공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 대한항공 우리카드 OK금융그룹 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
    현대건설 흥국생명 정관장 GS칼텍스 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 1058l 1
이 글은 2년 전 (2021/11/10) 게시물이에요

우리 팀 최다연패 기록이래 사실 놀랍지도 않어 흥국한테 질 때부터 쎄하더라

지금 선수들도 개못하고 있는 건 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  일단 주전들 다 아파 ㅋㅋㅋㅋ 부상병동이 따로 없고... 1라운드 개인 스탯 팀 스탯 보니까 기은이 개망한 부분이 공격이랑 서브, 블로킹임 놀랍게도 리시브는 무려 4위, 생각만큼 안 터짐 실패가 많고 클러치 상황에 섭에를 먹어서 글치...

근데 일단 서브 전략을 왜 그렇게 가져가는지 1도 모르겠음 지난 시즌 서브 범실 1위 팀이라 전략을 약하게 가져가는 것 같은데 미치고 팔짝 뛸 노릇 배구의 시작은 서븐디여,,, 

다른 전략도 이상함 용병은 좀만 아파도 빼주고 그 자리에 재활 중인 주전 센터를 넣는다...? 윙이 안 뚫리면 센터 쓸 생각을 해야지, 센터를 윙에 넣을 생각을 한다...? 그래 리그에 포변하는 선수들 많지 근데 그 선수들은 어리고... 재활 안 하고 있고... 두 포지션으로 연습 다 했을 거 아녀 근데 기은은 김 라이트로 넣어서 연습 안 해봤잖아,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다 브이리그가 포변이 자연스러운 리그가 됐냐 진짜 암담하다. 더블스위치는 제발 좀 버렸으면 좋겠어 전위 공격수 3명 전략 누가 몰라 라감이 도올에서도 그걸로 쏠쏠하게 해먹었는데 근데 왜 타이밍을 ㅠ 왜 ㅠ 작탐도 제발 제때 좀 불러 멍하게 있지만 말 고 ㅠ ㅠ

또 블로킹 망한 건 조직력 문제임 원블락 잡는 건 드물고 블로킹은 거의 둘이 떠서 합을 맞추는 건데 아직 우리 센터들이랑 윙이랑 합이 안 맞고, 진짜 범인 찾기는 아닌데 용병 전위 4번 블로킹이 마의 로테임 거긴 공격도 안 되고 블로킹도 안 돼 돌아... 키가 크면 당연히 블로킹을 잘해야 정상인데 손모양이 어떤지 다 맞고 튀어서 실패가 장난 아님 58 시도 27 실패면 둘 중 하나는 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 아놔 안 울어요 그리고 센터들도 리그 초반에 말아먹어서 그렇지 블락감 점점 올라오고 있었다니까? 김희진은 라이트 제자리 지키는 블락하다가 센터 리딩블락 해야하니까 적응할 시간 필요했는데 최근 경기에선 2-3개씩 꼬박꼬박 잡았(는데 포변 아 감독님 아), 김수지는 아파... 언뜻 보기론 재활 중인 김희진보다 아파보임 돌겠음 근데도 잘 버텨주고 있잖아

그리고 센터를 너,,,무 안 씀 리그에 센터 점유율 높은 데가 현건 말고 어딨냐고요? 그건 맞는데 다른 데는 용병+국내 주포가 뻥뻥 뚫어주잖아요...^^ 기은은 용병이 오픈 처리 못해주고 국내 주포랄 만한 선수가 김희진인데 센터에다 공 안 올리면 무슨 수로 주포 노릇을 하냐 그렇다고 렢에 표만 믿고 간다? 리시브 점유율 40-50 가져가는 선수한테 주포까지 시킨다? 지난 시즌엔 라자 있으니 어찌어찌 됐어도 이번 시즌은 절대 안 됨 저러다 표도 퍼진다 그리고 23억 중에 6.5억을 센터에다 썼으면 어케든 써먹어야 하지,,,않겠,,,니?

개인 스탯 보면 기은 선수들 중 상위권인 게 표승주 시간차 1위(기름전에 시간차 공성 100%나왔음 눈물 곤듀야ㅠ), 김희진 이동 1위 속공 3위임ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 되는 거 다 패턴플레이 빠른 센터플레이다 왜 안 쓰냐 진짜 리시브탓 하지 말아봐 리시브효율이랑 센터 점유율 반비례 수준임 왜냐면 리시브 터진 날은 센터들이 오픈을 더 많이 때렸거든, 놀라지 마시라 페퍼전 전까지 김희진 공격 중 오픈 점유율은 무려 79.03%!! (라이트로 들어간 세트 제외한 거임ㅋㅋㅋㅋ라이트로 들어갔을 때 퀵오픈이랑 시간차를 많이 때려서 66) 

이동은 이제 좀 쓰는 것 같은데 속공을 너무 너무너무 안 씀 공격 중 속공 점유율 한 4%? 거의 리그 최하위,,, 센터들 속공 잘해 초반에 합 안 맞아서 날린 게 많아서 그렇지 잘만 올라오면 엥간한 거 다 처리해줌 팀 속공 공성도 2위야ㅜ 

공격은 진짜 답이 없는 문제긴 함 오픈 처리해줄 라이트가 저 만큼이면... 세팅도 문제 있는 건 맞는데 플라워가 배드리시브 커버 안 되고 느린 걸 이제 와서 빨라져라 얍! 한다고 빨라지냐... 그리고 솔직히 잘 올려도 공격 결정 안 날 때도 많음 자기가 세팅해서 공격 안 나면 세터들도 힘들지...

그리고 범실은 뭐 어떻게 안 되나? 총 범실만 놓고 보면 많진 않은데 왜! 자꾸! 중요한 순간에! 범실을! 것도 찬물서범을! 이 정도면 주향이 후위 때는 원포서버 교체해줘야 함 이러다가 주향이 서브에 트라우마 생긴다

그리고 팀도 참 잘 돌아간다 싶은 게 리그 시작한 지 이제 한 달도 안 됐는데 수석코치가 런함 대체 왜인진 아무도 모르고~ 김사니가 수코 대행하는 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

답답해서 끄적이는데 진짜 총체적 난국이구나 우와 어카지 맨날 탈통하고 싶은 건 맞는데 페퍼전 솔직히 최대 위기였음 그날 김희진 초반부터 허리 아픈 것 같다, 2세트 때 진통제 먹었단 소리 들리고, 극초반부터 리시브 털렸지, 클러치 때 용병 결정 죽어도 안 나고, 찬물서범 파티에 포변은 몇 번을 시키는 건지 진짜 정민이는 김희진 시즌2를 만들고 싶은 건가? 포변 어릴 때나 괜찮지(않습니다) 멀티 절대 좋은 거 아님 선수생명 갈아먹는 지름길 ㅋㅋㅋㅋ 김희진 이제 31인데 30후반 선수들보다 몸 안 좋을 걸

게다가 팀 뎁스 이렇게 만들어놓고 런한 장본인이 또또 김박무새 명성에 걸맞게 해설이랍시고 김만 찾아대고 자기 감독할 때 포변 시키고 더블스위치로 분위기 말아먹은 건 기억 못하고 감독 까고 있는데 이게 코미디인가 싶더라 희진이 실려나갈 땐 현타 오지게 와서 탈통 시게 말렸는데... 하 선수들 진짜 뭐라고 말해야 될지 모르겠다 본인들이 제일 힘들겠지 그치... 

그래... 얘들아 힘 내자... 국대즈 때문에 초반 힘들 건 각오했는데 전패일 줄은... 그래... 근데 국대즈보다 다른 선수들이 더 문제인 것 ㄱㅏ... 그래............

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
탈통 못했음ㅋㅋㅋ오기생겨서라도 1승따는거 본다 그러다가 별따는거 볼때까지 붙잡혀 있을수도...근데 ㄹㅇ 본문 다받음,,,센터 지금 폼 올라오고 한경기당 기름전이후로 블로킹 2개, 3개씩하는거에 유효도 높아지는거 보면 감 올라오고 있는데 냅다 포변시켜서 몸 아작내고 그랫다가 페퍼전 초반때부터 아파보엿다는거가 너무 놀라움 교체, 작탐 타이밍은 ㄹㅇ 진짜 아니 정철리가 봐도 놀랄정도면 머 어케야함ㅋㅋㅋㅋ블로킹도 제발제발 위치좀 잡아줘라,,,밖에 감코들 보고 있을거 아녀ㅠㅜ그리고 진짜로 와르르 좀 고쳐주기,,,중요할때 리시브터지고 범실터지고 내멘탈 터짐..ㅠ 쨋든 본문 다 받읍니다,,,
2년 전
솔직히 난 수코 런한 게 제일 걱정 됨 ㅠ 팀이 어케 돌아가고 있는 건지,,,, 부상 관리는 대체 왜 이렇게 안돼 아픈 선수가 몇이야ㅠ
2년 전
익인1
우리가 알수 있는게 없으니까 더 답답한듯....이이이이게 머이에,,,선수들 디엠이나 안고독방 메시지 보면 너무 간절해하고 미안해해서 더 맘아픔ㅠㅜ
2년 전
익인2
탈통장못하겠어... 선수들 열심히하고 미안해하는거 너무 맘아파.. 1승하는거 꼭 봐야겠어
2년 전
익인3
통장팬들 힘내.. 선수들 열심히 하는 거 알지만 분위기가 많이 다운되어있는게 보여서 더 안타까움ㅜㅜㅜㅜ 팀 뎁스는.. 통장이 맨날 챔결 가서 상위픽 못뽑은 것도 있고 죄다 퐈만 되면 나간게 컸지.. 그래도 전임 감독 때랑 이번 감독 땐 신인픽 잘했어서 유망주 키울 수 있는 팀이라는거에 기대를 걸어봐!!
2년 전