 책임을 져... 그리고 자꾸 말도 안되는 비유 ㄱㅏ지고 따지지 말고 없어 보여...
2년 전
아니 인티만 봐도 생리 아작난애들 많은데 이상한소리 가져와서 망상하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
변이 코로나가 자꾸 생겨서 6개월에 한번씩 맞는거야 코로나도 점점 강해지고 있는 건 알지? 많이 불안한 건 알지만 코로나를 방어하는 방법은 백신 맞는 거 밖에 없어 백신 죽어도 싫다 그럼 너가 다른 방법을 찾아보던가
2년 전
그러니까 막고 싶은 사람은 백신 맞고 견딜 사람은 안맞는건데

2년 전
익인7
글쓴이에게
백신 안 맞으면 아예 이용하지 말라는 것도 아니고 음성 판정 확인 돠면 이용 가능하다잖아 그것도 어려워? 그것도 차별이야?

2년 전
음성 판정이 말이 되냐구 백신 맞아도 걸릴 수 있으면 누구나 검사해야 하는거 아닐까?
음성은 지금까지 안걸린거지 그새 어디서 걸려서 옮겼을수도 있는건데 그거보고 어떻게 확신하지

2년 전
익인7
글쓴이에게
백신 효율성은 뉴스에 검색하면 다 나와 우리가 중국 백신 맞는 것도 아니고 뭘 믿을 수가 없어

2년 전
아니 효율 있는거 나도 안다구 근데 부작용 감안해서 내가 안맞는다니깐? 효율 떨어지는거 내가 감수한다는데 몸에 좋다고 보약 입벌려서 멕이는거지

2년 전
익인7
글쓴이에게
안 맞을 거면 제약까지 감수하면서 맞지 말라고 백신 도입 이전부터 백신 패스 얘기 나왔어 맞을지 안 맞을지 선택하기 전에 어떤 감당을 해야 하는지 예상 가능했을텐데 그때 따지지 않고 이제 와서? 맞는 사람들도 부작용까지 감수하면서 맞는 거잖아 너보고 맞으라고 강요하니? 아니잖아
선택할 수 있는 건 두가지 갈림길 밖에 없고 어떤 불편함이냐 차이이지 감수할 수 밖에 없다고 두 가지 모두 불편함을 감수하기 싫으면 남들 말대로 집에만 있거나 아니면 아까 내가 말한대로 다른 방법을 모색해 정부는 너의 의견도 예상 못 했을까 방법이 없으니까 니 의견을 수렴할 수 없다고 모두가 좋아할 길이 있었다면 진작 그 길을 선택하지 굳이 어려운 길을 선택하겠냐고 죽어도 백신 패스 싫다 그럼 여기서 따져봤자 소용 없으니 내일 1인 시위해

2년 전
아니 그때 뭐라했는지 안했는지 너가 어떻게알아? 마음에 안들면 다 1인시위하니? 초등학생 마인드넴... 너도 기분나쁘고 배고프면 가서 1인시위해

2년 전
익인7
글쓴이에게
무슨 초딩 마인드야 지금 수를 봐 대다수가 백신패스 찬성하고 있는 상황에서 인터넷에 거기다 익명으로 따진다고 니 말을 들어줄 거 같냐 그런 적극성이 없으면 정부는 너 말 안 들어줘
환경오염도 청소년들이 등교거부까지 하며 시위하니까 의견 수렴하려고 회의에 참석했잖아
실용적인 방법을 알려주는 거야 그럴 생각조차 없으면 니 의견 다른 사람한테 그만 설득해 쓸모 없으니까 그냥 서로 생각이 다르구나 존중하고 넘어가 나도 이제 그만 따질테니까 답변 달지 말고

2년 전
난 설득한적 없는데... 너야말로 날 설득하려면 제대로 읽고 생각하고 말하길 바랭 안녕

2년 전
익인7
글쓴이에게
아집을 부리고 있는 걸 좋게 말해 설득이라 말한 건데 내 배려를 몰라주는구나 너가 말하는 그 차별 받지 않으면 의료진 정부 사회에서 어떤 영향이 갈지 생각하지 않고 그저 너가 차별 받고 싶지 않으니 싫다고 하는 거 그게 아집이 아니면 뭘까 그런 고집 외국에선 내가 왜 마스크를 써야 하냐면서 시위라도 하는데 너는 그런 용기도 없잖아 여기서 내뱉어 봤자 소용 없다고 몇번 말하는데 니 의견에 동의하는 사람들이 몇명이나 되는데 너나 남의 의견 제대로 읽어 니 의견이 너 뿐만 아니라 남에게도 슬기로운 결정인지 백신 패스는 적어도 의료진은 배려해주거든 니 의견은 누구를 배려해주는데

2년 전
너도 현생 화이팅 해야겠다 화이팅!

2년 전
익인18
...?
2년 전
익인19
백신패스 얼른 도입했으면 좋겠당 ㅎㅎ
2년 전
나중에 발등찍었다는거 꼭 느껴봐
2년 전
익인93
쓰니발등?
2년 전
익인21
2년 전
익인36
33 안 맞고 괜찮아질 때까지 가만히 있으면 몰라 발등찍히는건 나는 백신 안맞을거야 근데 다 돌아다닐거야 빼애액 하는 사람들이겠징
2년 전
익인22
누가 갈라치기를 하는지 모르겠네
2년 전
익인22
일단 난 돼지두루치기
2년 전
익인23
어디서 굴러들어온 미꾸라지냐
분탕질 ㄴㄴ

2년 전
익인23
다음부턴 반응도 안할래 이런글…
관종도 아니고 퉤
투명인간 취급 해야지

2년 전
익인24
이런 애들은 빌게이츠가 조종해야하는데
2년 전
익인67
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
나중에 빌게이츠가 칩 심었다고 글쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인25
백신 안맞는거 최대한 존중해줘서 음성 확인서만 받으면 출입 가능한 방향으로 가잖아 뭐가 문젠지 모르겠음 백신도 맞기 싫다 코로나 검사도 하기 싫다 근데 밖에 다니곤 싶다...모순 아닌가?
2년 전
아니 근데 너희 혹시 모든 질병 음성확인서 들고다녀?
2년 전
익인29
법정감염병은 들고다녀야함 법이 그래
2년 전
익인25
모든 질병이 코로나처럼 퍼지는 전염병임? 말이 되는 소릴 해
2년 전
코로나보다 더 심한 전염병 많은데..? 코로나 전에는 꼭 위생 관심도 없던 애들이 깔끔한척함;
2년 전
익인25
그 질병들은 치료제가 있잖니^^ 지금 코로나는 치료제도 없고 자연치유에만 기대는 상황인데 어떻게 다른거랑 비교를 하지? 논리가 부족하니 별걸로 다 트집을 잡네...
2년 전
치료제 없는 질병 수둑룩해.. 하다못해 감기도 없는데..? 코로나도 거의 다 개인이 격리하면서 셀프치유하잖아 지식너무 부족하면서 본인 글 다시읽어보면서 논리판단해봐

2년 전
익인97
글쓴이에게
감기 법정감염법이였어?

2년 전
익인97
97에게
법정감염병 걸리면 격리당하는거 똑같은데..?

2년 전
내가 언제 그런말함...? 다른사람에게 옮길 수 있다 > 3일에 한번씩 검사해서 안옮긴다는 증명서 들고다녀라 > 그럼 다른 전염병 다 그러냐 물어본건디

2년 전
익인25
글쓴이에게
그 병들이 전세계적으로 지금 비상사태가 걸릴 정도로 확진자가 많이 나오고 그러냐고...왜 이상한 방향으로 빠지는지 모르겠네 그래서 너가 하고 싶은 말은 다른병도 많은데 왜 코로나만 유난이냐 이거임? 지금 2년 가까이 정상생활 못하는 이시국에?

2년 전
독감 매년 전세계 확진자 대체 몇명에 사망자 몇명인데...? 독감처럼 취급하면 되는데 강제로 들이미냐는 얘기지

2년 전
익인30
글쓴이에게
독감은 타미플루 있잖아
코로나 3~4일만에 전파력 없애주는 약 있어?

2년 전
타미플루 나오기 전에 혹시 이랬나..? 타미플루로 다 커버되는거아냐 그거도 증상완화지 전파력 제한 아니야

2년 전
익인30
글쓴이에게
증상완화 = 전파력 완화 ^^
신종플루 1년 후 종식 / 치사율 0.017%
코로나19 2년 ing~ / 치사율 10월 기준 0.9%

독감 (신종플루) 이랑 코로나 19는 애초에 비교가 안되는 전염병이란다

2년 전
진짜 모르는거 너무 티내네.. 치사율은 중요한게 아냐... 너가 틀렸다는 것도 가서 보고오렴
http://covid19seoulmind.org/factcheck/1845/

2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어맞어 니말이 다맞아!! 청와대가서 따지자!! 내일 오전 8시까지 모여! 알겠지?
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 멍웃겨
2년 전
익인27
다른나라 어디? 프랑스도 맞으라고 맞으라고 제발 맞으라고 부탁하는디ㅋㅋㅋ 갈라치기는 또 뭐여 정치병임?
2년 전
익인29
전이랑은 상황이 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백신 접종률이 절반이 넘었는데
2년 전
익인7
그리고 원래 목욕탕 허용한 거 노숙자분들 씻으라고 허용한 거야 헬스장도 운영하시는 분들끼리 모아서 시위하셨고 코로나보다 운영 못하는 게 더 무섭다 헬스 못 하니까 등산로로 다 모여서도 있고
2년 전
익인34
뭐선소리고
2년 전
익인35
일인시위추천
2년 전
익인41
22 함해봐 불만이 엄청난듯
2년 전
익인45
33 응원할게 꼭해라~
2년 전
익인104
444 오오 좋다 추천!! 요즘 날씨 추우니까 양말 두꺼운거 신고 핫팩도 붙여! 조금 따듯해졌어도 오래있으면 춥더라~
2년 전
익인106
555 파이팅~~!
2년 전
익인36
아닠ㅋㅋㅋㅋ 지금 영국도 부스터샷 나이 많으신 어른들부터 시작해서 전국민으로 들어가는데 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 한국만 전국민 마루타라고 하겠네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 전세계가 마르타냐구ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
안 맞은 애들 마음에 안들어서 불이익을 준다는 피해의식에 쩔어 있으니까 우리나라 방역이 안되는거야 쓰나... 당연히 해야하는 거고 집단 면역이 생기려면 당연히 다같이 따라줘야하는거니까 백신 맞은 사람에게 당연한 혜택, 권리를 주는거지

2년 전
움직이는게 언제부터 혜택이고 권리였는지좀... 너도 금방 제한당하게 될거야
2년 전
익인36
그럼 코로나 전에 쓰니는 어딜 가든 방명록 쓰고 큐알코드 찍고 마스크 꼭 쓰고 갔어? 편하게 밥 먹고 운동하고 사람들 만나고 씻고 등등 그게 당연한 거였잖아ㅋㅋㅋ 근데 코로나 때문에 단체 감염의 위험이 있으니까 제한했던거지 그러다가 이제 백신 접종을 완료해서 감염률이 상대적으로 적은 사람들에게 먼저 원래의 삶으로 돌아가는 혜택을 주겠다는건데 대체 어떤 버튼이 눌려서 이렇게 분노를 표출하는거야ㅋㅋㅋ 이미 2차 맞았는데 내가 뭐 또 제한당할 것 같은데? 제한 당한다고 말할수나 있나? 뭐 왤케 피해의식에 찌들어있어ㅠㅠ 쓰나 커뮤 쉬고 좀 휴식의 시간을 가져봐.. 잔여백신 없어서 못맞고 그래서 스트레스 받았어?
2년 전
피해의식 발작버튼 눌려서 주저리 하는거 본인같은데... 친구한테 가서 물어봐!
2년 전
익인36
아휴 돌잡이 내 조카도 이것보단 잘 알겠다ㅋㅋㅋㅋ 인생 참 힘들게 사는구나 힘내
2년 전
익인38
포항항
2년 전
익인39
응 음성확인서 하는 게 뭐가 그리 어려움 진짜 백신은 맞기 싫고 자유는 자유대로 누리고
2년 전
익인40
어흉
2년 전
익인42
위드코로나 하면 확진자 엄청 늘텐데 그나마 접종자들은 가볍게 치료할 확률이 높지만 비접종자들은 어케 믿어 쏟아져 나오는 확진자들 의료진들이 다 어케 감당함? 이런 거 보면 백신 안 맞은 애들이 제일 꼬와보이는데 맨날 접종자들 이기적인 사람으로 몰아감 큰 이유없이 안 맞은 거 합리화 할라고
2년 전
익인42
윗댓에 음성확인서도 싫다는 거 보니까 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
2222 주변 지인이 부작용 때문에 고생해서 무서워 하거나 부작용 때문에 2차 못 맞으면 내가 다 맘이 아픈데 이런 애 보면 어이 없어.. 괜히 나서서 분명히 이유가 있는 사람의 입도 다물게 만들어
2년 전
익인43
(대충 이마 퍽퍽 치는 짤)
2년 전
익인44
웅웅 맞아 백신 맞았는데 난 개이기적이라서 백신패스 옹호 ~~~~~~~~ 억울하면 백신 맞던지 ~~~~~~
2년 전
익인48
백신 근데 무슨 소용임
맞아도 감염되는거 아니야?

2년 전
익인11
감염될 확률도 적어지고 아픈 정도도 달라 안맞으면 아무래도 더 아프지
2년 전
익인48
아픈건 전염과는 관계없은일이고
근본적으로 예방에 대해서는 효과가 없는거같아가지구

2년 전
익인29
전파력이 미접종자보다 낮아
2년 전
익인48
아하
2년 전
익인19
피해를 최소화 하거나 예방하기 위해서 맞는거지 백신 맞는다고 무조건 안 걸리는 거 아님!! 맞으면 어쨌든 걸릴 확률이 줄어드는거징
2년 전
익인48
확률이 줄어드는구나..
2년 전
익인49
누군 맞고싶어서 맞았냐구요 ㅎ 그리고 무서워서 안맞으면 백신패스 해지될때까지 그냥 안돌아다니면 될 일을 무슨 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인49
네? 저도 저 하나만 생각하면 약까지 먹는데 절대 안맞았어요ㅠ 근데 우리 애들+부모님 학교 애들까지 생각해서 맞은거죠
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인49
그래서 기저질환자나 알레르기 등은 의사소견서 받으면 백신패스 제외라고 한거잖아요 근데 자기는 무서워서 못맞겠는데 코로나 검사는 또 귀찮고 헬스장 등 갈데는 다 가야겠고 좀 이기적이라고 생각안하나요?
2년 전
삭제한 댓글
49에게

2년 전
익인49
삭제한 댓글에게
백신패스 도입되기전에 아무데도 안간게 아니니까 전파력 높은 다섯곳을 금지한거겠지요 이 곳은 한명이 걸리면 걸릴 확률 확실히 높으니까요 만약 1명때문에 걸리는 다른 사람은 뭔 죈가요 ㅋㅋ 물론 백신맞은 분도 걸려서 돌파감염될스있다만

2년 전
삭제한 댓글
49에게

2년 전
익인49
삭제한 댓글에게
아니 목욕탕에서 어떻게 마스크 뽀숑뽀숑한 상태를 유지해요..? 유흥시절에서 마스크를 계속 과연 안벗을까요,.? 그 5종이 어딘지 확인은 해보샸어요? 그리고 그 확률을 낮출려고 백신 맞는거구요 전 빨리 코로나 전 끝내고 싶어요

2년 전
삭제한 댓글
49에게

2년 전
익인49
삭제한 댓글에게
우선 5종이 어딘지는 아시는거죠..? 카페, 식당도 아니고 감염력 높고 마스크 착용(효과) 떨어지는 곳만 금지하는건데 왜 모든 걸 금지하는 것처럼 받아들이는지 모르겠어요 전 위드코로나로 갈려면 적어도 확산세는 잡아야되니까 전파력 높은 곳을 금지하는거같은데 .. 물론 모든 건 상대적인게 맞지만 다수의 의견을 한번 돌아보시는게 어떠할까 싶네요 전..

2년 전
삭제한 댓글
49에게

2년 전
익인49
삭제한 댓글에게
네 전 솔직히 저만 생각하면 안맞을거같구요 전 저보다는 남을 생각했다고 쉽게 생각하시면 될 거 같아요 전 저때문에 소중한 제 가족이나 지인이 걸려서 아픈거보단 나을거같아서요 모든건 다 이해관계가 얽혀있고 우선순위가 다 다르죠 그 차이라고 보시면 될거같아요 그리고 제 주관없어 휩쓸렸다고 보긴 애매하네요 전 백신에 대한 확고한 주관(기저질환자나 백신 부적합한 분들 빼고 맞아야한다)이 있고 전 그에 예외였을 뿐이니까요 좋은 의견 잘들었습니다 좋은 하루되세요 :)

2년 전
글쓴익인
희생한 척 장난아니네... 결국 나만 맞기 싫다 맞으면서 일단 부정해버리네
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 넹 전 제가 다수를 위해 희생한거라고 생각해요 나만 사는 사회 아니니까요
2년 전
그렇게 해서 너가 안심했으면 된거지 왜 다른사람 치기 못해서 검은 마음 못드러내서 안달내는거야?
2년 전
익인49
네 치기라고 생각하시고 그렇게 눈막귀막으로 사세요
2년 전
익인50
논리가 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
너같은 애들이 맞은 애들 편하게 다니는게 싫은거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
응응 니 말이 다 맞아~ 근데 어째 절이 싫으면 중이 떠난다고 백신패스 안하는 곳으로 가~
2년 전
익인54
첫 줄부터 틀렸는데 백신 안 맞은 사람들 알빠는 아니구 그냥 그럼 조금 더 안전한 환경에서 편하게 있을 수 있어서 좋은거뿐!
2년 전
익인55
누워서 토독토독 글 싸지 말고 생산적으로 1인시위 ㄱ
2년 전
익인56
첫줄부터 한숨이 팍... 정말 저런 생각 하고있으면 백신패스 실행하고 길에서 안다녔으면 좋겠긴 함
2년 전
익인57
어디 개국해서 혼자 사세요..여긴 "다른"사람들과 공생해야 하는 국가니까..
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/27 23:04:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인59
아 개웃김
2년 전
익인60
백신 안맞고 안돌아다니면 되잖아 백신이 그렇게 싫으면 집에 박혀 있던가
2년 전
익인61
글쓴이글 공감♡
2년 전
익인62
댓글보니까 ㅇㄱ 로같아 화내지 말자 얘들아
2년 전
익인63
어쨌든 난 백신 맞아서 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인64
진짜 일인시위 추천,,,, 일인시위 불법아니니까 질청 앞에 가서 해봐봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
(내용 없음)
2년 전
익인68
다행이다... 우리나라에서 내가 제일 멍청하지는 않은가봐
2년 전
익인77
아니 이 말 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
근데 궁금한게 6개월 지나면 백신맞은거 무효되는거야?ㅠㅠ
2년 전
익인70
어차피 도입할듯..
2년 전
익인71
어글호 열심히 하는거 진짜 안쓰럽다... 사실 이미 백신 맞고 분탕치는거 같애 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
망충이
2년 전
익인74
난 백신맞아서ㅎㅎ 백신패스로 불이익을 얻던 나만아니면돼~~~!!!!
2년 전
익인75
이런애들심리 : 꾸역꾸역 백신맞은사람들 개인을위해서'만' 맞은거잖아!!!! 사람들 생각해서 맞은척하쥐마!!!
2년 전
익인78
웨엑
2년 전
익인79
멍청한 사람이 신념을 가지면 생기는 사례입니다^^
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
2년 전
익인80
아휴 또 싸우네 또 싸워
2년 전
익인87
무식한데 신념가진애들이 제일 무섭다더니
2년 전
익인88
이런 사람들 덕분에 나같은 사람도 먹고 사는구나 땡큐!
2년 전
익인89
여기에 암만 써봤자 당장 다음주부터 도입 ㅋㅋ
2년 전
익인90
맞았는데
2년 전
익인94
중증 건강리스크..ㅋㅋㅋ

누구는 감수 안하고맞았나?

2년 전
익인95
일인시위 해보자
자 어서 쓰니가 총대매고 시작해봐

2년 전
익인96
우리 부장님이 그랬음 백신은.. 나를 위해서가 아닌 남을 위해서 맞으라고..
제가 why.. 그래야 하나요... 코로나 걸려서 마니 아프든 죽든 그건 제 알아서 할게요..
x 백신 강요 x

2년 전
익인98
나 팔랑귀라ㅠ이런거 보면 또 불안한데… 2차까지 맞았는데 소용없던 일이니..
2년 전
익인100
🙄🤷🏻‍♀️
2년 전
익인37
여기 댓글 너무 웃겨..
2년 전
익인101
어쩔티비
2년 전
익인102
ㅇㅈ~~ 또 맞아야하면 안맞을거야 나도
2년 전
익인103
개논리...놀아나는건 너 같은뎈ㅋㅋ
2년 전
익인103
(내용 없음)
2년 전
익인97
정말...🐢죄송.......합니..🐢.....다....🐢...지나......가겠..🐢...읍니다🐢...잠시....만요....🐢...지나가겠...🐢.......읍니다....밟지...🐢마세요.......🐢 정말...🐢죄송.......합니..🐢.....다....🐢...지나......가겠..🐢...읍니다🐢...잠시....만요....🐢...지나가겠...🐢.......읍니다....밟지...🐢마세요.......🐢 정말...🐢죄송.......합니..🐢.....다....🐢...지나......가겠..🐢...읍니다🐢...잠시....만요....🐢...지나가겠...🐢.......읍니다....밟지...🐢마세요.......🐢 정말...🐢죄송.......합니..🐢.....다....🐢...지나......가겠..🐢...읍니다🐢...
2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
2년 전
익인108
웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 아예 무식한 사람보다 책 한권 읽은 사람이 더 무섭다고 하는 거구나
2년 전
익인109
백신 얘기하는데 또 군대 꺼내내ㅋㅋㅋ 어디서 왔는지 알겠다
2년 전
익인110
되도 않는 소리하네
2년 전
익인112
뭐래
2년 전
익인113
무식한 말에 대답 안 해줘도 돼 익들아...
2년 전
익인114
에휴 에서 토독 토독.....백신 .... 패스..... 이러고 있는거 상상가네
2년 전
익인115
백신 패스 뭐 어디에 얼마나 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아니다... 멍청이는 안 패기로 했다
2년 전
익인116
옹호! 옹호! 옹호! 옹호! 옹호!
2년 전
익인117
다른나라 어디? 우선 미국 말하는건 아니길 바라! 나 모더나 맞은지 6개월지나서 부스터 맞으라고 전화옴 물론 고위험군 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
남초애들은 왤케 갈라치기라는 말 좋아하니... 인티 본 티라도 냈으묜.... 조케따.... 성의란게 있짜나....
2년 전
익인119
너 말이 맛는것갓다
2년 전
익인120
맞으라고 강요X
맞은 사람들에게 응당한 혜택을 주는거O
요지 파악 좀 제대로 해…멍청한 거 티내지말고ㅠ

2년 전
너 묶어놓고 입안막고 숨쉬게 해주면 강요 아니고 다른사람들만 움직이게 하는거 강요말고 혜택 주는거 맞지?
2년 전
익인120
뭐라는거야… 백신 2차까지 잘맞고 멀쩡하게 사회생활 하는사람을 왜 묶어놓으려고 하세요 무섭게ㅠㅠ
2년 전
익인121
응 난 백신 맞음~ 넌 맨날 pcr 증명서 떼고 다녀~ 🥰
2년 전
익인122
으이구 인간아ㅜ
2년 전
익인123
그게 그렇게 불만이고 그렇다고 백신 맞긴 싫음 밖에 나오지를 말든가
2년 전
익인90
왜 힉힉코모리가 되라고하닝 ㅋ
2년 전
익인123
엥?? 내 말뜻을 어떻게 이해한 거야??
2년 전
익인124
내가 백신 안 맞은 사람들 저럴 줄 알았어
백신 부작용 무섭다면서 선동할때 분명 백신 안 맞았을때 받을 불이익 감수하라고 말했는데도 응~ 그래도 안 맞아~ 하면서 백신 맞는 사람 조롱할때부터 알아봤어

2년 전
익인90
난맞았는데
2년 전
익인126
한심...쯔쯔...
2년 전
익인90
맞았는데 웩
2년 전
익인127
첫줄 공감 나는 맞았는데 왜 안 맞은 애들이 위험군이면서 편하게 다닐 생각 하는지 모르겠음 돌파감염 다 백신 미접종자 때문에 생기는 건데
2년 전
익인128
마을에서 쓰레기를 한 곳에 모으기로 했어요
우리집과 옆집 호동이네는 같이 참여하고있어요

그런데 어차피 쓰레기는 계속나온다며 쓰레기 모으는 걸 왜하냐며 앞집 창열이네는 참가하지 않아요

그러면서 창열이네는 너희가 치운다고 나까지 치우는게 말이 되느냐며 어차피 내일되면 쓰레기가 또 생기는데 라며 투덜되네요.....

자 누가 잘못된걸까요?

2년 전
그건 마스크에나 가져다 댈 일이지
2년 전
익인128
그래?
마스크를 사용하는 의미가 감염과 전염을 막기위해서지?

백신을 맞는 이유도 감염과 전염을 막기위해서지?

다른 이유가 있어?

2년 전
안타깝네 이상한 예시 갖다 붙이지 말고,
마스크 제조 성분 때문에 일부 사람들에게 문제가 발생한다면 강제로 씌우고 맛가면 봐준다는게 말이 되니? 문과니?

2년 전
익인128
그리고 일단 저 글에서 누가 문제인지나 말해봐요.
2년 전