모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
엣티제들아 동의하니 ㅋㅋ 

카톡할때 답장 빨리빨리하다가 엣티제가 약속 장소/시간 구체화하려고 하면 갑자기 답장 느리게하셈 

엣티제가 정해온 계획에 사사건건 토달고 그렇다고 대체안 제시도 하지마셈. 

엣티제한테 감정표현 해달라고 징징대고 툭하면 삐지셈.  

엣티제가 사과해도 "어쨌든 내 기분이 안풀렸다고! 사과의 진정성이 안느껴진다고!" 시전하셈 

힘들다고 징징거리다가 엣티제가 기껏 이렇게 해봐라 조언해주면 하나도 이행하지 말고 계속 똑같은 문제로 힘들다고 반복 징징대셈. 

이거 그대로 하면 칼차단 당할수 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 제발...
2년 전
익인2
이거 반대로하면 엣티제랑 짱친할 수 있다는거지?
운명의 엣티제님 기다리고있을게요

2년 전
익인3
estp입니다. 저도 저런 사람 개긐혐입니다......... 으아아아아아ㅏ아ㅏㅇ악 ㅠ
2년 전
익인8
2222222 지나가던 엣팁도 극공감
2년 전
익인60

2년 전
익인63
44 아 진짜 제일 싫어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인61
그냥 모든 사람들한테 손절당할 행동이라 엣티제가 문제가 아닌듯?
2년 전
익인5
🤦‍♀️
2년 전
익인6
아 글만 봐도 화가 나
2년 전
익인7
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 적었다 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인7
어디서ㅓ 봤어? 쓴이가 그냥 쓴거야?
2년 전
엇 아냐아냐 출처 탭 달아놔아겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보고 가져온거!! 나 엣티제 아닌데 관심있어서 가져왓쓰 헤헤 넘 좋아 +아까 ㄷㅇ카페에서 보고 메모장에 적어서 가져온건데 지금 찾아보니 원본글 삭제됐네 흑ㅠㅠ
2년 전
익인9
난 엣티제는 아니고 엣프제지만 나한테 저러면 손절할래... 3번4번은 그러려니해도 나머지는 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인11
근데 이건 어느 누구한테 해도..
2년 전
익인20
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 사람한테 손절가능
2년 전
익인27
2년 전
익인46
2년 전
익인48
555 istp인데 빡치놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
2년 전
익인52
77 맞아 엠비티아이를 떠나서 그냥 다 싫어하는 유형이짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
2년 전

익인12
아아아악
2년 전
익인13
가족 중에 엣티제 있는데 첫번째껀 잘 모르겠고 나머지는 엄청 싫어하는 내용이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 누구 욕하면 이유가 저런 내용이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
와 istj 인데 다 정답 ㅋㅋ
2년 전
익인13
22 나도 다 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나 극단적 엣티제인데 특히 마지막말 진짜 개공감되고
마지막꺼 + 이성문제 엮인거 최악 중 최악 다 손절함

2년 전
익인41
그니까 다 싫은데 마지막이 진짜 최최최최악
2년 전
익인16
오 ..... 손절^_____^
2년 전
익인17
지나가는 estj 혈압올라....
2년 전
익인18
엣티제 뿐만 아니라 모든 사람한테 손절 가능할듯
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ아니 이건 누구한테 해도 보살이 아닌 이상 개빡칠듯
2년 전
익인21
와 나 ESTJ거든? 진짜 저거 다 인정
2년 전
익인22
지나가던 잇프제... 엣티제만 싫어하진 않을거같음ㅋㅋㅋㅋ 난 3번은 어느정도 받아줄수 있고 나머지 진짜 텍스트만 봐도 진절머리남
2년 전
익인23
아 마지막.. 마지막 두개 진짜 오반데
2년 전
익인24
인프제인데 개싫어 ㅋㅋㅋㅋ 바로 손절각임 ㅜ
2년 전
익인26
이건 인팁도 개빡칠득..
2년 전
익인40
헐? 난 노상관 ...
2년 전
익인26
헐 나만 그럴수도 있겠네....
난 징징대고 지말만 하다가
짜온거에 문제있다고 그러면서 대책도 말안하고 계속 도돌이표로 징징 말한다하면 너무 짜증날 것 같거덩...

2년 전
익인28
나 마지막 세개 하던애 그냥 성격차이라 생각하면서 참다가 단톡에서 찡찡대는거 씹고 그날 저녁에 장문 카톡 보내고 차단함 개빡
2년 전
익인29
intj도 빡침
2년 전
익인30
와 나 진짜 심장뛰어
2년 전
익인31
istj 공감하고 갑니다
2년 전
익인32
이건 누구나 다 싫어하는거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋisfp인데도 진짜 기빨리고 싫어
2년 전
익인33
저거 좋아하는 사람이 있긴 해????
2년 전
익인39
2년 전
익인34
저건 잇프피도 바로 손절이야..
2년 전
익인35
미안한데 그냥 저건 뭔 mbti라도 인간관계 손절당하는 법이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
와 진짜 할정도다... 감정이입해서 홧병날뻔했어...
2년 전
익인38
안녕하세요 잇프제입니다
누구보다 빠르게 손절해 드립니다
연끊고 싶으시다면 하세요

2년 전
익인42
엣티제.. 진짜진짜 첫줄부터 공감했어 멍싫다
2년 전
익인43
저건 누구한테 해도 백퍼 손절 당할 수 잇을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
이걸 좋아하는 사람이 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
어잉...하지만 본문에 사람은 ㅋㅋㅋㅋ... mbti 다 떠나서 걍 사람 인성 문제라 누구든 손절할 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
나 잇티제인데 약속시간 장소 어떡하지?이러고 대안말해주면 음...그땐별로고... 이건 별로고... 저건 별로고... 이러면 진짜 딥빡임. 전남친이랑 이래서 헤어짐. 난 한식중식일식양식샐러드패스트푸드 다 알아놨는데 다 싫대. 근데 먹고싶은건 없대. 그냥 싫대. 노답임.
2년 전
익인51
누구나 빡칠듯
2년 전
익인53
mbti랑 상관이 없는데?? 저걸 누가 좋아해
2년 전
익인54
인프피도 싫어... 차라리 카톡 평소에 늦게 하고 스케줄 잡을때 빨리해..
2년 전
익인54
근데 징징대기만 하면 누구나 별로 안좋아할 듯
2년 전
익인55
근데 저런 행동은 사람이라면 싫어하지않어 ㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인56
글만봐도 개빡친다
2년 전
익인57
여기서 포인트는 싫어하는것뿐만이 아니라 손절까지 가느냐인듯?? 엣티제는 칼같이 손절할것같아 다른 유형은 몰라도
2년 전
익인58
본문은 엔프피도 시러용 ☺️
2년 전
익인59
ESTJ익... 첫 번째만 읽어도 화가 나
2년 전
익인62
인프핀데 빡쳨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
나 Isfj인데 당장 손절하고싶어...
2년 전
익인66
힘들다고 징징거리다가 엣티제가 기껏 이렇게 해봐라 조언해주면 하나도 이행하지 말고 계속 똑같은 문제로 힘들다고 반복 징징대셈.>> 이게 최고임. 실제로 손절함 …
+ 할일 잇는데 시도때도 없이 전화해서 놀아달라고 징징거리고 안놀아주면 삐지기 > 서서히 멀어지는 방법

2년 전