모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
우리 부모님 오시는 날에 밥 값 십만원이 나왔는데 너무 아까워하는거야 밥 그거 말고 뭐 없냐고 그래서 내가 내 돈으로 사겠다는데도 아까워하길래 진짜 이건 아니다 싶어서 그만 끝내자고 말하고 서류 다 작성하고 끝났는데 아직 부모님께 말씀도 못드리고 눈은 울어서 퉁퉁 붓고 짐 정리도 못해서 집에 있는데 진짜 마음이 너무 힘들다..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까워해? 진짜 자격없음 쓰니야ㅠ잘했어 진짜로
2년 전
글쓴둥이
정확히 107000원이었는데 진심 밥 먹는 내내 표정 안 좋더라 나도 얼마 못먹고 애써 웃으면서 엄마 아빠랑 대화하는데 엄마가 ~서방 얼굴이 까칠하냐고 하는데 울뻔했어
2년 전
둥이1
아 진짜 욷한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.... 지 부모님은 극진히 모시겟지? 저런 넘이랑 쓰니랑 같이 살 이유 단 일도 없어 수고했어
2년 전
둥이2
그걸아까워한다고 ?.. 완전쫌생이네
2년 전
글쓴둥이
내가 낸다는데도 표정 내내 안 좋고 눈치봐야하고 ..ㅎㅎ
2년 전
둥이3
잘한거야 쓰니야 속상할맘 알지만 잘하고 있어
2년 전
글쓴둥이
본인 유책사유임에도 난 조정기회까지 가져준건데 저러니까 아 내가 우스우면 우리집까지 우스워지는구나 싶더라..
2년 전
둥이4
넷이 밥 십만원이면 그렇게 많이 나온 것도 아닌데..ㅋㅋ 몇살이냐 진짜 중고딩이야 뭐야..
2년 전
글쓴둥이
28..ㅎㅎ
2년 전
둥이5
으 진찐 싫다..
2년 전
둥이5
쓰니 고생했어 지금은 힘들어도 나중에는 진짜 잘했다는 생각 들거야
2년 전
글쓴둥이
고마워 나중에 그런 생각 들었으면 좋겠다 지금은 그저 막막 하기만 한데 꼭 그런 생각 들었으면 좋겠어..
2년 전
둥이6
??.. 아니 어른들이랑 밥먹었는데 그정도는 조금 나온거 아니여?? 쪼잔하네.. 더이상 시간낭비 안하고 잘헤졌어
2년 전
글쓴둥이
응 인당도 아니고.. 총 금액이니까 조금 나온건데...ㅎㅎ 연애할때 결혼 초반엔 안그랬는데 이혼 얘기 여러번 오가면서 많이 변한거 같아 나도 이런 모습 낯설어서 그냥 충격이기만하다..
2년 전
둥이7
쓰니 인생은 길다. 일찍 버린거 축하해.👏👏👏
2년 전
둥이9
0 하나덜쓴줄알았다..하나더붙었어도 저러는거 진짜이상해.. 쓰니 정말정말 잘했어 멀리보면 진짜 더 끔찍했을거야 정말정말 잘한거야 지금 부모님게 상처드린다고생각해도 나중에 쓰니 마음 너덜너덜해져서 끝까지 떨어졌을때 보여드린다고 생각하면 지금이 훨씬 잘한 결정이야
2년 전
글쓴둥이
내가 더 속상한건 1년만에 만난 부모님 앞에서 저랬다는 거랑 부모님이 집에 가실때 ~서방 맛있는거 사먹이라고 용돈 주고 가신거.. 그게 너무 속상해.. 그래서 지금 어떻게 이혼했다고 말을 꺼내야하나 마음 문드러진다....
2년 전
둥이10
백만원도 아니고 10만원으로 저러냐 잘한 거야 계속 살면서 더 구질구질한 꼴 보기 전에 끝내는게 나아
2년 전
둥이11
상대가 가난했어?
2년 전
글쓴둥이
아니 그런거면 이해라도 하지..ㅎㅎ
2년 전
둥이12
인당 10만원도 아니고… 글고 본인 보고 내라한 것도 아닌데 왜저런다냐
2년 전
둥이13
나랑 나이 비슷해보이는데 인생긴 거 알지,,,,,?
함부로 말해도 될 지는 모르겠지만 앞으로 남은 인생에 비하면 싼값에 정리했다 그쟈,,,,,,,,? 나중에 보면 진짜 잘했을 거라고 생각할거야

2년 전
둥이13
마음 잘 추스리고
2년 전
글쓴둥이
고마워 난 지금 내 인생 다 끝난거 같은데 나중에 돌아봤을때 잘한 선택이라고 과거에 날 도닥일 줄 아는 미래가 왔으면 좋겠다..
2년 전
둥이14
4명이서 그 정도면 그렇게 비싼것도 아닌데...무슨일이야 지금은 힘들겠지만 잘한 선택이야
2년 전
둥이14
저런놈은 자기 부모님이었으면 절대 안아까워 했을걸? 갑자기 화나네...
2년 전
둥이15
와 진짜 저런인간은 대체 결혼을 왜 했을까
왜저러고살아 아 혐오스럽다

2년 전
둥이16
진짜 뭐하는 사람이지
2년 전
둥이18
10만원에 새인생 시작했다 생각해 인생길고 요즘 이혼 흠도 아니야 보란듯이 살어 인당 10만원짜리 밥사먹고 다녀도 여유로울정도로 성공하자
2년 전
둥이18
부모님한테 말씀 못드리고 혹시라도 죄송하다 생각하지마 니가 그런놈하고 살면서 무시당하고 엄마아빠한테 죄스러운 마음 가지는게 더 속상할일임 그런 속좁은놈 앞으로 인생길도 좁아터졌을거야 쓰니 걱정말고 마음 잘 추스르자
2년 전
둥이19
그와중에 유책배우자라니....
진짜 말이안나온다

2년 전
둥이20
와... 네명이서 107,000원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혼 잘했다 쓴이야... 자기가 사는 것도 아닌데 부모님 입으로 들어가는 인당 25,000원 가량이 그렇게... 아까우면... 그냥 숨을 쉬지말지... 살아있으면 돈 더 들어가니까... 진짜 이혼 싸게 잘했다 쓴이야. 진짜 인당 10만원이어도 기가 찼을 판에...
2년 전
둥이21
아까워할게 따로있지 무슨 밥한끼 대접하는거에 돈을아껴
2년 전
둥이22
쪼잔한 놈… 하루라도 빨리 잘 헤어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이23
쓰니 고생했어 진짜로 현명하게 대처 너무 잘했고
2년 전
둥이24
괜찮아 토닥토닥 이 또한 지나갈거라는 말, 사람 인생 또 어떻게 될지 모른다는 말, 비오면 갤거라는 말 다 인생사에 맞는 얘기니까 조금만 힘내보자 마음 잘 추스리고 항상 건강하고 행복해야해
2년 전
둥이25
거지baby랑 같이 살기엔 쓰니가 아깝다 잘했어
2년 전
둥이26
멀리 미래를 생각해서 진짜 백번 잘했다 나중에 자기 자식한테, 쓰니한테 들어가는 돈마저도 다 아까워 할 까봐 걱정이다 처가래도 식군데 어쩜 저래?
2년 전
둥이27
쓰니한텐 미안하지만 이런 글 보고 비혼 다짐함... 절대 모든 남자들이 그렇다는것도 아니지만 진짜 아내의 부모님한테 그렇게 섭섭하게 굴 필요가 있음? 그것도 다 자기가 내겠다는데... 쓰니 진짜 화이팅하고 힘내라 ㅜㅜ
2년 전
둥이28
아...
2년 전
둥이29
와 진짜...쫌생이
2년 전
둥이30
이혼축하해~~~
곱게 이혼해줘서 오히려 다행이지
싫다고 버텼어봐 그게 더 큰일임
저런사람이랑 어케살어

2년 전
둥이31
참내 대학생 자녀 2명인 우리집 가족외식해도 어찌저찌 맥주한잔씩 더 하면 10만원 나오는데.... 결혼하고 독립해서 모시고 식사하는데도 남의집 부모님이라고 10만원 아까워하는거에서 그릇이 보인다 쓰니야 축하해
2년 전
둥이32
빨리끝내는게낫다
2년 전
둥이33
십마넌…? 돼지갈비먹어도 그젇도 나오는데 이런 나쁜
2년 전
둥이34
에???????쓰니야 잘했어 쓰니응원함,,,울거없어
2년 전
둥이35
잘했어 지금은 마음이 너무 힘들겠지만 앞으로가 더 좋을거야 힘내
2년 전
둥이36
평생 그렇게 쪼잔뱅이처럼 살라고 해!! 쓰니 잘했다!! 수고했다!!
2년 전
둥이37
쫌팽이랑 어떻게살아 잘생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨서 말도 안나오네...?
ㅎ ㅏ 엄마 말에 맘 찢어졌겠다 수고했어 잘했어

2년 전
둥이39
잘한 선택이야 앞으로 좋은일만 있을거야 후회하지말고 힘차게 살자
2년 전
둥이40
어른 넷이 10만원이면 무난하게 잘 먹은거지........ 100만원도 아니고 뭔
2년 전
둥이41
????십만 원으로 사람 거르게 됐네.. 결혼 전에는 전혀 그런 낌새가 없었어? 에바다 진짜
2년 전
둥이42
장인장모 모시고 밥먹는데 10만원을 아까워한다고? 쓰니를 위해서 잘 한 선택이야. 쓰니 부모님도 잘 이해해주실거야. 너무 힘들어하지마
2년 전
둥이43
엥 네명에 십만원아냐?
2년 전
둥이44
네명이면 친구한테도 맘먹고 쏠 수 있겠다.... 진짜 너무흐네
2년 전
둥이45
이제 이혼한 지 한 3년 됐나? 그땐 정말 힘들었는데 지금은 내 인생 중 제일 잘한 일이라고 생각해! 쓰니 당장은 많이 아프고 힘들겠지만 남은 인생은 지금보다 훠어얼씬 행복할거야~~ 화이팅!!
2년 전
둥이46
아니 부부 둘이서는 그냥 분식집 가서 먹어도 되지만 부모님 모시고는 보통 기본 그정도 가지 않냐… 너무 싼 집이나 양식집도 그렇고…
2년 전
둥이47
잘 헤어졌다…… 뭐 그런 걸로 헤어지냐는 소리는 흘려 듣자
2년 전
둥이49
인당 10만원도 아니고 진짜 장인어른 장모님께 그정도도 못 쓰냐고 정말 잘 헤어졌다 쓰니 인생에서 그 사람은 쓰니인생에서 가치없는 사람이야 수고했어
2년 전
둥이50
와 아내 부모님한테 그런다고?쓰니야 잘 결정했어
이제 새 삶 찾고 행복하게 살자
충분히 너는 할 수 있고 그런 대접받을 사람이 아니야

2년 전
둥이51
쓰나 진짜 잘했어. 잘 선택한거야ㅠㅠ 수고 많았다 행복길만 걸어
2년 전
둥이52
와 쓰레긴가 혹시 가난해 남자 집안??
2년 전
둥이53
인당 10만원도 아니고 심지어 유책사유가 남자한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가찬다
2년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋ본인 부모님이랑 먹을때는 10만원도 안아까워할꺼면서,,, 넘 고생했어 쓴아...
2년 전
둥이55
그런 자리를 너무 자주 가졌나??
희안하네...

2년 전
둥이56
남자는 누구 대접할때 비싸다면서 항상 티내면서 살길ㅋㅋ그래야 피해가지
2년 전
둥이57
와 100만원이 아니라 10...?
2년 전
둥이58
본인 결혼식 할 때 낸 비용은 안 아까웠나 에휴
2년 전
둥이59
와………..
2년 전
둥이60
그딴 게 다있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어 쓰니야 지금 끊어낸거 완전 다행
2년 전
둥이60
참고 참고 살다가 나중에 더 큰일 일으키고 갈라서는것보다 훨 나아 잘했어
2년 전
둥이61
헤어져야 다른 좋은사람 만날수 있지 쓰니 옆자리에 좋은사람이 찾아올거야
2년 전