모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

프로크리에이트 등으로 그림은 잘 그리는데

그걸 어떻게 스티커 등등 굿즈로 뽑는지는 모른다!

하는 잉들 많을까??

관련 강의를 준비하고 있어가지고...

잉1
네 저요 선생님
2년 전
글쓴잉
그럼 혹시 그런 강의가 무료로 올라오면 볼 의향도 있어??
2년 전
잉1
아 당연하죠
2년 전
글쓴잉
답변 고마워!!!
2년 전
글쓴잉
혹시 뜬금없지만 포토샵이랑 일러스트레이터 어느 정도 할줄 아는지 물어봐도 될까?
2년 전
잉2
응ㅠㅠㅠ그런거 진짜 모르겠더라 무료면 완전 감사지
2년 전
잉3
걍 그림 그리고 그런 거 만들기에 관심없으면 모르지 나 예전에 그린 거나 만든 거 스티커나 키링으로 하고 싶었는데 사이즈 미스도 나고 잘 모르겠어서 힘들었엄ㅠㅠ!
2년 전
잉4
응!! 나 이거 진짜 궁금했어... 다들 뚝딱뚝딱 만들던데 검색해도 잘 모르겠고!
2년 전
글쓴잉
혹시 뜬금없지만 포토샵이랑 일러스트레이터 어느 정도 할줄 아는지 물어봐도 될까?
2년 전
잉4
어... 포토샵 마법봉...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 안써봐서 거의 모른다고 봐도 무방해... 하핫
2년 전
글쓴잉
내가 펀딩으로 굿즈 만드는 법에 대한 전자책을 만들었거든! 이게 초고가 완성이 됐는데 주변에 포토샵, 일러스트레이터를 다룰줄 모르는 사람이 없어서 초보자에게 난이도가 어떻게 느껴질지 모르겠더라구 ㅜㅜ 그래서 혹시 초고 보내줄 테니까 주말 동안 읽고 난이도가 어떤지 후기 부탁해도 될까...? 당연히 무료로!
2년 전
잉5
무료명 너무 땡큐다
2년 전
잉6
헐 제발ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
2년 전
잉7
선생님 기다리겠습니다,,
2년 전
글쓴잉
2년 전
잉7
헉 나는 클튜나 크리에이트로 그려서 포토샵으랑 일러스트는 아예 사용할줄 몰라,,,!!!
2년 전
글쓴잉
내가 펀딩으로 굿즈 만드는 법에 대한 전자책을 만들었거든! 이게 초고가 완성이 됐는데 주변에 포토샵, 일러스트레이터를 다룰줄 모르는 사람이 없어서 초보자에게 난이도가 어떻게 느껴질지 모르겠더라구 ㅜㅜ 그래서 혹시 초고 보내줄 테니까 주말 동안 읽고 난이도가 어떤지 후기 부탁해도 될까...? 당연히 무료로!

근데 이게 포토샵이랑 일러가 깔려 있는 사람이면 더 좋겠어서 혹시 체험판 깔 의향 있니,,,?

2년 전
잉7
허걱 ..!!!!! 나는 너무 영광이지! 혹시 프로그램은 포토샵이랑 일러는 둘다 필요할까,,?
2년 전
글쓴잉
7에게
포토샵이랑 일러스트 둘다 설명된 책이긴 한데 둘 다 깔기 좀 그러면 포토샵만 우선 깔아서 해봐도 괜찮긴 해!! 이해가 되는지 안 되는지 궁금해서,,, 내가 지금 이동중이라 저녁에 장터에 글 쓰고 답글 달게!!

2년 전
글쓴잉
7에게
익드로잉 제목으로 글 썼어!

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
드로잉 유튜브보고 인물화 그려봤어6 09.14 10:49305 1
드로잉 그림 피드백좀 해줘7 09.12 11:17309 1
드로잉형태를 잘 그릴려면 뭐 해야해? 9 09.14 01:39114 0
드로잉3년전 그림 찾았다 😮6 09.21 18:43130 0
드로잉고민 좀 들어줄사람.. 3 09.17 22:1438 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..