공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1527l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/30) 게시물이에요
오늘 경기 놓쳐서 녹화된 경기 다시보는데 왜 계속 박동원이 덕아웃쪽을 쳐다보나 왜 질질끌지 싶었는데 와 박동원이 일부러 고의사구 지시 내라고 쳐다본거임? 그제서야 덕아웃은 ㅇㅋ한거고? ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍원기 무능함의 끝판왕인데 

어떻게 선수가 감독한테 작전을 유도해내냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 

심지어 박동원 작전대로 1루에 주자 채워서 갓살 성공한거잖아 

진짜 오늘 7회가 제일 위기였는데 박동원이 신의 한수였네
추천  1

로즈1
와 감독 진짜 무능하다
2년 전
글쓴로즈
아니 하이라이트보다가 7회에서 우리 엄청 위기길래 7회만 리플레이 봤는데 참치 재웅이가 공 한개씩 던질때마다 덕아웃 쳐다보는곀ㅋㅋ 계속 타석에 선 상대선수분을 클로즈업하기는 하는데 공이 안와서 뭐지하니까 박동원 괜히 흙 정리하면서 일어나고 해캐도 박동원 선수가 고의사구 사인 기다린다는식으로 얘기하고
쟤 1구 받고 덕아웃 쳐다보고 2구 받고 덕아웃 쳐다보고 3구 받고 덕아웃 쳐다보고도 사인 안나와서 흙고르다가 사인 나온건지 뭔지 그 다음에 볼넷으로 상대타자 출루 허용함 그리고 그 다음 타석에서 갓살로 이닝 마무리
진짜 박동원은 좋은 의미로 미쳤고 감독은 나쁜 의미로 미친듯

2년 전
로즈2
하리보 초구 2구 3구 구종 바꿔가면서 확인하다가 이건 아니다 싶었는데 덕아웃에서 아무 싸인도 안 나오니까 직접 시간 끌면서 벤치에서 고의사구 싸인 받아낸 거 라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봐도 홍원기 진짜 아무생각 없어 보이긴 했음 안그래도 실력 좋으신 타자분 상대로 쓰리볼인데 계속 승부할 바엔 고의사구가 차라리 투구수라도 줄여줄 수 있는 거고… 글고 김재웅이 우타한테 더 강한 것도 있으니까 박동원이 신의 한수였다고 생각해 감독은 생각도 못 한 걸 본인이 스스로 잘 파악했고 후에 병살 처리한 게 미쳤었지 참치 아니였으면 역전 당했을 수도 있었어 진심
2년 전
글쓴로즈
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
직구 체인지업 슬라까지 다 해봤는데 참치생각엔 셋 다 약했나봄
ㄹㅇ 박참치가 한건한겨 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독은 진심으로 나가라;

2년 전
로즈3
맞아 해설도 고의사구 왜 지시 안 하는 건지 포수가 자꾸 덕아웃 쪽 쳐다본다고 했어 그제서야 하는 ㅎㅇㄱ 아오 그냥 선수들 돌아가면서 감독해
2년 전
글쓴로즈
난 내가 따로 7회 안찾았으면 몰랐을듯 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 선수들이 감독하는게 낫겠다 아오 짜증나

2년 전
로즈4
이제 오늘이 마지막이다^^
2년 전
글쓴로즈
아싸 D-day🌹💖🌹💖
2년 전
로즈5
개빡친다 ㅎㅇㄱ제발나가
2년 전
글쓴로즈
오늘이 마지막이야 무조건 그래야만해;
2년 전
로즈6
타자 강백호인데 투볼 상황에 고의사구 지시 없는 거 시로ㅘ냐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무능 그자체
2년 전
글쓴로즈
ㄹㅇ… 박참치 평생 키움하면 안되나 진짴ㅋㅋㅋㅋ 감독은 꺼지고
2년 전