모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사
왜 유튜브나 스트리머들 유뇬 배치랑 모양이 다르지? 현질해야돼?ㅠㅠ
2년 전
용사1
보통 중간 비우고 채우긴 해! 크뎀 보공 점령하는 거 추천하는데 크확이나 방무 부족하면 보뎀 줄이고 크확이나 방무 넣는 것도 괜찮을듯!
2년 전
글쓴용사
고마워!! 지금 테트리스 한번 해보러 간다ㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 어려워ㅠㅠㅠ
2년 전
용사1
https://ygh.kr/maple/union/ 테트리스 이걸로 배치해도 괜찮아! 나도 테트리스 어려워서 저거 써봤는데 좋더라구!
2년 전
글쓴용사
헐 사랑해 진짜루ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 머야 용사들 왤케 착하고 친절한거야ㅠㅠ 눈물난다구ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
용 덕분에 좀더 편하게 배치한것 같아!!ㅠㅠ 정말 고마워! 이정도면 기본은 한걸까?ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
근데 저거 배치기 진짜 신세계다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 첩보영화처럼 촤라라라라락 하더니 딱 떴어!!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 신세계지!!! 보통 중간은 비우고 크확이나 방무 채우긴 하는데 혹시 크확 방무 충분해?!

2년 전
글쓴용사
1에게
크확은 백퍼라서 안땡겨두 될것 가탱!! 방무는 좀 부족하긴 한데ㅠㅠ 중간에 비우고 그냥 방무로 땡기는게 더 나을까?

2년 전
용사2
유튜버나 스트리머는 유뇬8천이나 근처인 경우가 많더라구! 아마 칸 확장된게 차이나서 그럴거야
중간은 보통 비우고 쓰는 경우가 많고 특수한 경우에 벞지정도 채워주는 것 같더라구
나는 본캐는 크뎀->보공->방무 순서로 채웠고
부캐는 크확 부족해서 크뎀->보공->방무에서 방무 몇개 떼서 크확에 옮겨서 보돌해!
유뇬캐는 프리셋2번에 크뎀->경험치->크확 이렇게 채워줬어! 많이 약하거나 템을 보강하기 힘들면 아예 중간에 공격력이나 마력쪽에 좀더 찍어주기도 함!

2년 전
글쓴용사
맞아맞아 그리고 저거 안쪽에 있는것들 점령하면 좋을게 힘이랑 공격력인데 크뎀이랑 보공이랑 너무 멀어ㅠㅠ 다 못채울것 가태..ㅠㅠㅠ
그래도 친절하게 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 한번 테트리스 해볼게ㅠㅠ

2년 전
용사2
그거 클릭해서 가까운 곳에 있는 옵션이랑 바꿀 수 있어!! 쓴이가 공격력 더 넣고 싶으면 그걸로 바꿔주믄 될거야😊
테트리스 어려우면 유니온 배치기 이런거 한번 찾아서 해보면 편할거야!

2년 전
글쓴용사
헐 와 몰라써 아 진짜 바뀌는거구나!!!!!!!!!! 대박 대박 대박 지금 다시 배치하러 가볼게!!!ㅠㅠ 유니온 배치기도 한번 찾아볼게 고마워ㅠㅠ
2년 전
용사2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 귀엽다 나 처음 복귀했을 때 같아서 추억돋넹!!
위에 용1이 배치기 링크 줬으니까 한번 써봐!! 완전 신세계야

2년 전
글쓴용사
용 조언대로 크뎀 보공 먼저 채워줬는데 윗댓 한번 봐주고 혹시 고칠 거 있음 알려줄수있엉?ㅠㅠ 진짜 너무 고마워!!
2년 전
용사2
사진 확인했담!
본캐로 보스를 주로 돌면 힘이랑 공격력 채운거에서 보공이나 방무로 좀더 돌려줘도 되구 크확이 부족하면 크확으로 몇개 옮겨줘도 좋을 것 같아!
방무점령은 쓴이가 현재 가고자 하는 보스에 따라서 필요치가 조금씩 다르니까 목표 보스가 어디인지 정하면 배치하기 좀더 편할거야!
복잡하면 나처럼 1번은 보스용으로 크뎀 방무 보공에 크확 100퍼 아니라면 크확 같이 채우고
2번은 사냥용으로 크뎀 크확 경험치 채우는데 딜이 좀 부족하면 경험치에서 빼고 공격력 넣어줘도 될 것 같아😊
보스용 사냥용 공통으로 크확 100퍼 먼저 채워주는게 좋앙 삑살나면 딜량도 내 기분도 애매해지니까😈
4천이면 아직 칸이 비좁다 느껴지긴 할거야 ㅠㅠ 내가 그랬어서

2년 전
글쓴용사
2에게
헐 고마워ㅠㅠ 생각해보니까 카벨잡으려면 방무가 많이 부족할 것 같아서ㅠㅠ 그럼 힘이랑 공격력 빼구 다시 방무로 채워봐야겠당ㅠㅠ 용 조언대로 이번에 갈아엎는 김에 사냥용도 한번 채워볼게!! 4천이면 괜찮겠지 했는데 4천이벌써 부족해보인다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 빨리 유뇬 키워야겠엉

2년 전
용사2
글쓴이에게
잉잉!! 용이 직업에 따라 조금 다르겠지만 카벨 솔격이 목표라면 방무가 좀더 필요할거야!
나도 진짜 4천이면 많이 했다 싶었는데 보스 솔격 같은 목표가 생기니까 진짜 욕심나더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 이거저거 뒤져보던거 생각하면 아직도 머리아픈 기분..용이한테 도움 됐음 좋겠다😚
유뇬 배치도 생각보다 시간 잡아먹어서 나도 배치 한번하면 아예 각잡고 하는 편이야! 6천까지 카벨 솔격까지 화이팅하자🔥

2년 전
글쓴용사
2에게
맞아ㅠㅠ 지금 거의 한시간째 이거 붙잡고 있는 것 가태ㅋㅋ큐ㅠㅠ 응원해줘서 고마워!! 사랑해ㅠㅠ 빨리 스펙업해서 갯지렁이를 조각내버리겠어!!!!! 용도 화이팅!!!!

2년 전
용사2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 싹 갈아엎을땐 진짜 한시간 넘게 붙잡고 있어😫 갯지렁이 혼내주고 행메하자!!!

2년 전
용사3
유니온 6천부터 다 풀려
2년 전
글쓴용사
헐... 2천이나 더 올려야겠구나ㅠㅠ 힝구... 갈길이 멀다ㅠㅠ
2년 전
용사4
영역은 유니온 더 올려서 승급해야 확장 돼!
일단 보스용 기준> 가운데 일직선으로 12칸(파란색부분) 채운 뒤에 용이 부족한 블록에 배치하면 됨 가운데 네모난 8영역은 스탯을 선택할 수 있어 서로 위치 바꾸기 가능! 크확 100퍼는 기본으로 깔고 들어가야함!

2년 전
용사4
쟤네 누르면 Hp>공격력, Luk>Str로 위치 바꿀 수 있다는 말!
2년 전
글쓴용사
나 완전 모라써... 이제야 알아써...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다시 한번 배치하고 와볼겡!! 크확은 100퍼야! 그럼 보공 크뎀 방무 먼저 점령해볼게!! 고마워!!
2년 전
용사5
크뎀 먼저 채웡!
2년 전
용사6
지금 방무 얼마야? 크확 100 아니면 크확 채우고 다음으로는 크뎀 그리고 방무 92-93 안되면 방무 그리고 마지막으로 보공 채우면 됨!
2년 전
글쓴용사
크확 100에 크뎀 34 방무 80쯤이야ㅠㅠ 보공보다 방무를 먼저 채우는게 더 나을까?
2년 전
용사6
카벨 목적이면 90까지는 올려야해! 지금은 보공 찍는것보다 방무 찍는게 딜 더 잘 들어가!
2년 전
글쓴용사
응응!! 그럼 방무 먼저 찍을게!! 고마워!!
2년 전