공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2558l 13
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
1. 독감백신처럼 돈 내고 맞는 주사 아닌데 왜 차별? 

2. 기저질환 있는 사람은 의사 소견서 받아오면 패스 대상자 

3. 그냥 무서워서 안 맞는 사람도 음성 확인서 및 pcr 결과 받아오면 패스 대상자 

자기 백신 맞기 싫다고 다 같이 불편하게 살자??? 

변화하려는 사회에 무임승차 하려는 격이 아닌가 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
스스로의 선택에 따라서 안 맞은 사람도 인정하지만 그게 무섭고 두려우면 맞은 사람에 대한 혜택에 무임승차하려고 하지 않았으면..
3차 예약해둔 암환자의 생각임.
물론 난 백신 맞고도 집에만 있고 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
코로나 이전처럼 돌아가려는 사회 노력에 아무것도 하기 싫어하는 심리...
1. 백신 맞기
2. pcr 결과 제출
둘 중 하나 "선택"인데 이게 어떻게 "차별"으로 이어지는 건지 의문
둘 다 하기 싫어하면 우째?

2년 전
익인2
👍
2년 전
익인3
알고보면 백신의 의미도 모르는 사람도 너무 많아ㅠㅠ
2년 전
익인4
막줄 인정 무임승차ㅋㅋ
2년 전
익인6
백신 싫으면 PCR 검사 받으면 되잖아 PCR검사에 부작용이 있나?
2년 전
ㅇㅇ 여러분 부작용 두려우면 맞지마
Pcr 이라는 대체 방법이 있어요

2년 전
익인3
부작용은 없는데
코 때문에 안 받는거 같아

그리고 미접종자는 1주일에 3번은 받아야 됨
PCR 검사결과지 48시간 밖에 효력 없음

2년 전
익인6
근데 식당 카페 마트 이런 건 제외라며 1주일에 3번이나 PCR 검사 필요한 곳에 꼭 다니고 싶으면 말 그대로 위험 시설에 3번 이상 다닌다는 건데 그 정도는 본인이 책임져야한다고 봐......
2년 전
익인19
2년 전
익인23
2년 전
익인24
2년 전
익인27
5555555 식당 마트 여기 말고 다닐곳이 있음? 설마 뭐 헬스장이라도 가려고? 코로나백신은 무섭고 코로나는 안무섭나보지?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
2년 전
익인31
7 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
2년 전
익인2
2년 전
익인39
2년 전
익인44
11 ㄹㅇ 이게 바로 백신은 무섭고 코로나는 안무섭다는건가
2년 전
익인51
ㄹㅇ루....
2년 전
익인58
2년 전
익인60
2년 전
익인3
행위에 대한 책임 져야 함

2년 전
익인7
ㄱㄴㄲ 그냥 pcr받으면 되지….
2년 전
익인7
그리고 솔직히 대상보니까 코시국이후 일상생활 기준으로는 별 제약 없더만…. 어차피 코로나는 안끝났고 그냥 맞은사람 먼저 혜택주는거랑 다를거 없어보임
2년 전
익인8
이틀에 한번 검사받을생각하니 깜깜하구만
2년 전
익인9
난 그래서 그냥 음성 확인서 받으려고 근데 이것도 좀 비싸다는 소리 있어서 금전적으로 어려운 사람들은 어쩌냐
2년 전
익인12
보건소 무료아녀?
2년 전
익인9
오 그래 ?? 네이버에 검색 해서 봤을때는 가격대 있다는 블로그 글 봤었거든 땡큐땡큐 !!
2년 전
익인15
보건소 무료야!
2년 전
익인11
pcr 진단검사 당분간 무료로 할 예정이고 나중에 유료화할지 말지 고민이라고 했으
2년 전
익인11
심지어 식당, 카페, 마트는 백신패스 대상시설 아님.........
2년 전
익인11
유흥시설, 헬스장 목욕탕 등만 대상인데 그럼 기저질환 무서워서 백신은 맞기 싫은데 사람들 수두룩한 유흥시설은 가고싶고 목욕탕가서 목욕은 하고싶은거야?
2년 전
익인13
그런애들이 이런 글은 꼭 안읽음ㅠ
2년 전
익인14
백신 2차까지 다 맞으면 패스 맞아??
2년 전
익인14
아니면 3차도 맞아야돼?
2년 전
실행하게 되면 6개월 유효기간으로 예상한대
2년 전
익인14
오 고마워
2년 전
익인16
2는 소견서 잘안써준다고?하더라
2년 전
익인33
진짜 기저질환자는 담당 교수님께 써 달라 하면 써 줄걸?
2년 전
익인16
내가 본건 백신 부작용인가보다
2년 전
익인17
헬스장 못 가면 못 가는거지 그거 가지고 차별...
2년 전
익인18
진짜 정부가 전염병 확산 예방하기 위한 제도를 도입하는 걸 가지고 독재니 통제니.... 평소에 공공서비스는 서비스대로 누리면서 사회적 안정망 구축하려는 제도는 못받아들이겠다 하면 어디 정글 오지 가서 살아야지 답답
2년 전
익인19
깔끔하다 백신 맞기 싫으면 코 쑤시기 검사 받으세요~!
2년 전
익인20
아니 백신 맞은 사람은 안무서워서 맞았나
2년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인22
그니까 그렇다고 뭐 마트도 못가게 하고 이런 거 아니잖아 마트 식당 카페는 예외인 걸로 알고 있는데 도대체 뭐가 차별이며...
2년 전
익인22
나는 오프라인 콘서트도 열리기 시작해서 이 날만 기다려왔음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
이정도면 미접종자들한테 유하다고 봄
2년 전
익인26
다중이용시설만 제한인데 어차피 기저질환 알러지 때문에 못맞은 사람은 여기 갈 일 없지않음..??? 콘서트 이런데 안갈거 아니야 글고 가려면 음성확인서만 있으면 가능한데 뭐가 문제임??
2년 전
익인28
그래도 다행이다 기저질환자는 소견서만 있으면 되나보네 ㅜ 우리 엄마 알러지 때문에 못 맞았는데 매번 검사하기 힘들어서 어떡하나 했는데
2년 전
익인30
아 본문 받아~~~~
2년 전
익인32
난 주사 알러지 약간 있어서 1차도 안맞은 사람인데 이거 완전 찬성..! 경기장이나 공연장 대중탕같은곳 출입 막는것도 괜찮은것같아!! 그정도는 각오하고 미접종하는거라서..
2년 전
익인32
클럽이라던지 헬스장 이런곳도 접종한 사람들만 들어가는게 맞는것같음.. 글고 어차피 주사 안맞은 사람들은 사리느라 저런데 안가서 상관없을것같기도하고..
2년 전
익인34
아 싫으면 맞지말라고!!!! 대신 pcr 음성 결과 받으면 되잖아.. 귀찮으면 다른 사람들처럼 백신 맞고 편하게 돌아다니던가 이건 차별이 아니라 백신 맞은 사람 혜택이야 못맞는 사람들은 의사 소견서 있으면 된다고 하잖어
2년 전
익인36
미접종자들 뭐가 잘나서 그렇게 차별 운운하는 거냐고 진짜
백신 맞기 싫으면 맞지 마
대신 백신의 공포와 그 고통을 이겨내고 백신 맞은 사람들은 좀 더 편하게 다니겠다구요
백신은 맞기도 싫은데 위드코로나로 가는 건 또 싫어?
싫은 것도 많고 이기적이기도 진짜 오지게 이기적이다

2년 전
익인36
참고로 기저질환, 알레르기 때문에 못맞는 사람한테 하는 말 아님
2년 전
익인36
뭐 어디 보면 그냥 미접종자들은 집에만 묶어두고 못나오게 하는 줄 알겠어
음성 결과 증명서 있으면 백신 맞은 사람들처럼 놀 수 있으나 감염에 취약한 곳은 '너네들을 보호하기 위해' 제한하겠다는 거잖아
아 짜증나 이것도 싫고 저것도 싫고 으에으에

2년 전
익인3
백신 부작용으로 인해 사망하는 경우를 보면 아쉽지만
백신도 어떻게 보면 약육강식임
약한 유전자는 죽고 강한 유전자는 살아 남는 약육강식

과거에 스페인 독감, 콜레라 등 전염병들이 많았잖아
그럼에도 불구하고 우리 인류는 살아남았고

2년 전
익인37
백신 부작용 와서 2차나 부스트샷 못맞는 사람도 2번으로 해주는 거야?
2년 전
익인40
그러지 않을까 접종완료자가 아니니까
2년 전
익인42
의사랑 상담해보고 소견서 받으면 됨
2년 전
검사해서 기저질환 인정되면 소견서 받고 그게 아니라면 pcr 해야지
2년 전
익인37
근데 병원 가봤더니 심장통증 같은경우는 증상이 있어도 심장 초음파 검사하면 수치상으로는 이상없다고 뜨는게 대부분이래... 증상은 분명히 있는데 증명을 못하는건 어떻게 해야될지 모르겠네 의사선생님도 답답해하더라 검사안받고 받을수있는 동네병원 소견서 인정되면 다행이지만..
2년 전
익인38
지들 싫다고 다같이 똑같은 혜택 바라네 ㅋㅋㅋ
겁나 생각 없고 이기적인 것들
그래놓고 이곳저곳 다 돌아다니죠
이래도 난리 저래도 난리 뭐 어쩌라는 건데 걍 집에 박혀서 나오지를 마셈
인종차별이니 뭐니 똥 같은 말 같지도 않은 소리 해대고 있음

2년 전
익인41
난 차별이라길래 미접종자들 아예 집밖으로 못나가게 하는줄알았어 일상생활 못할만큼 제한하는 것도 아니고 다른 방법도 있는데 대체 뭐가 차별이라는지..
2년 전
익인43
PCR 검사로 퉁치면 어디든 갈수있고 식당 카페는 어차피 도입 안할텐데 뭐가 그렇게 불편한지 모르겠음
2년 전
익인45
무서워서 맞지 못하는 사람들 음성 확인하면 사용 가능하다 이게 진짜 차별인가 배려한 거지
2년 전
익인46
의사소견서 받으면 음성 확인서 없어도 돼?
2년 전
익인47
무임승차 ㅇㅈ
2년 전
익인49
아니 근데 평상시에 다니는 식당 마트는 백신 패스 도입 안하는거 아니야? 그러면 유흥시설이나 목욕탕 이런데만인데 그런곳을 그렇게 자주가면서 백신도 안맞고 백신패스도 반대하는건 너무 무책임학고 이기적이고 무임승차 하는거 아니냐... 나는 백신 다 맞았는데 안맞았어도 백신 패스 쓸 일도 없을듯
2년 전
익인43
응 안함 ㅋㅋ 헬스장 이런데는 땀 흘리니까 하는건데 그게 불편하시다잖아
2년 전
익인50
음성확인서 괜찮은데? 백신 안 맞으면 음성확인서라도 있어야지
(엇 나 댓글 다 쓰지도 않았는데 실수로 눌려져서 가격이야기 안했는데 가격 물어보는걸로 써졌나봐)

2년 전
익인53
비씨
2년 전
익인53
비싸
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인53
아닌데 돈내던데
2년 전
익인43
??? 무료임
물론 이제 백신패스 도입하면 유료화 될수도

2년 전
익인53
43에게
그럼그게더문제네 어후 욕나와 시옷

2년 전
익인52
ㄹㅇ 자기 백신 맞기 싫다고 다같이 불편하게 살자는건 뭔 냐고 그럴거면 우리가 백신을 왜 맞음?
2년 전
익인53
6개월마다 맞는게문제지
2년 전
익인54
다 받는다~ ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
나는 PCR 검사 결과지
효력 48시간 밖에 없으니까
결과지 조작하는 사례들 나올까봐 겁난다

2년 전
익인55
그냥 미접종자들 돌아다니다 코로나 걸리고 한 번 크게 당해봐야 정신 차리나.. 백신은 무서운데 코로나가 안 무서워서 이러는 거 아닌가
2년 전
익인56
아 본문 땅땅땅이야?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인52
돌파감염때문에 맞으라는거지 백신 맞고도 미접종자한테 돌파감염 당하니까
그리고 미접종자들을 변이 바이러스 공장이라고 부름 외국에선

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인52
돌파감염이 주로 미접종자한테서 감염당했다는 말이 이해가 어려운가
2년 전
익인61
알레르기 자주 여러번 오는 편인데 병원에서 알레르기 소견서 써달라고하면 써주나??ㅠㅠ 알레르기 검사 최고 찍은 것도 있고 그런데ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인67
차별이라고 공산국가냐고 뭐라하더랑 나중엔 내새울 게 백신 맞은 것밖에 없냐고 비아냥거림
2년 전
익인63
1차 부작용으로 2차 못 맞았는데 인정 안 해줘서 이제와서 입증할 방법이 없네...
2년 전
익인37
익아 어떤 부작용 왓는지 물어봐도 돼?? 난 심장통증 있는데 맞은 병원에서 의사소견서 써주긴햇어 이게 인정될지 안될지는 모르겠지만ㅠㅠㅠ 만약 대형병원 검사결과만 인정해준다 하면 청천벽력이지 심장이상은 결과로 잘 안잡힌다고 해서 에휴
2년 전
익인63
15분 대기하던 중에 의식 잃었어.. 근데 그때 긴장해서 그런 거라고 그냥 보내서(긴장 안 했음..) 뭐 기록이 남은 게 없음
2년 전
익인37
아 징짜 너무 안타깝다... 혹시라도 모르니 맞은병원 가서 대형병원 검사라도 하게 소견서 써달라고 하면 안되려나 진짜 속상해😭
2년 전
익인63
병원이 아니라 접종센터에서 맞아서ㅠㅠ 그냥 체육관이었어.. 뭐 치료할 것도 없고 구토할 비닐조차 없고 이거 부작용 신고되냐 2차 맞아도 되냐 물어봐도 대답도 안 하고.. 본인들도 모르는 눈치더라 그래서 그냥 집에 옴ㅠㅠ
2년 전
익인37
63에게
와 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋ... 노답이다 정말 도움청할 데도 없고 하

2년 전
익인79
63에게
오 나도 그랬어 긴장해서 그렇다고 하면서 미주신경성 실신이나 긴장을 했거나 기립성 저혈압이라면서..
접종센터에서 맞았는데 나도 집가라고 하기만 해서 와서 기록 남은게 없음.. 억울해죽겠다

2년 전
익인63
79에게
헐 나랑 완전 똑같네... 이럴 줄 알았음 그때 끝까지 알아보고 소견서 받아서 검사라도 받아봤을텐데 이제와서 방법도 없고ㅠㅠ

2년 전
익인79
63에게
나도 ,, 병원에서 맞을걸 후회도되고 제약이 더 커지면 그냥 맞아야되나 싶기도 하고 평생 집밖을 안나올순 없는데.. 넘 우울해

2년 전
익인64
아니 3이라는 선택지가 있는데 왜 싫다는거지? 나도 원래 백신 안 맞을 생각이었고 그 땐 부득이하게 어디 가야한다면 매번 검진 받을 생각이었음 그정도는 각오해야지 그럼 그냥 백신도 안 맞고 통과하고싶다는거? 검사 받음 되잖아
2년 전
익인65
웃긴게 미접종했다는 사람들 자기들은 맨날 집에만 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되는 소리를 하고있어 식당마트 제외하고 어디를 가고싶은건데 클럽?놀이공원? 어차피 집에 있는다며ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
22 근데 맨날 집에 있는다면서 검사 며칠에 한번 해야되고, 그거 검사하는 시간 비용이 어쩌구….. 아니 안나가면 안해도 되잖아
2년 전
익인66
ㄹㅇ 이것도 하기 싫고 저것도 하기 싫고 일상회복은 하고 싶고~~~
2년 전
익인68
ㅇㅈ합니다~~~~
2년 전
익인69
pcr 검사 해야되는게 차별이면 위험시설은 막 다니고 싶고 불편한건 하기싫고 이거 아냐? 제일 이기적이면서 ㅎ
2년 전
익인70
근데 주위 보면 나는 백신 무서워서 못 맞아 ㅠ 이러는 애들이 놀이공원 가고 술집가고 다 하더라 ㅎ
2년 전
익인71
1차 부작용때문에 2차 못맞고 pcr도 받으러 다녀야되네...
2년 전
익인72
식당 카페 마트 이런 데는 제외면 뭐 별로 문제 없을 것 같은데...? 나도 안 맞아서 웬만하면 사람 많은 데 가지 말자는 주의인데 만약 콘서트 이런 데 가고 싶으면 매번 검사해야지 뭐 이 정도면 충분히 할 수 있지 않나
2년 전
익인73
애초에 백신 무서워서 안맞는다는 사람이면 코로나도 무서워서 인증서 필요할민큼 안돌아다니는게 더 맞는것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
근데 PCR비싸다는사람은 자기 목숨값에 비하면 싼걸텐데….
2년 전
익인76
나 약물 알러지 있어서 백신 안 맞은 사람이고 경기장 목욕탕 콘서트장 이런거 갈 일도 없는 사람이라서 그냥 그럼... 근데 가끔 댓글 보면 백신 미접종자들한테 말 심하게 하는 사람들 보여서 기분이 쬐금 좀 그렇다...ㅠ
2년 전
익인80
2년 전
익인77
미접종자들이 백신 무서워서 사정이 있어서 안 맞은 건 이해
근데 접종자들도 부작용 위험 감수하고 맞은건데 차별 한다니 마니 좀 어불성설이랄까

2년 전
익인78
어차피 리얼 집에만 있어서 상관없음 안 맞은 사람보고 코로나 사회에 도움울 안 준다 그러는데 솔직히 맞고 엄청 돌아다니는 사람이 더 많이 옮기지 않나...안 맞고 돌아다니는 사람도 똑같고
2년 전