모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/09) 게시물이에요
롯데 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이번년도 4~5월부터 보기 시작한 뉴비라서 상황을 몰라 ㅠ 다들 스캠 한탄하길래.. 구단 유튜브에 올라오는 스캠보고 그런거야?? 얼마나 개판이었길래..
이런 글은 어떠세요?

갈맥1
전감이 훈련 오래 한다고 성적 좋아지는 거 아니다 뭐 이런 생각으로 자율 훈련을 했어
공식 훈련 시간이 3시간이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리가 호캉스캠이라고 부르는거야...
뭐 자율 훈련이라고 했어도 다 같이 빡세게 했으면 문제 없었겠지만 그것도 아니었기 때문에 빡치는 거지ㅎ
+) 상동 놔두고 굳이 사직에서 스캠했음

2년 전
글쓴갈맥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡칠 만 했네 선수들도 욕 많이 먹었어?
2년 전
갈맥1
그 당시에는 그냥 지켜봤던 것 같아!!
근데 시즌 치르면서 보니까 선수들이 스캠 때 몸을 제대로 못 만든 것 같은 느낌이 계속 드니까 호캉스캠 이야기가 계속 나온거고
특히 투수들이 몸을 제대로 못 만들었다고 생각했거든ㅎ (올해 볼넷 많은 것도 이 영향이 어느 정도 있다고 생각)

2년 전
글쓴갈맥
ㅎ.. 그래도 새 감독이랑 새로온 코치 성향보면 이번 스캠은 확실히 저번보다 굴릴 듯 해서 다행이다.. 제발 말만 가을야구 하지 말고 다음 시즌엔 꼭 갔으면!!
2년 전
갈맥2
시설 장비 돈들여서 상동에 다 갖춰놨는데 굳이굳이 사직 불펜장에 비닐하우스 만들어서 함...^^
2년 전
글쓴갈맥
비닐하우스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜? 진짜 팬들 복장터져서 어떻게 버텼냐 구단에서 홧병 보험금 돌려야 함
2년 전
갈맥3
그 당시에 나는... 자율훈련이라길래 우리팀은 베테랑선수가 많으니까 알아서 잘하겠구나 라고 생각했는데ㅎㅎ 올초에 한 거 보면 그냥 호캉스를 즐겼나 싶다ㅋㅋㅋㅋ 프로선수가 알아서 잘할거라고 생각했던게 과한 기대였나ㅋㅋ
2년 전
글쓴갈맥
훈련 안 하고 자바칩 프라푸치노 먹는 생각하니 진짜 빡치네
2년 전
갈맥4
장비없고 실내훈련장 부족한 사직에서 단체 3시간 그 외 자율훈련
코로나때문에 롯데호텔에서 다 같이 묵으면서 같이 출퇴
다큐 앞쪽에 전감 나오는거 보면 알겠지만 코치는 명령을 내리는게 아니라 서포트해주는거다 알아차리는건 선수몫 이라고 말함

2년 전
갈맥5
참고로 서면 롯데호텔에서 사직으로 출퇴근함ㅋㅋ 그것도 구단버스가 아니라 자차로! 이래서 더 호캉스라 부름
그리고 훈련도 3-4시간 했는데 이거 점심시간 포함이었음

2년 전