공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1031l
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
나 진짜 생이과인데도 뭔 멍소리야 하고 넘어갔는데 

댓글 진짜 나 몰카하는 줄

이과익들 들어와봐 이게 진짜 아름다워? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저걸 이해하는 과정이 아름답대나 뭐래나

2년 전
익인2
아니 쳐다보기도싫어
2년 전
2년 전
익인2
저게 아름다워보이면 그건 대학원가야한다는 증상이야...
2년 전
2년 전
익인3
2년 전
익인3
풀어서 i love you 나오면 인정해줌
2년 전
2년 전
익인4
저게 나름 이유가있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
수학에서 중요한 대표 요소들이 전부다 들어감+ 오일러공식(중요한공식)이라서 그럼ㅋㅋㅋ
저기 들어간 개념이
1. 자연상수e
2. 복소수(허수) i
3. 원주율(파이)
4. 덧셈항등원
5. 곱셈항등원

이렇게 싹다 들어가기 쉽지않거든
다 들어갔는데에도 불구하고
저렇게깔끔한 식을 만들었다는거 자체가 완전 인정이지

저거 계산자체는 오일러공식으로 3초면 할수있는데
계산의 문제가아니고 저 수식 자체가 의미있는거

3초묜 계산하는 식을가지고 어? 저기 이러이런한게 다들어갔잖아? 하고 발견한게 멋진거임ㅋㅋㅋ

약간 디자인으로보자면
심플한데화려하고 깔끔한데엘레강스하고 귀엽고섹시한느낌아시죠? 하는 스타일임

는 수학전공하면 알수있읍..읍
흐규 댓반응 슬프다ㅋㅋㅋ 얘들아 수학 재밌오..

2년 전
익인22
멋있다..
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이네
2년 전
익인41
머... 머요?
2년 전
익인5
아니 개싫어 오일러 짜증나
2년 전
익인6
항 단 3개로 군더더기 없이 깔끔하고 젤 앞항 기호로만 가득한데 +1 하니께 0 되고... 예쁜건 좀 에바곸ㅋㅋㅋㅋ 보기에 기분 좋지 않아? 난 저런거 보면 오... 싶던데
2년 전
익인7
대학 수학2도 이해못하고 수학 손절함
고등학교까진 수학 사랑맨이었는데;
저게 왜 0인데.. 난 몰라…

2년 전
익인8
아니 개싫음 나 이과에 공대인데 수학 싫어행
2년 전
익인9
풀이과정 궁금한뎈ㅋㅋㅋ오늘밤은 저거다
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이쁘다기 보다는 신기해 전혀 상관없어 보이는 것들을 합쳐서 0을 만든다는게 신기하지않아??!
2년 전
익인11
되게 흥미롭고 신기하긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아름답다고도 하는지 알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 이맘이야 알긴 알겠는데 내가 아름답다고 하기가 싫어
2년 전
익인11
그건 맞아 머리로는 이해가는데 어휴 이과가 또 하는 느낌이야😂😂
2년 전
익인12
신기하게 생겼네..
2년 전
익인12
킁 나는 패숀이과라 그런걸까^^..
2년 전
익인13
척척박사들이 아름답다고 하는거 아닌교...
2년 전
익인14
토나온다
2년 전
익인16
근데궁금하긴 하다
2년 전
익인17
이과도 사람이야..
2년 전
아 나두 이과얔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 이댓글 왜케 웃기지
2년 전
익인18
수학 배척 이과라서 ㅎㅎ... ^^
2년 전
익인19
지나가던 문과 궁금해서 한번 들어와봄
2년 전
익인20
아니요
고딩 때 수학쌤한테 보여드리면 박수 겁나게 치실 듯

2년 전
익인21

2년 전
익인21
보면 기분이 좀 좋긴함
2년 전
익인21
그치만 전공공부는 싫어 누가 공학수학 좀 죽여주세오
2년 전
익인23
이..이게뭐누..
2년 전
익인23
이과도 수학 싫어할수있답니다
2년 전
익인24
근데 듣다보면 잼써 듣가보면 오,,,,,하면서 진짜 아름다워보여 나 수학 별로 안좋아하는 이과생인데도 그럼
2년 전
익인26
나 저거 보고 진짜 눈물흘린적 있음
2년 전
익인26
-수학덕후 공대생
2년 전
익인27
난 수학쪽이 아니라 아름다운지 모르겠는데 저 영상 되게 궁금하네 ㅋㅋ
2년 전
익인28
악 저거 중간고사범위였어 개시러
2년 전
익인29
할줄 아는건 사칙연산 뿐인 예체능 조용히 나갑니다
2년 전
익인30
수학과인데..... 수학에서 아름다움을 느낄 수가 있다니... ㅠ...
2년 전
익인31
저렇게 아름다운 배열이 또 있을까?
어느순간부턴 인간의 감정을 뛰어 넘는다고 생각해

2년 전
익인32
왜 아름답다고 느끼는지 이해는 돼...
2년 전
익인33
역겨워
2년 전
익인34
미쳤다
2년 전
익인36
근데 진짜 신기하지 않아? e랑 i랑 파이랑 다 들어가있고 신기훼..
2년 전
익인36
약간 보면 기분 좋아지는 재질..
2년 전
익인37
이 와이파이~
2년 전
익인38
저게 ..?
2년 전
익인39
가장 아름다운 식은 시험문제를 풀때 기억나는 공식이다
2년 전
익인40
몬줄알지 보석상이 손해본다는거잖아
2년 전
익인42
오 .. 계산할 생각만 했는데 진짜 다 들어가 있구나 … 대박이다
2년 전