공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 309l
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
사원들이랑 있을때 말 많이 해? 

먼저 대화할때 무슨 주제로 얘기해..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그냥 그래여? 봇임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 들음
2년 전
나도.... 아무말 안하는데... 리액셩만 하고.. 근데 다른 사원들도 침묵이 넘 많더라.. 이정도면 사원들끼리도 안 친한건가..?
2년 전
익인2
회사욕 드라마
2년 전
회사욕도 안하더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인3
보통은 걸어주시는거 같은데 내가 먼저 걸때는 아 저 주말에 ㅇㅇㅇ영화 봤는데 재밌더라구여~~~ 팀장님도 함 보세여 이런거
2년 전
오호... 근데 사원들 다 조용한데 조용한 분위기에서도 먼저 말 할 수 있어?? ㅠㅠㅠㅠ 막내니까 해야되나ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
막낸데 난 말 안걸어ㅠ 뭔 말 해야할지 몰라서.. 다같이 있을땐 말 걸어주더라
2년 전
그러니까... 무슨 말을 해야할지 모르겠어.... 주제가 없어서 그러능건데ㅜㅜ 보통 뭐라고 말 걸어주셔?
2년 전
익인5
다같이 있을 때 말 안 해.. 그냥 듣고 웃기만 함 하.. 둘이 있을 땐 그래도 사는 얘기, 드라마 얘기 이런 거 하는데 이것도 쭉 이어지진 않음.. ㅜㅜ
2년 전
익인5
진짜 다같이 있을 때 특히 느껴 내가 사회성이 정말 없는 건가 하고 ㅠㅠ ㄹㅇ 할말이 없는데 어뜨케요
2년 전
익인6
구냥 어제 한거 오늘 할거 티비 재밌는거..?
2년 전
익인7
요새 핫한 드라마,, 디피보셨서요? 오징어게임 보셨어요? 하다가 거기 나오는 배우 얘기나 아님 요즘 이슈되는 배우 얘기 이런거...? 가벼운 가십거리들
2년 전
익인8
말 먼저 못걸게써 ..걍 얘기중에 아는 얘기 나오면 말 몇 번 얹어주고 있음 ..ㅎ
2년 전
익인9
다들 가만히 있을땐 이유가 있기때문
걍 조용하고 무난한게 최고야
이야기나오면 리액션 잘하고 물어보시면 성심껏 대답하는것부터하고 천천히 분위기보면서 말걸면돼
막 말 많은것 별로인게 사실이야 눈치없어보임

2년 전
익인10
그냥 주제 나오는 거에 첨언
2년 전
익인11
그냥 아무말 함.. 회사 언니라고 하고.. 그거 외 다른 분들은 다 남자기도 하고 걍 아무말도 안 함..노력도 하고싶지 않아..하하ㅏ
2년 전
익인12
응 아무말 안하면 안된데 ㅜㅜ그래서 쥐어짠다 ㅜㅠ
2년 전
익인13
아침 업무전에 가까운자리면 그냥 뉴스에서 본거얘기하거나...업무시간엔 굳이 먼저 말 안붙이고 밥먹을땨도 종종 뉴스얘기해 연예나 이것저것..?!
2년 전