모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 64857l 5
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자는 걍 기본자기관리만 해도 다 애인있,,, 오? 깔끔한데? 하면 손에 반지.. 슬프다...
2년 전
글쓴둥이
20대 초반여자는 남자를 20대 초반이랑 후반 스펙트럼 넓게 만나는데 20대 초반 남자가 20대 후반 여자 만나는 건 잘 못봄 그래서 더 그런거 같은데
2년 전
둥이1
ㄴㄴ 내 남동생 20대 초에 깔끔하고 옷 잘입는데 누나들이 밥사준다고 난리난리.. 골라서 만남... 다 내가 눈썹문신 시켜주고 피부관리 시켜준 덕인디...
2년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역시 누나 있는 집 남동생들이 잘 꾸미고 관리 잘 당함ㅋㅋㅋㅋ
그러고 다니는 꼴을 못봄 진짜
답답해서

2년 전
둥이1
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 그 너저분하게 다니는 꼴을 못보겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인되고 꾸며줬는데 애 인생이 바뀜..ㅎㅎㅎ 얘가 반응이 오는게 나도 재밌어서 네일샵도 끌고 다니면서 케어 받게해ㅋㅋ 근데 남자 네일기본케어는 돈 더 받더라..ㅠ 내돈....
2년 전
둥이6
1에게
근데 나도 동생 신경 써주다가
나한테 고마워 하는 거 1도 없고 괘씸해서 이젠 관심 끔! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 써봤자 여친한테 다 가고 남이야 그냥~~
남동생은 키워봤자~~

난 여동생 갖고 싶다 ㅜㅜ 언니나 ㅜㅜ
같이 쇼핑가고 그러게

2년 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이6
삭제한 댓글에게
하지마!!!

2년 전
둥이1
6에게
ㄹㅇ ㅎㅎㅎ 고마운걸 몰라ㅠ 군대휴가 나와서 가족들한테 하루 쓰는거 보고 손절침.. ㅎㅎ나도 똑같은 생각함 여자한텐 자매가 최고다.. !

2년 전
둥이6
1에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 나같은 남동생 가진 누나 있구만~~~~~
너어므 배신감 느낀 적 있고 나서 엄청 소리 지르면서 뭐라하고 그 이후로 관심 싹 끊음
오히려 좋아~~~❤️
나도 여동생 줘ㅓㅓㅓ

2년 전
둥이96
아 ㅇㄱㄹㅇ 진심 드러워서 같이 피부과 다니고 이거저거 해줌 재미있어 은근 구박하면 잘 따라옴
2년 전
둥이84
프린세스 메이커하는 기분이겟다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이167
나는 눈썹이 찐해서 할 의미가 없을거같은데 막 눈썹이 옅은사람은 눈썹문신한다고 그렇게 많이 바뀌고 그러나? 신기하네
2년 전
둥이2
남자도 오 후눈하다 하면 다 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
2년 전
둥이104
2년 전
둥이181
2년 전
둥이3
남자도 좀만 잘생기면 여자가 있다못해 차고 넘치던데
2년 전
둥이4
난 남자가 더 그런느낌이던데 오 괜찮다 싶은남자는 이미 다 채가서 없음 여자중에선 이뻐도 연애에 별관심없거나 솔로인애들있어서
2년 전
둥이35
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이64
ㅇㅈ
2년 전
둥이104
ㅇㅈ
2년 전
둥이110
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이123
ㄹㅇ
2년 전
둥이127
ㅇㅈ
2년 전
둥이129
이거지
2년 전
둥이134
ㅇㅈ 커플링있거나 결혼 하거나 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
인정함
2년 전
둥이144
ㅇㅈ
2년 전
둥이149
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이155
ㅇㅈ 진짜 좀만 멀끔하고 친절하면 다 임자있음
2년 전
둥이157
ㅇㅈ
2년 전
둥이161
이거 진짜여.... 나는 아닌데 친구들 다 이래
2년 전
둥이169
ㅇㅈ 진짜
2년 전
둥이171
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이173
ㅇㅈ
2년 전
둥이179
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전

둥이5
내가 여자라서 여자인 친구들이 많아서 그런가
예쁘장한데 남친 없는 애들 많이 봄
근데 쟤 정도면 괜찮다 생각드는 남자중에 여친 없는 애 단 한명도 못봄

2년 전
둥이7
2년 전
둥이9
2년 전
글쓴둥이
내가 남자라서 그런가 난 항상 반대로 생각했는데 뭔가 세상이 억울하네
2년 전
둥이161
네 주변인들이 다 괜찮은 애들인 걸 수도...?
2년 전
둥이10
2년 전
둥이13
2년 전
둥이16
66 오 이거 맞말 .. 괜찮은 남자애들은 웬만하면 여자친구 있더라
2년 전
둥이18
77 진짜 괜찮은 남자애들이 더 애인 안 끊김
2년 전
둥이19
77 아 인정…
2년 전
둥이20
공감
2년 전
둥이22
ㄹㅇ
2년 전
둥이24
나도 이거 공감
2년 전
둥이32
ㄹㅇ
2년 전
둥이39
ㄹㅇ
2년 전
둥이41
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이44
ㄹㅇ임 짝사랑했다가 애인 있는 거 알고 맘 접은 적 오조오억번...,,
2년 전
둥이54
진짜 이거맞다...어 ㄱㅊ네? 싶으면 다 여친있음
2년 전
둥이57
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이58
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
둥이59
ㄹㅇ
2년 전
둥이60
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
둥이68
ㄹㅇ
2년 전
둥이73
ㄹㅇ
2년 전
둥이75
ㄹㅇ
2년 전
둥이99
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이102
ㅇㅈ 여친 없으면 여사친이 많은 경우도 있고ㅋㅋ
2년 전
둥이104
ㄹㅇ....
2년 전
둥이127
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이134
이거지 ㄹㅇ
2년 전
둥이140
ㄹㅇ… 내가 여자라 그런지는 모르겠는데 일단 내주위는 ㄹㅇ 팩트임ㅠ
2년 전
둥이143
ㄹㅇ.. 괜찮네가 아니라 나쁘지않네 정도만 되어도 전부 여친있던데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이147
ㄹㅇ이야 괜찮다 싶음 다 있어••••
2년 전
둥이148
와 진심 공감
2년 전
둥이154
ㄹㅇㄹㅇ 지금 주변보면 진짜 에쁜데 솔로인애가 오히려 더 많음 오히려 평범한애는 그냥저냥 연애 잘함
2년 전
둥이155
ㄹㅇㄹㅇㅇㅇ
2년 전
둥이164
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이174
ㄹㅇ
2년 전

둥이8
단정, 깔끔한 느낌에 사람 괜찮단 생각 드는 남자들..진짜 전부 다 여친있어...
괜찮은 사람은 이미 애인이 있더라

2년 전
둥이6
괜찮은 사람 중에 애인 없는 남자 어디서 찾는 거임 도대체ㅔㅔㅔㅔ 어디ㅆ냐고오어오
2년 전
둥이11
깔끔 단정이면 다 애인 있던디 남자들
2년 전
둥이12
으아아아아악 나도 깔끔단정한 남자 줘 제발
내 주변 깔끔단정한 남자 죄다 여친있어 누구는 결혼도 했더라
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이14
예쁜 애들이 오히려 솔로인 시기 있고 평범한 애들이 공백 없이 연애하던데
2년 전
글쓴둥이
얼굴은 걍 평범이상만 되면 문제없이 하는데 사람 자주만나는 인싸여자가 연애 많이 하는듯
2년 전
둥이49
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기할 정도로
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
남자든 여자든 괜찮은 애들이 서로 숨어있으니까?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
둥이5 댓글에 답글단거 보고 말한거 아니야? 남자든 여자든 서로 괜찮은 애들이 못만나니까
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이50
삭제한 댓글에게
그런 것 같은뎅
남자는 연애안하는 괜춘여자를 모르고 여자는 알고
여자는 연애안하는 괜춘남자를 모르고 남자는 알고 이런느낌이니까 서로한테는 숨어있는거 아닐까

2년 전
글쓴둥이
50에게
응 이뜻이야 고마워

2년 전
둥이17
기본적인 관리만 해도 안 하는 사람 많아서 훈훈 축에 들어갈 수 있음
2년 전
둥이17
옷 깔끔하게 얼굴 깔끔하게 매너 있고 이러면 인기 쭉 올라감
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이3
ㄹㅇ..평범이상이나 예쁘장은 그냥 예쁜거 아닌가..어디서부터 짚어줘야 될지 모르겠음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
연애할 대상이 없다는 글인데 뭐가 불만인데
2년 전
둥이29
큽 ㅠ ㅋㅋ 남자들도 괜찮으면 다 채가... 힘내자!!
2년 전
둥이26
22 예쁘장이면 예쁜거잖앜ㅋㅋㅋ남자가 훈훈 정도면 여친 더 쉽게사귐
2년 전
둥이37
2년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
둥이25
힘내삼
2년 전
둥이28
30대 초반도 그렇단다..예쁘면 남친 다 있고 잘생기면 여친 다 있지 본인이 원해서 없는 게 아닌이상
2년 전
둥이30
20초 좀 괜찮다 하는 남자들이야 말로 다 애인생겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
아 웃기네 이 글
2년 전
둥이33
눈이 조금 높은게 아닐까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이38
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
이미 함 아니 애초에 대상이 없다니까 핀트 못잡네
2년 전
둥이40
아니 이 글이 이렇게 비꼴 정도로 별로인 글이야???
2년 전
글쓴둥이
그니까 ㅋㅋ 맨날 괜찮은 남자 다 애인있다고 찡찡대는글 매일 올라오는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그건 니 입장이잖아 내입장은 반대고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
팩트는 너 머리속에서 나온걸 팩트라고 하지않음

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
둥이40
삭제한 댓글에게
아니... 왜 싸우는 거야? 서로 안 맞으면 지나가면 되잖아

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
니얼굴이랑 비교하니까 다 이뻐보이는게 아닐까

2년 전
둥이33
그럼 이 글도 찡찡대는 글이네;
2년 전
글쓴둥이
그니까 같은 찡찡대는 글인데 내로남불 뭐야 ㅋㅋ
2년 전
둥이42
인간 개많은데
2년 전
둥이43
당연히 예쁘장하면 하면 애인 있지 너무나 당연한 거 아님? 남자도 좀만 훈훈해도 애인 다 있음
2년 전
둥이45
20대초인데 뭔가 예쁘장하고 괜찮은데 왜 남친 없지? 싶으면
모쏠인데 주변친구들도 죄다 모쏠이라 남자관심없음+지독한 집순이+남녀내외하고이씀

남자들 눈에 뛸리가없음..ㅋㅋㅋ 내 친구들보면 그랬어.. 20살에 다 모쏠 ! 근데 한번 사귀면 3년 이상 감ㅌㅋㅋ

2년 전
둥이170
엌ㅋㅋ 이거 내 얘기.. 팩트ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
난 왜 없냐ㅋ..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
고마워 뭔가 마인드가 건강해보이는게 글에서도 보이네 잘 찾아볼게
2년 전
둥이51
난 오히려.. 내 주위에 예쁘장하고 괜찮은 애들 중에도 연애 안 하는 애들 엄청 많던데
연애 하는 거에 별로 관심 없는 애들이 많아서 그런가.. 근데 오? 좀 괜찮은데?하는 남자들은 ㄹㅇ 다 애인 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이52
20대 초면 주변 또래 군대가서 진짜 남자 없던데 내가 코로나학번이라 그런가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/27 8:57:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
공격적으로 댓단건 너가 먼저 아님? 내로남불은 패시브냐?ㅋㅋ 그리고 만나는 사람이 적을 수도 있지 정신승리라고 부득부득 대는게 너 아님? 개추해~
2년 전
둥이50
근데 남자는 기본적인 자기관리만 해도 생긴다는데 정작 여자들 쪽에서 자기관리랑 아무 상관없는 키 가지고 이성으로 안 보인다고 선 긋는 사람들이 더 많지 않나 싶어서 좀..
2년 전
글쓴둥이
애초에 20대 초반여자가 20대 초반 남자보다 연애하기 쉬운건 다들 알지 않나?
2년 전
둥이50
근데 그것도 또 남성 위주 시각이야 여자들 기준에는 그렇지 않음
2년 전
둥이3
222완전 남자 위주 시각 이거 여자가 쉬운게 아니라 얼굴이 잘난 사람들이 연애를 쉽게 한다 라고 바꿔야됨
2년 전
둥이50
아 난 그런 의미로 한 말이 아니고 흔히 말하는 여자는 '괜찮은' 남자가 없고 남자는 여자가 없다 이거 얘기였긴 했는데
2년 전
둥이3
50에게
앗 그것도 맞말 같지만 남자는 괜찮은 사람이 없다는 말일까봐 약간 조심스러웠닼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이50
3에게
그것도 여자 기준으론 맞말이지... 남자(상위 50%)는 여자 입장에서 괜찮은 사람이 아니니깐 ㅋㅋ

2년 전
둥이3
50에게
사실 맞아 근데 욕먹을까봐 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 사람들이 이악물고 아니라고 할까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이50
3에게
그냥 여자들이 기준이 높다는건데 욕하는사람이 나쁜거지 뭐... 다만 기준이 높다는 사실 자체는 부정하면 안되는거긴해

2년 전
둥이3
50에게
근데 과연 기준이 높은걸까..결혼할땐 높은거 같긴 한데 연애는 그냥 착하면 하는거같던데

2년 전
둥이50
3에게
내 첫댓 보면 알겠지만 175~180 밑으로는 '이성으로 안보인다'는 여자들 엄청 많잖어
본능 영역이라 어쩔 수 없어 남자들이 인정해야지
연애보다는 결혼할때 오히려 외모를 덜 보지

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
너 왜이렇게 화가 나있음? ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
걍 니가 열등한게 아닐까

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
말하는 수준보니 어려보이네 화이팅

2년 전
둥이49
뭐래 남자가 훨 잘하기 쉬운데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
여자가보기에 괜찮은 남자는 확실히 남자가 괜찮다고 생각하는 여자보다 연애하기 쉽긴 하지
2년 전
둥이145
상위1프로 남자>상위1프로 여자>그외 여자>>>그외남자>>>>못생긴남자임

여자는 마음만 먹으면 남자를 사귈수있지만 대부분의 남자들은 그러지 못함. 걍 자연의섭리가 그럼… 원래 상위 1프로 제일 우월한 수컷만 암컷 전부를 독식하고 대다수의 수컷은 짝짓기도 못해보고 죽음

2년 전
둥이164
20대 초반 대부분 여자들은 자기 관리를 잘 하잖아 화장도 하고 잘 꾸미고… 하지만 20대 초반 남자들은 기본적인 자기관리도 안하는 사람들이 대다수이고 ㅋㅋ 연애하기 쉬운게 아니라 들인 노력이 차이나니깐 결과가 다른 거임
2년 전
둥이56
해 익드라...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
이런글 많이 봤는데 다들 공감하더니 내로남불 심하긴하네 이정도일줄은
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
고마워~~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그니까 ㅋㅋㅋ 딱 내심정
2년 전
둥이63
와 나도 남자보면서 그런생각 하는데
2년 전
둥이60
오호
2년 전
둥이66
흠냐링
2년 전
둥이66
(내용 없음)
2년 전
둥이101
아 둥이 댓 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 적절하다
2년 전
둥이54
아님 여소시켜달라해봐....
2년 전
둥이54
아님 번따?...쓰니가 맘에드는 이상형이 어케되는지는 모르겠다만
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
둥이69
눈을 낮춰봐유~~
2년 전
둥이71
나 20대 초반인데 나보다 나이 많고 군필 만나고 싶거든 ?? ㅠㅠㅠㅠ 근데 어케 만나는지 몰라서 솔로임..
2년 전
둥이72
남자는 꾸미는 사람이 흔하지 않아서 기본관리만 잘해도 누가 채갈라함 반대로 여자는 너도나도 다 꾸미니까 첫만남에 잘되려면 진짜 이쁘든가 매력이 철철 넘치든가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
맞아 이 뜻인데 화난애들은 왜 화난걸까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
내말이 ㅋㅋ 여기에 화내는건 열등감으로 밖에 안보임
2년 전
둥이120
ㄱㄴㄲ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
넌 애인 있어도 꼬심?
2년 전
글쓴둥이
아니 애인이 이미 있는데 그거랑 무슨 상관이야 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
넌 왜 화남? ㅋㅋ 만나는 여자가 적을 수도 있지
2년 전
글쓴둥이
그리고 20초라고 한정 지음
2년 전
둥이98
33 주제를 알아야할듯… 위에 답댓 단 거 보니까 왜 없는지 알 거 같기도
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이83
구니깐 여자들이 여자랑 연애하냐? 1:1로 하는데 왜 못하는걸 여기서 난리야
2년 전
글쓴둥이
20대 초반이라고 한정 지음 20대 후반부터는 남자가 더 쉽다고 생각함
2년 전
둥이85
그렇게 따지면 20대 후반이어도 여자가 쉬움... 서른 넘으면 남녀 미혼율 차이봐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
걍 지나가 ㅋㅋ 넌 이런글들 많은데 여기서만 발작 일으키는 이유는 말 안해도 너도 알지?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
자기관리 드립은 왜자꾸 치는거임? 대상이 없다는 뜻을 모르는거임? 그리고 니논리면 넌 글 쓸때 뭐 얻으려고 씀? ㅋㅋ 걍 아무말 하는거지 피해준것도 아니고

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 자기관리 안한다고 생각하고 싶은거네 그냥 ㅋㅋ 걍 만나는 사람을 넓혀보라고 하는게 정상인데 어떻게든 려고 상상해서 글쓰네 진짜 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
여기서 "다"가 정말 100%를 뜻한다고 생각해? 그렇게 생각하고 쓴거면 내가 이해하지 뭐
근데 알면서 비꼬려고 쓴거면 좀 추하긴하다

2년 전
둥이138
삭제한 댓글에게
애잔...77익인이 요즘 힘든일있구나.. 힘내..!

2년 전
둥이78
여초에서 이런글쓰면 다 예쁜모쏠이래 ㅋㅋㅋㅋ 남초에서도 남자들끼리있으면 다 잘생기고 모쏠이라고함 ㅜㅜㅜ 여초남초에서 물어보지마.. 정확한답얻기힘들어
2년 전
둥이79
그것보다 집순이냐 아니냐가 생각보다 애인 유무 많이 갈리는 듯
2년 전
둥이80
난 너무 집순이라 연애 안 함... 큐ㅠㅠ
2년 전
둥이80
물론 안 예쁘장일 수도.. ㅎ
2년 전
둥이55
피해망상 환자들이 좀 보이네
2년 전
둥이43
근데 남익인데 이러면서 글쓰고 반대 의견 있으면 여초라서~ 남익이여서 박하네 맨날 이러는데
뭐 남익 글이면 무조건 좋게 반응해줘야 하는 거고 부정적인 댓글을 쓰면 안되는 거임? 충분히 의견 갈릴 수 있는 글이고 여기서 남익한테만 박하다고 착각 좀 하지 말길 여기 맨날 글마다 비꼬고 부정적인 댓글 달리고 싸우는 게 일상인데 뭔 맨날 남익한테만 물어뜯는 거고 부정적인 거래

2년 전
글쓴둥이
이런 글 여자입장에서 항상 올라오는데 이렇게 열내는걸 본적이 없는데?
2년 전
둥이93
그렇게 열내는 것 같지는 않은뎅
2년 전
글쓴둥이
위에 욕쓰고 지우는 애들도 있었음 ㅋㅋ
2년 전
둥이43
뭔 여기서 난 남자는 좀만 훈훈해도 연애하네 세상 억울하다~ 이런 글 본 적 없음 ㅋㅋ
그리고 너는 이 글이 남익이 쓴 글이라서 반응이 안좋다고 생각하는 거임? 그럼 그거 착각임 ㅇㅇ 네가 남익이여서 그러는 게 아니라 네 글이 의견 갈릴 말한 글이여서 그런거임 ㅋㅋ
그리고 여익들 글에도 이것보다 심한 댓글들 많고 욕하는 애들 많은데 왜 남익이여서 그렇다고 생각하는지 모르겠네 진심

2년 전
둥이12
43에게

2년 전
둥이142
43에게

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
괜찮은 남자는 대체 어딨냐 남자는 자기관리만 해도 다 애인 있네 이런글 많던데?
2년 전
둥이85
안 예뻐도 다 있음
2년 전
둥이86
남자도 좀만 훈훈하면 다 애인있음
2년 전
둥이88
쓰니 남자고 연애하고 싶은거야? 20대 초반 괜찮은 여자애들 중에 연애 안하고 있는 사람들 은근히 많아 일단 나도 모솔이고 내 주변 친구들도 모솔 많고.. 근데 연애할 사람을 만나기 힘든건 아무래도 생활반경 차이라던지 집순이이거나 연애에 크게 관심 없거나 뭐 등등 많아서 그런거 같다 집순이고 여자들만 모인 무리에 연애 안하는 애들 많을텐데 그런 사람들이랑은 접점이 크게 없으니 힘들긴 하지 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
아무래도 만나는 인원 자체가 적으니까 그런걸 수도 있겠다..
2년 전
둥이88
ㅇㅇㅇ그래서 그래 없는게 아니고 숨어있는거지 나부터도 난 지금 연애에 관심은 없지만 생활반경 자체에 또래 남자가 아예 없거든ㅋㅋㅋ 다 동성친구들만 있고 걔네랑만 만나서 놀아 이런애들 수두룩일듯
2년 전
둥이89
응당연
2년 전
둥이84
여잔데 여자가 연애하기 쉬운거 팩트임 여자는 못생겨도 다 연애해 ㅇㅇ 반면에 남자는 진짜 못생기면 죽어도 연애 못함 그럴수밖에 없는게 남자는 못생긴 여자랑이라도 연애를 하고싶어하는 사람이 많고 여자는 못생긴 사람이랑 연애할바에 연애안함 이거라
2년 전
둥이90
뭐래 진심 반대임
2년 전
둥이91
요즘은 남자들 중에 좀만 훈훈하고 옷 잘입고 깔끔하게 다니고 피부 깨끗하면 여친 다 있어 진짜 ㄹㅇ… 여자애들은 이쁘장인 애들 엄청 많은데 연애 안하는 애들이 더 많어
2년 전
둥이94
쓰니가 찾는 외모 괜찮은데 남친 없는 여자들 = 남자에 관심없거나 그런자리 잘 안나가서 그런듯......
반대로 괜찮은데 연애 안하는 남자들은 여자에 관심 덜한경우가 많아서 여자입장에선 찾기 힘들고

2년 전
둥이91
ㅇㅈ
2년 전
둥이157
이거다
2년 전
둥이95
20대초반은 여자애들이 꾸미는 만큼만 꾸며도 남자가 연애하기 더 쉬움 너무 못생긴거 아닌 이상 진짜 여친 없는 애를 못봄
2년 전
둥이100
잘 꾸미고 깔끔한 남자 여친 있는 거 국룰
2년 전
둥이101
자기관리 기본만 해도 왜 여자들이 오는줄 알아? 그 기본도 꾸미는 남자가 별로 없어서임 나 여름에 길거리에서 커플을 보면 여친은 뽝 꾸미고 남자는 반바지에 티하나 입고 슬리퍼 끌고 다니는 경우 겁나 봄
2년 전
둥이118
ㅇㄱㄹㅇ 깔끔하게 씻어서 냄새만 안나도 출발선이 달라지는게 남자
2년 전
둥이101
맞습니다 맞고요~~~! 기본 그루밍같은 자기관리 하는경우가 너무 없어서 그거 하면 따라 다니는 여자 겁나 많아짐
2년 전
둥이96
맨날 징징대누 나가서 노력부터 하자
2년 전
둥이96
이런 글 근래에 세 개는 봤는데 혹싀….
2년 전
글쓴둥이
처음 글 쓴다 ㅋㅋ 뭘 맨날이야
2년 전
둥이103
번따 한거야?
2년 전
둥이105
그냥 성𖤐 떠나서 자기관리 잘하고 얼굴이 평균 정도 되면 다 잘해 알아서 번호 따이고 그러더라 ㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 오히려 공급이 적으니 괜찮은 남자애들한테 수요가 몰려버림 그래서 아무것도 안 하는 사람은 진짜로 아무것도 얻을 수가 없지…
2년 전
둥이105
나보다 잘 꾸미고 깨끗한 내 남동생은 중딩 때부터 여자가 끊이질 않았지… 여자들이 다 채가더라구
2년 전
둥이106
쓰니가 눈을 낮추면 해결될 일인 것 같은데..🤔 쓰니 스스로 관리하고 본인 생각엔 괜찮다고 하니 당장 연애하고 싶어서 목마른 거 아니면 저절로 인연 생길듯
2년 전
글쓴둥이
기다려야겠네 아님 활동반경을 더 넓히거나
2년 전
둥이107
원래 본인이 속한게 더 잘 보이잖아
2년 전
둥이86
예쁘거나 예브장한 사람이랑 연애 해봤어? 안해봣으면 비슷하게 흘러갈걸
2년 전
둥이108
?
2년 전
둥이12
그니까 쓰니가 보는 예쁜 여자들은 남자들 눈에 예뻐서 채간거지
근데? 여자들 눈에는 다른 친구들도 예뻐보이니까 이런 참사가 생기는듯...
여자 :1,2,3,4,5 얘네 이쁜데 이 중에 2만 애인있어ㅠ
남자 : 와 2,6,9 얘네 이쁜데 다 애인있네

이러는거지

2년 전
글쓴둥이
이것도 맞는듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이109
20대 초반 남자애들도 좀만 잘생기면 애인 잇더라.. ㅠ
2년 전
둥이111
내칭구 집 나가면 번따도 많이 당하고 객관적으로 걍 이쁜데 집순이+모쏠임… 내가 잘생긴 사람 소개해주겟다거 해도 귀찮대..
2년 전
둥이112
근데 솔직히 예쁘장한데 다 애인 있는건 진짜 아냐 나 친구들 봐도.. 근데 문제는 시국이 시국인지라 집에만 있거나 루틴이 뻔해서 못찾아내는것도 있고.. 글고 예쁘장한데 집순이들은 상당수가 연애에 관심이 없어서 굳이 이성이랑 막 엮일 일이 많은 데에 적극적이진 않아서ㅋㅋㅋ 상황상 너만 어려운 거 아니니까 넘 조급해하지말고 잘 기다려보면 연이 닿을겨~
2년 전
둥이112
글고 진짜 괜찮다는 확신은 외향도 많지만 말하는거에서도 많이 느껴짐! 때로는 웃고있지만 속으로 갑븐싸 느껴서 거르는 경우도 많아 솔직히
2년 전
둥이113
여자랑 남자랑 기준이 달라서 그런가?ㅋㅋㅋ 암튼 지금 시국이 시국이라 그런사람 잘 안 보일 수도
2년 전
둥이113
어차피 여긴 익명 커뮤니티니까 기분 상하는 댓글은 그냥 무시해
2년 전
글쓴둥이
화내는거도 핀트 못잡고 화내니까 웃기긴해 ㅋㅋ
2년 전
둥이114
ㅇㅈ 내 주위에 진짜 모델같이 마르고 예쁜애들 많은데 다 연애에 관심 없어서 헌팅포차 이런데 안가고 헌팅들어와서 안받음 아님 남친이 이미 있거나
2년 전
둥이114
아니 근데 왤케 화내는댓글들이 많냐 신기하네
2년 전
글쓴둥이
정신이 건강하지 않은가봐
2년 전
둥이115
눈 낮추고 주제를 알라는 댓글들 좀 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 다른 글만 봐도 여익한테는 눈 낮추지 말라는 댓글만 여러개 봤었는데
2년 전
글쓴둥이
이것도 그래 ㅋㅋㅋ 그리고 내얼굴 본적도 없으면서 주제를 알래 애초에 대상이 없다는 글인데 핀트도 이상해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/30 1:37:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
116아 대상이 없다는게 핀트야 내 얼굴을 떠나서 대상이 없는데 까이고 뭐고가 어딨냐 그리고 내수준 아니까 그수준을 찾겠지
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
진짜 능지 처참이네 대상이 없는데 그러면 남친 있는애들 꼬셔? 활동반경을 넓혀보라는 말이 더 어울릴 것 같지 않아?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
걍 니가 열등감에 찌들어서 어떻게든 지어내서 말하는 걸로보임 그리고 애인 있으면 내가 먼저 거리두지 그게 정상 아님?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 눈 높은데는 이유가 있지 않을까? 너도 생각이란걸 좀 해줬으면 좋겠어

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그건 자기수준보다 높은거고 그리고 왜자꾸 핀트를 벗어나지? 대상이 없다는데 스킬을 배우라니 뭐니 이건 왜 나온걸까

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
이거다 니 망상아님? 대상 생겨도 연애 못한다는걸 단정 해버리네 ㅋㅋ 나 봤어? 보지도 않고 이런글 쓰는건 얼마나 열등감에 먹혀야 나올 수 있는 말이냐

2년 전
둥이117
쓰니가 남자라서 여자가 연애하기 더 쉬워보이는거일수있어! 나는 여자라 그런지 남자들이 더 쉬워보임 주변에 평범해도 계속 연애하는거 많이 봐서
2년 전
글쓴둥이
이것도 가치관 차이인 것 같긴 해 여자입장에서 보면
2년 전
둥이119
예쁘장한데 이성을 사귈 마음 있는 여자애들은 다 있는듯 내 주위에는 눈이 높아서 남친 없거나 아예 사귈 마음이 없는 애들인듯 그리고 연상연하 커플이 맞는 것도 있는 것 같당 나만해도 6살차이나구
내 생각에는 나이가 많을 수록 감정이나 생각같은 게 안정돼있울 확률이 높아서 그런게 아닌가 싶오 20대 초반에는 좀 철 없어보이는 애들이 좀 있어서 그런듯 ㅜ

2년 전
둥이119
괜찮고 애인없는 사람 있을거야! 외향적인 활동 많이하면 너두 만날 수 있을거야!
2년 전
글쓴둥이
고마워 활동을 늘려봐야겠다,,
2년 전
둥이121
ㅋㅋㅋ 웃긴다

여자 남자 모솔 비율만봐도 여자가 유리한거
팩튼데

자기들이 예쁘장인줄 아는건가

2년 전
둥이114
여자가 유리한거도 있긴 한데 연애에 관심있는 여자보다 관심있는 남자가 훨 더 많아서 그런듯
2년 전
둥이122
네...??🥺🥺🥺
2년 전
둥이124
아니 다들 왜이렇게 꼬였어... 이렇게까지 댓글이 달릴 글인가
2년 전
둥이125
남자가 더 치대고 구애하니까 그렇지머..
근데 남자도 좀 훈훈하고 자기관리 + 말센스만 괜찮으면 금방사귄다 리얼

2년 전
둥이126
자기들 솔로인데 예쁘장하지 않은거 같으니깐 댓글로 ㅂㄷ 대는거 같네 웃고간다 ㅋㅋ
2년 전
둥이127
음 근데 진짜 주변에 소개팅해주고 싶은 괜찮은 솔로 여자애들은 있는데.. 괜찮은 남자애들은 싹 다 여친 있거나 헤어지자마자 썸타고 연애하더랔ㅋㅋ
남녀 갈라치기가 아니라.. 많으니까 대외활동 반경 넓히면서 잘 찾아보라는 얘기얏어..

2년 전
둥이130
오잉 21살인데 주변에 예쁘든 별로든 대부분 모솔임 코로나 학번이라 대학 친구가 없어서..유흥 좋아하는 친구들 빼면 만날 기회조차 없음
2년 전
둥이135
22..
2년 전
둥이131
난 남자가 그렇다 생각했는데
2년 전
둥이132
평범한 외모 포함하면 여자가 연애시장에서 유리한 것 같은데 좀만 넘어서 훈훈 정도면 남자들이 연애 더 잘하고 다니긴 함. 막 우와악 완전 잘생김/예쁨 아니더라도 훈훈하다~ 만 되도ㅇㅇ... 지극히 개인적인 의견이긴 한데 내주변에선 여자들보다 남자들이 연애를 좀더 하고 싶어하는 경향이 있어서 그런가 연애 잘하고 다님 오히려 여자중에서 자기 관심없다고 안하는 애들은 봤음
2년 전
둥이133
근데이해가안되는게 대상이없으면 눈을 낮추면되잖아
2년 전
둥이136
댓글 왜이래ㅋㅋㅋ여익한테 눈 낮추라는 거 여기서 한번도 못봄 어떻게든 까려고 애쓴다
2년 전
둥이133
뭐가 없어 아니 이해안되는건 사실이잖아 남녀안가리고
비꼬고싶음 내댓글에달어 그밑에 저격하지말고

2년 전
둥이137
연애권력은 여자>>남자 라서 그럼. 연애 시작할때 여자는 대시를 받는 입장이고 남자는 직접 접근하는 경우가 많으니까 좀 그런거 같음
2년 전
둥이139
걍 글도 댓글도 웃긴뎅 ㅜ
2년 전
둥이141
난 오히려 남자들이 더 그런 경우가 많았음 외모뿐만이 아니라 성격이 재밌다 좋다 이런 경우도 다 애인 있어서...
2년 전
둥이146
엥 뭐래ㅋㅋ 눈을 낮추셈
2년 전
둥이150
난 예쁜데 남친없어><!!
2년 전
둥이151
남자는 앵간히만 생겼으면 여자들 많이 사귈 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이151
하향 평준화 ㄹㅇ 억울함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이151
내가 생각하기엔 일제강점기때 괜찮은 사람들 다 돌아가신 거 같음 아;
2년 전
둥이152
하향 평준화 ㄹㅇ인데 뭐가 내로남불 이라는 건지..야수와 미녀는 있어도 야수와 미남은 없음
2년 전
둥이153
억울할 일도 많다
2년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
20대 초반이 연애에 제일 관심 많을 나이기도 하고 애초에 여자가 남자 보다 연애가 쉬우니까
2년 전
둥이160
여자든 남자든 어느정도 괜찮고 연애할 맘 있는 애들은 다 알아서 함 너가 괜찮은 여자애를 못 만나는건 너 눈이 너무 높거나 안괜찮은 사람인거임
2년 전
둥이163
ㅋ........
2년 전
둥이165
너가 좀 꾸며봐 관리도 좀 하고
2년 전
둥이166
근데 …
괜찮은 사람 못 만나는 애들은
그냥 본인이 그 괜찮은 사람이 아니라서임

좋은 애들은….
사람 자체가 워낙 선해서
여러 사람들 잘 챙겨주긴 하지만
이 사람이랑 함께하면 행복하겠다
정말 좋은 사람이다
싶은 사람이랑 연애해

남자나 여자나 다 해당되는 말
오래 예쁘게 사귀는 애들 보면 끼리끼리가 맞아

2년 전
둥이168
본인이 괜찮은 사람이든 아니든 다 떠나서 활동반경이 좁으면 애인 안 생기는 건 당연하더라!!
진짜 그냥 길만 걸어도 번딸 될 만큼 어떤 매력이나 그런 게 아닌 이상은???
쓰니 댓에 활동반경을 넓혀야겠다는 말 있는데 지금 집 - 회사 - 집 - 회사 이런 루트면 넓힐 필요 있음!
나 아는 언니도 예쁘고 괜찮은데 저 루트인데 회사있는 시간이 하루의 70%지분이라 3년째 남자 못만나는 듕

2년 전
둥이181
2 활동반경이 좁으면 연예인급 얼굴 아닌이상 사귀기어려울수밖에
2년 전
둥이172
그럼 애인없는건 안예쁘장해서 그렇단거네?<라고 받아들여서 댓글 발작하는거같은디. 쓰니말처럼 주변에 보통~예쁘장~예쁜 언니들 다 남친있음. 근데 좀 못꾸미는 애들은 남친없는듯? 여성스러운느낌 부족한애들
2년 전
둥이173
엥 윗댓 좀...
2년 전
둥이175
예쁜 20대초반 여자 나야나 근데 모솔이야
세상이 나를 기만하고있어

2년 전
둥이176
참 이상한게 다 연애한다면서 모쏠은 왜이리 많은거야?
2년 전
둥이177
남자들은 안 잘생겨도 웬만하게 평범하면 다 여자친구 있던데 외모랑은 상관없는거 아닌가?!?
2년 전
둥이178
예쁘장 아니고 평범한 여자로 눈 낮추면 널림
2년 전