모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/25) 게시물이에요
울집강아지가 애기는 아니고 10살인데 얘가 소리에 좀 민감한 편인데 자다가도 옆에 누가 지나가면 바로 깨고 그정도로 예민하거든 ..  

근데 문제는 얘가 아빠나 오빠가 집에서 큰동작으로 걸어다니거나 그러면 엄청 짖어..ㅠㅠㅠ 내생각엔 무섭고 놀라서 짖는거같은데 아빠나 오빠는 자기한테 이유없이 짖은거니까 화나서 혼내려고 막 그러거든 그러면 얜 또 더 흥분하고.. 이런건 어케 고쳐ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
무서운게 아니라 지가 왕이라고 생각해서 일부러 짖는거 아니야?
2년 전
하 그런가.. 난 아빠오빠가 좀 다혈질적이라서 좀 폭력적이게 혼내기도 많이 혼냈어서 무서워한다고생각했음 짖을때마다 가끔 아빠도 확 도는거같아서 어케 해결해야할지 고민이답 ㅠ
2년 전
익인2
내 동생 강아지도 집에서 내가 움직이기만 하면 짖고 난리가나서 내가 좀 스트레스를 받았었거든 너무 시끄러우니까ㅠㅠ 나는 최대한 눈 안마주치고 움직이기전에 헛기침하면서 나 여기 있다 라는 신호를 보내주고 움직였어 아니면 간식을 손에 들고 슬슬 움직이면서 간식주고나서 움직이고 한 2달정도 그렇게 하니깐 나한테 짖지는 않더라구 다른사람한테는 짖음,,,ㅋㅋㅋ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
반려동물 기호성 좋은 강아지 다이어트 사료 추천해주실 분18 05.03 18:0694 0
반려동물 우리집 아기 드디어 6차까지 다 맞았어10 05.03 14:5381 1
반려동물 요즘 자주 보이는 사료… 9 05.04 14:46282 0
반려동물 오랜만에 강아지 사진 올리러 왔다,,10 05.07 15:05205 2
반려동물강아지 산책똥 어떻게 처리해??9 14:49227 0