모바일
인기글
물론 진짜 현직이신 분이실수도 있지만

그냥 장난삼아 올리거나 허위로 수험기간같은거

얘기하는거 일수도 있으니 너무 맹신하지마..

어떻게 공부했고 어느 정도 단기로 합격했는지

그 사람말이 100프로인지 아닐수도 있고.

너무 커뮤 게시글에 맹신하면 그게 독이 될 수도 있어.

붙었다는건 누구나 키보드 자판 두드리면 쓸수 있으니까.

1개월 전
익인1
ㅇㅈ 하물며 학벌도 속이는데
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 커뮤에 대단한 스펙인 사람 등장했는데 인증없으면 걍 주작이라 봐도 무방함
1개월 전
익인4
ㅇㅈ........실제면 우리나라사람 다 대기업 다니고 공기업 다녀야함
1개월 전
익인5
커뮤에서만 7급 천명은 본듯
1개월 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 일부러 수험기간 줄일수도 있구ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅇㅈ 부러워하지마
1개월 전
익인8
평일 오전 11시에 어떤 공무원 관련글 올렸는데
댓글이 3-40개 달렸었거든
그중 반절이 7급/9급현직이래
그래서 그땐 의심 안하고 신기해서 질문 하니까
한명 빼고 답을 안해주더라고ㅎ
그때부터 저런 글 안올림ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인10
합격수기에서 수험생활도 분식 엄청하고 올리니까 별로 신경안써도 될거같애
1개월 전
익인11
그겅 그래.. 걍 주변 사람 말 믿는 게 더 나은듯 내 주변은 진짜 9급 3개월 7급 6개월 있더라궁
1개월 전
익인12
전공속이는 사람도 ㄹㅇ많은것같음 무슨 사범대가 인간과 성장에 대해 연구하는 학과임??? 맨날 그런 글보면 자기 사범대생이래ㅋㅋㅋㅋ 교육학 지문보면 그런거 1도 안묻는데 4년동안 혼자 그런거 공부해서 임용치면 3점정도 받을듯ㅋㅋㅋ 학교행정갈등이야기하는데 교사가 자라면서 사랑못받아서그렇다고 답안지쓰겠다야ㅋㅋㅋㅋ
익인18
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인13
ㅇㅈ 주작 많을듯
1개월 전
익인14
맹신 하든 말든 주작 하든 말든임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 그거 보고 공부량 달라지는것도 아니고 될놈될 안될놈안될이여
1개월 전
익인15
인증 없으면 그냥 주작이라고 생각하는 게 나을듯..
1개월 전
익인16
당연하지 머
1개월 전
익인17
1개월 전
익인19
ㅇㅈ 인티 주작 너무 많음.. 거의 환상게임 급이야. 그래서 인증올린거 아니면 안 믿음.
1개월 전
익인20
그니까.. 대학도 마찬가지..
1개월 전
익인21
공시 가채점도 자기 성적 구라쳐서 올리는 사람들 많더라(실제 합격컷 내는 곳) 익명 사이트면 더 심하겠지ㅠㅠ
1개월 전
익인22
ㅇㅈ 주작많음
1개월 전
익인23
ㅁㅈ 내가 매운 맛 커뮤만 구르다 와서 그런진 모르겠지만 다른 곳은 인증 없음 = 주작이야 잠깐 쉬러 와서 n개월만에 뭐 합격! 이런 거 보고 괜히 나는 n+a개월 했는데 왜... 하는 생각 들고 멘탈 터지면 마음 아프잖아
1개월 전
익인24
ㅇㅈ 그리고 인터넷 합격수기에도 수험기간 내려서 쓰는 사람들 많아 .. ㅇㅇ 어리다고 적게 공부한 것도 아니더라고 (아예 처음부터 그 길 생각하고 학교다니면서 인강 병행하고 그런건 다 뺌)
1개월 전
익인25
일종의 서동요기법인게 더 많을 듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인26
익인26
찐으로 인증해줄거아니면 안했음좋겠어 물론 내가 꼬인것처럼 보일 순 있겠지만 거를건 걸러야함
•••
1개월 전
익인27
현실에서도 얼굴하나 안바뀌고 수험기간 속이는 사람 오조오억명인데 커뮤는 뭐..
1개월 전
익인29
당연 커뮤는 주작이 반 이상이다
1개월 전
익인30
어헝 난 찐이었는데 내 댓글이 주작이라고 생각한 사람도 있었겠군

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
디도스 공격 대응 진행 상황