모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그 단순한 야구 규칙 말고.. 팀별로 선수별로 뭐했고 뭐하고 이런 지식들을 잘 알고싶어,, 난 야구본지 이제 1년쯤 됐는데 규칙들은 세세한것까지 다 익혔는데 경기규칙 아닌 다른걸 모르는게 너무 많아.. 이건 걍 진짜 시간이 해결해주는걸까?? 아빠랑 남동생은 진짜 거의 뭔 kbo 역사의 산증인 수준으로 별 이야기를 다 알고있는데 ㄹㅇ 부럽고… 뭔가 내가 야구지식이 엄청 얕고 딱 올해뛴 선수들의 올해기록, 올해 이야기만 알고있다는게 느껴지는게 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 야구관련 이야기책 이런거라도 읽어볼까,,,??ㅎ
이런 글은 어떠세요?

신판1
헐 맞아 나도 !!! 이거 알고싶어 ㅠㅠ 구종 같은 것도 알고싶고 난 도올뉴비라 한참 딸린다 ㅠㅠ
2년 전
신판13
뭘 던졌는진 네이버 중계로 다 떠!
2년 전
신판2
웅 진짜 보다 보면 쌓ㅇㅕㅋㅋㅋ
우리 팀이랑 붙는 선수 보다가 궁금하면 나무위키 보고 커뮤 찾아보고 이러다가 박사되는듯

2년 전
신판3
그냥 시간이 해결해주기도 하고 꺼무위키도 나름 괜찮지 않나 싶은데
2년 전
신판4
많이 봐야지!
2년 전
신판4
중계에 해설들이 썰 푸는 것도 있고 나무위키 관심 있는 선수들부터 파봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는거많음
2년 전
신판5
나무위키도 나름 재밌엉
2년 전
신판6
시간이 해결해주는것도 있어! 나무위키 정독해보는것도 괜찮고 커뮤하다보면 모르는거 생기고 그거 찾아보면서 더 느는것 같아
2년 전
신판7
보다보면 알게되던데 ㅋㅋㅋ 특히 커뮤 하다보몈 확확늘어 ㅋㅋ
2년 전
신판8
나무위키 정독하는 것도 괜찮더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판9
보다보면알아ㅋㅋ찐이야
2년 전
신판10
나무위키 정독 추천…!!
2년 전
신판11
나무위키 파도타기하는거 레알 짱
2년 전
신판12
야구가 적어도 2~3시간은 하는 스포츠라 딴 팀 경기까지 챙겨보기 쉽지 않잖아ㅠ 그래서 응원팀이랑 붙을 때가 상대편을 알아가기 제일 좋은데 그 데이터가 쌓이려면 확실히 다른 스포츠에 비해 시간이 많이 들긴 해...당장은 윗댓처럼 심심할때 관심가던 타팀선수 나무위키나 크보연구소 추천! 비시즌에 명경기들 보는 것도 좋구~~
2년 전
신판14
사실그런얘기 갤이나 공원에서 많이하는데 거기 상주하면서 정보얻으라고는 못하겠고... 아빠랑 동생이랑 많이얘기해봐!!
2년 전
신판15
우린 달글에서 추억팔이 한다고 다들 얘기해서 나 저절로 알게 됨....
2년 전
신판16
나 스토브리그땐 1ㅡ2년전 정규경기 풀로 다시봐
야구지식얻을라고 본 건 아니고 야없날 너무 심심해서
해설 듣다보면 야구지식? 쌓여

2년 전