모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

회사 언니가 그렇게 하는데

조그마한 냉장고고

밑에 냉장실도 쓰면서 위에 냉동실에 음쓰레기 얼리는 거 충격이었음ㅋㅋ  

입사할 때 부터 이렇게 해왔어서 내가 뭐라 할 말이 없음 

인터넷에서나 봤지 살면서 실제로 처음 봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
우엑 더러워….
2년 전
익인2
근데 그런사람들 생각보다 많아,, 내 주변에 자취하는 애들 다 그렇게함
2년 전
인터넷에서 봤어 많다더라 ㅋㅋ
냉장실은 안쓰나?? 냉장고가 쓰레기 버리는 곳도 아니고
도저히 이해가 안됨..ㅋㅋ

2년 전
익인2
냉장실 냉동실 다 멀정히 쓰더라
2년 전
익인3
그거 다 세균번식한다던데......더럽
2년 전
그러니까 먹는곳에 어떻게 저러지? 더러워 ㅠ
2년 전
익인3
ㄹㅇ ... 자취생인데 차라리 그냥 몸이좀바쁘고 귀찮아도 끼니마다 바로바로 갖다버리고맘 그걸 어케 우욱 ㅠ
더군다나 개인냉장고도아닌거아녀?

2년 전
익인4
냉동실은 타임머신이 아닌데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서도 세균 번식은 함
2년 전
익인5
은근 그런사람 많더라
2년 전
익인6
으악 토나와
2년 전
익인7
어후 난 그거 진짜 이해안돼ㅠㅠ
2년 전
익인8
그런 사람 많음 다들 물어보면 어쩔 수 없어서 여러번 밀봉해서 둔다하던데
2년 전
익인9
ㄹㅇ 더러워ㅠ 아니 그거 매일 나가서 버리는거 하나 귀찮나ㅠ
2년 전
익인10
근데 난 이거보면 항상 느끼는게 음쓰라고 하면 완전 그냥 진짜 하수구에 모여있는 그런 음쓰인거야?

그게 아니라고 하면 사실 음쓰와 경계가 애매하지않아? 예를 들어서 바나나를 얼린다고 하면 아무렇지 않은데, 바나나 먹고나서 그 껍질을 얼리면 음쓰가 되는거잖아

2년 전
익인66
침이 묻엇냐 아니냐 차이인듯
2년 전
익인86
먹을 수 없거나 먹고나서 더 이상 먹지 않는 경우에 음쓰지 뭐
2년 전
익인11
근데 쓰레기말고 그냥 남은 멀쩡한 음식 냉동실에 각각 얼려뒀다가 모아서 버리는것도 더러운가? 항상 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 냉동실에 얼리는게 더 귀찮아서 그냥 매일 버렸는데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
상온에서 오래된 냄새나는 음쓰를 얼리는게 아니라 그냥 매끼마다 나오는 먹다 남은 음식 바로바로 얼리는거라 딱히 말하는 것만큼 더러운 짓도 아니지 않나?
2년 전
익인13
22 양적으면 버리러가는거도 일임
2년 전
익인26
22 혼자 살거나 매번 해먹거나 하는거 아니면은 저게 제일 나은 방법 아닌가 자취생 친구들 저러는거 많이 봤는데
2년 전
익인13
글고 봉지로 밀봉꽉해서 ㄱㅊ음...
2년 전
익인26
ㅁㅈ 요샌 냉동실용 음쓰통도 나오던데
2년 전
익인13
26에게
치킨뼈도 일쓴데 일쓰꽉안차면 처치하기어려워서 나도 걍 개쎄게 얼림..

2년 전
익인26
13에게
ㅇㅇ 닭뼈 오래 상온에 두면 벌레 개잘꼬임,,

2년 전
익인13
26에게
자취하니까 ㄹㅇ 다 돈임.. 뼈저리게 느끼는중.. 오늘도 고지서 공과금 날라와서 내야해..ㅜ

2년 전
익인26
13에게
ㅇㅈ,, 자취 하면서 자유를 얻고 돈을 잃는중,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
13에게
마자 ㅋㅋㅋ건강도 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
13에게
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
26에게
나 보일러쟁이라 지금부터 보일러트는데 ㄹㅇ 난방비걱정임..

2년 전
익인26
13에게
나는 그래서 보일러는 제일 한겨울에만 틀고 전기장판으로 살아,, 이불 속에서 벗어나지 못하지만 너무 따수워,,

2년 전
익인13
26에게
근데 그럼 목?몸 이나
공기가 춥지않아?? 아침에인나거나 그러면

2년 전
익인26
13에게
웅,,,,,,,그래서 머리 끝까지 이불 올리고 내 숨으로 습기 만든다,,,,,,,,,,,,,,,

2년 전
익인26
26에게
근데 진짜 보일러좀 틀었다고 겨울에 관리비 거의 23마넌 일케 나오니까 도저히 안되겠더라고 여기 주변엔 이사 할 곳도 없어서,,

2년 전
익인13
26에게
나 공기 추운게 싫어서 걍 웃풍시리고
걍 트는중... 돈은 잃지만... 추운건싫오,, ㅜㅜㅜ 온수매트라도사야하나
헐 무슨아파트야??아파트처럼나오네..사실 나 이제 자취라아직 난방비얼마나올지몰라..
일단 이번달 보일러 안틀고 온수만써도 7천원나왔던데

2년 전
익인26
13에게
여기는 오피스텔인데 진자 세대수 엄청 적어서 더 많이 나올걸,,, 관리비 나오는 날에는 아저씨들 관리비 용지 보고 다 욕하더라고
온수랑 바닥 보일러랑 돈 차이 좀 나니까 한 달 테스트겸으로 살아보고 심하다 싶으면 줄여나가라우

2년 전
익인13
26에게
오키.. 난 원룸이다..후.. 본가서 우리집 전기장판없어서 보일러 틀고살았는데 그게편하기도하고..
일단 살아보겠슈.. 이번달... 도시가스비오늘 내야겠가..

2년 전
익인13
26에게
나도원래 오피스텔살라했는데 관리비 넘비싸고 월세도 비싸서 못살겠어서 걍 원룸으로 구해쏩..

2년 전
익인26
13에게
막 뭐 보안 그런 얘기 하는데 요새는 원룸 골목길들에도 CCTV 많고 순찰 많이 다녀서 괜찮을걸,,,,? 나는 여기 아니면 이 주변에 살 곳이 없어서 ,,,,마지못해 산다 ㅜㅠ

2년 전
익인13
26에게
웅 원룸촌에도 씨씨티비많더라
글고 나 일부러 친척언니사는 앞건물 다른원룸으로 구해서 위급상황시 언니 부르면될듯

2년 전
익인26
13에게
굿 !! 행복한 자취생활 되렴 ^^*

2년 전
익인13
26에게
웅 우리 잘 살자!

2년 전
익인24
2년 전
익인29
44 곰팡이핀거 버리는것도 아닌데...
그렇게 치면 너네들 냉장고에있는거 다 더러움

2년 전
익인29
끼니마다 버릴수있는건 기계있는곳일듯 봉지에 버려야되면 그렇게 못함
2년 전
익인30
55... 그냥 먹다 남은거 바로 얼리는 것뿐인데 더럽나..? 하루에 음쓰 1/4도 안차는데 그걸 어떻게 매일 버림
2년 전
익인31
2년 전
익인38
77 음쓰가 되기 전 상태의 음식이라 생각해,,
2년 전
익인19
88진짜… 매일 음쓰 티켓 어케 감당해 것도 돈인데
2년 전
익인48
음식물 버린거 쟁여두는걸 얼리는게 아니라 그때그때 남기는걸 얼리는거라

2년 전
익인51
8888 그냥 남은 음식이자낭
2년 전
익인56
2년 전
익인59
101010 쓰레기를 넣어둔게아니고 걍 음식 모아둔거고 그렇게 오래되기전에 양차면 버림
2년 전
익인62
1111 나도 과일 껍질같은건 초파리 너무 잘 꼬여서 먹자마자 바로 봉투에 담아서 얼려놓음
2년 전
익인67
2년 전
익인52
2년 전
익인92
2년 전
익인104
15 그냥 바로바로 얼림
2년 전
익인113
16 그냥 남는거 얼리고 버리는건데
2년 전
익인120
냉동실에 안넣어본 사람은 실온에서 나고 이런 음쓰를 생각해서 더럽다 생각하는거 아녀? 상온에서 나기 전에 얼린다가 포인트인디
2년 전
익인124
2년 전

익인14
하 그것도 그냥 음식물이라고 괜찮다고 하는 사람들 많던데 나는 진짜 못하겠더랑
2년 전
익인15
오잉 나도그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엽떡통에모아서버리기... 안그럼어케버려ㅜㅜ
2년 전
익인16
음쓰도 밀봉하고 다른 음식도 밀봉하면 괜춘
2년 전
익인17
나도 자취할때는 그랬다... 나오는 쓰레기 양이 적으니까 자주 버릴 수가 없어서
2년 전
익인19
귀찮아서가 아니고 매일 버리는 거도 돈임!!!!
나도 돈 안내면 매일 버리지… 자취생한텐 매일 나오는 거도 요~~맨 큼인데 어찌 매일 버림..?

2년 전
익인20
나 지금도 그렇게 하는데? 생각보다 안더러움 꽉꽉 묶어서
2년 전
익인20
아니 매끼마다 음식물 아주 조금 남는데 음식물 쓰레기 봉투의 10분의 1도 안차는구만 어떻게 바로 버림? 상온에 놔두면 벌레 생기고 방법을 알려주고 더럽다던가 해라
2년 전
익인21
더러워ㅜ
2년 전
익인23
아 음식 보관하는 곳에 음식물 쓰레기를 같이 넣는 것 자체가 나한텐 너무 이해불가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
2년 전
익인47
2년 전
익인44
음쓰 되기전에 얼린다니까
2년 전
익인23
본문은 음쓰를 얼린다는데?
2년 전
익인76
44.. 같은 음식이어도 개념 자체가 다르잖어 그리고 남긴 음식만 있는 것도 아니고
2년 전
익인89
55...
2년 전

익인27
그거 세균번식한다는거 안뒤로부터 절대안하는일임
솔직히 내가 부지런하면 되는일을 너무 합리화하는거같아서

2년 전
익인28
자취하는 사람중 그런 사람 많아
음쓰를 얼린다고하면 좀 어감이 이상한데
냄새나는 음쓰를 그렇게 하기보단
그냥 먹고 남은 거 얼려서 음쓰로 버리던데
독립만세보면 연예인들도 꿀팁이라고 알려주고
안얼리는 자취생 못 봄

2년 전
익인32
주택은 매일매일 수거 안해감 이틀에 한번씩 버릴수 있음
2년 전
익인33
도대체 뭐가 더러운거야?? 먹고 남은 음식 냉장고에 넣어두는거랑 뭐가 달라?
2년 전
익인34
나 여기서도 되게 많이 봐서 많이들 그렇게 하나보다했는데
2년 전
익인35
이미 부패한 걸 얼리는게 아니라 먹고 남은거 바로 얼리는거임
이게 더러우면 냉동고는 이미 세균천국일걸?
그리고 냉동고 냉장고 분리인데 냉장고 쓰는게 먼상관이야..?

2년 전
익인36
음식물 가는 거 기계사고 싶다
2년 전
익인37
흔히 생각하는 음식물 쓰레기가 되기 전에 냉장고에 넣는거 아냐…???
2년 전
익인37
먹다 남은 음식이라던지 부패(?)되기 전에 넣는거 아닌가
2년 전
익인39
음쓰 버리는 날 정해져있어서 얼림.. ㅎ 안 얼리면 벌레 ㄷ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인120
마자 이거임
2년 전
익인41
나 자취할 때는 음쓰 2L 3L 5L 전용봉투가 따로 있어서 다 안 차는데 버리기 아까워... 돈도 적게 드는 것도 아니고 그래서 냉동실 쓰긴 함
2년 전
익인42
자취하면 음쓰봉에 꽉 찰 만큼의 양이 바로바로 나오는 게 아니라서 걍 그 날 먹고 남은 거 바로 얼렸다가 그어 모아서 버리는 거... 부패되고 상한 음식 버리는 게 아니라
2년 전
익인42
바로바로 버리기엔 자취하면 음쓰봉도 돈이다
2년 전
익인43
근데 어쩔수가 없음! 버리는 날은 정해져있고 밖에두면 벌레 생기고ㅠㅠ 근데 음쓰가 하수구에 있는 쓰레기 모아서 얼리는게 아니라 떡볶이 먹다 남긴거 얼렸다 버리는거임
2년 전
익인44
엥 나도 그랬는데 말이 음쓰지 걍 음쓰되기전에 얼려버리는거임 잘 모르면서 말 함부로 하네 ㅠ
2년 전
익인45
자취해봤어?? 자취생한텐 저게 유일한 방법이다..
2년 전
익인46
쓰레기되기 전에 얼리는디용
2년 전
익인49
음쓰 얼리는거 그런 막 국물있고 부패된거ㅡ얼리는게ㅡ아니라 먹고 남은거 바로 얼리는걸껄 나도 과일류는 껍질 생기면 바로 비니ㄹ봉지에 묶어서 얼려놓는데
2년 전
익인53
쓰레기를 얼리는게 아닐텐데…
2년 전
익인54
여름에는 필수임,, 반나절만 그냥 냅둬도 초파리 꼬이는데
2년 전
익인55
음식물쓰레기를 얼리는게 아니고 남은 음식을 얼리는거
그거 세균번식 걱정될 정도로 오래두는 사람이면 냉장실에 반찬 며칠씩 넣어두는게 더 문제일걸

2년 전
익인57
쓰레기를 얼리는 게 아니라 음식 남은 걸 넣어서 얼리는 거임 그냥 먹고 남은 거 얼려두는 거랑 똑같음
2년 전
익인60
2년 전
익인58
먹다가 애매하게 남는 음식물들 봉투에 넣고 통에 담아서 얼리고 있어
2년 전
익인61
종량제로 버리는 지역은 어쩔 수 없어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인51
더럽다는 익들은 먹다 남은 음식 얼리는 거 자체가 더럽다고 생각하는 거야?
2년 전
익인63
더러워…
2년 전
익인64
음식 부패하기전에 (먹고 바로나 남은거) 넣는거는 상관없지 않나 실온에 몇시간씩 둔거도 아니고 세균이 바로 생길리가
2년 전
익인65
말이 음쓰지 그냥 먹다 남은 거 얼려두는 거 아닌가. 다들 무슨 싱크대 수채통 털어서 얼려두는지 아나바... 물론 난 아파트 살아서 바로바로 버리는데... 먹다가 남음 > 안 먹을거라 얼려둠 > 나중에버림 이건 뭐가 문젠지 모르겠어. 먹다가 남은 거 얼렸다가 다시 먹을 수도 있는 건데.
2년 전
익인67
22ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
나 전에 일하던 데도 그랬는데 냉동고 문 안 열어도 그 가까이만 가면 악취가 진동을 했음ㄴ 진짜ㅠ 이건 이해 안돼........
2년 전
익인69
과일 남은 거(특히 키위)는 1시간만 둬도 벌레 꼬임.. 음식물 쓰레기 봉투도 꽉 안 찼고 매번 먹을 때마다 어케 버려ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
인터넷에서 한때 꿀팁이라고 많이 돌아서 그런가봐ㅜㅜ나도 그거 위생에 안좋대서 그냥 음쓰를 안만느는 편ㅜ
2년 전
익인71
바나나 껍질 얼림
얼리는거 짱 좋음

2년 전
익인72
냉장고 쪼끄만 거에 그러는 건 좀 그렇긴 한데...자취하면 어쩔 수 없음ㅠㅠ음쓰 봉투의 100분의1 차는 양만큼 남는데 매번 갖다 버릴 순 없잖아
2년 전
익인53
자취안해보면 진짜 모름
2년 전
익인99
2 나도 자취하기 전엔 몰랐고 안그랬음
2년 전
익인103
2년 전
익인13
2년 전
익인73
아ㅜㅜㅜㅜ 나도 진짜 전혀 이해 안 가
2년 전
익인74
근데 음식 쓰레기가 된 상태에서 얼리는게 아니고 그냥 남은 음식을 얼리는거야...한번에 버릴려고
2년 전
익인74
누가 다 짓물러진 음식을 냉장고에 넣어?
2년 전
익인105
그런사람도..있음.. 우리회사에 있어
2년 전
익인75
썩기 전에 얼리면 쓰레기가 아닌데?!?
2년 전
익인75
그럼 음식도 얼리면 더러운겨?
2년 전
익인77
얼리는거 이해못하는 사람들은 비싼 곳이라 버리는 곳 따로 있는 곳에 살거나 자취ㅎ안하거나 무조건 둘중 하나임
2년 전
익인77
어케 매끼마다 버려 나 1L 짜리 쓰는데도 진짜 안참 무슨ㄱ
손톱만큼 채워거 끼니마다 버리는ㄱㅔ 더 환경낭비임 종량제 돈 낭비고…
상온에다 두면 무조건 벌레 꼬이고 썩으니까 얼리지 ㅠㅠ세균 번식 몰라서 얼리는거 아님..이게 현실이다

2년 전
익인78
묵은거X 그때그때 얼리면 괜찮은거 아녀?
2년 전
익인79
난 그렇게 안 하긴 하는데 그냥 먹고 남은것들 차피 얼리면 그대로 아니야? 떡볶이도 얼렸다가 해동해서 먹잖아? 부패된 걸 넣는 게 아닌데 막 이렇게까지 더럽다고 할 게 있나?? 그냥 궁금
2년 전
익인79
착각하는건가? 이미 썩은 음쓰를 냉동실에 얼리진 않겠지 당연히
2년 전
익인80
와 난 자취할 때도 음쓰봉 제일 작은 거 사서 무조건 빨리 버렸음... 음식물끼리 뒤섞이면서 냄새나는 거 냉동실에 넣기 싫어 ㅜㅜ
뒤섞어뒀다는 게 포인트같음 난

2년 전
익인81
회사에서 하는건 좀 아닌것같아
근데 자취하면 그러는 사람많아
음식물 봉투값 은근 가격있는데 솔직히 끼니때마다 버리면 1인가구인데 쪼끔나오고 봉투 반의반의반의반도 안채웟는데 버려야혀.. ㅠ 걍 봉투들어보면 밑바닥에 좀잇구나 했는데 바리는거..
그렇다고 분쇄기나 다른건 비싸니까 ㅋㅋㅋ 울집도아니고ㅠ
그래서 나도 맨첨에보고는 엥했는데 자취시작해보고나서는 얼리겓더라 바로바로먹자마자 설거지하면서 넣고 입구여며서 넣어
글고 매일매일못버려 어차피 얼려야해
플라스틱 버리는날 따로있고 음쓰도 수거해가는 시간 날짜 따로있음 가족들이 자주자주 버릴수있는이유는 그만큼 음쓰가 많이나와서...

2년 전
익인82
드러울것도많다 살림 안해봤나?싶음
2년 전
익인83
자취도 아니고 회사에서 그런다는디
2년 전
먹다 남은 거 라는게 뭔 말이야?? 먹는 음식이 아니라
음식쓰레기 봉투에 김치나 피클 반찬 등등 아무거나 다 걍 점심 먹다 버리는 걸 냉동실에 얼려놓는건데
이게 쓰레기가 아니란거야?

2년 전
익인90
그니까 부패된 걸 얼리는게 아니라구
2년 전
익인83
봉투에 안담고 그넝 피클통째로 넣는거 말하는듯
2년 전
익인91
그게 먹다 남은거잖아
2년 전
익인84
음식 종류가 다르다 뿐이지 먹다 남은 떡볶이 얼리는 거랑 똑같은 이치라고
2년 전
2년 전
익인93
놉 저렇게 얼리면 냉동실에서 이미 세균 번식함.. 음식 한 종류 얼리는것도 아니고 짬뽕해서 얼리는건 진짜 노이해
2년 전
아니 근데 다들 자꾸 먹다 남은거라는데
음식 쓰레기 봉투를 냉장고에 넣는게 맞아?
무슨 말인지는 알겠는데 회사 냉장고인데 난 모르겠다 ㅋㅋ

2년 전
익인93
아니 그거 공용 냉장고인데 그런식으로 행동하는건 배려도 없고 기본 개념도 없는거지 ㅋㅋ 자꾸 이걸로 너한테 자취 안해봤냐고 비꼬는 사람이 이상함
2년 전
익인100
2년 전

익인84
바로바로 버리는 건 부지런함의 문제가 아닌데...ㅋㅋㅋㅋ 자취하면 음쓰 ㄹㅇ 죄금 나오는데 그걸 어케 버림
2년 전
익인125
22 부지런함의 문제가 아니라 음쓰봉 값의 문제
2년 전
익인85
나도…… 얼려서 버리면 냄새 덜 나서 그런가? 난 그래도 음식물 쓰레기를 그 막 다 썪어서 냄새나고 그런걸 다른 음식도 같이 있는 냉동실에 얼린다는게 충격이었음 ㅠ
2년 전
익인87
근데 남은것도 한번에 모으면 더럽지 않나 ?? ㅠㅠ 그냥 찝찝함과 이해의 차이같음 난 1/4만 찼어도 2일 되면 부린다 그냥 ㅠㅠ
2년 전
익인88
예를 들면 먹던 메인 음식이랑 조금 남은 반찬같은것도 합쳐서 밀봉하는 거 아니야?? 난 자취했을때도 냉동실에 넣는건 못하겠더라 ㅠ
2년 전
익인88
흠.. 나도 자취하고 살림 3년째 하고 있는데 이거 이해 못하는게 왜 살림 안해본거지..... 걍 생각차이인듯 ㅠ 부패되기 전이라해도 버릴음식이랑 먹을 음식을 같이 둔다는게 거부감들수있으니까
2년 전
익인93
더러워..
2년 전
익인63
자취안해보면 모름 이러는데 그냥 먹는음식이랑 안먹는 먹다남은 음식이랑 한 공간에 두는 자체가 더러운데?
2년 전
익인13
근데 자취하면 냉동실에 두는거 거의 냉동식품밖에없어서 만두이런거
2년 전
익인63
나도 자취해 ㅎ 그냥 내가 먹을 음식이랑 안먹고 버릴 음식이랑 같이둔다는거 자체가 별로라니까
2년 전
익인52
그럼 익인이는 어케처리해?
2년 전
익인63
지퍼백에 음쓰 그냥 보관해 그러고 꽉안채워도 상할거같으면 그때그때버림
냉동실 넣을생각은 한번도 못해봤음...

2년 전
익인13
난 걍 냉동식품은 상관없어서
2년 전
익인94
괜히 우리 부모님들ㅇ 자주 가져다 버리는거 아닐까..? 나는 우리 부모님이 어렸을때부터 무조건 음쓰는 외출할때 가져다 버리라고한게 버릇이 되어가지고 가져다 버리는데 이게 정상 아니야..?
2년 전
익인96
어휴…
2년 전
익인91
뭐 어쩌겠어 매번 밖에 내놓을 수도 없고, 그럴 양도 안되고... 양 찰때까지 기다려야 하는데 그럼 밖에 놔두면 더 부패되고 냄새나니까 얼리는 거지.
2년 전
익인97
이거 욕하는 애들은 최소 자취 안 해보거나 짧게 해본 애들이네 ㅋㅋ 아니면 살림 자체를 오래 안 해본 애들이거나 ..
2년 전
익인98
새끼손까락만큼 나오는 음쓰 받아서 음쓰 봉투에 넣어서 매일 버린다고???? 음쓰봉투 돈 얼마냐...
2년 전
익인100
아니 뭐 그게 더럽고 아니고를 떠나서 공용 냉장고면 그러면 안 되는 거 아냐...?
2년 전
익인100
개인 냉장고면 이해하는데 회사 냉장고에 그러는 게 괜찮다고 다들...?
2년 전
익인101
다 썩은 음식 넣는 게 아니라 먹다 남은 거 넣는 거 아니야? 그렇게 따지면 먹다가 더 먹으려고 냉장고에 넣어놓는 것도 더럽다고 해야 되는 거 아닌가... 말이 음식물 쓰레기지 그냥 먹다 남은 거잖아 다들 반찬 이런 거 먹다 남기지 않나 그런 거 다시 냉장고에 넣어도 더럽다고 할 건가...
2년 전
익인102
나 자취할때 1L 채우는데 일주일 넘게 걸렷고 여름이면 진짜 대환장쇼여서...,, 겨울엔 밖에 두는데 여름에는 밀봉에 지퍼백에 넣어서 얼림 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 문짝 같은 곳에 둬서 다른 음식이랑 같이 안두고.,,
2년 전
익인106
혼자 살면 생각보다 음쓰가 작게나와서 이렇게 하는게 나아서 어쩔수없이 이러는 경우 많아ㅠㅠ 버리기에는 작은데 밖에 두면 냄새 벌레 꼬이고ㅠㅠㅠ 어쩔수가 없다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인107
그 먹다 남은 게 섞이면 음쓰아니야?..난 찝찝하던데ㅜㅜ
2년 전
익인76
나 일반 아파트에서 자취하는데 그냥 뒷베란다 쓰레기 버리는 곳에 두고 봉투 꽉 안 차도 그냥 버려 ㅋㅋㅋㅋ 여러 음식물이 뒤섞인다던지, 양파껍질같이 음식이라고 할 수 없는 음식물 쓰레기가 일반음식이랑 같이 보관되는 게 더럽게 느껴진다는 거임. 물론 예전에 쉐어하우스 살 때 다른 친구가 냉동실에 음쓰 보관해도 뭐라 안 했어.. 걍 각자 집에서 알아서 살면 되는 거임
2년 전
익인108
자취안해본 사람 말하지 마셈 2주일 모아야 1리터 나온다고
2년 전
익인98
진짜 ㄹㅇ !!!!!! 심지어 2주일 모아서 1리터 나오는 것도 많이 나오는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 뭐라하는 사람 진짜 자취 안 해본 사람이다
2년 전
익인109
나 그러는데 음쓰봉투도 돈주고 사야하고 애초에 ㅆ
레기가 많이 안나와서 어절 수 없이 그렇게 함.. 원룸ㅇ인데 여름에 초파리 어쩔겨 몸 상해도 난 이렇게 할래

2년 전
익인110
나도 그렇고 자취하는 친구들다 그러는데 그 종량제 봉투만큼 맨날 차는 것도 아니고 실온에 두면 냄새나고 벌레 꼬이는 것보단 남
2년 전
익인111
자취 안해봤네 이친구 ㅋㅋ
2년 전
익인112
자취해봐라.....ㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
ㅋㅋㅋ 아니 내 주변에는 자취하는 사람치고 그렇게 하는 애들 못 봤는데 자꾸 그런 사람들까지 비정상 만드네 ㅋㅋ
2년 전
익인114
그거 안좋아...먹다 남은걸 따로따로 소포장해서 얼리는거면 상관없는데 대부분 그걸 한봉지에 모으잖아...
기존에 얼려있던 음식위에 새로 붓는거..그게 문제인거지..

2년 전
익인115
한 봉지에다가 계속 음식 다 모아서 얼린다는 거 아냐????…그건 좀
2년 전
익인117
나도 자취해서 그렇게 했는데 내 공간에서 내 냉장고에 넣는 거랑 공용인 그것도 회사 냉장고에 넣는거랑 같아?
2년 전
익인118
근데 어케 혼자 사는데 매번 그 봉투를 채워서 버리지
나는 1L 짜리 쥐콩만큼 채워지는데 그렇게 자주 버리는것도 난 이해가 안되는데

2년 전
익인119
자취는 안 하지만 집에서 밥 나만 먹는데 음쓰 나오면 바로 바로 버려서 그런가 게다가 공용냉장고라서 놀랍긴하다..
2년 전
익인65
그래서 쓰니는 공용 냉장고에 저러는 게 이해 안 간다는 게 요점인거야?? 본문만 보면 그냥 저런 사람 처음 봤다 이해 안 간다는 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
처음 봤으니까 이해가 안되는 거고 냉장고에 음쓰봉투 한 두개가 아니라 충격이라는 거임
자꾸 자취해보라는데 자취해도 달라질 거 없구
주변에 자취하는 친구들도 다 안그래서 한 명도 못봤고

2년 전
익인65
그래서 그냥 요점이 저런 사람이 너 기준으로는 다 이해 안 간다는 거지???ㅋㅋ 위에는 회사 냉장고라 이해 안 갔던 거라고 해서.
2년 전
처음 봤으니 바로 받아들이기 힘들지 ㅋㅋ
그냥 이런 사람 많구나 하고 생각듦

2년 전
익인65
그래서 그걸 물어본 거라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 너가 그냥 회사 냉장고만 아니면 된다는 식으로 얘기한 거 보구 헷갈려서
2년 전
아하 그랭 ㅋㅋㅋ 그렇게 이해할수도있겠구나

2년 전
익인121
나는 내 친구가 검은 봉투에 넣어서 얼린거 그대로 음식물쓰레기봉투에 넣어버리는거 보고 놀램... 내가 봉투안에 비닐은 빼는거라해도 쓰레기 얼린걸 어떻게 다시 까냐고 더럽다고 그러는데.,..
2년 전
익인122
내가 다니던 전 회사에서도 냉동고에서 얼렸는데?? 부장님이 봉투도 다 돈이라 아깝다고 어느정도 찰때까지 못버리게 하심
2년 전
익인123
와 자취생인데 몇몇댓글 좀 상처네 그냥 지나갑니다~
2년 전
익인126
그럼 음쓰 봉투를 조금만 채운 채로 버려? 궁금
2년 전