모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
유전적으로.. 사회적으로 개런티가 됐다고 생각해서 그렇대. 사회적 입지를 다져놔서 연애도 하고 결혼도 하는거라고 

인티에서 괜찮은 사람은 다 결혼했다는 말 보고 그런 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 

근데 이제 자꾸 임자있는 사람을 좋아하는 사람은 자기 자존감이 낮아서 누가 날 좋아해주겠어 하고 아예 이루어질 수 없는 관계를 꿈꾼대. 그래서 임자있는 사람 좋아하는 경우가 많대 

정신건강의학과 의사가 말하는거 보고 나도 신기해서 쓴거야!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
신기하네
2년 전
익인2
출처가 뭐야?
2년 전
정신과 의사가 말하는거 보고 신기하고 이해돼서 가져왔어!!
2년 전
익인3
흠 근데 바람 피는 사람 중에 저렇다는 말 들은 것 같아 결혼한 사람이 어느 정도 보장된 사람이고 그런 사람도 나한테 넘어온다는걸 즐긴댔나...
2년 전
익인4
익인4
나도 궁금해서 찾아왔어!!
2년 전
익인5
검증된 사람이다 뭐 이런건가
2년 전
익인6
애인이 있는 이유가 특출난 점이 있어서 애인이 있는 거라 그런가? 잘나고 애인있는 vs 잘나고 애인 없는 하면 보통 후자를 선택할 거 같은데
2년 전
익인8
애인있는 사람 뺏을 생각은 1도 없는데, 연애 잘하는 모습 보이는 남자분이면 좋은 사람일거같단 생각이 더 들긴해.
헤어지면 좀 욕심낼수도 있을듯...? 검증됐다라는게 알거같기도함.

2년 전
익인9
무슨말인지는 알아 진짜 이상하다고 생각한 애가 여친 있으면 그래도 연애는 할 정돈가보네..? 하면서 평가가 좀 올라감 물론 전혀 이성적 관심은ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인10
와 나 이거 알아 그런 적 한 번 있어
2년 전
익인11
난 관심가다가도 애인있는거 알면 팍 식던데...
2년 전
익인14
2년 전
익인15
나도
2년 전
익인18
2년 전
익인21
2년 전
그냥 매력이 있는 사람이구나 하는거고
임자가 있으니까 관심을 끄는게 보편적이지

2년 전
익인32
2년 전
익인44
2년 전

익인12
괜찮은 사람인게 어느정도 보장은 되니까 그런거구나 신기하네
2년 전
익인16
22 임자 있는 사람한테 매력 느낀 적 없는데 말 들으니까 뭔가 맞는 말 같기도 하고..?
2년 전
익인15
그건 모르겠고 좋아하고 보면 임자 있어서 포기한 경우는 ㅁㅕㅊ있어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
222ㅋㅋㅋㅋ 대부분 좀 괜찮다 싶으면 무조건 애인 있음..
2년 전
익인20
이런 논문도 있구나 하고 생각하면됨. 논문이라고 무조건 맞는건아니고 그 학자가 생각하고 연구해서 논문으로 낸것일뿐 아닌경우도 있지. 저런 가설도 일리있어보이긴함.
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
나 호감이다가도 임자있으면 바로 관심밖됨ㅋㅋㅋ 하다못해 동성친구도 남친없는애들이랑 더 친하게지냄ㅋㅋ
2년 전
익인23
근데 어케 보면 당연한거 아닌가.
2년 전
익인23
인기많은 사람을 보다보면 왜 인기 있는지 알게되듯이
2년 전
익인24
이건 인과관계가 너무 잘못된 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
홀 정신머리 똑바로 차리고 살아야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌의 본능을 따르면 안되겟군
2년 전
익인26
ㅇㅇ 뭔말인지 이해는감 근데 정상적인 사람은 임자있는 사람이 객관적으로 괜찮으니까 내가 뺐어와야겠다! 이 논리가 아니라 아 역시 있구나 하고 빠른포기가 정상이지.. 누군가를 상처줘가면서까지 하는 행동은 비정상적이다봄
2년 전
익인27
임자가 있어서 매력이 있는게 아니라 매력있는 사람이 임자가 있는거 아님?
외적으로 전혀 안끌리는데 임자있다고 갑자기 끌린 적 진짜 단 한번도 없었는데

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
남자보다 여자가 그런 경우가 많다고 하더라구 연구결과가 그렇대!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인이가 정상이니까! 그런거지 자존감 높아서
2년 전
익인30
뭔소리려 싶기도 하고 그런가 싶기도 하네
2년 전
익인31
애초에 그 임자는 그 사람이 솔로일때 이뤄진건뎁..
2년 전
익인33
매력을 느낄수는 있을듯? 근데 이제 인간한테는 사회적으로 형성된 도덕 관념이란 게 있으니까 느낌에서 끝나는거지 거기서 선 넘으면 구치..뭐 문제가 되는 거고
2년 전
익인34
나도 어제 의사 유툽에서 봄ㅋㅋ
2년 전
익인35
임자있는 건 모르겠고 난 인기 많은 사람한테 끌리던데 비슷한 맥락인가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
전혀 매력 못느끼던 사람인데 여러명이 누군가를 좋아한다고 하면 그사람이 매력적으로 보여
2년 전
익인36
나도 그렇게 느끼나 궁금한데 주변에 또래면서 결혼한 사람이 없어서 모르겠네
2년 전
익인37
헐 그런가..?? 나는 임자 있으면 에잇 하고 있던 관심 사라지던데
2년 전
익인38
무슨 말인지는 알겠는데...뭔가 내가 그런적이 없어서 그런가 공감은 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어떤 맥락인지?는 알겠늠
2년 전
익인38
어쨌거나 임자가 있다는건 그 사람이 어느정도 매력있는거라는 생각에서 나오는걸까
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어..? 그런가?? 그럴 법 해서 신기해서 글 써본거얔ㅋㅋㅋ 약간 앞뒤가 안 맞지않나? 싶으면서도 약간 장기간 연애한 사람이나 결혼한 사람보고 아 저사람 괜찮은 사람이구나 하는 그 찰나의 생각을 매력이라고 나타낸 것 같아서!!
2년 전
익인38
웅웅 나도 공감은 안되긴하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔진 이해해
2년 전
익인39
괜찮다 생각하면 임자있는 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 알면 역시나.. 하게 되는거같애
2년 전
익인41
어 윗댓처럼 나도 임자있다고 하는순간 이성으로안보임.. 뭔가 임자있는줄모르고 설렜던 감정이 뚝 끊김..
2년 전
익인42
나도 임자 있다하면 팍 식음 근데 사람마다 다른거구나
2년 전
익인43
아오 나도 임자 있다고하면 관심 없다가도 괜히 끌림 근데 저런 이유는 아닌데.. 되게 저열하지만 빼앗는다는 것도 괜히 재밌고 스릴있는데 임자 없는 사람보다 은근히 더 잘 꼬셔짐 애정결핍같기도 하고..
2년 전
익인43
이젠 안 그러려고 티 안 내는데 어렸을 땐 그랬음 링크 내용도 되게 그럴듯하다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
뭐야 연구 결과가 있어서 남자랑 여자 중에 여자가 더 그렇다고 얘기한건데.. 그리고 써놨잖아 남의 걸 뺏고 싶어하는 사람들은 자존감이 낮아서 그런경우가 많다고 비정상적으로 생각하는거라고
2년 전