모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 모낭염 

사실 이게 제일 큰 이유야. 이건 본인 피부&모(털) 상태, 왁서 실력, 시술 후 관리 삼 박자가 맞아 떨어져야 돼. 모낭염이 관리 제대로 못 해서 날 수도 있지만, 내가 어떻게 관리해보기도 전에 브왁한 후 바로 날 수도 있어. 

왁서 잘못 만나거나, 내 모가 너무 억세면 왁싱할 때 자극만으로 모낭염 나.... 모낭염 안 난 사람들은 물론 본인이 관리도 열심히 했겠지만 운도 좋은라고 생각해 

모낭염 나면 삶의 질 상승하려고 브왁했다가 삶의 질 곤두박질치는 수가 있어😢 모낭염은 연고 바르고 통풍이 중요한데 거기 어떻게 통풍시킬거며, 여기에 더해서 생리 시작한다? 걍 끝남... 

2. 소변 볼 때 스프링쿨러 가동 

그곳에 털이 있는 것은 다 이유가 있는 것이거늘.. 브왁하면 소변 볼 때 사방팔방 튀고, 닦으려고 살짝 일어나는 순간 허벅지 타고 흐름 

3. 생리할 때 편한지 그닥... 

이건 내 개인적인 의견이긴 한데 딱히 브왁 전보다 후가 눈에 띄게 깔끔하고 편하다! 이건 잘 모르겠더라. 워낙 생리대 자주 갈아주고 집에 있을 때에는 항상 물로 씻어줘서 그런가 딱히 차이 없었어. 거기 털이 없다고 해도 어쨌든 피부엔 여전히 피가 묻을거잖아? 난 그거 여전히 찝찝했어 

솔직히 여기저기 후기 찾아보면 확실히 좋고 편하다는 후기가 훨씬 많은데, 물론 부위가 부위인 만큼 좋은 후기만 보고 다들 섣불리 결정하진 않겠지만! 그래도 신중에 신중을 기하라는 의미에서 글 써봤당😆

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이것도 사바사인가 나는 레이저지만 너무 좋았어 레이저라 모낭염도 없었고 2번의 경우도 없었고! 전이랑 똑같았는데 생리할땐 진짜 편했어! 그 털에 피가 엉키는? 경우가 있어서 찝찝했는데 그런거 없고 그 살?에는 피가 안묻어서 밖에서 정리하기 편했고!
2년 전
익인17
와 레이저 하고싶은데 안아파?? 아플까봐 걱정
2년 전
익인33
개개개개아파ㅠ
2년 전
익인1
난 안아팠어!!
2년 전
익인32
나 레이저 하고 털 자랄때 너무 간지러워서 고통스러웠는데.. 그거땜에 다시 못하겠음 너무 흉하기도 하고 ㅠㅠ 완전 샤프심이 따로 없,,
2년 전
익인1
헐 난 그 초반에만 샤프심 같았는데 계속 꾸준히 받으니까 옅게 나서 괜찮았어! 간지러운것도 난 없었는데 이런거 다 사바사였나..
2년 전
익인48
나도 레이저함ㅋㅋ 개조아
2년 전
익인2
공감되는 부분도 이따이따 :9

1. 모낭염
- 청결한 제모 환경!
- 본인도 청결 관리를 잘 해줘야함!

2. 인그로운헤어
- 보습꼮꼮꼮ㄲ꼮꼮ㄲ꼬꼮꼮

3. 소변볼 때 스프링쿨러
- 적응할수록 힘주는 법을 익히게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

4. 생리할 때
- 난 생리컵써서.. 생리대 쓰면 편하대

내가 느끼는 장점 ㅎㅎㅎㅎ
1. (특히 남의) 화장실에 털 안떨어짐 <
2. 방에도 털 안떨어짐 <
3. 수영복 입을 때 <

2년 전
익인3
스프링쿨러.. 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그리고 난 털 자라기 시작할 때 간지럽고 오히려 피부에 자극돼서 염증 생겼었어ㅠㅠ
2년 전
익인4
1,2는 공감이지만 그걸 감수할만큼 난 오히려 생리할때 너무 편했음! 수영하는 사람이라서 익숙해서 그럴지도!!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
본문 다 받름... 그리고 그 뭐라해야되지 팬티가 쮐지에 바로 닿는 느낌이 적응 안됨 ㅠㅠ 원랜 털이 먼저 닿아서 못느꼈는데 살이랑 바로 닿으니까 진짜 뭔가 이상해..
2년 전
익인6
난 반대로 너무 좋았음 1번은 각질제거 필링젤로 잘 해주면 되고 2번은 약간 공감 근데 시간 지나면 ㄱㅊㄱㅊ 3번은 진짜 너무너무 편했어
2년 전
익인7
나도 소변볼때 흩날리는 천본앵 된다길래 포기헀어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
댓글 내리다가 현웃터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ천본앵이라닠ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인46
아닛ㅋㅋㄱㅋㄱ간만에들어본 천본앵ㅋㄱㅋㅋㄱ아닛ㅋㅋㄱ나너무웃겨죽음
2년 전
익인8
오줌 사방팔방 튀는거 뭔지앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ근대 나는 질염 달고살다가 브왁하고 한번도 걸린적없어서 그때 컨디션이 좋아져서 그런건지 몰라도.. 너무 좋은점들밖에 없었음.. 인그로운은 전용 스크럽으로 관리해주면 되고!
2년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ 다시 날 때 수염처럼 난다는 점도 참고해... 근데 나는 청소할때랑 생활할때 깔끔한거 포기못해서 주기적으로 받는중
2년 전
익인10
스프링쿨러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
해보고싶긴한데 관리귀차나 ㅠㅠ
2년 전
익인13
원래 관리 잘 안하는 성격이면 안하는게 낫겠지?
2년 전
익인14
소변볼때 ㄹㅇ 짬지에 다 묻음 근데 한 세번 정도 싸고나면 ㄱㅊ아짐
2년 전
익인15
스프링쿨러 실화야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
한번 하고 별로다싶으면 다시 길러도 돼? 아님 한번 하면 주기적으로 계속 왁싱해야하나? 함 해보고싶은데 엄두가 안 난다,,
2년 전
다시 길러도 돼! 의외로 되게 빨리 길어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
아 근데 모 억세서 생리할때나 평상시에 엉킴으로 고생하는 사람들한테는 왕추천할만해 여러번 받으면 슬슬 부드러운 모로 자라서 관리하기 훨씬 편하당!대신 주기적으로 가야하는 게 좀 귀찮아..ㅎ
2년 전
익인18
레이저 최고,,
2년 전
익인18
2는 공감이긴한데 닦으려고 완전히 일어서지는 않지 않아..? 앞으로 꼼꼼히 닦고 엉덩이 살짝 들어서 뒤로 닦고 하면 안 흘러..!
2년 전
익인37
레이저 할 때도 셀프로 밀고 가야 돼,,?
2년 전
익인18
응 ㅠㅠ 이게 진짜 최대 단점 근데 첨 갈 때만 빡빡 밀어야되고 두번째부터는 털이 조금, 연하게 나기때문에 많이 안 힘들어
2년 전
익인37
익은 바로 연하게 나는 거 보였어????
2년 전
익인18
응!
2년 전
익인37
18에게
고마워!!!! 레이저 알아 보러 간자

2년 전
익인18
37에게
서치 잘해바!! 그리고 레이저 세기 조절해주는 병원도 있어! 기계는 꼭 최신거 사용하는 곳으로!!

2년 전
익인37
18에게
헐홀 그래야겠다 익은 이제진짜 연~하게 조금만 나???

2년 전
익인18
37에게
나도 아직 두번밖에 안 했어!! 왁싱하다가 레이저로 갈아탔엉 난 첫번째했을 때부터 연하게 자랐옹

2년 전
익인37
18에게
마잠ㅏ자 왁싱하다 가면 효과 더잘보인대!!! 레이저도 스크럽이나 보습 관리 해야댕??

2년 전
익인18
37에게
저어어어언혀!!!! 모낭염도 안 생기고 인그로운 안 생기고 천국이야

2년 전
익인37
18에게
나 지금 피부과 알아보러 간다,,^^ 익이 나 살렸어

2년 전
익인45
레이저는 보통 얼마해?? 나 레이저 너무 하고 싶은데 부끄러워서 ㅎㅎ 응꼬도 해주나??
2년 전
익인18
이거 진짜 잘 찾아서 가면 싸!! 나 가는 곳은 5회 23이였던 것 같아 항문 포함!!
2년 전
익인63
18에게
혹시 어딘지 정보 얻을 수 있을까ㅠㅜㅜ??

2년 전
익인18
63에게
ㅠㅠㅠ 병원 정보 언급하면 안되서ㅠㅠ 네이버 블로그 잘 찾아보면 나올거야!! 나도 블로그 글보고 간거였어

2년 전
익인63
18에게
나 찾아쒀!!!!!!! 고마워💓💓

2년 전
익인18
63에게
다행이다 ❤️❤️

2년 전
익인62
혹시 기계 최신 꺼인지는 어떻게 알아봐...?ㅠㅠㅠ 상담 때 물어보면 되는 건강??? 그리고 항문 안 민망해...? 선생님들이 벌려서... 레이저 쏘는 거 아녀,,,??ㅠ
2년 전
익인18
응 기계 뭔지 물어보면 돼 아프지 플러스인가 아포지8인가가 제일 최신거야! 정확히는 기억이 안 난다ㅠㅜ 레이저 쏘면서 찬바람 나오는 기계! 항문은 안 벌려 소음순 안 쪽을 오히려 터치하시는데 별 생각 없음
2년 전
익인20
익들아 꿀팁 많이많이 알려주라 여기 브왁 꿈나무 있어… 내년에 수영 배울때 꼭 할래
2년 전
익인21
그냥 안해야겟다...
2년 전
익인22
근데 애초에 왜 하는거야??? 편할려고?
2년 전
익인28
털있으면 습해서 간지러운 경우도 있거든 털이 억세면 빤쓰도 잘 헐어...🤦🏻‍♀️
2년 전
익인22
헉 ok... 안해본 학생익이라 몰랐으 ㅠㅠ
2년 전
익인23
맞어ㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠ 겨털만해도 잘못뽑으면 모낭염 인그로운헤어로 고생함ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 눈치보면서 할필요없음 관리하면 된다 그러는데 세상 관리할게 얼마나 많은데 약사서 바름ㅋㅋㅋㅋ 제모받고 약사면 한달에 얼마야~
2년 전
익인24
헐 글고마워 나 생각하고있었는데 전혀몰랏다..
2년 전
익인25
스프링쿨렄ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
2년 전
익인26
궁금한데 왁싱 한다하면 다들 그.. 태초의 상태로 하는겨? 털 짧게 하는 건 의미가 없나?🤔
2년 전
익인28
보통 그렇지?
2년 전
익인27
아 진짜 스프힐쿨려 너무눗겨ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
다른 단점 한번시작하면 털있는거 거슬려서 계속하고싶은데 돈 와장창임
2년 전
익인29
와 스프링쿨러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
헐 나 모낭염 잘 나는 예민한 피분데ㅜㅜㅜ 안 해야겠ㄷㅏ,,
2년 전
익인31
나 셀프로 할까 생각중이었는데 혼자서 해 본 익 있니...?
2년 전
익인34
ㅠ..ㅠㅠ 가격만 좀 저렴하면 주기적으로 받고 싶어....
2년 전
익인36
나는 레이저 했는데 모낭염은 없었음 근데 2번은 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ그래도 닦으면 털에 안 묻고 깔끔하게 닦이긴 함. 생리때도 탐폰이랑 같이 쓰면 완전 편하고
2년 전
익인39
할 2번은 생각도 못했다..
2년 전
익인40
와 진짜 ㅇㅈ 그래서 걍 털있는게 더 나아 ㄹㅇ
2년 전
익인40
그 길을 안 잡아주니까 그냥 난리도 아니아
2년 전
익인41
브왁 하다보면 숱 좀 줄어? 나 너무 많아서 스트래스라
2년 전
익인43
나 줄었으~~
2년 전
익인42
2는 적응하면 괜찮아져!
방법도 터득하게돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

2년 전
익인44
모낭염이나 인그로운헤어는 인그로운 관리하는 스프레이 있음 그거 추천!! 따로 귀찮게 스크럽 안해도 충분히 뿌리고 말려주기만 하면 인그로운 안생기고 트러블도 가라앉더라
2년 전
익인64
혹시 이름 뭔지 알려줄수 있어?
2년 전
익인43
1은 나는 잘하는 분이 뽑혀서 모낭염 없었고
2는 솔직히 괜찮았어 나는
3 은 생리할 때 털이 너무 많아서 닦아도 피묻을 때 있었고 털이 젖으니깐 별로였는데 브왁하니깐 너무 좋더라 한번에 쓰윽

2년 전
익인49
난 생리 땐 ㄹㅇ 편했어
모에 엉겨붙는 게 없어갖고

2년 전
익인50
스프링쿨러 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
스프링쿨러 ㄹㅇ ㅇㅈ...... 충격받음 가끔 이렇게 싸면 괜찮은 것 같은데?? 싶은데 그 자세 아직 터득 못함 ㅠ
2년 전
익인51
근데 난 갠적으로 왜 그런지 모르겠는데 생리하기 전~동안 이쯤에 털 엄청 빠지고 털 있는 부분 가렵고 그래서 하니까 좋앗음!!
2년 전
익인52
스프링쿨러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스프링쿨러 때문에 정신 나간듯이 웃는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
내 친구도 다 괜찮은데 화장실 갈 때 좀 그렇다고 하더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 브왁 레이저로 하면 진짜 🐶🐶🐶아프대 털이 억세서 그런 건지 진짜 아프다고 이걸 몇 번이나 더 해야하냐고 절망스러워함...
2년 전
익인55
모낭연 스크럽 잘 해주면 되는데 !!
난 진짜 조았어

2년 전
익인64
혹시 뭘루했어??ㅠ
2년 전
익인55
헐 안녕... 내가 3개월 전에 이런 댓글을 달았구나
나 그냥 왁싱샵에서 파는 스크럽 !! 썼어 근데 샵에서 파는 스크럽은 좀 비싸길래 나중에는 올리브영에서 파는 설탕 스크럽 썼어용

2년 전
익인64
헉 고마옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편안한 밤 되길!!❤
2년 전
익인56
저래서 레이저 받고 싶은데 처음에 혼자 밀고 가ㅇㅑ해서 포기… 혼자 밀고 갈 자신이 없다……흑
2년 전
익인57
그 꼭 재모하려면 전체를 다 해야되는거야??? 나 아예 제로상태가 되고싶진 않은데 그 응꼬 주변이나 거기만 할 슨 없나...?
2년 전
익인58
나두나두 궁금해 비키니 라인이나 세모? 뭐 이런거 할까 하는데
2년 전
익인59
올누드 아니면 가능
2년 전
익인61
스프링쿨러?!!! 그건 이상한데..
그럼 털있으면 털이 물줄기 흘린건 괜찮아..?
털에 소변뭍는거같아서 더 별론데ㅜ..
그리고 솔직히 막 허벅지까지흐르는갓도 공감안돼ㅠㅠ

2년 전