모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/02) 게시물이에요
어제 경찰이라면서 전화와서 보이스피싱인줄알고 걍 끊었거든? 

근데 오늘 031로 두번이나 왔네.. 혹시 경찰이 031로 오기도 해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
경기도 지역번호임
2년 전
경기도 경찰이라거나.. 그럴 수도 있나?
2년 전
익인1
나도 경찰 전화 받은 적 없어서 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너가 경찰에서 전화올 짓 한 적 없으면 걍 넘겨 스팸일 듯
2년 전
아니 어제 누가 내 명의 도용해서 중고거래사기쳤다고 전화왔는데 내가 걍 끊었어 보이스피싱인줄알고..
2년 전
익인1
보이스피싱인 듯 나도 그런 전화 몇 번 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
지역번호...
2년 전
익인3
경기도 지역번호
2년 전
익인4
네이버에 번호치면 스팸인지 아닌지 뜬당
2년 전
익인5
네이버 검색 ㄱ 근데 아마 스팸일듯
2년 전
익인6
나 진짜로 경찰 출석할 일 있었을때 031번호로 문자왔음
어디어디 몇팀 누구다 추후 진행상황에따라 연락드리겠다 이렇게

2년 전
익인6
난 전화한다음에 경찰서가서 조사받았음
2년 전
익인7
경기도에 있는 경찰서면 031 맞음
2년 전
익인7
물론 쓰니한테 온 전화가 피싱인지 아닌지는
모르지만,,

2년 전
익인8
사무실에서 전화하면 031로 올 수도 있지.
2년 전
익인9
031로만으론 알수가 엄서요
2년 전
익인10
031로 올수도있징? 나는 보이스피싱 그냥 010이나 070이런 번호로왔음
2년 전
익인12
경찰은 0112로 끝남
2년 전
익인13
031이면 정말 경찰서일 가능성도 있지만... 요즘 중국인들 전화번호 바꾸기도 하고... 만약 정말 경찰이라면, 연락 안 되면 우편이라도 보낼거야 안심해!
2년 전
익인14
보이스피싱같음 나도 중고거래사기 내명의 연루되어있다고 하더니 다시연락준다고 했는데 안왔어 ㅋㅋ
2년 전
익인15
번호 구글에 쳐봐 스팸이면 스팸이라고 뜸 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
경기도 번혼데 걍 ..!
2년 전
익인17
구글에 검색해봐 031 1111 2222 하는 식으로 한칸씩 띄우고
182에 전화해서 전번 불러주고 경찰서 전번 맞냐고 물어보는 방법도 있음

2년 전
익인18
오기도 함
2년 전
익인19
관공서 지역번호로 전화 많이 옴!
2년 전
익인20
와 나 경상도 사는데 어제 031로 전화와서 검색해봤는데 소오름
2년 전
익인21
그냥 지역번호임. 경찰번호라고 따로 시작하는번호 없음
2년 전
익인22
웅 나도 서울 경찰서에서 02로 옴
2년 전
익인23
그럴 때는 일단 어디 소속이냐고 묻고 그 경찰서로 다시 전화 걸어
2년 전
익인24
만약 경찰이거 급한 일이이면 따로 문자오더라,,, 내가 겪어봄
2년 전
익인26
222 나한테도 따로 문자 주더라 ,,,
2년 전
익인35
2년 전
익인25
전화로 개인 정보 요구하면 무조건 피싱 출두하라고 하면 뭐 참고인이나 목격자 조사 이런 거 겠지?
2년 전
익인27
031로 오더라 그러고나서 안받으면 문자와
2년 전
익인28
어플같은곳에 검색해봐 보이스피싱을 ㄹㅇ경찰서에서 하지는 않겠지 뭐...
2년 전
익인29
보이스피싱도 경찰 이라 하니까 너무 헤깔리겠다
2년 전
익인30
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인31
쓰니가 신고해서 전화온거면 경찰 번호일 수도 있어! 나도 지역번호로 연락왔었거든 근데 쓰니가 경찰에 신고한적 없으면 보이스피싱!
2년 전
익인32
그럼 어디어디 경찰서에 어느분인지 물어보고 제가 다시 전화드리겠다고 하는건 어땡
2년 전
익인33
난 개인 010 핸폰으로 연락온적 있어
경찰에 신고할일 잇어서 신고했다가 취소할라고 걍 끊었는데
괜찮냐고? 그러면서 신고하셧죠~? 이럼서 왔음

2년 전
익인34
관공서는 보통 구글에 검색하면 나오던데
2년 전
익인36
경찰 개인번호로 더 연락 많이함
2년 전
익인37
난 대학에서 전화 온 거얐어
2년 전
익인38
찐으로 경찰이고 큰일이면 어떻게든 쓰니가 알게 되어있음
2년 전
익인39
경찰은 문자부터해
2년 전
익인40
구글 검색해보면 잘 나오더라!!!
2년 전