모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/10) 게시물이에요
지거국 중에선 가장 괜찮은 대학 갈 것 같은데 지방이여서 불리하거나 그런건 없나요..? 열심히 스펙 쌓고 스터디하고 공부하면 상관없을까요? ㅠㅠ 서울 쪽에 기회가 많이 열려있다길래 괜히 심란해지네요... 

그리고 수능 치고 혹시 선행공부할 필요는 없을까요🥺 코딩에 무지하다시피해서...  

이 게시판이 맞겠죠? 헤헷콩

익인1
충남권 대학나와서 분당으로 취직했엉 지역은 상관없음
2년 전
익인1
본인이 올라와서 살면돼…
2년 전
학교 다니면서의 기회 차이는 많이 날까용..?
2년 전
익인1
대외활동에서의 차이는 있을 거 같긴한데 혼자 공부해서 포폴 만들고 코테준비 꾸준히 하고 cs도 그렇고 그럼 충분히 서울경기권 대기업 가능이라고 봐 보니까 아직 대학입학 안한거같은데 꾸준히해!!
2년 전
네!!! 익님 멋있어요ㅠㅠ 감사합니당
2년 전
익인2
연합 개발 동아리 같은 대외활동은 거의 다 서울에 있긴 해..ㅎㅎ 그래도 자기가 잘하면 장땡이긴 함 그리고 우리학교인진 모르겟지만 우리학교는 관련 교내 해커톤도 자주 해서 이런걸로 포폴 쌓아도 되구!
2년 전
익인2
선행공부할 필요는 없어요 다 알려줌 근데 뭐.. 미리 알고오면 이해가 더 빨리되긴 하겠지?! 그래도 입학전 까진 개놀자~~~
2년 전
넹!!!! 헉 그렇군요 들어가기전에 코딩공부해볼까 했었거든요!! 아예 기초도 없는데도 선행 안해도 될까요..?
2년 전
익인3
지방사립대 나와서 서울 대기업 개발자로 취직했어 이쪽은 실력 >>> 학벌 인듯
2년 전
🥲 실력... 학교커리 맞춰서 열심히 따라가고 스터디 프젝 대외활동 등등 열심히 하면 실력 올릴 수 있을까요..? 사실 코딩에 거의 무지해서.. ㅠㅠ 수능 치고 선행이나 백준? 이런거 안건드려도 될까요??
2년 전
익인4
컴공가는게 목표면 수능끝나고 유튭이나 책 찾아보면서 독학해봐 과 들어가도 본인이 스스로 공부하는게 반임 아에 코알못으로 수업들으면 좀 고생할껄 코딩감이 있는게 아니면 내 주위 코딩 잘하는애들은 저학년때부터 잘함
2년 전
컴공 교과 수시로 내서 이번에 붙을 것 같아서용!! 스스로 찾아보고 공부하겠습니다🥰 감사해요 혹시 귀찮게 해드려서 죄송하지만 ㅠㅠ 초보는 독학 어떤 걸로 시작하는지 알 수 있을까요? c언어가 제일 기본이라고 알고 있는데 그거부터 해야하나요? 책하나만 추천해주시면 감사하겠습니다🥺
2년 전
익인3
그정도면 충분할듯 백준은 3학년이나 4학년쯤 코테 취준용으로 건드리고 아니면 심심할때 알고리즘 물어도 괜찮을듯 C언어 책은 열혈 시리즈가 젤 유명한거 같고 혼공씨도 잘나왔더라
2년 전
익인5
공부라고 생각하기보다는..유용한 도구를 쓰니 손으로 직접 만드는 거라고 생각해봥 언어와 문법은 그 과정일 뿐이야
2년 전
익인5
만들고 싶은걸 간단한걸루 하나 정하고 직접 만들면서 배우는게 짱이얌 여기서 무엇보다 중요한건 흥미를 잃지 않는거!!!!!! 재미없으면 진짜못버텨
2년 전
아하 프로그램 만드는걸로 시작하는군요!! 언어나 문법 아예 몰라도 가능할까요?? 어떻게 독학 시작하는지 궁금해요!! 학과 들어가기전에 기초라도 얻고싶어요ㅠㅜ
2년 전
익인5
저는 처음 개발 접한게.. 원하는 앱이 없어서 앱을 직접 만들어보자 해서 만든게 첨이었어요(지금 생각해보면 모바일앱 개발에 제일 처음 덤빈게 무모하고 웃기긴 하지만..ㅋㅋㅋㅋ ㅠ) 일단 구글에 검색해보는걸로 시작했어요 유튜브에 진짜 따라만 쳐도 돌아가는 수준으로 자세히 설명해주는 영상도 많아요!(요즘은 한국어 영상도 많아용)
2년 전
익인5
그렇게 목표 꽉잡고 따라치면서 이거저거 보다보면 언어 습득은 자연스럽게 이뤄져요 우리가 우리말 배운것처럼요! 그렇게 하나 끝내면 이제 상상력을 실제 구현체로 만들어내는 방법을 하나 익히게되는겁니당😉
2년 전
익인6
아마 1학년 때 c 제일 기본으로 배울거라 c 먼저 해두면 도움 많이 될듯 책으로 보고싶으면 한빛출판사나 윤성우의 열혈 c 프로그래밍? 그것도 많이 보더라.. 근데 아마 첨부터 책으로 독학하기엔 흥미도 많이 떨어지고 어려울 수 있어
유튜브에 나동빈 채널 참고해봐 쉽고 직관적으로 설명잘해주셔

2년 전
헐 네네 꼬옥 참고하겠습니다!!! 정말 감사해요❤️❤️
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 넘 멋있어요... 화이팅!!!!
2년 전
익인8
학벌 <<<<< 실력이라 실력 있는 고졸들도 이미 업계에 널린 곳이 이쪽이야
2년 전
헉 그래도 4년제 좋은 대학 메리트는 있지 않나요..?
2년 전
익인8
메리트가 있다기보다는 학벌 좋은 곳이 그만큼 많이 굴려서 좋은 기업들을 잘 가는거야
2년 전
아하..^^ .... 열심히... 구르겠습니다...🥲
2년 전
익인9
부산대? 나 부산대 정컴인데 부산대면 물어봐 ㄱㄱ
2년 전
네!! 지거국은 부산 경북 냈어용 !! 선행 안하고 가도 될까여 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 코딩 아예 모르다 시피 해서 뭐라도 공부해서 가고싶은데 씨언어 하면 되나요..ㅠㅠ
2년 전
익인9
1-1에 C랑 파이썬 둘 다 배워 근데 CS 전공이니까 C부터 해놓는거 나쁘지 않을듯 긍데.. 그냥 노는거 추천햐... ^^ 그래도 공부하다가 안해서 뭔가 찝찝하다 이런 느낌 들면 진짜 설렁설렁 C언어 하면서 백준 알고리즘 이라는 사이트에서 기초부터 적용시키면서 풀어보는거 추천해용
2년 전
익인9
그리고 우리학교같은 경우는 .. 실험 수업이 개빡세서 ... 걱정 안해도 될거야 ... 다들 학기말만 되면 머리털 다 뽑고 있거든 ...^^

동아리도 괜찮은데 대외활동은 아무래도 ... ㅠㅠ 나 아는 선배들은 다 대외활동하러 서울 왔다갔다 거렸어 ...ㅎㅎ ㅠㅠ

2년 전
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ❤️
2년 전