모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

아이폰11프로맥스 2년쓰면서 카메라에 잔기스나 찍힘 난적 없긴 한데(쌩폰으로 썼음 케이스안낌)

이번엔 카툭튀 너무 심해서..... 케이스 끼고 테이블에 놔도 렌즈가 닿더라고

좀 신경쓰여서 필름을 붙여볼까.... 했는데 이거 필름붙이면 화질저하 은근 심하다는 사람들도 많아서 좀 고민됨

카메라성능때문에 프로시리즈 산건데 필름 붙여서 화질 떨어지면 말짱 꽝이니까...

애케플은 가입되어있고 평소에 카메라로 사진, 영상촬영 잦은편임

그냥 안붙이고 쓰다가 문제 생기면 애케플로 교환을 할까 아니면 강화유리를 붙여놓을까....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
붙였는데 후회중이야
2년 전
익인1
필름 옆부분에 먼지가 너무 잘 묻어 수면바지 되고있어
2년 전
붙이면 카툭튀 더 심해진다는 말도 있고 해서 너무 고민됨....ㅠㅠ 전면액정보다도 기스 잘 안나는 편인건 알고있고 폰 험하게 쓰는 스타일도 아니지만 혹시나라는게 있으니까
2년 전
익인1
예스 맞아요
케이스 끼우면 카메라가 바닥에 안 닿는데
필름끼우니까 케이스보다 필름이 더 튀어나와 ㅠㅠ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 핸드폰 바꿨는데 신경쓸게 이렇게 많을 줄이야
2년 전
익인1
글쓴이에게
애케플도 있겠다 그냥 살자 ㅎㅎ!

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 5억짜리 당첨복권 보고 모두들 기 받아가 !!!!!!!1009 5:2248114
일상 아니 이거 복권 1등 된거 맞아 ????726 4:5658718
일상피식대학 영양편 보고 왔는데 진짜 기분 나쁘다..281 05.15 23:5584286 27
이성 사랑방 이 저주받은 얼굴을 봐봐 (비위나쁜사람 보지마셈) 296 0:0551029 0
야구/장터🐯❤️기아 오늘경기 승리+5월 첫 위닝시 커피쏩니다💛🐯50 10:39632 0