모바일
인기글
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 52369l 14
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
둥이1
혹시 숙박은 어딨는지 아니…
둥이28
숙박은 다중이용시설로 안들어가서 인원제한만 지키면 됨 10명까지 모일수 있으니까 10명까지 가능인걸루 알고 있으 !
•••
둥이1
그런가?? 저번에는 세명될때도 숙박은 안되던데ㅜ
•••
둥이28
저번이면 언제지 .. 거리두기방침계속 바뀌긴 했어서 수도권 무조건 2인까지만 되던때 있었어!
•••
둥이1
그니까 지금!! 지금 백신맞으면 모이는건 ㄱㅊ은데 숙박은 안된다드라구
•••
둥이28
1에게
므엥 (ᯅ̈ ) 진짜 ?!? 내가 찾아봤을땬 됐는데 모지 .. ㅠㅠ
•••
둥이1
28에게
흑흑 숙소에 다 전화해봣는데 안된다드라…
•••
둥이72
호텔 6명 되더라!! 힐튼,메리어트,워커힐 등등 전화해봤는데 된대
•••
둥이1
바뀌고 나서부터 6명이 되는거야??
•••
둥이72
최대는 모르겠는데 저번주 전화했을때 6명 예약됐어->커넥팅 룸 2개로
•••
둥이1
고마워어어어어어억
•••
1개월 전
둥이2
와우,,,, 이제 원상복귀네ㅠ
1개월 전
둥이3
콘서트 제발료
둥이55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠ
•••
둥이99
콘서트는 이미 티케팅 완료된 콘서트 제외 (한줄 띄어앉기) 여분 좌석 풀렸고 이후에 티케팅 하는 거면 전 좌석 할 수 잇어!
•••
1개월 전
둥이4
팝콘 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둥이7
된다는거 아냐?!
•••
둥이10
익인 4 너도 알바생이니...? 나도 ..
•••
둥이11
지금 플로어갈 때마다 완전 편한데....
•••
둥이20
여기 알바생 한 명 추가여... ㅎㅎ
•••
둥이23
ㄹㅇ... 음료만 먹어서 청소 개꿀이었는데 노우..😭😭
•••
둥이47
ㄹㅇ.. 손님들 주문 안해서 넘 조았는디
•••
둥이79
청소 힘들어지겄다......제발 의자 밑에 숨겨놓지만 말았으면ㅋㅋㅋㅋㅜ
•••
둥이81
오... 코로나 이후부터 일하던 미지들은 팝콘밑 의자같은거 못본겨?!
•••
둥이94
그렇다고 하더라 나 작년 입사자인데 올해만 4번 입사한 사람들 있는데 아무도 팝콘 치우는걸 몰라서 보통 빗자루 안 들고 가더라고...
•••
둥이81
호... 빗자루,무전기 들고 쫑쫑쫑 가서 바닥 하나하나 쓸고 마지막에 맨밑에가서 좌석스캔하는거 국룰 아니였냐고~!
•••
둥이10
다들 엉덩이로 팝콘 드시지 마시라구뇨 ...
•••
둥이10
수능 끝나고 단체관람 올 생각하니까 벌써 눈물 고이네
•••
둥이4
헐ॱଳ͘ 소름돋았어..;에바야
•••

1개월 전
둥이5
야구장 드디어 ...
1개월 전
둥이6
와 이런 날이 오네
1개월 전
둥이8
콘서트 제바루ㅠㅠㅜ
1개월 전
둥이9
아 콘서트 제발요 제발요..제발ㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이12
근데 헬스장 같은 경우는
11월 초에만 확인하고
중순 되면 확인 안 할까봐 걱정 됨

확인 제대로 안 해서
미접종자와 접종자가 섞이고
그 상태로 샤워실에 있으면
결국엔 감염 위험성이 크잖아

둥이14
나도 걱정..... 나는 알바생인데 지금도 마스크 안쓰고 돌아다니는 인간 개많은데 샤워장까지 풀리면 진짜 노답이야.....
•••
1개월 전
둥이13
스카는 어떻게 바뀌는거야??
둥이141
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스카 독서실 밥좀 먹게 해주세료 제발😭 인적드문 놀이터 정자에서 밥먹은지 몇달 됐어ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이15
와 근데 가능할까? 확진자 2000명 아니야?
둥이12
백신 패스
청소년은 제외니까 걱정 되긴 함

•••
둥이86
청소년 이제 맞는데 울반애들 접수하고 어떤회사꺼 맞는지도 뜸
•••
둥이58
2000명..?
•••
1개월 전
둥이16
콘서트 풀리는건 좋은데 … 과연 접종자 완료 잘 할수 있을지 걱정이네
1개월 전
둥이18
숙박은…?
1개월 전
둥이19
영화관 취식 빌런 없어서 좋았는데.... 팝콘 팔지마ㅠㅠ
둥이147
•••
둥이164
1개월 전
둥이21
알바익...12시까지 배달/포장+ 취객까지 견뎌야하는게 눈물 날 뿐이다
1개월 전
둥이22
이미 미국은 콘서트 투어 시작했던데
1개월 전
둥이24
진짜 확진자 터지겠구만...
1개월 전
둥이25
국내나 해외여행도 가능인가?
둥이28
여행은 원래 되지 않았어 ?
•••
둥이142
정확히는 안된다고 국내 정부에서 강제한건 아닌데 그냥 대부분 나라들이 여행 비자 발급을 안해서 못한거..! 요즘엔 대부분 풀림
•••
둥이29
여행은 지금도 가능!
•••
둥이41
여행은 본인이 격리기간만 감수하면 백신 맞고 어디든 갈 수 있음!
•••
1개월 전
둥이26
오 독서실도 10시 제한 없지 그러면!????
둥이26
그동안 그거때문에 그냥 집공하고있었는데
•••
둥이46
독서실이랑 스카는 지금도 12시까지야 저번주였나 늘어났어!!
•••
둥이26
오오 땡큐!!!!!! 아직까지도 10시까지인줄 알고있었어 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이27
역할맥이나 한신같은 술집은 유흥시설이야?
둥이28
아냥
•••
둥이27
헐 개좋아ㅠ
•••
둥이60
유흥업소는 술파는 노래방 같은곳임 준코 같은거고 일반 주점은 일반음식점이야
•••
1개월 전
둥이30
좋은데 감염 될까바 겁난다 ㅠ ㅠ
1개월 전
둥이31
관란시간
둥이31
재택이 사라지겠군.......... ㅠ
•••
1개월 전
둥이32
수도권 말고 지방은 나온거 없나,,??
1개월 전
둥이33
회식안돼 ㅠ
1개월 전
둥이34
근데 오늘보니까 확진자 확 올랐던데 가능해요? 할로윈 지나면 더 오를것 같은데
1개월 전
둥이35
어떻게 될런지...
1개월 전
둥이36
백신 미접종자는 다 불가능이거나 음성확인서 들고 다녀야 해??
친구도 없고 약속도 없고 나갈 일도 없고 알레르기 때문에 안 맞았는데 혹시나 나갈 일 생기면 음성 확인서 떼야 하나 궁금쓰

둥이142
금요일에 최종본 나와야 확실히 알 수 있어 본문은 초안이야
•••
1개월 전
둥이37
병원 면회는 어떻게 되려나...
1개월 전
둥이38
와 콘서트드뎌
1개월 전
둥이39
1개월 전
둥이40
유흥시설은 어케 되는 거야..???
둥이41
12시까지인데 10명은 동일!
•••
둥이40
알려줘서 고마워 🤍 !!!
•••
1개월 전
둥이42
근데 10명은 백신 접종미접종 상관 없는 건가
1개월 전
둥이43
헬스장 이용할 때 마스크 착용은 하는거지??
둥이44
마스크는 어디든 필수 착용 야외만 사람 없으면 가능
•••
1개월 전
둥이45
대체 피시방은 왜^^^^^^ 식당이랑 카페가 더 위험한 거 아니냐구
1개월 전
둥이48
헌팅포차나 감성주점은 유흥시설맞지?
1개월 전
둥이49
콘서트!!!!
1개월 전
둥이50
아싸 팝콘~~~
1개월 전
둥이51
드디어 영화관 팝콘 먹을 수 있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이52
와악 팝콘 먹어도 되는게 제일 신난다
1개월 전
둥이53
유흥시설이 걍 일반 술집도 포함인 거야?!? 아니면 막 클럽 이런 곳 말하는 건가?ㅠㅠ
둥이57
둥이162
일반 술집은 유흥시설 아냐! 유흥시설은 노래주점이나 클럽 이런 곳!
•••
1개월 전
둥이54
백신 안맞아도 가능이양?
둥이56
부분부분 다를거야 한번 찾아봐
•••
둥이142
종류별로 다르고 아직 미접종자에 대한 사항은 확정되게 발표는 안했어 미접종자는 2~4명 제한 예정 이런식으로만 나옴 확실한건 금요일에 최종안 발표때 나올거야
•••
1개월 전
둥이59
확정이야?!?
1개월 전
둥이61
팝콘 다시 생각해.. 나 퇴사할래..
1개월 전
둥이58
풀리고 엄청 몰릴 듯.. 일단 더 사려야겠다
1개월 전
둥이62
옹 왜 여기 댓글 둥이로 보이지
둥이62
이성사랑방이구나..!
•••
1개월 전
둥이63
봉사 가야되는데 아동센터 이런데는 어디에 적용되는거지?ㅠ
1개월 전
둥이64
후 제발 콘서트ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이65
행사를 접종구분없이 해도 괜찮아..?진짜로?
1개월 전
둥이66
참... 당연한 일상이었던 것이 새롭고 감사하네...
1개월 전
둥이67
콘서트 제발ㅠㅠㅠㅠ헝헝 간절하다..
1개월 전
둥이68
근데 11월에 노래방 가면 안좋게 생각하려나
1개월 전
둥이69
우와 팝콘
1개월 전
둥이70
10시되면 술집에서 쫒겨나서 거리 배회하던 사람들 이제 못보겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이71
으휴 취식이 되면 뭐하니....
1개월 전
둥이73
샤워!!!!!!!!! 아 근데 걍 집에서 할깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이74
그럼 일반 술집은 유흥주점 아닌거야?
둥이74
술집도 영업시간 제한없으면 좋겠다 ..
•••
1개월 전
둥이75
대형마트는 계속 10시야?!!
1개월 전
둥이76
식당 10명까지면 20명 정도 회식하는 거 불가능이겠지???????
완화한다고 하니까 회사에서 회식하려고 드릉드릉하던데ㅠㅠ

둥이142
근ㄷ 저거 ㅇ일상회복이 1~3단계까지 있어 저 위에거는 당장 다음주인 1단계고 2단계인가 3단계에서는 인원 제한 아예 풀림
•••
둥이76
아.... 진짜 회식하기 개싫다ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워
•••
1개월 전
둥이77
콘서트 팬미팅 젭알ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이78
마스크는 계속 껴야되는거지..?
둥이99
웅!!!
•••
1개월 전
둥이80
오 근데 헬스장 이용권 이미 끊어놨는데 백신 미접종자면 어떻게되는거지?
둥이99
코로나 검진 받고 나눠주는 음성증서! 있으면 돼 나 코로나 아니라고! 근데 보통 큐알코드로도 간편히 확인 될 수 있게 추진한대!
•••
1개월 전
둥이82
근데 좀 불안하긴 하다 백신 맞은 사람만 가능하다고 해도 미접종자가 몰래 음식물 섭취하고 샤워하면 어떡함 옆에서 계속 졸졸 따라니면서 지켜보지 않는 한 입장 할 때만 확인 하고 그 후에는 모를 텐데
1개월 전
둥이83
콘서트 !!!!!!
1개월 전
둥이84
실외 마스크는 벗으란거야? 야구장 취식 허용이면?
1개월 전
둥이85
보건소 직원은 ,, 그저 불안불안하다 ,,, 지금도 겁나 바쁘고 힘든뎅 ..
1개월 전
둥이87
스카 12시에서 더 연장 안되려나ㅠ
1개월 전
둥이88
내 재택은...이제 끝이겠당......
1개월 전
둥이89
우와 진짜 많이 풀리네
1개월 전
둥이90
콘서트 음성 확인증 있으면 갈 수 있겠지..? 1차 부작용 때문에 2차 고민 중인데 무조건 접종 완료자만 입장 가능하면 그냥 부작용 감수하고 맞을까 싶은데 하...
1개월 전
둥이91
이거 그럼 단계는 몇단계인거야??
1개월 전
둥이92
내가 본 표랑 좀 다른 거 같지??
1개월 전
둥이93
10명인데 백신 접종자 포함되야하는거 같던데
1개월 전
둥이95
오ㅏ 대박 ~~~~
1개월 전
둥이96
콘서트ㅠㅠ
1개월 전
둥이97
콘서트ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이98
개무섭다 얼마나 나올깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이제 살 사람만 사는거다...
둥이98
이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이101
하 좋아..좋아ㅏ…!!!!
1개월 전
둥이102
하 개좋아
1개월 전
둥이103
드릉드릉
1개월 전
둥이104
하 친구들이랑 야구장에서 치맥하고싶다
1개월 전
둥이105
너무 좋은데 회식 많이 하겠네....ㅠ
1개월 전
둥이106
전국 다인가?? 콘서트 내놔아아아아아으아아악
1개월 전
둥이107
제발 오프라인 콘서트 가자 ㅠ
1개월 전
둥이108
술집 접종자 4명 이상이면 미접종자 1명 있어도 12시까지 이용 가능인가 ?
둥이142
아직 미접종자에 대한 내용은 구체적으로 확정된 내용이 없엉 금요일에 최종안 발표 나는데 그때 정해질거야!
•••
1개월 전
둥이109
제발 오프 콘서트 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이110
편의점 취식은.....? 편순이 매우궁금
둥이126
이제 10시 이후로도 될듯 ..
•••
둥이110
후에엥
•••
1개월 전
둥이111
콘서트 제발요.......
1개월 전
둥이112
콘서트 그럼 가서 떼창 함성 다 가능?????
1개월 전
둥이114
헉 콘서트...나 콘서트가려고 백신맞았다 내가 백신맞은보람을 느끼게해줘 제발....
1개월 전
둥이115
콘서트 내놔
1개월 전
둥이116
갸아아앗 넘 조아
1개월 전
둥이117
콘서트 제발…
1개월 전
둥이118
콘서트 제발 주세요 ......
1개월 전
둥이119
집순이는 거리두기 넘 좋았어...
둥이127
1개월 전
둥이120
아직 인원제한은 안 풀리고 시간 제한만 풀리는겨?
1개월 전
둥이121
팝콘이 제일 조아..
1개월 전
둥이122
콘서트 제발... 팝콘 나이스...
1개월 전
둥이123
콘서트 제발여........!!!!!!!
1개월 전
둥이124
재택이 사라질거 같아 아쉽지만 콘서트 너무 좋다
1개월 전
둥이125
와 근데 이게 풀려도 바깥에서 마스크 내리고 뭘 먹을 수 있을지 모르겠어
내가 불안해서 못먹을 거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이128
접종 완료자/미완료자 단속하기도 힘드니까 사실상 다 풀린거나 마찬가지네
1개월 전
둥이129
콘서트 드디어ㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이130
어....아니 근데 백신 100프로 막아주는게 아닌데....
지금은 너무 시기상조 아닌가...

1개월 전
둥이131
아 너무 무서운데ㅠㅠㅠ 공부하느라 스카밖에 안가는데 진짜 옮기싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이132
백신이 중증예방 목적으로 맞는거지 감염예방은
별로 안되던데 저렇게해도되는건가ㅠㅠ무섭긴하다ㅜ
일상으로 돌아오긴해야겠지만..

1개월 전
둥이133
드뎌 심야영화 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이134
고마워~~~~~~!
1개월 전
둥이135
카페는 식당에 포함인가?
1개월 전
둥이136
ㅠㅠㅠㅜㅠ야구장 ㅠㅠㅠ렁엉 드디어
1개월 전
둥이137
난 더 조심해야겠다
1개월 전
둥이138
대면은 어케되려나 ,,,
1개월 전
둥이139
학교는 안갔으면 좋겠다 …
둥이139
넘 불안할 듯 ㅠ
•••
1개월 전
둥이140
드디어 헬스장 샤워랑 바보같은 속도제한 풀리는구나ㅠㅠ
거따가 피시방도!!!! 아 밤피 풀려서 너무 다행이여 진짜ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
둥이142
저기서 미접종자에 대한 사항+더 구체적은 내용은 금요일에 나와.. 본문은 초안이고 최종안은 금요일에 발표 예정임,,
1개월 전
둥이143
개조아 진짜 ㅠㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이144
아 조아ㅠㅠㅠ 진짜 직관 가고싶다ㅜㅜ
1개월 전
둥이145
노래방 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 좀 불안하지만 조심해서 가야지..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이143
영화관 좌석 수도 좀 늘려주셈 티켓팅 빡셈
1개월 전
둥이146
마스크 잘 쓰면 괜찮을 거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 시간 제한 드디어 풀리는구나
1개월 전
둥이148
드디어 첫차 타고 집에 갈 수 있다니 얼마 만이냐 연말 전에 풀려서 행벅
1개월 전
둥이149
그래도 무서워서 풀리자마자 놀지는 않을래ㅜㅜ어어유ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이150
근데 백신이 중증으로 가는거에 대한 예방이지 이미 감염이나 전파랑은 상관없다고 발표 했는데 미접종자랑 섞이면 미접종자때문에 감염될거 걱정하는 사람들은 뭐야
둥이142
돌파감염의 대부분이 미접종자로 인한거라는 연구결과도 있잖아,, 뭐 그런것때문에 걱정하는거겠지
•••
둥이161
매사추세츠 주 확진자 중 74%가 접종완료자임 우리나라는 공개 안하고 있고
•••
둥이167
매사추세츠 접종 완료율이 그 정도라고 알고 있는데 그럼 접종자 미접종자 확진율은 비슷한 건가??
•••
둥이142
먼 딴소리야..감염 경로 얘기하는데.. 그리구 우리나라도 확진자 내 접종자 비율 발표 다 했어 정부 발표자료 찾아봐..
•••
둥이142
그리고.. 내가 지금 궁금해서 기사 찾아봤거든? 근데 확진자중 74%가 접종완료자가 아니라 돌파 감염자의 74%가 접종완료자던데.....? 의도한건지 기사를 잘못읽은건지는 모르겠는데 이런식으로 해서 루머 퍼지는거임
•••
1개월 전
둥이151
왘ㅋㅋㅋ 레알 위드코로나 아니냐귱
1개월 전
둥이152
근데 저러고 또 폭발할 듯
1개월 전
둥이153
난 그래도 안돌아다닐래...저대로가면 백퍼 또 난리날것같음...
1개월 전
둥이12
유흥업소는
백신 접종 여부 확인 없이
입장 시킬거 같아서
당분간은 확진자 엄청 증가할듯

1개월 전
둥이154
야구장 음식 필요없고 육성응원 가능하게 해주세요
아니 노래방은 되면서 아외 야구장에서 육성응원 안되는건 뭐람

1개월 전
둥이155
피시방도 24시간 가능 !
1개월 전
둥이156
와ㅠㅠㅠㅠㅠ점점 돌아오네....진짜 없어져봐야 소중하다는걸 깨닫는다.....
1개월 전
둥이157
콘서트 제발 가자..제발 가자..
1개월 전
둥이158
와 헬스장 개신나!!!!!!!!
1개월 전
둥이159
와 콘서트 노래방 다 풀리면 다시 대확진각인데...^^
1개월 전
둥이160
콘서트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이163
헐 심야영화❤️
1개월 전
둥이165
아유 기억하기도 힘들다 이제
1개월 전
둥이166
마스크 안 써도 ㄷㅚ는거야?
1개월 전
둥이168
넘 기대된다아아아아
1개월 전
둥이169
와웅 덕질할라면 꼭 맞아야겠군 이미 맞았지만
1개월 전
둥이170
그냥 일반 술집도 유흥인가..???
1개월 전
둥이171
펍 이런 곳두 유흥시설인가..??
1개월 전
둥이172
헬스장 러닝머신 속도 제한도 없어지는건가?!
1개월 전
둥이173
영화아아아아아 드디어 새벽 영화 ㅜㅜ 팝콘 먹을수이따ㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이174
아 영화관 실내인데 취식 가능한거 불안하당…
1개월 전
둥이175
스터디 카페는….ㅠㅠㅠ??!
1개월 전
둥이176
위드코로나 하는게 맞음
애꿎은 자영업자들만 죽어남
거리두기 아무짝에 쓸모없는 실패한 정책인거 증명됐고.
확진자 수보다 사망자 수로 위험성 판단하는게 맞음.
이미 진작부터 서구권 선진국들은 그렇게 하고있고

1개월 전
둥이177
헬스 샤워시설 풀려????? 헐 나 바로 간다 개 조아!!!!!
1개월 전
둥이178
드디어 콘서트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이179
콘서트라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이180
그러면 접종자 미접종자 상관 없이 10명인 건가요?

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의