모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
수의테크니션 자격증으로 일반병원 간호사로 취직된다는데 멍청하지않아????? 그럼 동물병원 간호사는 뭐녜 

그래서 내가 동물병원에는 간호사 없다니까 그럼 거기서 일하는 사람은 뭐냐고 우겨

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기 있는 사람들 그냥 직원분 아니야???근데 간호과도 안 나왔는데 어케 간호사를해..ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
에에...수의테크니션이라는 명칭이 있는디 박박 우겨버리네
2년 전
익인3
그대로 해보라고 해봐 화이팅 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
되는거 같으면 능력껏 해보라그래,, 애초에 간호사가 될 수 있는 자격이 명확하게 법으로 나와있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 무식해서 말도 안나온당..ㅎ
2년 전
익인6
???아직 진학안한거지?.. 진로희망사항이지?ㅋㅋ
2년 전
익인7
화이팅^^
2년 전
익인8
진짜 이정도 멍청하면 죄다 …
모르면 우기지나 말지 ㅠ 애초에 동물병원에는 간호사가 없어요

2년 전
익인9
그런 애들은 정정해주기도 힘드니까 앗 열심히 해봐 화이팅ㅎㅎ 하고 지나가면 됨....
2년 전
익인10
멍청한사람하고는 상대안하는게 편해..
2년 전
익인11
오우... 대체 어디서 듣고 저런 이상한 말을 하는거래
2년 전
익인12
말이되는소리인가...
2년 전
익인13
아이쿠 힘좀 많이내야겠다
2년 전
익인14
그냥 하라고 해 어차피 나중에 알게될텐데
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋ 그런 애들은 부추키고 싶음. 응응 너 할수 있어, 그거 될수 있어 하고 부추켜서 나중에 망하게 하고 싶다ㅎ
2년 전
익인16
행복회로네
2년 전
익인17
뭐야 간호학과는 장식인가
2년 전
익인18
무식하면 입을 다물어라 좀 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
어이쿠야...
2년 전
익인20
네 당신말이 다 맞아요!
2년 전
익인21
아이큐가 궁금
2년 전
익인22
????????? 해보라고 해...그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
궁금한 게 수의테크니션은 관련 학과를 나와야지만 가능한거야 아니면 조무사분들처럼 학원만 다녀도 가능이야?
2년 전
익인24
동물관련학과를 나왔는데 동물병원에 간호사 없는 걸 모르는 것도 그렇고
동물관련자격증이지 사람관련 자격증이 아닌데 그걸로 일반병원에 취업할 생각을 한다니
그럼 수의학과나와서 동물병원안열고 일반병원 열어도 되겠네 거참

2년 전
익인25
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아니 진짜 무식하다…간호사 되고싶으면 간호학과 가야지 뭔…
2년 전
익인27
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
몇살이야..?
2년 전
익인28
간호학과가 국시를 왜 보냐 4년동안 뼈빠지게 공부해서 면허증 따는데 어이없어서 말더 안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
진짜 이런 사람이 있어...?
2년 전
익인30
오웅 이게 뭔..
2년 전
익인31
멍청하네 ㅋㅋ
2년 전
익인32
걍 그래 해봐 화이팅!^^ 해주고 말아
2년 전
익인32
저 주제로 계속 말해줘봤자 말귀 못알가먹을긋
2년 전
익인18
현실파악 + 주제파악 + 지식보충 필요한듯 ^^!
2년 전
익인33
어디 힘껏 취업해보고 후기 알려달라고 해~ 직관하는거 꿀잼이겠당
2년 전
익인34
엥...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 엥스러움 걔 머라는겨???
2년 전
익인35
.??????? 동물과를 왜가누 진짜..
2년 전
익인35
가서 교수님한테 상담받아보라그래 뼈부러지다못해 가루될듯
2년 전
익인36
수의테크니션 아직은 무자격취업중이지 않아?
이제 관련 자격증 생기는거 같던데
동물병원 간호사도 아닌데 간호사라니..

2년 전
익인37
친구한테 그길의 개척자가 되길 응원한다고 전해줘^^ 전세계적으로 최초가 되길
2년 전
익인37
근데 진짜 본인이 뭘하고 싶고 어떻게해야되는지 1도 모르는거 같네
2년 전
익인38
그럼 동물병원에는 수의사+수의테크니션분이 계신거야? 수의테크니션이 동물 간호사..인거고? 아님 동물병원도 간호사가 따로 있나?
2년 전
익인41
애초에 간호사가 아니구 그냥 자격증 없어도 들어갈 수 있는 개념 아녀?? (윗댓 종합해보니까 그렇길래 ㅜㅜ 나도 잘은 몰라) 확실한 건 간호사는 사람 몸만 건듦
2년 전
익인39
? 이게 친구가 있네
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순살됐다
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 논리면 수의사가 일반 병원 개업하고 사람환자들 받는 것도 가능하겠네 동물관련 과를 나왔는데 어째 일반병원 간호사가 가능하다는 논리가 나오는 거임,,
2년 전
익인42
간호학과를 나오지를 못했는데 뭐 간호사래.... 그렇게 일반병원 취직하고 샆으면 대학 다시 다니면 되겠다
2년 전